5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者はなぜ髪を染めるのか?

1 :名無しさん@社会人:04/11/23 01:18:10
流行りだした当初は白人に対する憧れのようだが今は一般化しとるな
とにかく日本女性には黒髪じゃなきゃ似合わないし萌えません
外国人男性に好かれたかったら黒髪にしていかにも日本人っ感じじゃなきゃ
モテないぞ。金髪、青目のコンタクトいれれば外国人男性にモテると
勘違いしてる輩もいるもんだ

2 :名無しさん@社会人:04/11/23 01:49:30

白髪染めです

3 :名無しさん@社会人:04/11/23 02:21:37
そうか。がんばれよ1さん。





4 :名無しさん@社会人:04/11/23 07:38:48
サッカー選手の汚い茶髪ロン毛、小学生以下の「翔太カット」は、
非常に醜い。

早稲田のレイプ魔もそうだった。


5 :名無しさん@社会人:04/11/23 13:30:34
>>1
隣の家のおばちゃん、毎朝、道を掃除したり、小学校の通学路で旗もって
誘導したりしている人なんだが、、、


「紫色」なんだよね。髪の毛。
しかも、大仏パーマ。


これもやっぱ、西洋コンプなんだろうな。。。

6 :名無しさん@社会人:04/11/23 23:35:24
おまいら釣られすぎ

7 :名無しさん@社会人:04/11/24 19:42:49
ネタにマジレスかもしれんが。
ピアプレッシャーが内面化されているので。
人に「イケてにない」「重い」などと言われる前に「旗から見るとそう見える」
と考え、かぶれようが目が痛かろうが必死に染髪してしまう。

その後、着せ替え感覚で色を変えるようになる。この間はオレンジ系だったけど、今度は
黄色系といったふうに色を変える。あるいは、いったん染めた髪に黒いムースをかけて、ダークブラウン色にする。
それは、シャンプーをすると落ちる。そのためのフォームも売っている。

8 :名無しさん@社会人:04/11/24 22:08:54
最近は髪が黒い女の子の方が
今の人生や生活に満足できていると思える子が多いね。
やっぱりブスは髪を茶色とか派手にしないと目立てないからやってるんだろうけどね。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095925468/l50


9 :名無しさん@社会人:04/11/24 22:11:51
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/sega/other/601/601_mzqqdi_ALL.html
http://rnr-net.com/rnr/yume/t/040603_01.html

http://www.creative.co.jp/top/main27.html
現在この書籍を中・高校の保健体育の授業にて使用している所も
あるそうです。

http://www.coara.or.jp/~wadasho/tyapatu.html
http://www.global-clean.com/html/gan-zyosouzai_04.html



ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1095322300/l50

10 :名無しさん@社会人:04/11/24 22:18:07
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1098633209/l50

11 :名無しさん@社会人:04/11/25 18:00:35
秋葉系ヲタが似合ってもないのに髪を染める件について

12 :名無しさん@社会人:04/11/26 01:17:33
大人でも染めるでしょ

13 :名無しさん@社会人:04/11/26 01:57:29
目立たない、白髪染めなら許してます。

14 :名無しさん@社会人:04/11/26 01:59:48
子供を持ってまで、ヤンキーで
やらかすのは、DQNの染髪。



15 :名無しさん@社会人:04/11/26 02:00:24
成人女性は自己責任でおしゃれ。

16 :名無しさん@社会人:04/11/26 09:07:27
つーか、若ハゲ気味の香具師はハゲ隠しを目的に紙色を軽くするだろ。
その方が、地肌との色の差を埋めることできるから。

宮台とかねw

17 :名無しさん@社会人:04/11/26 21:00:55
逆に曙みたいに
ますます禿が目立つ香具師も多い

18 :名無しさん@社会人:04/12/12 21:05:28
浅くは日本人特有の同調圧力への弱さ
深くは日本人特有の西欧人コンプレックス

19 :名無しさん@社会人:04/12/13 00:03:16
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1081592699/l100
茶髪全員がDQNって言ってるわけじゃないけど
DQNは、ほぼ例外なく茶髪の親子
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1060606728/l100

20 :名無しさん@社会人:04/12/13 00:49:57
スレタイが面白くないな。
なぜ若者は髪を染めるのだろうか、という疑問をもつ者が何故いるのか?
の方がテーマとして面白い。

21 :名無しさん@社会人:04/12/13 03:27:47
>>20
お前が一番、面白くない。
こういう香具師に限って、自分の意見がないステレオタイプ。
俺は、盗難や飲酒、賭博など
10代の頃、不良やっていたけど、いじめたことは一回もないぞ。

22 :名無しさん@社会人:04/12/13 03:33:59
ttp://www.awin-urustim-music.com/Mitsuru/photos/Japan00/misc/index.htm

23 :名無しさん@社会人:04/12/13 04:03:28
茶髪・金髪→暴力・集団レイプ系犯罪者=血の気が多い

黒髪→知能・いたずら系犯罪者=陰険


まあどっちも一部のヤツだけだし不毛な争いだね。
個人的に俺は黒髪ロンゲのフランス人に憧れる。
サラサラ黒髪ミディアムロング・肌白・アイメイク俄然強めの脚が綺麗な女子高生が(・∀・)イイ!


24 :名無しさん@社会人:04/12/13 14:47:23
地検八王子支部は、吉村弘と信田昌男の創価信者コンビによって、朝木明代議員謀殺事件や『万引き』
捏造事件の捜査に数々の疑惑を残した。 ところが、両名が創価信者であることが、96年4月には
判明し、地検八王子支部にはチェックがはいるようになった。現在も、支部検事の中に創価信者がいない
わけではない。しかし、まだ表面化していないが、重大な事態になっているのは、地裁八王子支部である。
この地裁支部にした裁判がは、朝木明代議員謀殺事件関係で、朝木明代議員遺族や矢野議員が提訴した
裁判が多くある。この中で、
@公明市議の暴言による名誉毀損事件
A矢野議員を襲撃した損害賠償事件
B洋品店主・戸塚による提訴事件
の3つは、判決がでているが、
いずれも、証拠や判例を無視し、創価側を一方的に勝訴させる恣意的判決の典型となっている。
http://www.sokamondai.to/jiken2.htm



25 :名無しさん@社会人:04/12/14 01:34:08
茶髪・金髪→粗暴・珍走・集団レイプ系犯罪者=短絡的で血の気が多い

黒髪→窃盗・知能・いたずら系犯罪者=奥深く陰湿


まあどっちも一部のヤツだけだし不毛な争いだね。
個人的に俺は黒髪ロンゲのフランス人に憧れる。
サラサラ黒髪ミディアムロング・肌白・アイメイク俄然強めの脚が綺麗な女子高生が(・∀・)イイ!



