5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★だめ連の社会学的考察★

1 :吾輩は名無しである:2001/03/10(土) 18:44
社会学にくわしいみなさんに聞きたい。

2 :ノンノン:2001/03/10(土) 20:20
かわいい

3 :名無しさんの主張:2001/03/11(日) 07:53
「だめ」の構成要件を教えてください。

4 :ダメをこじらせるために!:2001/04/13(金) 15:16
ダメ連とダメ連の関係者に回数を重ね接触すればこじれる
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=975774528&ls=50

5 :名無し:2001/04/17(火) 12:33
「労働の意味を考えないと」とかいってる連中でしょ?

6 :名無しさん:2001/04/29(日) 11:54
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=987691236
ここにだめ連と関係の深い男がきてます。


7 :受験生男:2001/05/02(水) 20:31
cscsa

8 :だめ:2001/05/04(金) 06:14
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■■□□□□□
□■■■■■■■■■□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□■■■□□□■■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□■□□■□□□□■■■□□□□□
□□□□■□□■■■■□□□□□■□□■■□□■□□■■□□□□
□□□□■□■□□□□■□□□■□□□□■□■□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□■□■□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□■■□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□□□
□□□□■□■□□□□■■□□□■□■■□■□□■□■■□□□□
□□□□■□□■■■■■■□□□□■■□□□■□□■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


9 :ななし:2001/05/05(土) 14:18
ダメ連ってあんまりダメな気がしない。
がんばってるよね。ダメ連。

10 :だめ連って:2001/05/08(火) 03:17
思うに、「連」が付いている時点ですでになんか立派なんだよな。


11 :噂を信じちゃいけないよ♪:2001/05/09(水) 09:39
「だめ連」は恣意的なプロジェクトなのに・・・。

「だめなヤツの自助グループ」と思っている輩がいかに多いことか!?

12 :名無しさん:2001/05/13(日) 09:04
↑あ、いいコト言ってるヒトがいる。

ま、オレはだめ連みたく自然発生的(<<恣意的>>?)な、
>>「だめなヤツの自助グループ」
もあったほうがいいと思うんだけどね。維持・運営がハンパじゃなく大変だろうけど。

しっかしどーでもいーけどこの板つくっづく人がいません(笑
俗に言う「閑古鳥さえ鳴いてない」状態ですな。

13 :名無しさん :2001/05/13(日) 11:49
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■■□□□□□
□■■■■■■■■■□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□■■■□□□■■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□■□□■□□□□■■■□□□□□
□□□□■□□■■■■□□□□□■□□■■□□■□□■■□□□□
□□□□■□■□□□□■□□□■□□□□■□■□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□■□■□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□■■□□□■■■■□□□
□□□□■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□■□□■□■□□
□□□□■□■□□□□■■□□□■□■■□■□□■□■■□□■□
□□□□■□□■■■■■■□□□□■■□□□■□□■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


14 :日本アメリカ化計画:2001/05/13(日) 11:59
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!

15 :だぬな人びと:2001/05/13(日) 16:30
>>14
ここにも陰謀ちゃんがいるよ。

だめ連ってメンバーはだめじゃないけど周りに精神的にツライ人
びとが集ってるみたい。人がいいから「だめなヤツの自助グループ」
の受け皿にもなっちゃうっていう。実際ほんとうにきびしい人たち
の自助グループがもっとあったほうがいいと思います。

2chに書き込める時点ですでにだめじゃないんだから、だめ連より
自分の方がだめっていうのは恥ずかしいからやめた方がいいとは
思います (笑)>某スレ

16 :名無しさん:2001/05/24(木) 05:14
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=975774528

17 :age:2001/05/24(木) 09:07
age

18 :あげ:2001/05/25(金) 01:09
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=975774528&st=573

19 :名無しさん:2001/05/25(金) 07:20
だめ連と社会学との関係は解からんが、少なくとも神長氏がネチョネチョ
懊悩するタイプの人間が嫌いなコトだけは確かなように思える。

