5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在の若者の危機的状況について、語り合うスレ

1 :心理学専攻大学生:2005/06/30(木) 18:24:59
現在の若者にはたくさんの指摘があげられている。コミュニケーション能力や環境適応能力の低下。
どんどん親へ依存するようにんはり、このままでは、今増え続け、もんだいとなっている
Neet,引きこもり、パラサイトシグナルなどが増え続けるばかりである。
そこで、その解決策などをはなしあってみよう。

2 :名無しさん@社会人:2005/06/30(木) 18:44:06
まぁあれだ、徴兵制とか復活すればいいんじゃね?

3 :恩給・ミサイル・戦艦利権としての靖国英霊経営:2005/06/30(木) 19:13:03
ミサイル・戦艦利権としての靖国英霊経営
「・・・・国体護持のためにアメリカとは何も交渉せず、、結果、
敗戦となるまでの間に特攻隊とか空襲、原爆で日本人は相当死んでいる。
それは全部、国体護持ーつまり裕仁を天皇の座に置くということのためのみ、、
それは天皇制ヒエラルキーに入っている上流階級がね、天皇制がなくなったら自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだからね、位から財産からすべて。
、、上流階級としては国体護持が第一だということで終戦を延ばしに延ばしていたんですけど、
結局、そのために何十万という人間が死んで行ったわけですよ。
、、(昭和天皇は)第一級の戦犯です、それは誰が見たってそうであってね。
、、絶対に許しがたいんですね。」
(『昭和の劇』P486笠原和夫・荒井晴彦対談より。)
http://zenkyoto68.tripod.com/kumoribi01.htm


4 :名無しさん@社会人:2005/07/03(日) 09:06:10
コミュニケーション能力・環境適応能力って具体的に何?
客観化していえるものなの?
その人が置かれている立場、環境が違うのに単純に比較化できるの?
それは誰からみてのものなの?
中年・高齢世代のそれらの能力は高いの?
高いとして、それは何をもって高いと判断してるの?
問題だと認識するのは良いとしても、
曖昧な尾ひれをつけて感情的なレッテル化するのも問題だよなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)