5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今最も必要とされている思想又学部

1 :yuki:05/01/17 21:13:21
私は今大学で何を学ぼうかと思索しています。希望はひとつ、
人類の行く末を垣間見るような情報を提供してくれる学部、専攻です。
私は今で言う技術者というよりも思想家に近い物の考え方をしているように思えます。
貴重なお便り待っています。

2 :名無しさん@社会人:05/01/17 22:07:58
山とか森林大好きってことをアピールすれば?


3 :名無しさん@社会人:05/01/17 22:41:43
3

4 :名無しさん@社会人:05/01/17 22:42:14
  。


5 :名無しさん@社会人:05/01/18 00:34:58
http://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson1.html

6 :名無しさん@社会人:05/01/18 04:00:45
人文既知害とっとと伊根

7 :名無しさん@社会人:05/01/19 21:24:59
z

8 :名無しさん@社会人:05/01/19 22:17:37
>>1
今は高校生ですか?
もう少し情報を書きなさいよ

9 :名無しさん@社会人:05/01/19 23:17:34
エコノミストになれ

10 :名無しさん@社会人:05/01/20 00:08:13
テカガミスト

11 :名無しさん@社会人:05/01/20 01:12:34
文系に限定?
まあ、数学もいけるのなら認知科学にすれば。

12 :名無しさん@社会人:05/01/20 01:24:16
法哲学、倫理学、哲学なんかいいんじゃないか?
ただ人類の行く末となるとわからん。
後はくえんと思う。

13 :岩井洋 ◆hEpdoZ.tHU :05/01/20 01:37:23
『医学史と数学史の対話』(中公新書)p52-53から再度引用
「私はあまりにもお粗末な大学側の対応には怒っていましたし、また、学者たちが、社会的
問題に対処する時のオークワードさ(拙劣さ)には、実際呆れていました。その時の経験が、
私の後の学問論の原点になったことは否めません。しかしながら、学生の時分から、責任倫理
ということをむしろ教師よりも強く訴えてもいたのです。それに今も昔もマナーだけはよいつ
もりですから(笑)。」

これが一体誰の発言かわかりますか??
セクハラ東大教授佐々木力の犯罪は本日発売の週刊新潮にて明らかに!

佐々木力を叩こう3
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1106128401/

14 :名無しさん@社会人:05/01/20 10:35:51
これからは分子生物学の時代。
近いうちに、遺伝子改良はある。
病気に関してだけでない。
平和主義者が、「戦争をなくすために、怒りに関する遺伝子を排除しよう」などと言い出し、
実際にやってみて、欠陥のある子供が生まれるだろう。
女フェミニストが、「おなかをいためて子供を生むのは嫌だ、男女差別だ」とか言い出すから、
人工羊水を使って子供を作ることになるだろう。(現在の技術では妊娠3ヶ月レベルくらいまで可能らしい)
人類は工場で生産されるようになる。
どのような能力や容姿にするか決めることができる。
子供が工場で生産されるようになると、まずセックスがなくなるだろう。
セックスは子供を作るためにあるからだ。
性欲の遺伝子の削除。
そうすると、男、女というものがなくなるだろう。

15 :名無しさん@社会人:05/01/20 10:38:21
人工羊水→人工子宮

16 :名無しさん@社会人:05/01/20 12:17:04
>14
セックスは子どもを作るためにあるという意識がなくなっても、
セックスはなくならないんでないかね?
より快楽やコミュニケーションのためのセックスになるだけでは。

17 :堤のイヌ(仮性包茎):05/01/20 19:40:26
社会哲学科

18 :名無しさん@社会人:05/01/20 20:28:44
理科系全学部&法学・経済学・日本思想

社会学が一番いらない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)