5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土下座する人、される人の心理は

1 :帰国子女:2005/06/16(木) 15:56:02
時々、土下座して謝る人がいてマスコミで見かけたりするけど、。
したことある人、されたことある人、どんな感じか教えて下さい。
そもそも土下座の意味が解らないのですが。

2 :名無しさん@社会人:2005/06/16(木) 16:54:34
名前欄に帰国子女などと入力し、いかにも帰国子女がしそうだなと思われるような、
日本的慣習に対する疑問を発することが、かしこい、すなわちインテリゲンチャで
スマートだと勘違いしている>>1の心理について考察するスレッドに変更します。

そもそも帰国子女は帰国子女であるというだけで、やたら偉そうに、
そして他の留学経験のない学生を見下します。
また、たとえば授業中に質問がある人などと教授が聞くと、
たいていの学生は黙ってしまうのですが、帰国子女は自ら率先して、
手をあげ、質問をする傾向にあります。
これは、日本的な沈黙を欧米的な感覚を身に着けた私が打破しなければ
という思いこみによるものなのかもしれません。
ところがその質問はまったく中身のないくだらない質問だったりします。

3 :帰国子女:2005/06/16(木) 22:34:09
もう一つ質問なのですが。
なぜ日本人はあまりセックスしないんですか?
私がAmericaにいたときには週に9回くらいはセックスしていました。

4 :名無しさん@社会人:2005/06/17(金) 13:43:26
なんか捻くれてるね>2
自分の事、頭が良いと思っていない。それほどでもないよ。
だって洒落が解ってないんだもん。

5 :名無しさん@社会人:2005/06/18(土) 13:07:45
>>3
おまいの体の構造が猿並みだからだろw

6 :帰国子女:2005/06/19(日) 11:43:46
なんでこの板こんなに過疎ってるの?
せっかく良質なスレ建てたのにレスが付かない。

7 :ミユ ◆MIYU/7A.SM :2005/06/29(水) 07:48:44
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38/archives/26351853.html
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38

8 :垣内剛:2005/06/29(水) 22:55:59
_| ̄|○ <申し訳ありません

9 :名無しさん@社会人:2005/07/01(金) 20:25:52
>帰国子女
釣りのテクが弱すぎるからです
もっと、いかにも帰国子女的な発言をドロンパのような
口調で続ければ、釣れるかもしれません。
ドロンパ、って何?発言から、まず始めましょうか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)