26 :名無しさん@社会人:04/12/14 02:10:57
じじいもばばあも髪そめてんじゃん。ド田舎でもパープルの婆さんとか
ぎょうさんおるで

27 :名無しさん@社会人:04/12/14 02:33:36
>>26
白髪染めは別だろ。
個人的には生まれ持った髪の色より
キタノタケシのような
キンパツのほうが似合わないと思う。

28 :名無しさん@社会人:04/12/16 02:26:36
>>27
パープルに染めることが、白髪染めとして「別」に扱われる
べきであるという根拠がわからん

29 :名無しさん@社会人:04/12/16 03:53:53
髪を染めるだけじゃなくて心も染めているんだよ

30 :名無しさん@社会人:04/12/16 07:34:09
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1099082867/l50
こういうのを何とかしたいね。
ただのローリータのヌードより。

31 :名無しさん@社会人:04/12/17 00:23:51
>>18
まあそのへんだろうね

32 :名無しさん@社会人:04/12/17 05:17:02
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1074347110/l50

33 :学生:05/01/20 16:08:43
髪を染めるのは好きでいいけど、日本は団体主義の国だから、
働けるようになって自己責任が負えるようになるまでは本当は
染めるべきでないと思う。欧米では個人主義で、自己責任を
負うのは当たり前だから高校生以下でも染めてるわけ。
でも日本人はもともと黒髪なんだから、黒かそれに近い茶系の
色が似合うんじゃないかな。ただ日本人っていうのは
染めるとなるとみんな8割くらいの人が染めるけど、
それはどうみても変だと思う。なかには回りにあわせないと
恥ずかしいから染めてるって言う人もいるんじゃない?
ほんとに染めたいと思ってるならいいけど、そうでないなら意味がないよ。


34 :名無しさん@社会人:05/01/20 16:09:50
宮台はじじいになっても染めてたぞ

35 :名無しさん@社会人:05/01/20 17:59:39
>>25
>茶髪・金髪→粗暴・珍走・集団レイプ系犯罪者=短絡的で血の気が多い

>黒髪→窃盗・知能・いたずら系犯罪者=奥深く陰湿

周りの人間見渡して当たっててびびった・・。
ついでに言うと、茶髪は茶髪、黒髪は黒髪とつるむ傾向にある。

36 :名無しさん@社会人:05/01/20 18:33:32
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm

37 :名無しさん@社会人:05/01/20 18:54:17
生理的欲求なんだよ。

38 :名無しさん@社会人:2005/05/06(金) 00:52:17
黒髪の女の子は最高。きたない茶髪の女は消えろ

39 :名無しさん@社会人:2005/05/06(金) 01:53:52
茶髪の象徴として90年代後期のコギャルブームってのがあると思うんだけど、
社会学板のみなさんは「ギャル文化」についてどう考えますか?

僕なんかは、最初のコギャル世代のギャルさんたちは結構すごいなあなんて思ってるんですが。
コギャルからギャルになって、お姉(オネエ)系になっった人もいれば、ギャルママになった人たちもいる。

最初は流行だったけど、やがて定着して、一つのカルチャーといっても過言ではないところまで
行った気がするすんですよねー。いい悪いは別にしても。

同世代として女たちは元気があって、男より人生楽しむのが上手いのかなー、
なんて思ったりもしてましたが。

多少スレ違いスマソですが いかがですか?


40 :名無しさん@社会人:2005/05/06(金) 03:14:15
ギャルは下手な理論派社会学者より生き方センスがすごい

41 :堤のイヌ(仮性包茎):2005/05/06(金) 21:43:13
いきかたのセンスがあれば、社会学やんない。


42 :名無しさん@社会人:2005/05/06(金) 23:53:36
馬鹿オヤジの妄想の具現化。

43 :茶髪(゚_゚;)キモ!:2005/05/07(土) 17:47:13
「もうルーズソックスと茶髪は時代遅れ」「茶髪はもうチョーダサい」

44 :名無し:2005/05/18(水) 14:36:16
他人のことなんだから・・・
染めたい奴は勝手に染めていれば良い。。。。
ただし、水色とか赤とかカラフルになってくると
さすがに引いてしまう。。。

45 :名無しさん@社会人:2005/05/23(月) 03:54:48
てか坊主にするとか、剃るとかってどうよ?

46 :名無しさん@社会人:2005/05/23(月) 11:49:51
・ω・)ノシロ

ノシロ語(21世紀の人口国際言語)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1109756541/l50

47 :名無しさん@社会人:2005/06/03(金) 12:40:40
>>43
もうナルミヤ世代も高校生になりつつあるしな。

48 :名無しさん@社会人:2005/06/03(金) 12:58:08
「茶髪ってもうダサくね?」「茶髪キモーイ」
が今の若者の感覚。このスレは時代遅れ。

49 :名無しさん@社会人:2005/06/03(金) 12:59:46
茶髪顔黒の時代は終了しました

50 :名無しさん@社会人:2005/06/03(金) 19:19:03
染髪は時代遅れなはずなんだが、女子高生とかみるとまだまだ結構な数のやつが染めてるぞ

51 :名無しさん@社会人:2005/06/03(金) 19:25:12
年寄りの染髪には触れんのかい?

