5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の先生はスピヴァックだが、何か?

1 :名無しさん@社会人:04/09/05 09:17
おれ、いつもコテンパンにやられてた。

2 :名無しさん@社会人:04/09/05 10:39
きのうのことなんだけど、生活の時間に外人が2人来たよ。さいしょに 外人せんせいが
「ハロー!」って言ったよ。おかしくてわらったよ。ぼくが「グッバーイ」っていったら
「オゥ、マダ、カエラナイヨ!」って言ったよ。みんながわらったよ。ぼくは前から知っ
ていたから、外人先生もぼくを知っていたよ。それからみんなでえいごをならったり、
ゲームをしてあそんだよ。おもしろかったよ。ぼくは外人先生がすきだよ。

3 :3:04/09/06 00:14
第二次言語論ブームが盛んだった時、くだらん駄ボラを吹きまくった
学者たちの筆頭ですね。その後、安全保障を筆頭にハードな政治学的
問題が前面に出てくる時代になると、とたんに名前を聞かなくなった。

こういうのをちゃんと総括してから前へ進まないから、今度は「理論
なんて全部いらない、リアリズムだ」とかいう不毛な風潮が広がって
いくんだよなあ。明治以来引き続く、日本の学問輸入の後進性の問題。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)