5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田当局の建学精神忘却(官僚化)

1 :怒れる中年:04/11/29 22:17:47
 11月28日、志半ばでイラクに散った奥大使と井上一等書記官を偲ぶ趣旨の会が、早稲田大学の場を借りて催されたらしい。
この会で、奥大使らと行動を共にした「ヒゲの隊長」こと陸上自衛隊員の佐藤1佐の公演を依頼していたのが、早稲田大学
当局の申し出で、中止されたそうです。その理由が「現役自衛隊員を招致するのは問題がある。」とか。
 早稲田の事なかれ主義もここまで来たかの感があり、悔しいやら、情けないやら。
 早稲田の建学の志は「・・・学問の独立を本旨と為すを以て之が自由討究を主とし・・・」としている志は何処に吹き飛び、
事なかれ主義に低落してしまったのか。

2 :名無しさん@社会人:04/11/29 23:51:24
2Get

3 :名無しさん@社会人:04/11/30 00:25:08
所詮、馬鹿駄。


4 :名無しさん@社会人:04/11/30 01:05:38
岸田秀の20世紀を精神分析するに書いてあったのだが
それによると
早稲田は先生を採用するに際し、もとからいる早稲田出身者の先生が選ぶのだが
レベルが低い先生が多く引け目を感じるため
早稲田出身のばかなやつしか採用しないという。
でその先生が年を取り、採用の選考に当たりまたコンプレックスがあるため
学力が劣るワセダ出身者しか採用しないのだという。
さらに月日は流れ、その先生が選考に当たり
またさらにばかなワセダ出身者を採用しと、年を重ねるごとにレベルが下がっていくのだそうだ。
そして平凡社か何か事典の出版社からお宅の先生は使い物にならないとはっきり言われたと
ワセダの教員が言ったそうな。


5 :名無しさん@社会人:04/11/30 01:46:37
早稲田はとっくに早稲田純血主義をやめたよ。

6 :名無しさん@社会人:04/11/30 02:03:15
とっくにって言っても法学部かなんかで何年か前だろ
なんか新聞に載ってたな


7 :名無しさん@社会人:04/12/02 01:47:13
法学部はアホウ学部だからね。

8 :名無しさん@社会人:04/12/02 06:51:51
■■このスレのサヨパターン■■
・産経、正論、諸君、新風などへの論調そのものへは反論できず、一部の犯罪者などへ粘着する。
(反朝日にもそういう奴は居るが、朝日論調への具体的な反論も展開されているのでこっちの勝ち。
 「中韓の反日教育はおかしい」とか「北の拉致に経済制裁を」「30万人の根拠出せ」「日本の著作物パクるな」など)


・相変わらずのレッテル貼り。「右翼」、「ウヨ」、「三馬鹿」など。
 普通に考えて、本当の右翼なんて2chにはほとんどいないだろうし、いたとしても問題ない。
 なぜなら、右翼と左翼がバランスを取るのが理想の形態なのだから。
 だが、現実には左翼などいない。反日サヨならいるが。(社民、プロ市民団体、朝日、など)
 つまり、産経や正論が右翼などと言っても全く反撃になってないということだ。
 そこで、「ウヨ」とか言ってくる奴がいるが、「ウヨ」とは具体的に何がおかしい人間なのかを具体的に指摘できる人間はいない。


〜まとめ〜
サヨは論調への具体的反論が全くできていない。


9 :名無しさん@社会人:04/12/02 07:18:06
>>7
政経、商でも生え抜き半分以下だと思う。

10 :名無しさん@社会人:04/12/02 14:45:02
● 広 末 は 裏 口 入 学 ! ●
http://snapshot.publog.net/html/geino/2004/10/12/172157.html

11 :名無しさん@社会人:04/12/03 01:56:06
>>1
早稲田は左翼大学だから当然だろうが。
何が事なかれ主義だ。

12 :名無しさん@社会人:04/12/05 07:48:20
今に始まったことじゃなし。

13 :名無しさん@社会人:04/12/05 13:25:32
東京四大左翼大学
東大=民青
早稲田=革マル派
法政=中核派
明治=革労協

14 :在学生:04/12/06 20:57:40
事なかれ主義というより、金儲け主義じゃない?

あまりに露骨杉。そうじゃない人間は学内に残れないというか。

15 :名無しさん@社会人:04/12/07 12:28:54
奥島体制以後はね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)