5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界的】筑紫哲也丸山真男鳥越俊太郎【三賢人】

1 :ニュースの盛り:05/03/08 13:36:38
世界に誇る三賢人について語りましょう!
いずれも天才的な文章を書くひとたちばかりです。

2 :名無しさん@社会人:05/03/08 14:30:21
世界ではほとんど相手にされてねーだろ
馬鹿?

丸山だけは唯一、占領軍達に評価されたらしいが。
少しだけど。

3 :名無しさん@社会人:05/03/08 19:54:37
惨嫌人の間違いだろ。
バカは糞して死んでろ。

4 :名無しさん@社会人:05/03/08 20:38:11
>>1
丸山だけは抜かすべきだろ。


5 :靖っさん、北の次は中国で大儲け、。:05/03/08 21:41:06
名前:ミサイル利権と靖国の神さんの厚い財布>NHK幹部中川、安倍に事前面会 :05/03/06
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
沖縄における日本皇軍の横暴は末端の兵隊だけのものではなかった。
 将校の中には「中国大陸や南方の占領地とでも錯覚したのか、軍政をしくなどと、とんでもない放言をする」者もいた。
(浦崎純『消えた沖縄県』四五頁)。
また皇軍将校たちが那覇の「辻遊郭で日夜飲み騒ぐのを見せつけられた住民は……この郷土沖縄がまるで外地同様植民地であって、
あたかも外国軍隊が駐留しているのではないかとの錯覚さえ感じ」た者もいた。
(『沖縄作戦における沖縄島民の行動に関する史実資料』24頁)。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
また日本軍の将校は、監督した沖縄地域の有力者に対して、女学生などの若い女性を自分の愛人にするために差し出すよう要求し、
実際に多くの女性が皇軍将校専属の慰安婦にされた(藤原編著前掲書、二二頁、川名紀美『女も戦争を担った』二一三頁)。


6 :名無しさん@社会人:05/03/08 22:23:22
サヨクの嘘は聞き飽きたよ。

たまには世界で相手にされようぜ。

7 :名無しさん@社会人:05/03/09 00:42:36
ウヨクの嘘は聞き飽きたよ。

たまには世界で相手にされようぜ。

8 :名無しさん@社会人:05/03/09 01:20:03
3馬鹿の間違いだろ。

9 :名無しさん@社会人:05/03/09 01:43:19
丸山真男は真面目だっただけなんです、他の2人と同じにしないで下さい
どうせ釣りだろうけど

10 :名無しさん@社会人:05/03/09 01:48:45
マルッと丸山

11 :名無しさん@社会人:05/03/10 06:34:05
対談の時でもほとんどしゃべってたのは筑紫だけ。丸山はなんもいってない

12 :名無しさん@社会人:05/03/13 01:26:42
高踏派ジャーナリズムの系譜で言えば

 長谷川如是閑−丸山真男−筑紫哲也

だろうな。丸山は如是閑と交流があったし、筑紫は丸山の弟子筋だからな。




13 :名無しさん@社会人:05/03/14 19:27:11
糞スレタイは伸びない。
これ法則だな。

14 :名無しさん@社会人:05/03/17 23:50:03
筑紫はどっちかというと久野系列だろw

15 :名無しさん@社会人:05/03/18 00:04:44
哲学の世界における日本の三賢人といえば

 丸山真男、加藤周一、鶴見俊輔

だな。個人的には竹内好も入れたいところだが。



16 :名無しさん@社会人:05/03/19 00:47:44
加藤は日本文学史だから除外(いい仕事だが)

17 :名無しさん@社会人:2005/04/10(日) 22:25:14
>>15
左巻きが選ぶとそうなるか。
バカは一度死んでこいよ。。

18 :名無しさん@社会人:2005/04/10(日) 22:58:35
社会学における日本の三賢人といえば

小室直樹、吉田民人、見田宗介

かな。
>>15加藤や鶴見が「哲学者」なわけねーだろ。
単なるプロパガンティスト(政治的扇動屋)じゃねーか、氏ね


19 :名無しさん@社会人:2005/04/12(火) 22:46:46
■筑紫哲也の自由の森大学とやらに、イラクの3バカがいるのはどういうことだ。大学と名乗りながらも学校法人じゃないのか。どういう金集めだ?

http://www.coara.or.jp/~jiyumori/ 

【nikaidou.com】

20 :名無しさん@社会人:2005/04/12(火) 23:48:04
哲学における日本の三賢人といえば

 久野収、広松渉、高橋哲哉

21 :名無しさん@社会人:2005/04/13(水) 05:45:08
久野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@社会人:2005/04/13(水) 08:57:08
水谷修・宮台しんじ・尾木直樹。三賢人 義家・水谷・尾木・宮台=四天王。さてこれは何に関する四天王・三賢人でしょう

23 :名無しさん@社会人:2005/04/14(木) 20:23:13
アンカーマン(ニュースジャーナリスト)の三大巨頭

 ウォルター・クロンカイト(CBSニュースの初代アンカーマン)
 ダン・ラザー(CBSの元看板キャスター)
 筑紫哲也(日本の良識派アンカーマンの草分け)

24 :名無しさん@社会人:2005/04/15(金) 20:11:16
筑紫哲也は・・・

25 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 02:29:12
ジャーナリストとしては、少なくとも今現在は鳥越の方が筑紫よりもずっと上じゃない?

