5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪率と自殺率の関係教えてくらさい

1 :名古屋最高:2005/06/30(木) 06:46:46 ?###
秋田県は自殺率が最高で犯罪率が最低だそうです。

2 : :2005/06/30(木) 07:14:15
逆はどうなん??

3 :名無しさん@社会人:2005/06/30(木) 07:38:06
米が盗まれてるだろ

4 :名無しさん@社会人:2005/06/30(木) 11:02:09
いろいろではないでしょうか?社会が不安定になると、自殺率と犯罪率の
両方が上がり、安定すると両方が同時に下がる、ということもあるのでは?

あと1つの可能性、犯罪率が高くて自殺率が低い、という社会はあるか?
陽気な人たちがたくさん住んでいると、こうなりそう。
秋田はその逆で、思いつめて、全部自分で背負い込むタイプかも。

そこで一般法則;
自殺率高い、犯罪率低い…まじめな人たちの社会。
自殺率低い、犯罪率高い…お気楽な社会。南方系?

5 : :2005/07/02(土) 03:40:50
もう金もないしこれ異常借金できないし犯罪に走るよりは自殺した方がいいよね?
原チャで引ったくりとかしない方がいいに決まってるよね?そうだよね?

6 :名無しさん@社会人:2005/07/03(日) 13:18:50
実際どうなのだろ?

7 :名無しさん@社会人:2005/07/03(日) 14:11:19
自殺はイクナイ

8 :名無しさん@社会人:2005/07/03(日) 17:33:59
相関関係はあるが、因果関係はない。
つまり関係ない。
以上。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)