5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chについて書かれてる英語の記事

1 :名無しさん@社会人:2005/05/04(水) 03:03:08
を探してるのですがないでしょうか?
Media Theoryなるクラスで2chについて書こうと思い、
参考文献をさがしているのですが記事が見つからない。
知ってる人がいたらお願いします。

2 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 15:57:27
There was an article in The New York Times a few months ago.

町山、英語が聞き取れないのでどんなジャンルの映画を観てもミステリーになってしまうと告白してたのにはワロタ

よく誤訳してる馬鹿な奴がアメリカのテレビ番組がまるで聞き取れないで恥を晒していた。
(リンク先は何度も訂正した後)
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20040630
# macska 『どうでもいいですけど、正しくは「チェイニーの口汚い言葉が邪魔でほとんど映画の音声は聞こえなかったよ」です。』

# TomoMachi 『すみません。これはその番組を見てすぐに書いたので聞き取りは正確ではなかったです。とりあえずますチェイニーのところの意味は直しておきました。』

大胆に「超訳」してるのかと思ったら、聞き取れる部分だけ訳して、後は省略してた www


3 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 16:02:10
英語というだけなら次のものを見つけたが、これは日本人の院生あたりの共同執筆だという…orz

ttp://www.rhul.ac.uk/Management/News-and-Events/conferences/SID2003/Tracks-Presentations/12%20-%20Matsumura%20et%20al.pdf

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)