5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレ Part1

1 : :2005/05/15(日) 10:15:04


2 :名無しさん@社会人:2005/05/15(日) 10:18:54
>>1
     
           r‐-、._ ,,. r─-、.,
         /"  ミミ/⌒   ヽ、\
       /x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
       /ミヽ ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i
      : iミミ ( }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
      |ミミミ〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)|
       (ミミミ_ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡
      《ミミ ! .yi´``V、,, ,,..ノ"  くィクf`
      ( i从〓〓      〓〓从   
      从-=・=-      -=・=-从    ころされろ、ば〜か
      从        l       从
        :.|.∴ヽ    ∨    /∴从
        | ∴!  ー===-' !∴.|
         | ∴!    ̄   !∴|
        | ∴!        !∴|
        人_______ 人
          (l  ()   () .l          
          l    ()   l)   
          l ()    () l)  
          〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕      
          〈        .〉       
          l`ー―――‐‐'l         
          `ー――――' 

3 :名無しさん@社会人:2005/05/20(金) 21:31:42
age

4 :名無しさん@社会人:2005/05/20(金) 22:31:35
(゚Д゚) <まーまー、喧嘩しないで
@( )>  
/ >



5 :名無しさん@社会人:2005/05/22(日) 21:13:33
質問まってるよ

6 :名無しさん@社会人:2005/05/22(日) 21:47:32
           r‐-、._ ,,. r─-、.,
         /"  ミミ/⌒   ヽ、\
       /x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
       /ミヽ ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i
      : iミミ ( }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
      |ミミミ〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)|
       (ミミミ_ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡
      《ミミ ! .yi´``V、,, ,,..ノ"  くィクf`
      ( i从〓〓      〓〓从   
      从-=・=-      -=・=-从    ころされろ、ば〜か
      从        l       从
        :.|.∴ヽ    ∨    /∴从
        | ∴!  ー===-' !∴.|
         | ∴!    ̄   !∴|
        | ∴!        !∴|
        人_______ 人
          (l  ()   () .l          
          l    ()   l)   
          l ()    () l)  
          〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕      
          〈        .〉       
          l`ー―――‐‐'l         
          `ー――――' 

7 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 15:40:51
コッピーって流行ってる?

8 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 20:29:14
日本は共和国なのでしょうか?

共和国:共和制の国
共和制:選挙によって代表を決める制度

と知り、ならば日本は共和国なのか?と疑問に思っています。

9 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 21:08:15
>>7
流行っているとまでは言いかねますが一部にファンがおり
心をいやしています。


10 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 21:12:25
共和制・・・国家に君主を置かない政体。君主制に対置される概念
なので明らかに異なります。
日本の象徴的な存在としての天皇がいて、別に実際に政治を動かしている人
がいる制度、方法は素晴らしいと思います。



11 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 21:32:21
マジレスしてるよ、すごい。

12 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 21:46:38
では 共和制=非君主制 でよろしいのでしょうか?

日本は王国?

13 :名無しさん@社会人:2005/05/24(火) 22:06:13
王国ではありません。

14 :名無しさん@社会人:2005/05/25(水) 01:45:36
どうして人を殺してはいけないの〜??

15 :名無しさん@社会人:2005/05/25(水) 06:03:28
人を殺していいという事になったら
自分が殺されても文句は言えないという
事になる、だから駄目


16 :名無しさん@社会人:2005/05/27(金) 07:40:23
質問お待ちしています。

17 :名無しさん@社会人:2005/05/27(金) 13:23:21
10年後、日本はどんな社会になってる?

18 :名無しさん@社会人:2005/05/27(金) 13:31:48
10年後、日本社会はどうなってる?

