5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万円の獲得者を話し合いのみで決めるには

1 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 01:00:07
2ちゃんねらーの中から無作為に選ばれた数人の中から
一人だけ100万円を獲得できるとして、30分の制限時間内に
話し合いのみで決めるにはどうすればいいか真剣に考えてみるスレ。

2 :PPP:2005/07/28(木) 01:03:52
殺し合いという行為に「話し合い」というラベルをつける。

3 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 01:11:37
この場で一人に100万円を預け
話し合いが終わった後、数人で100万円を分ける

4 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 01:14:06
獲得した者が全員に分配するというのがもっとも平和的な解決法だけど
もらえるはずの100万円が10万円になるとしたらやっぱりちょっと考えてしまう。
獲得した人が必ず約束を守るとは限らないし、結局誰が受け取るかでやっぱりもめそう。

5 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 01:20:40
多数決は?誰が手を挙げたかわかるとケンカになるから、匿名で。

6 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 01:25:27
元々、泡銭だろ。
もし100万円を預かった人が逃げたとしても
損はしないんだから構わないよ。
それに100万円を預かった人も逃げないだろ、後味が悪いじゃん

7 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 01:28:49
>>6
いや、実際に100万円を目の前に出されたらそんなかっこいいこと言えないと思うよ。

8 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 02:00:50
くじで決めるように落ち着いて終わりだろ?

=========終了============

9 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 10:28:34
>>7
それ根性が弱すぎない?
裏切ってまでも100万円を手に入れたいか?

10 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 00:26:58
>>10

11 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 01:12:52
だって直接会うんだろ、で、5分もすれば分けるんだろ
目の前にいるのに逃げ出すってどこまでがめついんだよ。

12 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 02:33:31
ジャンケン

13 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 10:14:21
100ゲットしたやつ

14 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 21:54:31
話し合いで誰が100万手にいれるかは決まらないだろ 皆俺が欲しいって言うに決まってるからな だから話し合いではくじにするとかジャンケンするとかしか決まらないだろう


15 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 22:36:52
本気で不幸比べする

16 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 00:52:37
リーダー格になる人の傾向で決まる。等分するのか、もしくは確率に賭けて勝負するのか―
どちらを提案し、まとめていけるか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)