5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼は優秀!左翼は知的!左翼は高学歴!

1 :名無しさん@社会人:05/01/08 10:30:17
左翼には知の巨人が沢山居るよね。

2 :名無しさん@社会人:05/01/08 11:26:45
ネタだろ。

3 :名無しさん@社会人:05/01/08 11:27:09
自画自賛スレ

4 :名無しさん@社会人:05/01/08 11:27:44
>>1
自意識過剰の灯台クンもなー!

5 :名無しさん@社会人:05/01/08 19:34:39
日本の左翼は世界で相手にされてないけど?
どうせ居の中の蛙だろ。

思想を輸入してるだけ。

6 :名無しさん@社会人:05/01/08 23:06:54
世界の左派と日本のサヨクは、全く違うよね。

7 :右翼討伐人 ◆PJBNbht6to :05/01/08 23:50:53
良識派による市民的ニュース総合研究スレ
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1104930373/

によるニュース総合スレを立てました。ネット右翼ではない良識派の方を募集中です。
条件としては日帝悪を憎むということです。

日帝悪というのを知らない方は

http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/REKISI.htmのほうをどうぞ。


8 :名無しさん@社会人:05/01/09 02:31:44
日帝とかまだ言ってるよ。いつの時代の人間だよw

9 :名無しさん@社会人:05/01/10 04:17:21
日本マスコミ「臆病」の構造―なぜ真実が書けないのか ベンジャミン・フルフォード...
http://satou-labo.sci.yokohama-cu.ac.jp/041206asyura-benjaminfulford.htm
そして取材生活を通じて次第に分かってきたことは、まず、記者クラブというギルドを形成し、政・官・業と度を越した馴れ合い関係を持っているメディアの癒着構造。
もうひとつは、日本の社会には書いてはならない「タブー」が驚くほど多いということだった。
具体的に言えば、皇室、警察、ヤクザ、検察、被差別部落や在日韓国人など差別に関すること、創価学会など。
しかし、それらに切り込まない「真実の報道」などフェイクに過ぎないと分かっていても、あえてそれには触れない。
これは読者、国民に対する重大な裏切りと言わざるを得ない。

これまでにも何度か書いてきたように、私はかつて日経の英字紙「The Nikkei Weekly」で仕事をした経験がある。
だが、不良債権とヤクザに関する記事などに対し、「もうそのような記事は書かなくてもいい」という上司からストップをかけられるようになった。
「なぜお前はこのような記事を書かなければならないのか」と問われ、「正義のためです」と答えたとき、彼らは笑った。「正義ってなんだ?」。
私はその極度の「事なかれ主義」を軽蔑し、それ以来、日本の大手新聞、テレビの報道にかけるスピリッツをさほど信用しなくなった。
だからいまでは、日本で信頼できるのは、まず右翼の街宣車。次に週刊誌と夕刊紙。そして大手紙や民放テレビ、最後がNHKという、一般的日本人とはかなり異なる基準を持っている。



10 :名無しさん@社会人:05/01/11 03:44:30
2chの基準を参考に汁!

        □河合塾模試難易度=最新版□

@慶応義塾69.2(文65.0法70.0経70.0商70.0政70.0環70.0)※2教科を含む
A早稲田大65.7(文65.0法70.0経70.0商67.5教65.0国65.0人60.8ス62.5)※2科含む、夜間(社二)を除く
B上智大学63.6(文61.4法66.7経65.0外61.3)
C立命館大60.4(文61.3法62.5経55.6営58.8社60.6政60.0国63.8)
D中央大学59.9(文59.3法64.7経57.0商57.2政61.3)※2教科※学部偏差値を加重平均で算出
E立教大学59.6(文60.0法61.7経59.2社61.7福57.5観57.5)
F法政大学59.5(文58.9法62.5経56.3営60.0社59.2福58.8人60.0国60.0キ60.0)※2教科を含む
F同志社大59.5(文61.3法61.3経57.5商57.5政60.0)※社会、文化情報は新設 予想偏差値65.0
H学習院大59.4(文58.2法62.5経57.5)
I明治大学59.0(文59.2法60.0経60.0営57.5商60.0情57.5)
=========================================
番外)
J青山学院58.3(文59.2法60.0経57.5営55.0国60.0)
K関西学院57.5(文57.5法57.5経57.5商57.5社56.3政58.8)※2教科を含む
L関西大学57.1(文56.3法58.8経57.5商57.5社57.5情55.0)※2教科を含む