52 :名無しさん@社会人:2005/06/03(金) 23:13:26
俺のかーちゃん中高年だけど髪染めてるし俺が
髪染めたら「きれいな髪になったね☆」って言ってたよ。

53 :名無しさん@社会人:2005/06/03(金) 23:31:45
>>51
スレタイに対するそういうツッコミ方があったのか。でも面白くない。

54 :名無しさん@社会人:2005/06/03(金) 23:33:49
>>50
いまだにルーズソックス履いている女子高生みたいなもんか

55 :名無しさん@社会人:2005/06/04(土) 00:06:44
同調圧力があるからな
同じことしなきゃならない圧力が

56 :名無しさん@社会人:2005/06/04(土) 00:33:00
アムラーとかアユラーとかが流行っていた時代は茶髪が当然視されたけど、
最近ではかなり廃れてきたんじゃないかな?

57 :名無しさん@社会人:2005/06/04(土) 00:48:58
茶髪にするかどうかは、自由だと思うんだがw

58 :名無しさん@社会人:2005/06/04(土) 06:11:08
何でこんなに、女が100%茶髪になったんだ?

59 :名無しさん@社会人 :2005/06/04(土) 10:48:55
そもそも自由奔放な性行動は、下層DQN階級の特権であり、
この点では中流神経症階級は数段劣る。
20歳前後の交尾欲は、たとえ中流家庭出身、上位大学の学生
にでも当然の如く襲いかかる。
そこで、学生時代は自らの出身階層を落とす事で、容易に
性的パートナー(学術的には交尾相手と呼ぶ)を得ようとする。
(学術的には性行動発露の為の階層降下現象と呼ぶ)

60 :名無しさん@社会人:2005/06/04(土) 12:41:02
最近子供も髪を染めることが多いんだよな。
俺の家の近くに住んでいる子供(6〜7歳ぐらい)は茶パツに染めている。
親はどういう教育してるんだかな。

61 :名無しさん@社会人:2005/06/04(土) 13:24:42
NHKの女アナウンサーは全員茶髪
どういうことだ?
おしゃれ工房ではファッションの番組ばかり放送している
テレビの影響が重大だな

62 :名無しさん@社会人:2005/06/04(土) 15:20:16
>>60
DQN親の子に多いな。一般には染めとらん。

63 :名無しさん@社会人:2005/06/06(月) 23:19:08
この現象。差異化強迫なのか同一化強迫なのか訳わかんね。

64 :名無しさん@社会人:2005/06/07(火) 03:06:05
ここは田舎のじいさんの井戸端会議でつか

65 :名無しさん@社会人:2005/06/11(土) 04:36:15
>>64
20代だぞ。
何処もかしこもと言う現象が気に入らない。
外国人から見たら、似合わない人多すぎるし、
綺麗な黒髪でも劇薬で脱色したり、染めていたりで
ファストフードの使い捨て日本人の民度の低さが目立っていると見られている。

66 :名無しさん@社会人:2005/06/11(土) 05:23:58
今子育てに励んでんのは
履き違えた「ゆとり」「自由」推進のDQNじゃねえか、といってみるテスト

67 :名無しさん@社会人:2005/06/23(木) 20:59:21
むしろ茶髪が若年層ばかりでなく広い年代に見られるのが特徴。

68 :名無しさん@社会人:2005/06/24(金) 07:06:42
日本人もこの点では
中国の「お子様並」に幼稚で民度が低い証拠

69 :名無しさん@社会人:2005/06/24(金) 07:30:05
女性の8割、男性の2割が茶髪らしい。つまり、


優秀100
男性090
-----------
♂♂080
普通070
黒髪060
男性050
♂♂040優秀黒髪
♂♂030女性
----------
茶髪020♀♀
男性010♀♀
**000茶髪
**-10女性
**-20♀♀
**-30♀♀
**-40♀♀

…が成立する。


70 :名無しさん@社会人:2005/06/24(金) 07:36:28
マスコミはDQNが増えた方が
テレビなどの報道の飯の種が確保できるからDQNが増える報道姿勢を
あの「オウム事件」以降のここ10年は崩さない。
それに踊らされるバカが多いからつまらん人権屋=DQN、犯罪加害者、キチガイ擁護派が増える。
自分で自分の首を絞めて日本を食い潰していることに気づくまではこういうバカにつける薬はないよ。

>利権団体が「守るべき立場の人権」を主張しすぎているのは同意。


保護団体と法律推進馬鹿は、基地外の人権と犯罪を犯す権利を守り、
犯罪被害者予備軍の、武装し、犯罪被害から先制防衛しようとする試み、には断固反対します。


71 :名無しさん@社会人:2005/07/05(火) 21:27:49
>>35
どっちも犯罪に関してはごく一部だから
そんなことで、言い争うのはキリが無い

72 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 08:56:52
夏休みだけ染髪して学校始まったら真っ黒になってる高校生見ると痛々しいね

73 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 09:34:42
ここの感覚がわからねーな。社会学板は田舎者しかいないのか?

74 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 10:34:44
20代女の茶髪率

1997年 45%
2000年 85%

って雑誌に載ってた。
雑誌だからソースとしては怪しいが。

75 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 10:40:51
>>56
逆だなあ。
今のほうが茶髪多いよ。
コアなギャル系は昔のほうが多かったけど、一部が目立ってただけ。

76 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 11:44:54
髪染めたらイジメられにくくなったから染めてないと不安

77 :中学生:2005/07/28(木) 14:01:12
それは心理的にかっこいいとおもうからではないでしょうか



78 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 15:19:11
眉や睫毛が黒ではね

79 :名無しさん@社会人:2005/07/29(金) 17:28:28
age

80 :名無しさん@社会人:2005/07/29(金) 19:50:56
宮台によると町に同化するため・・・。

81 :名無しさん@社会人:2005/07/29(金) 21:26:56
いつの時代の若者でも、上の世代と自分たちの区別をつけたがる。ある過去の一時期、茶髪はそういう意味を持っていたのではないか?
でも今はもう違う。惰性というか、そこに髪があるから染める、みたいなところがあるのではないか?爪があるからマニキュアを塗り、肌があるからタトゥーする、みたいな。
これからの若者は、上の世代と区別をつけるために、俺としては、Tシャツやジーンズとかのかわりに、和服を一年中着てほしい。特に夏は花火大会でもないのにずっとゆかた。
一世代たったらクールビズよりも浸透していたらいいなあなんて。