20 :あげ:2001/05/25(金) 07:32
>>19

だって、だめ連は計画的な「似非だめ」だもん。

神長さんだって、そうさ・・・。

21 :あげ:2001/05/25(金) 12:55
精神保健福祉法
(診察及び保護の申請)
第23条 精神障害者又はその疑いのある者を知った者は、誰でも、その者について指定医の診察及び必要な保護を都道府県知事に申請することができる。

2 前項の申請をするには、左の事項を記載した申請書をもよりの保健所長を経て都道府県知事に提出しなければならない。
  一 申請者の住所、氏名及び生年月日
  二 本人の現在場所、居住地、氏名、性別及び生年月日
  三 症状の概要
  四 現に本人の保護の任に当っている者があるときはその者の住所及び氏名

(警察官の通報)
第24条 警察官は、職務を執行するに当たり、異常な挙動その他周囲の事情から判断して、精神障害のために自身を傷つけ又は他人に害を及ぼすおそれがあると認められる者を発見したときは、直ちに、その旨を、もよりの保健所長を経て都道府県知事に通報しなければならない。

http://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c001.jpg
この申請書で、警察官の職務怠慢か申請者が基地害か、和歌山県庁に答えてほしいね。


22 :名無しさん:2001/05/25(金) 19:46
ま、最近のだめ連見てて思うのは、やっぱ就職くらいしないと人生悲惨
ってコトかな。社会学的に言っても(←ソレが社会学かよ!!

23 :ななし:2001/08/04(土) 07:04
スレッド発見!

24 :    :2001/08/04(土) 21:51
自由と希望の応援演説聞きたかった

25 :pepe:2001/08/05(日) 12:54
gae

26 :名無し:2001/08/09(木) 13:12
だめ連と直接は関係ない話だけど、既存の価値観に懐疑的(否定的?)って
点では、出家してオウムに入信した一流大学の理系学生や引きこもりの人達と
共通項ってあるのかな。
時代が多少づれてるから変遷とか何か相関関係あるのかもとか思うんだけど?

27 : :01/11/11 14:32
邦訳が近々発行されるのが分かっていながら、
わざわざその直前にJAMSが『理論と方法』誌で特集を組んで
3人もの書評を載せたのはいわくありげだね。
たぶん発行後にやると、おそらく少なくなかろう久慈氏の誤訳にのみ
話題がフォーカスしてしまうこと避けたのではないか

28 :よその過去ログから転載:01/11/19 11:38
>ふっるいネタですが(初出は数年前)、「人民新聞」っていうもンの
>すごい名前のミニ・コミがありまして、2chや世間一般で言われてるよう
>なコトを神長さんとペペさん自身が自分から言っちゃってます。

>「だめ連は一つの運動体であってほんとうにダメなヤツのシェルター
>なんかではない」
>「だめ連≠チていうネイミング自体シャレなのに、そういうセンス
>すら理解出来ないヤツが出入りするようになってる。困ったもんだ」
>「ツルミ・ワタルって名前すら知らないのに、『タイタニック』みたい
>な大ヒット映画をなんの批評精神もなく一人で5,6回観てる。もちろん
>学歴も高くなければ社会的問題意識もない。おまけに働いてもいない。
>ホントにダメなヒト(笑)。そういうヒトも出入りするようになってる。
>困ったもんだ」
>「ダメなヤツでもちろんモテなくて、コミュニケイション・スキルも低い
>クセにやったら自己肯定的なヒトも出入りするようになった。で、セク・
>ハラしたりする(笑)。でも自分ではそれのどこが悪いのかすら気付いて
>いない。まったく困ったもんだ」

>ト、だいたい↑上記みたいな内容。
>(中略)あ、「人民新聞」はウェブ上でも読めます。現物に当りたいひとは検索
>して行って下さい。

 これってどこのHPにUPされてるんですか?
 試しに「人民新聞」で探したけど、上記のような内容の文章は見当たらなかったけど…。

29 :マジレス:01/11/19 14:17
やつらは(お笑い)タレント目指してるんだよ

30 :30:01/11/19 18:25
 >>28
 >「人民新聞」
 それって「にんげんかいほう」のことじゃないの?