11 :名無し:05/01/15 01:01:59
━━━[PR]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
クリックするだけでお金が入るそれがこれです。
,i,
,*,‥,*, ∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴∴・∴・∴
・-:☆:-・ ★ メールを読んでクリックするだけ!
'*'‥'*'    GetMoney! ☆
'i'   ∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴∴・∴・∴
http://dietnavi.com/?id=584594

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


12 :名無しさん@社会人:05/01/15 01:05:51
>>1は右翼の皮肉または工作と見せかけて、実は普通に左翼。

それが、左翼クオリティ。

13 :名無しさん@社会人:05/01/15 12:47:23
右翼は獣に近いわけだから偏差値が低いのは当然だな。

14 :名無しさん@社会人:05/01/15 16:19:09
文より武

15 :名無しさん@社会人:05/01/15 16:32:39
最近の左翼には少し同情するね。

平和や人権のお題目で、政府批判や反日活動をしたくても、
左翼の諸先輩のせいで、
 平和人権運動=隣国の代理人でうさんくさい というからくりが
一般国民にすっかりバレてしまっているし。

政府の汚職や腐敗よりも、隣国の反日がクローズアップされる昨今、
政府批判ばかりして、御主人である隣国の批判をしないと、すぐ見やぶられる。

イラク3バカという千載一遇のチャンスも活かせないどころか、逆効果をしでかすし。

4年前の安倍を蒸し返して、今が稼ぎ時か?


16 :名無しさん@社会人:05/01/18 06:08:41
>>10
また馬鹿丸出しのデータか。低脳は氏んだ方がお国のため。
合格者数も入試科目数もバラバラなのに、単純に学科の偏差値を合計して、
怪しい平均とやらを出して学部の数値とし、さらにそれらを単純に寄せ集めて、
これまた怪しい平均を出したのが、そのトンデモ番付だなwww

狼は生きろ、豚は氏ね だな

17 :名無しさん@社会人:05/01/22 09:02:43
立花 隆もサヨクかよ?

18 :名無しさん@社会人:05/01/23 05:04:08
ポストモダニストあたりから、左翼&マルクス主義をぼろ糞に言うことが流行になりだしたからね。
だから左翼&マルクス主義者の側からもポストモダニストを嫌う風潮が出てきた。
テリー・イーグルトンなんてまさにその典型をあらわす論客だね。

19 :名無しさん@社会人:05/01/23 05:06:17
ポストモダンを叩く共通の利害(敵)をもっているという意味では
旧来の右左は同一線上にあって背中でくっついている。

20 :名無しさん@社会人:05/03/09 05:42:22
>>18-19
そうそう。古い左右の両方のイデオロギーを無効だとする以上、両方から叩かれるという始末。
ただ、冷戦後の排外的な民族主義者からすれば、「なんかまた左翼同士の潰し合いが始まったよ」
みたいに見えて、ある意味おいしかったりもするんじゃないのか。

21 :名無しさん@社会人:05/03/11 17:03:36
【左翼】(さよく)名詞 ばかでも右翼になれるが、左翼はきちがいでないとなれない。
(「あのんの辞典」より引用)

22 :名無しさん@社会人:05/03/11 21:43:12
>>16
私立は総計情痴中央法いがいはどこでも同じ。
立命館は入試制度を難しくして偏差値高くしてるだけ。

23 :名無しさん@社会人:05/03/11 22:09:02
>>19
その指摘自体もかなり古いけどね・・
無論気付かれ始めたのは最近だが

24 :名無しさん@社会人:05/03/12 02:11:27
あんだって?日銀に入りたいだぁ??

人材がいい!とか留学して勉強ができる!って
いってもよ、近代労働とか資本主義のイカレぶりを
思想・哲学勉強して知ればアホらしくなってきますわ。

そもそもな、そういう成長経済社会安定装置に
わざわざ試験受けて入社する時点で糞。
ばっかみてー。近代を知れっての。

人間らしくかわいいカミさんと子供と家庭を
築くのが一番。転勤なしでさ。転勤なんか
家庭を不安定にするだけだぞ。

近代労働は家族まで攻撃してきやがる!
おい、目覚ませ!いくらお前が勉強して留学の
チャンス得てシカゴで博士号取ろうが、

後期近代社会なんてもう人間の手ではどうにもなんねーんだよ!!

