5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思考実験】地球で0から文明が始まったら

1 :名無しさん@社会人:04/09/05 13:34
人類は石器時代から徐々に文明を発達させてきました。
何万年もかけて。
しかし文明は発達し、現代、科学の時代まで何とかやってきました。
でわもしも石器時代にこの瞬間戻ったとしたら、果たして現在のようになるまで
一体どのくらいかかるのでしょうか。

勿論、思考はそのままで。ですからどうやって機械を作るか、道具を作るかはわかっています。
しかし材料は自分達で掘り起こしてまったくの自然から開発しなければなりません。

その他食糧問題や気候の問題も考慮したいとおもいます。

果たして、実際に今までかかった年数よりも結果を知っていた方が格段に早くすむのでしょうか。
それとも石器時代から現代のような文明社会になるまでは結果を知っていようとも、
本来と同じだけの時間を要するのでしょうか。

2 :名無しさん@社会人:04/09/05 13:51
2

3 :名無しさん@社会人:04/09/05 14:19
3

4 :名無しさん@社会人:04/09/06 02:44
>>1
早くなるよ。
だって、物理法則を知っているんでしょ。

5 :名無しさん@社会人:04/09/09 15:46
どれくらいの時間を要するものでしょうか?

6 :名無しさん@社会人:04/09/09 21:25
はやくなるわけないじゃん。
95%以上の確率であぼーん

7 :名無しさん@社会人:04/09/10 14:16
age

8 :名無しさん@社会人:04/09/10 14:55:44
削除人募集キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今回の応募人数はたったの3人らしいです。
お前らも募集した?

【sage】こそーり削除人を募集しちゃったりして【推奨】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1094714033/132

9 :名無しさん@社会人:04/09/13 12:41:52
age

10 :名無しさん@社会人:04/09/15 09:02:35
DOGMANの世界やね

11 :名無しさん@社会人:04/09/16 19:44:26
age

12 :名無しさん@社会人:04/09/18 01:46:20
>>1
そんなこと考えて何が楽しいのか理解に苦しむ。
クラスのあの子を帰りの夜道で押し倒してレイプすることを
妄想した方がよっぽど有意義で幸せだと思うのは俺だけ?


13 :名無しさん@社会人:04/09/21 06:23:06
age

14 :名無しさん@社会人:04/10/07 01:36:46
age

15 :名無しさん@社会人:04/10/16 12:57:37
>>8
本当に削除人募集キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

976 :時計坂の削除屋 ★ :04/10/06 22:40:40 ID:???
>>968 削除ぽっくんさん

削除人候補者募集の事前告知があるので、
それが終わるまで少しまってね。

☆ 連絡&報告 3 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/976

16 :名無しさん@社会人:04/12/13 08:43:52
311 :2ちゃんねる ★ :04/12/12 01:06:27 ID:???
削除人候補(名称未定)募集予定の御案内です。
今月中に、募集要項を出す予定でおります。

現在、方法等について最終的な調整をしていますので、
各削除人さんも、専用掲示板の方で内容等を御確認ください。

 ※将来、削除人へのジョブチェンジが検討されています。
 ※都合により延期する場合には、こちらで告知いたします。
 ※この件に関するお問い合わせは、御遠慮下さい。」

☆ 連絡&報告 4 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/311

17 :名無しさん@社会人:04/12/13 13:43:41
もやしっこ現代人が道具なくして生き残るのは不可能

18 :名無しさん@社会人:04/12/13 14:29:51
『日本軍は香港で何をしたか』

著者:謝永光(日本軍による香港占領を体験した鍼灸医) 森幹夫訳 社会評論社 

P.36,37

> 香港占領期間中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが、一般の日本人よりも背が高く、
> 日本の正規軍よりももっと凶暴だった。

> このとき民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先となって悪事を働い
> ていた朝鮮人であった。 当時香港住民は日本軍に対するよりももっと激しい憎悪の念を彼ら
> に抱いた。

P.142
> (日本軍占領下の香港では)アヘン販売や売春市場は朝鮮人が中心となって取り仕切っていた。

http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_02_02.html



19 :名無しさん@社会人:04/12/14 02:02:21
このスレが立った時点でみんな救われてんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)