今日、駅で変な和服を着て歩いている若者を一人見かけて、こんなことを考えてました。

82 :名無しさん@社会人:2005/07/29(金) 22:27:04
>>80
糞田舎に住んでる奴等も茶色いな。
ババーとかが街に同化しようとしてるとも思えんし。

83 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 01:13:22
80年代〜90年代前半は日本の経済成長に嫉妬した外人はジャパンバッシングが
したかっただけ、この時代はかなりジャパンバッシングが酷かった。
フランスの大統領が「日本人はアリ」みたいなことを言ったり
「黒髪ばかりでみんな同じ顔似見えるw」といってイチャもんつける
↑要は何でもいいからジャパンバッシング

90年代後半〜現在、マジで染めやがったみんな茶パツ金髪。
「ノッペリ顔に違和感しかも自分でイカシテルと思ってやがるところが悪質」
↑ぶっちゃけ引いちゃった

って感じかな?だからバッシングに踊らされて自分を見失っちゃったんだろ

漏れ思うんだけどさぁ、地球上の人口の大多数が黒髪だし金髪って劣性遺伝
だし人種が交わりあったら黒髪になるし、おそらくみんな黒髪になるよね
わざわざ金髪や茶髪に染めて元祖金髪や元祖茶髪をマンセーする必要は
ないと思うんだ、もともと日本人って人と変わったものを疎外する習性
があるしこの際みんな黒髪のままでって方向で・・・どう?
漏れにはジャパンバッシングに傷ついた白人コンプにしか見えないよ
韓国の整形に似てる・・・そんなの余計にキモイよ〜〜〜



84 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 01:14:05
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1089904995/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1120185245/l50

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1107528660/l50

85 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 01:14:40
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1078289195/l100

86 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 01:16:21
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1072871947/l50
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1090743283/l100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095925468/l100

87 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 01:34:27
いやいや、普通の日本の若者にジャパンバッシングなんて届かなかったと俺は思う。
さすがに「アメリカって何?」とまでは言わなくても「真珠湾って何?」とか「リビジョニズム?はぁ?」っていう感じの奴らが茶髪なんでないですか?

88 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 01:53:46
>>87
左翼みたいだけど「真珠湾って何?」とか

それは無関係でしょ?

>>83
の言っていることは

89 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 01:56:21
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1089904995/830

生まれ持った黒髪が似合わないというのもおかしい。
染髪剤でいたみ放題で似合っていない茶髪は多いけど。

男は最近は、黒髪多いよ。

90 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 02:12:15
>>82
芸能界やその手のマスコミ報道に踊らされているだけ。
アジアンなら黒髪でカッコいい人のほうがたくさんいる。

91 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 02:15:41
139 :朝まで名無しさん :2005/07/11(月) 19:21:25 ID:79PYRCeW

「子供芸能人お笑い番組化」
見たいなのも目に余る酷さ。

一時は新聞の番組欄の下に批判も載っていたけど
最近は一切、載らない。
ネット普及初期には
番組の終わりにHPアドレスも表示されていたけど
これも、個人情報保護法が騒がれだしてから消滅した。


140 :朝まで名無しさん :2005/07/11(月) 19:22:20 ID:9JoJ4N7y
テレビは奴隷が見るもの


92 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 02:36:54
女性なら
華やかさが必要だから
似合う人はいいけどね…

93 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 02:45:20
色の派手さから言ったら、茶髪よりも、黒のほうが街の中でインパクトがあるかも。
茶髪は、街の中で保護色として機能してるかも。目立ちたくないなら、染めたほうがまわりの風景と溶け込むかも。80の意見と同じかな?
株価も土地の価格も、惰性で上がり続けた時期があった。その後、何かをきっかけに短期間で暴落した。
茶髪も今、なんでこんなことしなきゃいけないの、と思ってやってる女性は多いはず。何かをきっかけにこのブームは突然終るかも。
茶髪バブル崩壊の予言。

94 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 05:11:27
ヘアカラーやブリーチの売上が2002年をピークに
急落中だから、崩壊してきていると思う。

しかも、儲け主義の駄目な美容師ほど毛染めを進めるよ

95 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 05:15:12
サッカーは糞文化だね。あれがプロ化されてから日本がダメになった。
うんこ髪やら故意に倒れてアピールしたりとか(←女の糞化の源)。
日本人全体の品性や美徳が崩れた。
子供にサッカーさせる馬鹿親は卑しい育ちなんだろうね。



96 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 05:17:27
中学高校時代に
ロン毛や毛染めをしている奴より

丸刈りかスポーツ刈り、短髪で清潔にしていた方が

禿ていないのが多いのは事実だな。

97 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 05:27:48
一流高校に行って見て来いよ、
他と比べて明らかに黒髪の割合高いから

うちらの方は、不良や茶髪でも最初のうちは優秀な人結構いたが、
後半まで長続きしないのかな、結局勤勉で優秀な人には敵わない
と言うか退学してたしww
やっぱ茶髪の方が圧倒的にDQN率高いよな

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095925468/l50


98 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 05:30:03
埼玉だけどダッサイやつにはまだまだ茶髪金髪がうようよおる


99 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 05:31:59
カラーリングを続けると髪がぼろぼろになります。
とうもろこしの先っちょか人形の髪みたいにキューティクルなしの
死んだような髪になります。
また毛穴は外部のものを通すので劇薬であるカラーリング剤を
長年使うとガンになる危険もあります。
10年使い続けたらたいていの人は薄毛、抜け毛が気になって
いることでしょう。(一部タレントを見てもわかりますね。もちろん
またお金をかけてカバーしているようですが。)

こういったリスクを承知の上でそれでもおしゃれしたい人は
染めるといいでしょう。(でもまだわけもわかっていない小学生児童までに
親が染めるのは論外!)