31 :なんだこりゃ?:01/11/21 08:32
 >>28
 結局だめ連って、学歴自慢の自意識過剰ちゃん(就職しようと思えばできるけど、
あえてしない僕達、ってか?)が現代思想にカブレただけじゃん。
 馬鹿じゃねえの?あ〜恥ずかしい。

32 :タメ:01/11/22 14:12
知的?芸能人になりたい一般人が芸能活動した例
「何かある」と思わせることで一般人からブランド化された人へ
早稲田卒だからマスコミに知り合いがいっぱいいるわけよ
テレビ、編集系
腐れ出版編集者がごろごろ転がってるからそこから出発
ツテのツテのツテ・・・頼っていけばそこそこの雑誌社に辿り着く
あちこちで布教活動した挙句、信者ができる
布教活動に忙しいだめ連二人組は信者とまともに話すと疲れるので
喋らない
マスコミへの宣伝活動以外で喋るのは無駄
放り出された信者は界隈と自称する人間によって消費される
界隈と称する人は事情通というブランド化した一般人
早稲田系界隈メンバーは固定
そこへ入り込んだ新メンバーは利用できる人間のみ残される
選定方法は
大学名(学歴)、パシリ、笑い者用、セクースできそうな女、業界人、出版系

33 :名無し連:01/11/22 19:01
アゲ

34 :名無し連:01/11/22 19:11
あ、書き込めた。

しっかしなつかしいスレが上がってるねぇ。
さすが誰もいない社会学板(笑

>>28
え、そうスか?
いやまぁアレはおもしろおかしい非常に2ch的な(苦笑)要約なんで、
人によって受け止め方が違うってことはあると思いますけどね。
でも大意の改変してないです。
ま、もしかするとその部分が無くなってたりするかもしれないんで、
私ももう一度チェックしてみますが>人民新聞

35 :名無し連:01/11/22 19:24
チェックしてきました>人民新聞
いやあ、あんな立派なものになってるとは(笑

でも確かに無くなってますね>神長×ペペインターヴュー
つか、オレが言ってる「人民新聞」があの「人民新聞」かどうか、
わからないって言っちゃやーわからないわけですが(笑
うーん残念無念。

36 :36:01/11/23 09:11
 >>35
 どこにあるんですか?
 URL教えてくださいよ。

37 :名無し連:01/11/23 17:14
現在ウェブ上に存在する、神長×ペペインターヴューが載ってない(笑)
「人民新聞」のURLはコチラ↓

http://www.jimmin.com/

かなり膨大で用語法も特殊です(サヨク喋り、とゆーか(笑
で、膨大だから細かく細かくさがせばあるかもしれません>インターヴュー

38 :``:01/11/27 20:49
あそこ、死んだ奴やおかしくなった奴結構いるよ。 
使い捨てらしい。 

39 :39:01/11/28 01:54
 >>38
 むか〜し、別冊宝島の「東大クンが行く!」に載ってた二人のこと?

40 :名無しさん:01/11/28 08:20
え! 東大でだめ連で自殺or発狂?!
アノ人か? それともアノ人か?!(←悪趣味(笑

41 :``:01/11/28 18:40
東大は保護されます。

42 :42:01/11/29 23:15
 >>41
 捨てられるのは低学歴ってこと?