19 :名無しさん@社会人:2005/05/28(土) 10:17:03
>17 18
未来はつくるものです。

20 :名無しさん@社会人:2005/05/29(日) 22:09:30
hoshu

21 :名無しさん@社会人:2005/05/31(火) 03:08:54
未来学ってなんですか

22 :名無しさん@社会人:2005/05/31(火) 13:17:22
そんなもんはない。

23 :名無しさん@社会人:2005/05/31(火) 15:27:22
ポストモダンってなんですか?

24 :名無しさん@社会人:2005/05/31(火) 15:36:27
めがねは脱構築できますか?


25 : :2005/06/04(土) 19:59:41


26 :ぷりん:2005/06/04(土) 21:23:58
  

27 ::2005/06/04(土) 22:07:09
ロシアの針葉樹林帯の事ってなんて言ったっけ???

28 :狭霧 ◆RURUUhzYPk :2005/06/05(日) 01:57:21
>>27
「タイガ」です。

29 :名無しさん@社会人:2005/06/05(日) 07:47:16
NHKの大型時代劇は?

30 :名無しさん@社会人:2005/06/05(日) 16:46:36
民主主義と共産主義、共産主義とファシズムの違いってなんですか…?
ソ連はファシズムで共産主義だったんですよね?ファシズムと共産主義は別ものと考えていいんでしょうか。
民主主義は資本主義と繋りますよね?
米ソ冷戦の背景と一緒に説明してもらえるとありがたいです。


31 :名無しさん@社会人:2005/06/05(日) 17:59:40
社学の大学院生が集まるスレおしえて。

32 :名無しさん@社会人:2005/06/08(水) 01:36:24
戦後の家族形態の変化と
その原因を述べる時の
ポイントを教えて下さい。
よろしくお願いします。

33 :名無しさん@社会人:2005/06/08(水) 11:13:49
ロマンチック・ラブ・イデオロギーについて調べたいのですが、
リブ・家族論の視点ではなく、それ自体というか「恋愛」に焦点を絞った本はあるでしょうか?

34 :33:2005/06/08(水) 11:16:00
すみませんage忘れました。ご存知の方がいたら教えて下さい。

35 ::2005/06/08(水) 21:08:29
ageときます

36 :名無しさん@社会人:2005/06/09(木) 00:45:29
学校の課題なんだけどさ、誰か↓ページの要約を英文でやってくんないかな。
マジ頼んだ。
http://www.apfn.net/messageboard/8-12-03/discussion.cgi.59.html

ササッとおながい。

37 :名無しさん@社会人:2005/06/09(木) 12:34:38
合理化が典型的に看取される現象ってどんなのがありますか? ググってもぴんとこないです。どなたか助けてください

38 ::2005/06/09(木) 22:56:05
>>36
宿題は自分でしましょう。

39 :名無しさん@社会人:2005/06/09(木) 23:42:57
今、最も旬な社会学者って誰なんでしょうか?
また、反社会学講座の著者の正体って誰なんでしょうか?
質問ばっかでスイマセン。

40 :名無しさん@社会人:2005/06/10(金) 15:32:52
>>33
アンソニーギデンズがそれっぽいことを述べてたような気がする。
僕は、Modernity and Self-Identity 以降読んでないんだけれど
その中で、次著でLoveについて述べる予定みたいなこと言ってたような。

41 :名無しさん@社会人:2005/06/10(金) 15:43:37
>>36
それは質問ではないよね。

42 :名無しさん@社会人:2005/06/10(金) 15:48:34
愚者のオブジェクト指向ってなんですか?
ググってもでてきませんでした。

43 :名無しさん@社会人:2005/06/10(金) 21:31:40
日本って軍事大国目指したほうがいいんでしょうか?