白髪で悩んでいる人は天然のヘナやインディゴを使いましょう。
どろんこ遊び感覚で家できれいに染められます。
こちらは髪が傷むどころが丈夫になります。ただ、色がオレンジしか
ないところが難点ですが。(好きな色に染まるヘナは化学成分入りなので
避けた方がいいですよ。)

ステキな髪!と人に思われるのはやっぱり清潔で健康な髪が一番だと思いますよ。
パッと見、華やかな色でかっこよく見えても近づいたら枝毛、切れ毛だらけではね・・。
つや出しワックスも見た目、きれいにみえますが髪にはよくありません。

以前髪の傷みに悩み、今は地毛で健康な髪質をとりもどした人間より


100 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 05:32:50
俺は黒髪好きだけど

とりあえず、髪だけ染めている香具師って痛すぎ

「気分転換のつもり」っていうの。

服にも顔にも釣り合わず、これまた、ありふれて

定番過ぎる「シマムラ」「ユニクロ」とかで買った「ジーパン、ジャージ」とか。

クシでセットもせず、手入れも無く

生え際が枝毛・切れ毛が目立ったり、脱毛で薄くなるまで

バサバサに傷み放題って言う感じ。


101 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 05:35:30
仕事の関係もあるし多忙なので
黒髪。和服着るのにも黒髪が一番だし。
茶髪は一回やったけど金がかかるのでもうやめた。
その代わり毎日椿油で手入れして、もともとストレートなんで
更にマイナスイオンのヘアアイロンで整えて、マイナスイオンのドライヤー当てて
さらっさらに保ってます。量は増えると重くなるからかなりすいてもらって軽く。
ブラシの代わりに椿油で手入れしてる柘植の櫛を使用。静電気起きないし
梳くだけでツヤが増すので良い感じ。
問題は前髪。ワンレンにはしてないんだけど、量を増やすともっさりするから減らした結果
歩いてると風で両脇に寄ってデコが出ちゃうのでワンレンに見える…。

今は黒髪だけど、年をとって白髪になったら、真っ黒に染めると不自然だから
黒に近い栗色にしようと思っている。

でもさ、黒髪マンセーが高じて、この間ニュースになってたみたいに生まれつき茶色がかった
髪の子供を学校で強制的に染めさせるのは良くないと思う。

>>97
公の場では規則(やってはいけない行為、マナー)は守った方がいいね。

102 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 06:50:46
就職時には殆ど男は
(さらに言えば責任感ある立場の身分はほぼ全員)
元の黒髪(一部は天然白髪)だし、びしっとした7:3になる人もいるよね。

やはり、日本人にはそれが一番、似合うんだよ。


103 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 10:07:59
一番痛いのは染めて黒髪にしてる奴
髪は地毛が最高

104 :名無しさん@社会人:2005/07/30(土) 17:53:36
染めてから黒が一番痛い


105 :名無しさん@社会人:2005/08/01(月) 14:54:09
一番似合うのはほんのり茶色い地毛

106 :名無しさん@社会人:2005/08/01(月) 17:59:47
茶髪か茶髪でないかなどどうでもいい。
就職するようになったら、改めるのは当たり前。
普段着で出社しないのと同じ。
普段は私服だからと言って、私服で出社するのか?

茶髪が他人に迷惑と言ってるのもいるが
しかし、それよりも明らかに他人に迷惑なことを平然としている者が多いよな。
煙草はそれの代表だが、副流煙は明らかに害がある。
茶髪で他人に迷惑と言ってるのは、その前に煙草を絶対に他人の側で吸うなよ。

以前の団塊世代も若い頃はメチャクチャにしていたのに、今の若い奴批判をするんだから笑える。
凶悪犯罪は団塊が若い頃のほうが、殺人率なんて10倍くらいあっただろ。

107 :名無しさん@社会人:2005/08/01(月) 18:07:43
マジレスするなよ。
茶髪=暴力団と勘違いしてるド田舎者のハゲジジイが
茶髪を叩いてるんだからw

108 :名無しさん@社会人:2005/08/01(月) 19:10:39
土曜日の茶髪叩きのレスはパルピィってハンネのジエンだよ
他のスレでも同じ内容の事を連投してるから無視したほうがいいよ
ヒキコモリのパルピィ氏乙彼
そうそう若いうちから茶髪させたくなければ、少子化賛成だよね
茶髪文化は若い世代が少なくなればなくなるさ
茶髪にさせたくないから子供産むのやめようって声が増えてるわけで。

109 :名無しさん@社会人:2005/08/01(月) 19:18:07
黒髪がぴゅあなのは間違いないよ!

110 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 02:06:06
色の濃いものは熱を吸収しやすく、太陽の下では温度が上昇しやすい。だから夏の間は外にいる人は茶髪のが暑さ対策になるのでは?クールビズとセットでいかが?

111 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 21:09:55
日本人と金髪アメリカ人の子供の髪の色がすごい丁度いい茶髪の地毛なんだけど
いいよなあ

112 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 21:19:09
>>111

大人になるにつれて黒か金に偏るよ。
俺は目がグリーンで髪が黒になった。

113 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 21:24:34
茶髪にガラの悪いのが多いから
叩かれるんだよ

114 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 22:50:40
地毛の黒髪にも2種類あり
東アジア(モンゴロイド全般)、東南アジア人は赤味が掛かっているのが多い。

欧米や中東アジアでは
銀色や青みが掛かっていて
毛は太いけど、色素は薄い。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1090743283/l50

115 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 22:54:44
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1107528660/l50

116 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 22:57:45
>>108
そういう今風DQNに目覚め始めたバブル世代の親や教育者
(元暴走族グループやツッパリ・不良だった奴に多い)に限って
非行防止とかほざくけど、
裏を返せば染髪=犯罪者予備軍といっているようなもの


117 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 23:10:58
>>107
お前が井戸の中の蛙。

関東や東北では、今は
田舎ほど茶髪・金髪(汚いウンコ色・プリンみたいなの)
が多いのはどういうことでしょうかね〜。


118 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 23:18:29
東京でも
民度が高い地域や
高学歴(アキバはオタクが多いけど)の人ほど
今は黒髪が多い。ミレニアムごろよりは
何でも(似合うか似合わないか、条件問わない)
ヘアカラーブームは廃れた。

とはいえ、渋谷・池袋・新宿の裏って
田舎者・外国人が集まる居場所だし、
多摩地方などのバブル住宅街の地域では、
むしろ、今、老若男女問わず
オレンジ系の汚染髪度が高い。