43 :名無しさん:01/11/30 00:30
>>42
>>41じゃないけどそういうことだと思います>捨てられるのは低学歴

44 :名無しさん:01/11/30 01:02
早稲田系界隈メンバーは固定
そこへ入り込んだ新メンバーは利用できる人間のみ残される
選定方法は
大学名(学歴)、パシリ、笑い者用、セクースできそうな女、業界人、出版系

45 :":01/12/04 05:08
また一人死んだよ。(マジ)

46 : :01/12/09 17:18
ダメ連界隈の掲示板
おもしろいよ!
http://www.kylin.com/ningen2/bbs2/bbs.cgi

47 :":01/12/10 03:14
あそこは本当にヤバイ事ありまくりでも   
誤魔化すのに異様に長けてるから。  
「便所の落書き」位でしか対抗できないの。 
>46   
は何も知らないんだなwwwwww

48 : :01/12/10 17:30
>47
おまえさ一人死んだとかヤバイ事ありまくりなんて書いているが
思わせぶりなことだけ書いても何もわからないぞ。
知らないと書くなら何が知らないのか具体的に教えてほしいね。

49 :名無しさん:01/12/11 04:09
>>46
シャレなのかもしれんし嘲笑するスタンスなのかもしれんが、
それにしても交直を<<おもしろい>>と言える感覚というのがオレには
まったくわからん(笑

>>48
禿堂!! まったくだ。

50 :":01/12/12 02:47
>48
誰なのか特定されるとヤヴァイからね。
何なんだかわからんのは確かだが。困った。  

51 :名無しさん:01/12/12 03:32
>>50
そうねぇ、確かに批判−匿名だけどね(笑)−とかすると、ツブしにかかってくる
ヤツとかホントに出てきやがったりするからねぇ。

だからやっぱ実情暴露とかではなく(死んだ人も狂った人も自分から好んで
入ったワケだしさぁ)、思想的な部分でツッコんで行けばいいんじゃないスかね。
出来れば。社会学板なんだし(笑

52 :ひろ:01/12/12 03:51
>>50-51
どんな具合に潰しにかかるのか教えてチョ

53 :名無しさん:01/12/12 04:33
>>52
いやまぁ口汚くかつしつこく粘着的にカラむっていう、
こういうトコじゃ陳腐なくらいお馴染みの遣り口ですけどね。

なんせアソコはサヨク団体だから−そうなのか?(笑)−クチカズと
リクツにゃ長けてるヒトが多いワケ。だからそういう展開になると
ツッコみ派≠フほうが消耗して退却しちゃうんだよね。

ま、ツッコむほうは心の底からだめ連がキライってワケじゃなく、
どちらかと言うとスキなほうなくらいで、しかも半分以上シャレで
ツッコんでるのに、反・批判派(仰々しい言い方ですが)は、
なんかちょーっとでも言われるのはヤな人たちらしく、
すげー本気なワケ。

だからまぁ批判する人は最初っから気迫において負けているとも
言えるな(笑
左翼団体の通弊ですわ。

54 :観客:01/12/12 15:57
ツブされる人=匿名批判=実状暴露できないでいる人
  = ツッコみ派 = 批判派

ツブしにかかる人=実状暴露されると嫌な人
  = 反批判派

こういうことっすね
「反・批判派」が意味不明だった
なかてんは名詞を並列させるときに用いる

55 :名無しさん:01/12/12 20:57
>>なかてんは名詞を並列させるときに用いる

そうなンスか? dqnなんで知らんかった。スマソ。
つか、フツーに出てる本とかでも該当する用法(名詞の並列)以外で使われてる
場面を多々見たような気がする。
そんなに厳密なもンなんでしょうかどうでしょうか?

56 :名無しさん:01/12/12 21:14
>>54
あとですね、

>>ツブしにかかる人=実状暴露されると嫌な人

くらいならまだ解かるんだけど、
ちょこっと感想言っただけでカラんできたりもするんですね。

なんつか、だめ連マンセーなヒト以外のニュー・カマーには、
一切来てほしくない状態なのかもしれません。

本も出してるし店もやってるし、ウェブ・サイトだって開いてるってー
のに、やっぱそりゃヘンじゃない。ねぇ。

57 :ひろ:01/12/13 03:34
あんたの話じゃなくていいから聞いた話でも教えてチョ

58 :名無しさん:01/12/13 07:17
うーん、知らんじゃないけど周辺≠フコトになっちゃうんだよね。

つまりですね、最近はだめ連自身が認めるようになっちゃって
実に面白くナイんだけれど(笑)、だめ連て神長恒一さんと
ペペ長谷川さん、この二人組のことなんですよ。
だからこの二人に関する内情∞スキャンダル≠暴露出来ないと
何のイミもないワケ。
で、ワタシはこの二人についてはそれだけのネタを持ってナイのよ(笑
スマソ。

59 :名無しさん:01/12/13 07:22
バス板にいる前園とかいうやつは何者?だめ連と関係あるの?

