5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法

1 :名無しさん@社会人:05/02/10 00:20:07
少年法はそろそろ改正した方が良いと思いません?
成人と同じ罰を受ける事だって「権利」だと思います。
善良な国民に対して税金を知らぬ間に上げる法はすぐ通るのに、
なぜ犯罪を抑圧する法はグダグタしているのでしょうか。
少年犯罪の被害者は、ほとんど善良な国民なんじゃないでしょうか?
もし自分の子供が将来、少年法に守られた犯罪者の被害者になったら、
などと考えると安心して子供を育てられません。
少子化問題も結局は、この国では「子供」は育てられないという表れ
じゃないのでしょうか?
どお思います?


2 :名無しさん@社会人:05/02/10 00:20:44
2

3 :名無しさん@社会人:05/02/10 10:03:20
>>1
どう改正するのよ?

4 :名無しさん@社会人:05/03/02 01:46:56
いっそ廃止して犯罪完全破壊法なり対バイオロン法でも作っとけば?w

5 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/03/02 07:04:09
政府は1日の閣議で、小学生や中学生による凶悪な犯罪が相次いでいる
ことをふまえ、14歳未満の少年についても少年院に入所させることが
できることなどを盛り込んだ、少年法や少年院法などの改正案を決定しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ほうら、おいでなすったぞ。仕掛けた
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  実行犯は公安あたりだろうな。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * 法制化でまず治安当局の利権、将来の
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l    徴兵制にも役に立つんでしょうね。(・A・#)

05.3.2 NHK「少年法などの改正案 閣議決定」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/03/02/k20050301000054.html
05.3.2 NHK「心境と犯行に開き 精神鑑定へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/03/02/k20050302000019.html

* このままでも新法成立で、関係省庁の役人は出世の道が増えるといえます。

6 :名無しさん@社会人:05/03/02 07:25:48
いいことだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)