119 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 23:24:49
民度が低い=茶髪金髪にする人が多い
のは当てはまる。

芸能界とテレビ番組も同じ。

120 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 23:26:03
茶髪防止は少子化から
そう!若い人が多いと染髪剤の需要が増えます
ここを見て子供を産むのを控えた人もいます。

121 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 23:28:03
>>120
ばーか、
その発想自体バブル時代=カラーリングブーム初期の
発想。

高齢者・主婦層の似つかわしくない染髪の多さはどうなんでしょうか

122 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 23:30:39
スレと関係ないかもしれないがアテネ・オリンピック日本選手で
メダル取れたのは大半が黒髪が多い(を守っている)種目だけどな。
メダルが少なかった、シドニー時代の頃よりは
茶髪にした選手が少なかった。



123 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 23:34:06
子供が増えれば民度が低い子の比率も増える
少子化大賛成
反茶髪の方に共感して子供産みません
まわりもみな共感して産むの控えてます

124 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 23:38:14
子供産みたくない理由=子供を将来茶髪の非行青少年の犠牲にしたくない
という意見が増えてます。

125 :σ(゜−^*):2005/08/02(火) 23:38:56
>>123
16だけどぉ、私も♪

126 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 23:40:19
ヘアカラー・ブリーチ=枯葉剤と同じリスク

127 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 02:43:00
まさに自虐行為(藁
環境ホルモンの影響で
妊娠しないか、流産で終わるかが増えている。

128 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 05:14:40
>>106

  茶髪で他人に迷惑と言ってるのは、その前に煙草を絶対に他人の側で吸うなよ。
 
 


129 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 08:23:31
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1122712545/l50
どっちも大嫌いだ!!


130 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 08:27:02
>>108
ホモのマッチョかもしれない。
恋愛相手は男でも「女が言う彼氏」

131 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 08:28:28
喫煙+茶髪擁護者(気分転換説)って
砂漠化で増えた黄砂現象
に若干の温暖化抑制効果があると、言っている
DQN説と同じようなものだな。


132 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 08:30:22
社会人で茶髪はアホっぽくて嫌い。
黒髪の男性が好きです。

茶髪でネックレス
ピアス
指輪
色黒
ノースリ
サンダル

ださいし、無駄に熱い(笑)し、ブサやし、魅力ねぇ〜(^^)


133 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 08:45:00
>>70
パチンコも電柱も
DQNが自爆するなら必要悪だな。

134 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 10:50:26
ふーん。。。
社会学板は田舎者のオタクが多いんだな。
茶髪=DQNて・・ど田舎の人の思考回路。
田舎者の冴えないオタクがここに集まってるということがよく分かったよ。
俺はとりあえず黒髪にしてるけどね。

135 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 11:06:54
茶髪なんてもう若者の間で流行ってないよ。金髪なんぞ奇異の目で見られる。
今では、黒髪であることにこだわりを持っているやつも多い。

136 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 11:59:54
いや、茶髪も多いよ。東京大学にもいるが、このスレの奴は東大を見たこともないんだろう。
君らが予想しているよりも東大には茶髪が多いが、それが何だろうな?

最近では、茶髪と黒髪という髪なんぞで敏感に反応して茶髪を貶める奴は奇異の目で見られる。
そんなちっちゃい奴は、社会学をする上でも邪魔な存在だよな。
社会学は扱う範囲が非常に広いんだから、狭量な奴には向かないが。

137 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 16:49:00
髪が茶色でゴチャゴチャ言う学校も人間も時代遅れ

138 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 19:07:22
最近はすっかり黒髪が増えたよねー。
ファッション誌見ても黒髪モデルばっかだし、
ナチュラル志向の時代ですかぁ?
女は知らんけど。

あぁ、でもD&G着てるようなハンパなお兄系とオタクが、
惰性で茶髪にしてるのはよく見かけるけどね。

139 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 23:10:37
俺は20代だけど
サッカーJリーグのサポーターは
ニコヨン、長髪、金髪茶髪(ピアス)の3条件が揃っている香具師が多い。

140 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 08:11:14
>>134
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1089904995/l50


141 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 08:25:12
>>138
最近は、自分の地域では
オタクでもDQNでもなさそうな
うつ病メンヘラーに、思い切ったチャ金髪に染めたのが多い。

142 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 21:02:23
大学で学問を究めようとする人間が
オタクに見えないようにとか、イケてるかどうかとか
言ってるんじゃないよって。もっと硬派になれ日本の学生。

143 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 21:48:28
今の一流大学はただの出会い広場。
男も女もSEXの相手探しに夢中。
要領のいい奴が一流大学行ける受験システムだからな。
考えてる奴なんていませんよ一流大学には。


144 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 22:04:00
昔の大学生は、国のためと標榜しながら
大学での暴力行為を正当化しているバカばかりだったよな。
学生運動なんて、ただの暴力行為の暴力団だろ。
だから、今よりも殺人率が10倍くらいもあったんだろう。

145 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 22:09:41
>144
いいかげんな言い方だな。
昔の大学生って・・学生運動に夢中になった奴なんて全体から言えば少数。
それに学生運動の連中も動機は「かっこつけ」だったりすることもしばしばだし。
日大のなんとかというリーダーは女性誌に取り上げられる人気者だった。
どっちにしろ、今も昔も下らんよ。

146 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 22:16:25
まっ、そんなとこでしょ。
民度が低いからねぇ。

147 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 22:17:45
>>145
どうせ俺は馬鹿ですよ

148 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 22:21:54
どうせ俺は国士舘大学ですよ。
入ってびっくりした。右翼養成学校とは!

149 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 22:27:34
っま、漏れは学生運動してたのだが、
あれだけ興奮するものはそうそうないよ。
テケトーな事をまくし立てていたら、信頼され、
人がついて来た。演説も何度かやって、女もほいほいついて来た。
5人ぐらいの女に種を撒いた。


150 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 22:40:41
国士舘って右翼養成なの???