60 :名無しさん:01/12/13 07:36
まぁだからこのスレの
>>28
のカキコに引用された内容とかがワリとソレに近いんじゃないでしょうかね。
公刊された(しかしあまり人目には触れない)神長さん、ペペさん自身の言葉への、
「そりゃねーんじゃねーの?! あんまりッスよ!」
という思想的(笑)ツッコミ、というね。

しかしホントこのだめ連二人組のシャレにならんようなウワシンなネタ(笑)
ってのは前っから聞いたコトないねワタシは。やっぱりめっちゃツッコまれ易い
位置にいるってコトで、身辺はキレイにしてるんですかね?
周辺=i二人以外)にはそのテの話あるのにね。
なんかそういうトコって制度圏≠フ一般政治家みたいなんだよなぁ。

61 :名無しさん:01/12/13 07:40
>>59
あの人はだめ連の批判的シンパ(笑)ですね。
オレもそうなのかもしれないけどさ(笑)
でもオフ・ラインで会ったことはありません。

62 :名無しさん:01/12/13 12:26
>>60
周辺が問題なわけ?

>>61
宮台信者じゃないの?この板でも宮台スレで暴れてたような?

63 :長レス スマソ:01/12/13 13:57
>>62
>>周辺が問題なわけ?

うーん「そうなんですよ」と言っちゃえばそうなのかも知らんけど、
なんと言うか、いややっぱりね、たとえだめ§Aといっても一つの
アイディアを思い付いてそれに他人を巻き込み、起ち上げて、
世にも知られたモノにしたうえそれを持続もさせ、宣伝塔、ある種の
有名人、裏スターとして振る舞い続けることが出来るような
ひとたちって、それなりの魅力もあれば能力もあるひとたちなわけですよ。
ま、これ自体非常にだめ連っぽくない言い方ですが(笑

で、起ち上げメムバーなのに二人組ほど名が知られてないひととか、
後続のだめ連界隈関係者≠チてのは、二人ほどの魅力や能力は
ぶっちゃけて言っちゃうと無い、ト、煎じ詰めればそういうコトになる
のかも解かりません。

え? 説明になって無い? あはは。スマソ。

もう一つの運動体として寿命なんでしょう、たぶん。
あの二人も早や35、レッキとした中年で、スッカリ飽きがきちゃって
だいぶクタビレてきてるんでしょうね。

64 :続き:01/12/13 14:05
>>62
>>宮台信者じゃないの?

そうなンスか?
だめ連とミャーダイ氏って同盟関係(ってほどのモンでもないが)に
あるから、もしかしたらそうなのかもしれん。

あとワタシはこの板のミャーダイスレなんて、本当に社会学を勉強してる
ようなひとたちがウロウロしてて恐ろしいんで、
romったことすらありません。

65 :名無しさん:01/12/13 17:05
だめ連界隈関係者≠ェ悪事暴露希望

66 : :02/08/30 09:10
まだあったのかこのスレ。



67 : :02/10/05 19:43
だめをこじらせていませんか?