44 :名無しさん@社会人:2005/06/10(金) 23:00:21
Mainichi INTERACTIVE(2003.09.23)より抜粋
---------------------------------------------------------------
社団法人横浜建設業協会(横建協、中村徹会長)は22日、

(中略)

中田宏市長は「私の親せきは全部建設業。私は建設業大好きなんですよ。(後略)」と話した。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  「私の親せきは全部建設業。私は建設業大好きなんですよ。」

  「私の親せきは全部建設業。私は建設業大好きなんですよ。」

  「私の親せきは全部建設業。私は建設業大好きなんですよ。」

  「私の親せきは全部建設業。私は建設業大好きなんですよ。」

  「私の親せきは全部建設業。私は建設業大好きなんですよ。」


45 :名無しさん@社会人:2005/06/11(土) 01:24:47
>>40
それ『親密性の変容』だろ。
しかし『モダニティと自己アイデンティ』を英語で読むような人が
この著作を知らないなんて、ずいぶん変わってますね。

46 :名無しさん@社会人:2005/06/11(土) 04:17:34
大学で社会学を専行して
面接でうまく説明するには
どう社会学を説明するのがよろし?
人間の行動には社会的要因が関係している…社会心理学と交ざってよくわからないorz
俺は何を勉強してたんだ('A`)
誰か判りやすい面接用の社会学説明たのむ

47 :高志:2005/06/11(土) 20:20:00
近年日本は格差社会となっていきます。その格差社会となる要因はなんですか?

48 :名無しさん@社会人:2005/06/12(日) 15:22:15
世界的に格差は強くなると思うけど、
資源の減少じゃないの?

49 :高志:2005/06/12(日) 17:18:44
資源の現象とはどのような事でしょう??

50 :名無しさん@社会人:2005/06/14(火) 09:32:36
>>45
ていうか、それがModernity and Self-Identityの次の著作の
The transformation of Intimacy: Sexuality, Love and Eroticism in Modern Societies.
なわけなんだが・・・。僕はそれ読んでないので、これに書いてありますよ!
とさも見てきたかのようには言えんでしょう・・。

51 :名無しさん@社会人:2005/06/14(火) 17:24:16
問題:1980年代にバブル景気の恩恵を受けまくった一大ブームが全国で巻き起こりました。
さてそれは何ブームでしょう?英語の短縮形でお答えください。

↑わからん.....(´・ω・`)

52 :名無しさん@社会人:2005/06/14(火) 22:07:21
>>51
NAMENEKO?

53 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 20:51:33
>>51
質問が腐っているなあ・・・。

54 :名無しさん@社会人:2005/07/07(木) 00:04:13
コント
カール・マルクス
エミール・デュルケーム
マックス・ウェーバー
の中で社会学初級者でも説明しやすそうなの教えてください。

55 :1:2005/07/07(木) 03:45:44
カール・マルクス

56 :名無し:2005/07/07(木) 03:55:11
テレ朝のトゥナイト2で紹介された高校生が主人公の小説で
女性作家が書いた「赤い月」。
存在を知っていたら教えてください。

57 :名無しさん@社会人:2005/07/07(木) 03:59:46
宮台真司の弟さんはどんな人なの?

58 :54:2005/07/07(木) 09:16:36
サンクス

59 :名無しさん@社会人:2005/07/20(水) 22:18:14
「その起源を隠蔽し・・・」云々というフレーズはマルクスのなんという本にでているか、
ご存知のかたいらっしゃいましたら、教えてください。

60 :名無しさん@社会人:2005/07/20(水) 22:49:35
塾で森鴎外の「高瀬舟」を読んで
安楽死についての論文を書かなきゃいけないんだけどなんかイイ案ない?
短くていいんだけど・・・

61 :名無しさん@社会人:2005/07/20(水) 23:00:09
>>60
そんなレポート出した電波学者にいってやれ!
馬鹿氏ね!この数学ルサンチマン社会学者!っと。


62 :名無しさん@社会人:2005/07/20(水) 23:39:28
慶応レベルの社会学の本を教えてください。

63 :名無しさん@社会人:2005/07/21(木) 12:06:30
>>60
その出した教員の気に入りそうなことだけ書いとけ

64 :名無しさん@学生:2005/07/21(木) 17:32:23
社会調査についてです。わからないので教えてください。
@統計的方法と事例研究法で、統計的方法がより普遍的な理由
A両者はどのように相互補完的であるのか

ご存知の方がいましたら、合いの手をさしのべてください。

65 :名無しさん@社会人:2005/07/23(土) 13:06:52
>>64
ノートをちゃんと取ってれば、もう1回見れば解決するんじゃない?