151 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 23:04:16
確か戦時中の国士舘の学長は、A級戦犯で御咎め食らった馬鹿です。
その名残があるんでしょう。

152 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 00:30:40
大学生を一般化しても意味がない。馬鹿な大学生もいれば、頭のいい大学生も
いるからな。
http://mo-v.jp/?6d3

153 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 00:32:27
馬鹿かどうかじゃなくて、軽薄で俗っぽい奴が多いねってことだ。

154 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 04:11:52
日本のプロ野球、サッカー選手の茶髪ほど醜いものは無い。
奴らは田舎者ばかりだし

155 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 04:15:03
髪染めるんじゃなくて
シャワー浴びれば、流れて、元の黒髪を生かせるし
髪質も痛まない、マスカラ塗るだけにしろ。

156 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 04:20:10
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1096435997/l50





157 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 04:43:01
黒髪ナチュラル原理主義も
茶髪染髪=おしゃれ原理主義者も下手に自己主張。
こんな掲示板に欲望のまま書き込むから
ど壷にはまる。

ここは右左問わず
統制大好きな人たちも出没するし、カモにされやすくなる。


158 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 06:34:29
>>1
金髪に近い汚染髪レベルは
東京では
最近はおばさんのほうが目立つけど。

159 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 08:05:20
黄色人種は醜い。
白人や黒人は顔が少々醜くても、
少々デブでも、
肉の付き方がいいからセックスアピールに優れている。
黄色人種のデブは見てられない。
金髪の醜いデブニップを見ると情けなくなる。

160 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 08:09:02
おばさんの金髪は強烈だおな。

161 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 08:55:28
>>159
黄色人種は美人なら黒髪ストレートか
地村君みたいな髪型が一番いいと思う。

162 :埼玉の30代:2005/08/06(土) 00:50:45
小学生に半ズボン復活してほしいが
茶髪信仰でいるようでは駄目だ

163 :名無しさん@社会人:2005/08/06(土) 01:09:17
>>1
DQN以外の一般生活層(似合ってないし顔が地味のままの人でも)
にも、何でもヘアカラーマンセーだった
4年〜6年程前は、2ちゃんで、こういうスレがたっても
殆ど、レスが付かず、すぐ倉庫逝きだったんだけどなあ。

カラーリングブームは、終わったというのには同意だな。

164 :名無しさん@社会人:2005/08/06(土) 04:58:18
そうだね。
今どきカラーリングの議論してるのって社会学板とハゲ板だけ。

165 :名無しさん@社会人:2005/08/06(土) 10:03:08
あたしもここを見て子供産むのを止めました。茶髪嫌なら少子化賛成

166 :名無しさん@社会人:2005/08/06(土) 20:49:43
茶髪にする人間のほとんどが自らのフケ顔を強調させてる

167 :名無しさん@社会人:2005/08/06(土) 22:17:56
議論じゃなくて各自が好き嫌いで茶髪についての感想を表明してるスレ。

「若者(人間?)はなぜ髪を染めるのか」というスレタイ通りの話題になれば
いいと思う。

168 :名無しさん@社会人:2005/08/06(土) 22:55:15
社会学徒って低脳ばっかりだな。科学的言説ではなく感想しか言えない。
能無し社会学徒は雑談系の板に行けよ。

169 :名無しさん@社会人:2005/08/07(日) 09:06:11
>>168
そういうお前が一番低脳

170 :名無しさん@社会人:2005/08/07(日) 09:27:51
この板に社会学徒がどれくらいカキコしてるか、さっぱりわからない。
俺は社会学とは無縁だが、毎日覗いてるしカキコもしてる。

171 :名無しさん@社会人:2005/08/07(日) 20:50:10
169
何で低脳なのか書かないと
それだけじゃオマエが低脳なだけ

172 :名無しさん@社会人:2005/08/07(日) 22:56:19
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123416192/

祭!祭!


173 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 00:12:44
日本人が茶髪にすると猿にみえる。

174 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 00:43:35
日本人茶髪化反対の為に少子化キャンペーンしましよう!ガキの数が多けりゃ茶髪も増える

175 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 00:47:48
茶髪が嫌なら少子化・すなわち子を産むのを控えるべき

176 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 03:27:16
俺は髪が太くて重くて髪型をいじれなかったので染めた。

てかやっぱ光に当たるとうっすら茶色に見えるくらいの地毛の色が一番カコイイと思うお。

177 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 06:16:16
>>174>>175>>176
社会の負け組らしい意見

178 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 06:21:49
>>174>>175
茶髪(生まれつきの地毛でも少数いる)じゃなくて染髪脱色が駄目

あんなの個性でも何でもない。

179 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 06:35:59
東洋人が
「俺は金髪だ」って、やっているのは
殆どが、冷めたピザかカレーシチューのような(ファイアオレンジ)色です。
東洋人は、艶のある黒が一番いいのです。

180 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 06:39:09
ディズニー

チバッ

3Ba「K」a



181 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 11:26:22
30代以上の茶髪を見ると情けなくなりますな。



182 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 12:53:16
わざわざ髪を染めてガイジンを強調してる
デーブ・スペクターはうさんくさく見える。

183 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 15:25:03
一番の低脳は地毛が少し茶色の子に対し、オマエ染めてるだろ?とか
黒くしなさいとか言う人
氏ねばいいよ

184 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 19:21:31
みんな、中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)のサイトみた?
あそこが今力入れてやってるのは、

中国の反日デモ応援
新しい教科書採択妨害
郵政民営化反対   ←←←注目

ttp://www.zenshin.org/


185 :現在、大学2年:2005/08/08(月) 23:39:25
黒髪至上主義で愛国心全開の俺としては
髪の色なんて人それぞれだと思う。

しかし、日本人には顔に、似合っていない茶髪化脱色化する香具師が多い。
とは思う。

個人的には、一定年齢までの(特にDQN主婦)自粛の意味もこめて
劇薬のヘアカラー、脱色剤に、たばこ・酒・ガソリンのように
税金を掛けてみてはどうだろうか、と思う。

186 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 23:51:01
>>184
こういう邪悪なコピペ魔だって
「<丶`∀´>謝罪と補償を要求ニダ」のネット自作自演ウヨ

187 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 23:54:03
>>184
朝日と変わらぬヘイトグループ

