5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は愛を生み出せますか?

1 :教えて下さい:2005/08/11(木) 00:21:54
愛の定義って可能なのでしょうか?
そもそも感情を論理式で定義する事は可能なのでしょうか?
論理とは結局感情をロジカルに変換したものじゃないんですか?
そう哲板で聞いたら怒られました。
板違いでしょうか?
教えて下さい
愛は感情ですか?
愛は自分自身で見る事ができない感情に支配された状態というだけなのでしょうか?

2 ::2005/08/11(木) 00:26:36
海は死にますか?
山は死にますか?
春は死にますか?
ソクラテスは死にますか?

質問大杉.質問しぼって質問スレへどうぞ.

ーーーおわりーーー

3 :教えろ:2005/08/11(木) 00:29:01
哲板より冷たい
流石に人間をモルモットの如く観察しようなんて、
性格悪い人多そうですね此処は・・・

4 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 01:26:40
過疎板なんですか?

5 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2005/08/11(木) 01:29:45
>>4
その通りなので死ね。

6 :助けて下さい!:2005/08/11(木) 01:30:58
>>5
なんで答えてくれないんですか?
こんな扱い初めてです

7 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2005/08/11(木) 01:40:49
>>6
お前が馬鹿で夏厨だからだ

8 :ナルホドネ・・・:2005/08/11(木) 01:45:44
分らないならしゃしゃり出てこないでもらえますか?
心理学なんてネズミを観察するのが仕事なんでしょう?
ホウ酸団子作ってる人の方がずっと役に立ってると思います。


9 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 01:59:15
思い込みによる解釈乙

10 :それがどうした:2005/08/11(木) 02:01:43
僕は今すぐ資格さえくれたら
売れっ子カウンセラーになる事だって可能ですけどね
心理学なんて体系的に学ぶようなものでもないでしょうに
センスが大事だし、それ以上でも以下でもないですよ

11 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 02:12:42
こいつ真性なバカだ
m9っ^Д^)プギャー

12 :PPP:2005/08/11(木) 13:35:45
なんだ、マルチか。

13 :没個性化されたレス↓:2005/08/13(土) 00:14:50
愛に定義は無いと思う。
なぜなら、愛に定義があれば人は殺しあわない。

泥棒だって時には愛のためだ。
愛する人のために兵士に志願して、敵兵を殺す兵士。
異性の愛があるなら同性愛もあるだろう。
自分を愛してる人間だっている。
物を愛する人だっている。

愛に定義なんてない。

14 :PPP:2005/08/13(土) 01:10:51
>>13
> 愛に定義があれば人は殺しあわない。

説明を待ってていいですか?

15 :没個性化されたレス↓:2005/08/13(土) 01:22:46
>>14 足や手や目がなくなった脳死状態の友人が殺してくれと遺言に書いてたら
  あなたは殺す?

16 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2005/08/13(土) 01:25:21
別に脳死でなくても友人でもなくても遺言かいてなくても


>>15なら殺す。

17 :PPP:2005/08/13(土) 01:43:52
>>15
犯罪で面倒なことになるからやらない。
で、説明待ってていいですか?

18 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2005/08/13(土) 01:45:41
>>17
何代目でもいいけど、
PPPらしい文章で書いてほしい

19 :没個性化されたレス↓:2005/08/13(土) 11:19:07
多重禁止

20 :PPP:2005/08/13(土) 17:06:29
「馬鹿げた一貫性は、偏狭な心に住む子鬼である」

21 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2005/08/20(土) 23:11:42
じゃあPPPという一貫した名前を使わず
PPQかなんかにしたらどうだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)