25 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 19:20:46
基地外サヨ amegriff
http://d.hatena.ne.jp/amegriff/
http://d.hatena.ne.jp/amegriff/20050418#1113780292
京都府京都市右京区太秦

26 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 22:36:37
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113912158/l50

韓国】親日派の財産を没収して独立功労者に与える法案
1 :番組の途中ですが名無しです :2005/04/19(火) 21:02:38 ID:cpls3sag0 ?
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/19/20050419000051.html

可決は時間の問題

27 :名無しさん@社会人:2005/04/20(水) 01:14:06
>>26
なんでもありだなww あの国はww


28 :名無しさん@社会人:2005/04/24(日) 17:43:40
精神分析はカール・ポパーのいう反証可能性を持たない。患者が分析医の解釈について
同意すれば当然分析医が正しいことになる。また解釈に反対すれば患者が自分の感情を
抑圧していると見なされ、分析医が正しいことになる。つまり患者が分析医の解釈に同
意しても、反対しても常に分析医が正しいことになる。


29 :名無しさん@社会人:2005/04/24(日) 18:39:55
>>28
患者が分析医の解釈について同意すれば分析医が間違っている
ことになるんじゃないの?

分析者「あなたは自己中心的な人格の持ち主ですね」
クライアント「そのとおりです」

これは明らかに矛盾。


30 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 00:30:50
左翼はハシカみたいなものだからな。
なるべく若いうちに罹っておいた方がいい。
年取ってからこの病気にかかるとやっかいだから。

31 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 11:28:43
年取って右翼に転向した輩のほうがやっかいだよ。
まあ左翼内にも右から左があって、転向したのではなく、
根はもとから右翼だったのかもしれんが。

32 :名無しさん@社会人:2005/07/15(金) 20:02:46
今年私は某大学の歴史学科に入学しました。
私はいわゆる右的な思考(?)(嫌中朝韓)の人間という事は
自覚していましたが、大学内の先輩とかはみんな左的(民青に入ってる
人とか親中朝韓とか)な人が多いです。そして、嫌中朝韓とかいうと
「子供だ」みたいに言われます。なぜ歴史学をやろうとする人間は
左派化するのでしょうか?それともうちの学校だけなのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。

33 :名無しさん@社会人:2005/07/15(金) 20:57:43
あげ

34 :堤のイヌ(仮性包茎):2005/07/16(土) 04:52:46
私はね、左翼ですが
三国人は薄汚いので嫌いよ

35 :名無しさん@社会人:2005/07/16(土) 20:51:05
分析者「あなたは本当にいつもウソのことしか言わないんですね」
クライアント「そのとおりです」

36 :名無しさん@社会人:2005/07/16(土) 21:36:14
マルクス主義的仮説によれば、左翼イデオロギーに傾く比率は底辺層になるほど高くなり、
右翼・または保守的イデオロギーに傾く比率は上層クラスになるほど高くなるはずなのだが、
果たして・・・。

37 :名無しさん@社会人:2005/07/16(土) 21:55:33
どこの国でもウヨは下層階級だよ。
欧米ではプアホワイトだな。
地球市民の支配する社会っって奴隷制なんでしょ?

38 :名無しさん@社会人:2005/07/16(土) 22:02:01
2chウヨの間だとポストモダンと左翼って一緒くたにされてね?

39 :名無しさん@社会人:2005/07/16(土) 22:57:11
だからポモのことは「サヨク」とカタカナで表してるだろ。

40 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 00:17:30
2ちゃんウヨって自分が感覚的に気に入らない価値観や思想や個人に対する
負のレッテルとして「サヨク」を使ってるだけだよ

41 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 00:53:47
>>40
「サヨク=地球市民」という、ほぼ妥当と思われる定義に準拠してますが。

42 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 01:11:38
左翼に聞きたい。

大学でさ、民青のパンフレットに、
「憲法9条は護れ。」
「アメリカ軍は撤退せよ。」
ってあるけど、自衛隊だけでこのアジアにおける緊張状態(北朝鮮)をやりすごせると本当に思ってるの?
なんかキチガイに見えるんだけど左翼って。