66 :名無しさん@社会人:2005/07/25(月) 16:53:33
アメリカのブラックマンデーて何ですか?誰か教えてください

67 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 08:59:35
>>66
株価が急落した月曜日のことです。
自殺者も出ました。合掌・・・

68 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 11:24:16
民主党は、以下のページをご覧になった上、判断下さい。
マジかよ。

http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html
マニフェスト
「国家主権の移譲や主権の共有」「アジアとの共生」
主権の移譲や共有って、 日 本 国 解 体 ですか?

http://www.dpj.or.jp/link/#dantai
この民主党のリンク先、関係団体の一番下。
普通の人は、コレを見たら引きます。

69 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 17:08:19
社会学学ぶならどこの大学がいいですか??同志社に行こうと思っていたんですが、同志社の社会は糞だということなので…

70 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 18:25:03
近所のガキを食べてしまいたいのですがどうすれば警察に捕まらないですか?

71 :名無しさん@社会人:2005/07/28(木) 19:00:50
よさこい系祭りの共通点を教えてください!

72 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 14:49:29
ハゲの公務員は何故死なないんですか?

73 :名無しさん@社会人:2005/08/04(木) 03:06:05
>>68そう?この団体は社会党から公明党が奪って今度は民主党が奪おうとしてるんでは?
非合法団体でもないし、気にするほどの事かえ?
 ところで俺のブログは社会学板以上に過疎で、人を見かけない。この板が都会に見えてついふらふらと。
 もう帰りまーす。

74 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 20:03:22
民主党が売国奴と言われてるのは何故ですか?
少し前までは人気がありましたよね。

75 :名無しさん@社会人:2005/08/08(月) 20:10:51
民主党は、特殊法人改革を断行します。

私たちの税金から、年間5兆3000億円もの莫大なお金が特殊法人へ流れています。
そして、その役員の4割以上が官僚OBで占められています。
中には2、3年ごとに、多額の退職金を受け取りながら、複数の法人を転々とする
「渡り鳥」と呼ばれる人たちまでいます。だからこそ、特殊法人改革には、
官僚の強い抵抗があるのです。

いまも天下り規制はありますが、対象は民間企業だけで、特殊法人への
天下りは野放しです。自民党の改革もこの本質にメスを入れていません。

民主党は、天下り規制を特殊法人にまで拡大します。

そして、すべての特殊法人を、独立行政法人化、民営化、
あるいは廃止していきます。

民主党は、「天下り天国」をなくして、政・官・業癒着の温床を打破します。

がんばれ! 民主党


76 :名無しさん@社会人:2005/08/09(火) 01:25:43
よくわかりません・・・

77 :名無しさん@社会人:2005/08/09(火) 01:31:34
社会学科卒業後、どんなポストにつくのが社会に貢献できる?
ってか何になるべき??どんなことできる?

78 :名無しさん@社会人:2005/08/09(火) 02:02:17
>>77
特に何もできません。
大学でたかが4年間適当に勉強した程度の知識で
社会に貢献できると思い上がらないでくださいね。

どんな職業につくのであれ、明るく真面目で元気に働けば、社会に貢献できます。
だから、あなた明るく真面目で元気に働けそうな職業・会社を選んで、
そこで10年くらいがんばってください。

働くなかで、あなたが明るく真面目で元気に頑張れない事情や環境に遭遇したとき、
社会学科で学んだ知識が少しくらいは役に立つことがあるかもしれませんし、
問題を調べて解決策を探り、レポートやプレゼンで報告する技術を
きちんと習得していれば、どんな仕事についていても役立ちます。