68 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/05 20:29
>>63
要するし、立ち上げメンバーは、社会で成功するには駄目だが、
考えの合う人を人を引っ張る力はあった。
で、後続は、ただの駄目(いや、彼らこそ真の駄目なのか?)
というわけと・・・

69 :だめ連ウォッチャー:02/10/11 19:24
今現在のだめ連に関するスレット

【無職・だめ】 だめ連に入りたいんですけど...
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1031069617/
【無職・だめ】 だめ連 ペペ長谷川を称賛するスレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1022182338/
【共産党】 だめ連
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/983975431/
【ヒッキー】 【ヒッキー】     だめ連     【ヒッキー】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1034160186/

70 :だめ連ウォッチャー:02/10/12 19:31
だめ連掲示板
http://6511.teacup.com/damerenlove/bbs



71 :銭形金太郎:02/10/19 19:30
>■「銭形金太郎!」ではものすっごい「ビンボー」で、でも!夢のある(無くてもいいです)あなたの番組出演をお待ちしております!

>お金に困っているあなた。耳寄りな情報です。あなたの「ビンボー」っぷりをテレビで思いっきりアピールしてみませんか?

>ついに貴方の「ビンボー」を売りにしてお金をGETできる番組が登場!
>べつに貴方が何か努力をするとか、がんばるとかではありません。
>こんな生活の知恵がある。こんな古い不思議な家に住んでいる。こんなに騙された!?
>などなど
>勝利のポイントは貴方の「ビンボー」ストーリーなのです。勝利者には、「10万円」が進呈されます!

><重要>
>貴方の「ビンボー」なお友達を紹介してください!
>「ビンボー」な方情報もお待ちしております。紹介していただいた方にも謝礼を致します。
>年齢、性別、国籍一切問いません!(なお、番組スタッフがお宅までオーディションに伺います!合格者のみ番組に参加できます)

 http://www.tv-asahi.co.jp/zeni/

だめ連界隈の人が出そうな予感…

72 :b:02/11/10 13:09
裏2ちゃんねるにだめ連界隈の掲示板があります。
裏2ちゃんねるの見方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
 2.E-mail欄に、ハンドルネームを入れる。
 3.本文にIDとパスワードの dameren を入れて(コピペも可)、書込みボタンを押します。
 4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
 5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
   うまく行くと、目的のページにつながります。

73 : :02/11/10 13:13
>早稲田系界隈メンバーは固定
>そこへ入り込んだ新メンバーは利用できる人間のみ残される
>選定方法は
>大学名(学歴)、パシリ、笑い者用、セクースできそうな女、業界人、出版系

当たってるかもね



74 :山崎渉:03/01/17 16:31
(^^)

75 :山崎渉:03/01/17 17:10
(^^)

76 : :03/01/21 12:24
比ヤングNAM脱会事件(訂正版4)
日本思想界のドン・柄谷行人が仕切る、立ち上げてまもない市民運動システム、NAM。
2001年。
哲学板住民にとことん嫌われていたゴキブリハゲこと東北大学助手・くろきげん掲示板に
討ち入りした比が哲学板内でちょっとした注目を浴び、ある住民が比をNAMに誘う。
比が入会してほどなく、米国でテロが発生。テロリストへの報復や個別自衛権の解釈を
めぐり、幹部の王寺賢太と比ヤングとの間で戦争勃発。比は元極左の多いNAMで、
あろうことか木村太郎も仰天の超タカ派議論を展開。王寺賢太は比に対し、
数日かけたであろう大部の返事で(大西巨人まで引用して、柄谷にお前は小学生かと
呼ばれながら)「Fuma先生」呼ばわりで反論するなど、果敢に対抗。
ところが王寺センセの「フランスは米国によるアフガン攻撃に反対している」という
主張が比ヤングの予告「シラクのフェイク」どおりに崩れ去り、形勢は一気に比有利に。
畳み掛けるように比は某Jによる王寺攻撃文や坂本龍一中核派疑惑などで絨毯爆撃。
(一連の投稿はのちにピエールから「メールボム」と命名される)
宿便がとれたようにさわやかな気分になった比は、一週間ほどで一部メンバーに
惜しまれつつも脱会して半年間寝込む。
その華やかな喧嘩の影で、栗原けんじではないほうの栗原こと、
栗原信義(QP、ピエール)がタリバンによる大仏破壊について電波系の
論文を立て続けに投稿。ピエールにキレた柄谷は、「お前、知的障害者か?」
「三流物書き志望者から学ぶことはなに一つ無い」などとピエールを名指しで罵倒。
大勢の前で恥をかきまくり脱会を余儀なくされたピエールは一流言論人にかまってもらえた
比を逆恨みし、非公開のMLを垂れ流し実名攻撃を開始する。しかし鬱で寝込んでいた
比はこの攻撃を半年もの間気がつかず、結果としてピエールは屈辱的なまでの
放置プレイを受け、NAMメンバーと思われる名無しさん多数を比と決め付け
罵倒した報復で多数の名無しさんからの罵倒と実社会での制裁を受けまくっていた。