188 :名無しさん@社会人:2005/08/09(火) 00:57:59
>>183
少し前に地毛が茶色の子を無理矢理黒くさせた
バカ教師が居ましたな。

189 :名無しさん@社会人:2005/08/12(金) 10:04:15
このスレにぽこたんがいるお?本物なら誰だろな。
若者が企業宣伝にそのまま乗っかって猫も杓子も髪
染めるのはファッションのせいだけじゃないよ。近年
若年性白髪が増大しているからだよ。皆若すぎて自尊心
ガ強くええカッコしいだから、人に話さないだけだよ。
でもうつむいて歩くから結構ばれちゃうよ。
これは生物学的に憂慮すべき事態が人類に進行しているのかも?。

190 :名無しさん@社会人:2005/08/12(金) 10:11:22
>>181
どの世代で髪を染めても別におかしくも情けなくもありません。
本人の意思で自由におしゃれに染めるか否かを選べる
時代のトレンドがアナタには分からないようですね、遅れてます。
もしかしてHAGEの人でつか、それだと確かに無理ですが。w

191 :名無しさん@社会人:2005/08/13(土) 02:49:12
正直言って染めてる女はゴミ
どいつもこいつも同じように見える


192 :名無しさん@社会人:2005/08/18(木) 14:09:44
>>190
今時だまされて、こぞって茶髪金髪にするやつは田舎百姓育ちや
道路交通の土方関係位なもんだからな。
あなたの様なカウンセリングもしないで
ヘアカラーを押しうる美容師が必死なんだよ


193 :名無しさん@社会人:2005/08/18(木) 17:14:00
>>1
「北米院 ◆CnnrSlp7/M」
が釣れるスレwww

194 :名無しさん@社会人:2005/08/18(木) 20:55:19
茶髪が嫌いとかむかつくとかそんな感想どうでもいいよ。

それより、90年代後半になって急激に茶髪が増えたのはどうしてだろうね。
昔だって青江三奈とかC−C−Bとかも染めてたね。
芸能人には染めてる人はいくらだっていたのに、これだけ普遍的になった
のはどうしてだろう。ヘアカラーが安価になったからとか?

195 :名無しさん@社会人:2005/08/19(金) 13:50:40
バブルがはじけても生き残っていた有能な人間が
「茶髪でも別にかまわんよ。」って言ったから。

196 :名無しさん@社会人:2005/08/19(金) 15:54:35
男では最近は茶髪少なくなったな。
髪、頭皮の耐久性に限界がある。

197 :名無しさん@社会人:2005/08/19(金) 16:50:43
>>195
テレビ番組漬けの空虚・白痴な人が多かった証拠

198 :名無しさん@社会人:2005/08/19(金) 21:48:45
この間のサッカー対イラン戦

日本人サポーターがテレビに映った時、9割以上が茶髪だったwww

199 :名無しさん@社会人:2005/08/19(金) 23:20:01
>>198
奴らは低学歴のヤンキー、ギャンブラーが多いよ。
帰りの電車内でも中年の癖にマナー最悪だし。

200 :名無しさん@社会人:2005/08/19(金) 23:22:01
サッカーマニアは外見だけでなく性格もキモイ

201 :名無しさん@社会人:2005/08/19(金) 23:23:02
ちばらぎ、ぐんたま、大阪兵庫、福岡…

202 :名無しさん@社会人:2005/08/20(土) 00:00:54
>ギャンブラーが多いよ

↑そんなの確かめられるんかw

203 :名無しさん@社会人:2005/08/20(土) 17:53:50
>>48>>49
そうだな。いまさら必死に、ファビョっている椰子が可笑しい。

関西のBチョンかな。

204 :名無しさん@社会人:2005/08/23(火) 14:19:19
染めるのは自由だが、毛髪の健康は保ちたい。白髪でも天然毛
豊富な方が良いし、メンテで黒髪が適度に復活することもあるとか。

高いまがい物でなくて良いから、市販高級シャンプーで
頭皮の汚れを落とす程度でやさしく丁寧に洗い、その後髪全体の
汚れを洗い流して良くシャンプーを落とす。コンディショナーも
同様にする。お風呂上りには高級品と大差ない、市販普及品トニック
をケチらず頭皮につけ、指で軽くマッサージする。これで6ヶ月で
変ります。後は食生活やストレス解消ですな。

205 :名無しさん@社会人:2005/08/28(日) 22:10:49
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1010052906/l100

206 :ここの人たち遅れている:2005/08/28(日) 22:40:01
>>138>>163
黒髪になんでそこまでケチつけるのかな?黒髪なんて普通にどこにでも
いる色だよ?茶髪にしてる人が大半だけど黒髪も沢山いるのに・・
特別視しすぎじゃない?まあ2ちゃんだけの話だろうけど。


207 :名無しさん@社会人:2005/08/29(月) 01:35:33
日本人なら焦げ茶色なら天然でもいるから唯一似合うと思うが。
だけど、これでいかにも脱色したオレンジ、赤、金髪とかしてたらバカ丸出しだな。
ただカツラ被ってるだけより悪いという話だから。
欧米行くと髪染めていく勘違いもいるけど、それだと本当に蔑視した目で見るから。
要はマネしてるよあのアジア人・・・みたいな。
黒髪で行ったほうがいいんだよ、それのほうが意志を強く持ってる感じがするからね。



208 :名無しさん@社会人:2005/08/29(月) 14:25:27
白人も結構染めてるんだけどね。

209 :名無しさん@社会人:2005/08/29(月) 18:04:15
>>208
もともと日本人=東洋人と異なり、髪が薄いし、
髪質も骨格も違う。ライオンのように堀も深いし。
だから、脱色しやすくて似合う人も多い。

210 :名無しさん@社会人:2005/08/29(月) 20:25:06
>>208
女性では、黒く染めている人もいる。

211 :名無しさん@社会人:2005/08/30(火) 21:26:55
ここで必死なやつが茶髪なことだけはわかった
しかし、考えてもみてよ
世界を相手にする女は白人と結婚もやめた方がいい、、、
サッカー選手、みんな茶髪でダサダサだよね、明らかに
第2の経済大国日本は黒髪の方がかっこいい。
W杯の時には笑い者にされてたの知ってる?


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)