5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見栄?】BMWで100均へ【ニューラグジュアリー?】

1 :トムコ:04/10/17 21:09:31
「BMWに乗って100円ショップへ」
「服はユニクロ、鞄は高級ブランド」
そういったようなアンバランスな消費行動は何故おこるのですか?
安物でもOKなモノ、高くてもほしいモノ、その境はなんなんでしょう?

あなたのワンラックアップの消費を後押しする大きな背景的要因は何ですか?

2 :名無しさん@社会人:04/10/17 21:27:15
少しでもモテたいから

3 :名無しさん@社会人:04/10/17 21:32:08
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄   かろやかに2ゲット


4 :トムコ:04/10/17 23:21:46
>2
一点豪華主義というやつですか。
私はどうせなら同じレベルのものをもった方がいいとおもうのですが…
ブランド物に興味がないからかなぁ。
物の価値に対する価値観(変な日本語…)が変わってきてるんですかね?






5 :名無しさん@社会人:04/10/18 00:21:32
ロレックス、ディオール、ポルシェ等のステイタスを
過信し過ぎてるからでは。
例え服がユニクロであっても一点豪華の物が
それをカバーしてくれると思っているとか。

6 :名無しさん@社会人:04/10/18 01:40:49
俺はメシは即席ラーメンばっかだが、携帯は常に最新機種をもっている
移動中とか携帯以外暇つぶししてくれるヤシいないから
つまりそーゆーことだろ?
何にお金をかけるのがその人の幸せか。

そんなの 個 人 差 あ り ま く り じ ゃ ん ?

そもそもこれは社会学なのかと(ry

7 :なすび:04/10/18 11:31:48
      ∧_∧
    ( ´∀`)
    (    )    
    | | |
    (__)_)

8 :トムコ:04/10/18 20:44:59
こんにちは、なすびさん。
なすびさんはどう思いますか?

9 :名無しさん@社会人:04/10/19 21:01:40
↓佐和 隆光 が一言

10 :名無しさん@社会人:04/10/19 23:05:50
↑だれ?

11 :名無しさん@社会人:05/01/14 20:52:04
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1098023828/101-200

12 :名無しさん@社会人:05/03/08 12:13:39
経済学者にとっては当たり前の個人差でも、
社会学者の目には資本主義によって生じた不平等と映ります。

13 : ◆EH/9yh3Pw2 :2005/08/09(火) 23:47:37
z

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)