43 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 01:19:53
いや自衛隊がいるからいかんのですよ。
完全に丸腰になれば平和ですよ。
奴隷にはされるかも知れませんが。
あとチュチェ思想を奉じることですね平和のために。

44 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 01:23:17
集え
http://www.cnet-ta.ne.jp/dprkj/0411wn1.htm

45 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 01:28:44
☆初心者歓迎!☆
ニュー速や極東、ハン板で韓国叩かれてるけど、具体的には
何したの?
何が悪いの?
ロムっててもイマイチわからないよ!(´・ω・`)ショボーン
そんな初心者、初歩的でいいので疑問を書き込んでみましょ〜!!
嫌韓漫画発売記念に、予習として、
みんなが優しくおしえてくれるお^^

ちょ、気味タッチ!マジで『嫌韓流』1位にすんぞwww
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121517367/l50

46 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 01:37:02
社民党はサヨク的だとぬかす輩が後を立たないが

サヨクの何がいけないのであろうか? そもそもサヨクとは平和主義者達の

集まりではなかったのか? 純粋に平和を愛している人達を批判して

一体何を企んでいるのだろうか? まさか大日本帝国の復権ではあるまい!


47 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 01:57:16
>>40
たしかに。2chなんて思想以前のレベルだからなぁ。

48 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 02:04:38
>>47
おいお〜い>>41の答えはスルーですかぁ〜?地球市民様ったら。。

49 : ( ´_ゝ`)フーン:2005/07/17(日) 06:18:52
41はなにが言いたいのかワカラネ

50 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 09:37:46
>>43
本気で言ってるのか…?

つまり、「自衛隊がない」→「北朝鮮も中国も軍備拡張しない」と言い切るんだなつまり。
本当に思ってるとするなら頭がどうかなってるとしか思えない…。

51 :( ゚Д゚)y─┛~~:2005/07/17(日) 12:40:51
>>50
よく読め。つーか、自作自演か。

52 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 14:20:24
コメントお願いします。

マスコミ評論 社会*政治
http://blogs.yahoo.co.jp/tlabyo

53 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 15:24:44
>>46
激しく同意。平和主義を批判する者は、日本を壊す不逞の輩ということだ。

54 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 16:14:57
なあ、右翼は論理構成ができない。非論理的だ。とか大学のやつが言ってるんだけど
どうなの?俺は左翼のほうがよっぽど非論理的に見えるんだけど。

55 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 18:13:31
単に右翼思想はDQNに好まれ易いってことだろ

56 :堤のイヌ(仮性包茎):2005/07/17(日) 22:21:53
我々左向きが憲法9条死守を唱えると
決まってある勢力から
そんなことでは国は守れない。という答えがある。
私はですね、そういうバカにはこう言ってやるのです。
そんなことでは平和は守れない、と。
特攻隊が戦争のために命を落したように
おまえらには平和のために命を落す覚悟も無いのか、と。
米国があれだけの軍事施設を持ちこんでいる現状に於いて
軍備を拒否する、ということは、我々左翼には平和のために
自らの生命線である軍隊を放棄するだけの覚悟がある。
政府自民党には、平和を唱えながら、軍配備によって、
チマチマと延命しようなどという姑息な考えしかないのか、と問うてやる。

57 :名無しさん@社会人:2005/07/18(月) 18:00:36
日本人だからこそ出来るお花畑平和主義

58 :名無しさん@社会人:2005/07/19(火) 18:29:49
>>56
絶対平和主義は侵略という悪に加担する悪だと思うが如何

59 :堤のイヌ(仮性包茎):2005/07/19(火) 18:46:30
侵略に対して抵抗するから戦争が続くのです。
侵略者に対しては自らの首をチョン切って差し出してやれば、
武器の使用はなくなります。

60 :名無しさん@社会人:2005/07/19(火) 18:50:21
平和主義を訴えるガンジーはイギリス戦を熱望していました。
戦争は戦争論を読むべき


61 :名無しさん@社会人:2005/07/19(火) 19:02:51
ガンジーは戦略家だからな。
お花畑サヨとは違う。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)