79 :名無しさん@社会人:2005/08/09(火) 02:35:18
>>74
民主党が売国奴と呼ばれているのは、2ちゃんねる周辺のみです。
2ちゃんねるでは、民主党の人気があったためしがないので、
その質問の仕方は不適当だと思いますが、一応答えてみます。

では、なぜ売国奴と呼ばれているかというと、2ちゃんねるには、
いまの日本国の苦境、ひいては日本国民たる自分自身の不幸の原因は、
中国・韓国・北朝鮮といった東アジア周辺諸国とその息のかかった
勢力のしわざであると強固に信じている人たちがいるからです。

民主党の前代表菅氏がリベラルだったこと、民主党議員の相当数が
旧社会党の出身であること、現代表の岡田氏が、中国進出に熱心な
ジャスコの創業家出身であること、また、リベラルよりで、比較的東アジア
諸国に融和的な報道姿勢の朝日新聞が民主党を持ち上げ気味(民主党の
源流である細川非自民政権が誕生した背景には、朝日新聞・テレビ朝日
グループによる好意的な報道があったといわれる)などから、一部の2ちゃんねらーは
中・韓・北朝鮮=民主党(=朝日新聞)=日本国民を騙そうとする悪
という図式で物事を理解するようになってしまいました。

この図式を受け入れれば、世界観が単純・明確になり、政治のニュースで
気持ちよく悪を糾弾し、正義を訴えることができるようになります。
この手軽さが受けて、2ちゃんねるでは民主党叩きが蔓延しているのだと
思われます。

もっとも、こういう陰謀論が蔓延するのは、いまひとつ何を目指しているのか
わからないという民主党自体の抱える問題の反映でもあるのでしょう。

80 :名無しさん@社会人:2005/08/09(火) 11:35:30
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html

(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。

 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆アジアとの共生

>国家主権の移譲
>国家主権の移譲
>国家主権の移譲
>国家主権の移譲
>国家主権の移譲
>国家主権の移譲

81 :名無しさん@社会人:2005/08/09(火) 17:55:14
売国岡田は異常者

82 :名無しさん@社会人:2005/08/11(木) 07:40:09
良スレあげ

83 :名無しさん@社会人:2005/08/11(木) 17:45:01
宮内泰介
ttp://miyauchi.at.webry.info/
小谷敏
ttp://blog.melma.com/00138268/
浅野智彦
ttp://tasano.cocolog-nifty.com/
角田幹夫
ttp://d.hatena.ne.jp/sumita-m/
本田由紀
ttp://d.hatena.ne.jp/yukihonda/
田畑暁生
ttp://d.hatena.ne.jp/akehyon/
大谷栄一
ttp://eichi-o.cocolog-nifty.com/blog/
東京社会学インスティチュート
ttp://blog.goo.ne.jp/ist-blog


84 :83:2005/08/11(木) 17:46:42
誤爆してもうた…

85 :又吉ワロスw:2005/08/12(金) 08:59:52
★★★★★★又吉イエス衆院選立候補へ★★★★★★★★★
             ネ申出馬決定
献金しない人間は地獄の火の中に投げ込まれてしまうかもである
初心者でもわかる唯一ネ申又吉イエス講座
@http://internext.s51.xrea.com/matayoshi.swf 唯一神賛美歌フラッシュ
Ahttp://yes.kazamidori.net/ 唯一神の非公式サイト
Bhttp://www.tebichi.com/tebichi/clms/01mt/clms/040527.html 唯一神の人柄
Chttp://www.matayoshi.org 唯一神の世界経済共同体党公式サイト
Dhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1123524575/ 唯一神本スレ


  立候補に必要な供託金・・・300万

  現在の献金額・・・19,500円

  金がなくて出馬すら出来ない状況!みんなでネ申を助けよう!


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)