5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛のファッション化(ブランド化)現象の社会学

1 ::04/10/24 20:51:34
恋愛に関してファッションセンスやデートスポットにおける事前の情報収集
気分やテンションも盛り上げ失望させない配慮などのシチュエーション
などについて語りましょう。

2 :名無しさん@社会人:04/10/24 21:20:47
ニダ

3 :名無しさん@社会人:04/10/25 11:08:21
3

4 :名無しさん@社会人 :04/10/27 10:12:21
自分の好みだったとしても、彼氏自慢・彼女自慢できるかどうかの見極め
が必要だね。○○の好みって変わってるね。個性的な趣味(タイプ)だね。
って勘ぐられるのも痛い。

5 :名無しさん@社会人:04/10/27 11:40:14
おっぱいフェチ、尻フェチetc・・・、
こんなものただの言い訳だと思う。
お前らの言い方を借りれば、俺は「彼女フェチ」だ。
彼女ならなんでも大好き。
大好きだから全て欲しい。
アナルだろうがおっぱいだろうが・・・。
でもこれって単に恋人ってだけじゃん。
普通に付き合って社会性あればコミュニケーションのひとつとして
性があることにきづくはず。
だが、ここの連中は、全てを無視し性行動のみに着目し(自分の都合)、
性を商品化し一般化し男女関係を性でしか勘定できなくなっている。
成熟した社会や人ならではのセンスという向きもあろうが
「あえて」そういう行動に出る人は私と同じうえでの行動だ。
そんな人達がこの日本にどれほどいるというのか?
風俗いってる奴なんてしょぼい奴が現状。
ここからわかるように、現在フェチという言葉が一般に定着したのは
もてない奴、性的に自信のない奴が言い訳としてひろめたもので
その広がりからわかるのはしょうもない奴がいかに多いかということだ。
その時期をみてみると、90年代半ば以降だと思う。
社会の正しさがわからなくなりいろいろうごめいた時期だ。
その仲で「まじめ」が淘汰され始める。
そして性をかくすことがあたかも「まじめ」や自信のなさ(あそんでないからいえないんだろうという単なる勘繰り)
としてとられるようになっていく。
こうなるともうたがははずされたも同然で、性をまもる理由を持ちづらくなってしまったこたちが
性の話題に多く触れることになり、どうせやるならかねにかえればいいと風俗産業が栄えることとなる。
そこで儲かるのはいったいだれか。
誰のための社会になたのか。
普通にいきる人はそこをかんがえないければならない。

6 :名無しさん@社会人:04/10/30 17:06:25
価値や値打ちや値踏みも人間に対しての評価基準になっているからなァ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)