26 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 22:26:35
鳥越は福岡の金持ちの家出身
地元の名士の家

ただのボンボンでつ、、

27 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 11:44:59
鳥越(ニュースの勝手な解釈職人)

28 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 16:07:14

マルクスを読み、共産党に憧れ、日米安保に反対していた純真な青年達を鼓舞
してきた進歩的反体制派といわれた以下の方々の出身が、在日という噂があるのだ。

もし本当なら、帰化した在日朝鮮人と朝日新聞に操られて、正義=反日で青春を
過ごした団塊世代には、つらいだろうけど。

【朴三寿→筑紫哲也】元朝日記者、共産キャスター、『朝日ジャーナル』元編集長。
【崔泰英→本多勝一】「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者、他捏造多数。
【韓吉竜→佐高信】 マルクス経済学オンリーの反日極左評論家。
【趙春花→福島瑞穂】中核派、夫婦別姓、家族解体、嫡子庶子の無分別。
【李高順→土井たか子】ソ連から指令と資金を受け日本赤軍に指令と資金
を出していた日本社会党の元党首。北朝鮮に親族多数。




29 :名無しさん@社会人:2005/05/25(水) 10:39:25
檄文

今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田 聡 ・ 林 剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会予告
後期探検報告会の講演者は本多勝一氏(予定)
電話での反応は好感触でした!
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm


30 :名無しさん@社会人:2005/06/05(日) 14:21:49
鳥越さんは凄い人だと思う。

31 :名無しさん@社会人:2005/06/06(月) 00:41:11
正直丸山眞男と後の二人を同列にしたら失礼だろう

32 :名無しさん@社会人:2005/06/29(水) 12:50:08
はぁ?あほか

33 :名無しさん@社会人:2005/06/29(水) 14:37:51
>>31 だな。鳥越も筑紫も同意すると思うよ。 
   1がネタでないとすると、救いようのないドキュソだと思うね。
   自分は馬鹿ですと言っているようなものだ。私はスレ名をみて
   暫く笑い転げたよ。

34 :名無しさん@社会人:2005/06/29(水) 18:26:06
丸山タンがかわいそう

35 :名無しさん@社会人:2005/07/06(水) 19:51:18
>>33
糞とうんこの序列を考えるに等しい。
低脳でつか?

36 :名無しさん@社会人:2005/07/06(水) 22:17:13
はぁ

37 :名無しさん@社会人:2005/07/14(木) 09:57:21
どれが糞?

38 :名無しさん@社会人:2005/07/14(木) 12:15:51
>>35
大同小異という意味だろ? 理解しろよバカ
あえて言えば
筑紫哲也が糞で丸山真男がうんこ、鳥越俊太郎はShitだな。

39 :名無しさん@社会人:2005/07/14(木) 12:25:43
丸山真男大塚久雄川島武宣

40 :名無しさん@社会人:2005/07/17(日) 14:25:04
コメントお願いします。

マスコミ評論 社会*政治
http://blogs.yahoo.co.jp/tlabyo

41 :名無しさん@社会人:2005/07/19(火) 14:21:27
この中で唯一、筑紫哲也だけクソ(糞)!

42 :名無しさん@社会人:2005/07/19(火) 14:42:46
つうか筑紫が何かまともな仕事したことってあるのかな? 週刊金曜日で笑わせては貰っているけど。

43 :名無しさん@社会人:2005/07/21(木) 13:11:42
41だが、>>39のベスト3に賛成

44 :名無しさん@社会人:2005/07/27(水) 16:09:18
デーブ・スペクターに左翼と呼ばれる鳥越は・・・

45 :名無しさん@社会人:2005/08/03(水) 19:13:07
鳥越って、あの北朝鮮をマンセーしていた鳥越?



バカじゃねーの。

46 :名無しさん@社会人:2005/08/16(火) 20:03:01
鳥越はバカ。
今朝も詐欺罪の辻元某を「被害者がいない詐欺」と狂ったコメント。
税金を詐欺して国民が被害者なのに、その意識もなく犯罪者を擁護する
アタマでは早く引退した方がよい。
筑紫はアホ。
神戸震災時に火事現場をスタッフに作らせてレポートした「やらせ」は
先月の沖縄でも繰り返し。田中知事の痛烈な批判もカエルの面。
老害も極まった。

47 :名無しさん@社会人:2005/08/24(水) 11:23:08
筑紫がクソという一点については意見の一致がみられますwww

48 :民主党政権=2ちゃんねる閉鎖:2005/08/25(木) 20:21:22

       ☆  筑紫哲也に洗脳された芸能人一覧  ☆


・ 久米宏                         ・ 綾瀬はるか

・ 関口宏                         ・ 本木雅弘 

・ 古館伊知郎                       ・ 草なぎ剛

・ 太田光(爆笑問題)                   ・眞鍋かをり




49 :神田さん。:2005/08/26(金) 07:22:59
46
一人足りないからと酷民新党から無理やり引き抜いた
田中の愚行。
鳥越えのほうが女子にモテる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)