5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特になし

1 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 20:04:46
物事がすべて悪い方向へ働いてゆく。私は死に至る病に犯される。
なんでこんなことになってしまったのだろう。
人生の十分の一を費やしたものに拒絶された。
無があればどんなに楽であろう。
もう帰ってこない。もう取り返しがつかないのだ。
個に責任はない。
流れ、タイミング、その他定義できない私のまわりにある全ての現象が
すべてをそこへ向わせた。
救世主はいない。客観的経験は存在しない。存在し得ない。
思えばいつもこうだった。いつも通り。
人生に拒絶が常ならば、私には落胆という価値は存在しない。
だが私は絶望する。
すべての現象は差異から生じる。ならば私にも希望の時はあったはずだ。
そう、確かに希望はそこにあったのだ。
いかにして希望が絶望へと転換したのかを語っても意味はなかろう。
すべては『今』でしかなく、『今』は誰にも定義できない。
定義した瞬間、それは過去になってしまう。私のこの思考も過去である。
インクを紙に叩きつける作業は過去を肯定する。
脳から派生する電気信号が『今』なのか、その原因が『今』なのか、
疑問に思うその瞬間からそれは過去なのか?
どうやら未来を大事にすることは、
同時に未来を破壊することでもあったようだ。
何を言ってもそれは結果論であり、結果論は往々にして正しい。
だいぶ楽になってきた。しかし、もう取り返しはつかないのだ。


2 ::2005/07/29(金) 20:08:07
うるせえバカ


3 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 20:25:48
宇宙の力は地球を動かし
木を育てる
その力は君の中にもある
勇気を出し闘うのだ


4 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 20:32:53
人生は、すばらしい、、、
必要なのは
勇気と想像力と
少しの金さ

5 :1:2005/07/30(土) 17:44:43
>>3
>>4
ありがとう。本当にありがとう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)