77 : :03/01/22 11:20
だめ連は政治集団になってるんじゃないのか?
何も知らない駄目な奴を思想改造するのが目的だったりして。

78 : :03/01/23 00:25
> 投稿者:Artane. 投稿日:2003/01/22(水)23時26分51秒 ■ ★ ◆

> > あそこ、今あのアホが仕切っているのか(-_-;
> > …彼、東京では敵多いんで広島に逃げ帰ったらしいけど。
> > 私的には某自称政治党派のカルト集団と組んだ時点で終わってるんだけどね。
> 四トロか革マルかどっちよ

四の筋。
まー、セクハラやら喧嘩やらひどかったらしーからねー、彼。

http://bbs.on.arena.ne.jp/cgi-bin/bbs.cgi

79 : :03/01/23 08:00
>>78
だめじゃん。。。。

80 : :03/01/25 12:15
「とんとん」および「re:とんとん」へのレス 投稿者:伊達 純 投稿日: 1月25日(土)10時33分07秒

下記の2つの書き込みは、リモート・ホストが同じであり、自作自演であることが明白であり、「だめ連・ひろしま」掲示板削除基準
「(3)掲示板に対する「荒らし」「いやがらせ」行為と断定できるもの」として削除しても良かったのですが、一応説明のレスをつけておきます。
まず、「〔今は、閉鎖された〕だめ連東京の掲示板」とは、東京の「だめ連」界隈の掲示板であった「交流★直流掲示板」のことだと
思われますが、そもそも東京の「だめ連」は、1992年頃の反PKO・反派兵のデモ、外国人労働者排斥反対のデモ、新宿西口の
「ホームレス」の人々の支援、1999年の「周辺事態法案」などの新「日米防衛協力の指針(=ガイドライン)」関連法案や
「盗聴法案」に反対するデモに参加していました。また東京の「だめ連」は、ブンブンさんという韓国の若者の徴兵拒否運動の支援など
を行っており、その際に韓国のフェミニストから、「日本人が韓国人の徴兵拒否を支援しても、韓国では、日本の右翼が韓国の軍事力の
弱体化をはかっているとしか思われないだろう」と指摘され、日米安保体制や在日米軍、自衛隊などの問題を対象化することの必要性が
「交流★直流掲示板」にUPされていたことがありました。そういった文脈から、一昨年11月に「テロ対策特別措置法」にもとづいて
掃海母艦「うらが」がインド洋へ派兵されることに反対する横須賀での現地行動を呼びかける書き込みなどを行ったことが確かにありました。

81 : :03/01/25 12:16
しかし、それは飽くまで東京の「だめ連」が反PKO・反派兵、外国人労働者排斥反対、「ホームレス」の人々の支援、「周辺事態法案」
などの新「ガイドライン」関連法案および「盗聴法案」反対などの運動に参加していたという文脈があってのことです。
「だめ連・ひろしま」として、そういった運動に参加したということは一度もありません。飽くまで私が個人として参加してきたに
過ぎません。そもそも「だめ連・ひろしま」は、そういう運動に参加することを前提にして人を集めていないのです。だから「だめ連・
ひろしま」掲示板に、そういった運動の情報を書き込むことを私は自粛してきました。事実、そういった書き込みは、ほとんど無い筈です。
もちろん「だめ連・ひろしま」掲示板で書けないことを「交流★直流掲示板」で書くべきではないという批判もありえる訳で、
そのことについては「交流★直流掲示板」で書いたこともあります。
「政治的」な話題となってしまいました。ここまでは「自然な流れ」として許容範囲内だろうと思います。しかし、この話題について
の書き込みは、これまでとさせていただきます。以後、この話題について書き込みがあった場合、「だめ連・ひろしま」掲示板の削除
基準「(3)掲示板に対する「荒らし」「いやがらせ」行為と断定できるもの」として問答無用で削除します。「だめ連・ ひろしま」
掲示板の削除基準のURLは次の通り。
http://www7.ocn.ne.jp/~jundandy/sakuzyo.html
この問題についての議論を継続することを希望される方は、私個人の掲示板である「伊流★達流掲示板」
http://6408.teacup.com/dandyjun/bbs
に書き込んでください。

82 : :03/01/25 15:13
だめ連認知された時点で強者。
人畜無害と認知されて弱者へ退行。
浮遊する存在が駄目連だ。
腰を据えて「根無し」をまっとうできるか否か?
普通の人はやめといたほうがいい。

83 : :03/01/27 11:24
四トロ 投稿者:ハレンチノ 投稿日: 1月27日(月)07時49分26秒

三里塚で、幹部による女性活動家への集団レイプがあった。
被害者の女性の告発により事件が表面化し、幹部は除名されたらしい。
唾棄すべき卑劣な集団だ。

84 : :03/01/27 12:45
第四インターナショナル 投稿者: 投稿日: 1月27日(月)09時31分21秒

「ボリシェヴィキ・レーニン主義の真の遺産を受け継ぎ、
トロツキーとともに1938年創立以来、今日まで
世界の労働者階級・被抑圧人民の国境を越えた団結で
新しい社会主義をめざしてたたかいつづける
第4インターナショナルの紹介です」

http://www.jrcl.net/web/p07.html

85 : :03/01/27 12:46
http://www.loft-prj.co.jp/OJISAN/bbs/bbs.cgi
http://www.nurs.or.jp/~izumi/senki/bbs.cgi?t=21
http://web.archive.org/web/20011007190219/www.nurs.or.jp/~izumi/senki/history.html
http://awn.ath.cx/cgi/bbs2/light.cgi
http://6514.teacup.com/kurome/bbs
http://6511.teacup.com/kurome/bbs
http://mypage.naver.co.jp/kurome/index.htm
http://6305.teacup.com/mappen/bbs
http://6038.teacup.com/mappen/bbs
http://www.izumichan.com/newbbs/main.html
http://web.archive.org/web/*/izumichan.com/*
http://6717.teacup.com/aoitorifan/bbs
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/5110/index.html
http://miyazaki_kyusatsu.tripod.com/
http://web.archive.org/web/20010907164522/http://miyazaki_kyusatsu.tripod.com/
http://marukyo.cosm.co.jp/chat/chat.cgi
http://www.google.com/search?q=%E2%97%86h/0aOKOU+&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&filter=0
http://www.google.com/search?q=%81%9F8sTNAmH2+&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=nikky&vi=1030623290
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=izumi@nurs.or.jp&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
http://mypage.naver.co.jp/59625962/
http://bbs12.otd.co.jp/1207506/bbs_thread
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1330/
http://jbbs.shitaraba.com/news/116/
http://c1.xrea.com/?r=03759
http://www7.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/ryouzanpaku/bbs
http://web.archive.org/web/20011106152652/http://www7.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/ryouzanpaku/bbs

86 :cxx:03/01/27 13:26
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

87 : :03/01/27 14:50
>>83
いや、除名じゃなくて警察に通報だろう・・・

88 : :03/01/27 14:52
■迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催■

「ワタナベケイコ」なる人物が、
スレ主の携帯に、アドレスを何度も変えては同じ宣伝を送りつけてくる。
その熱意に感動したスレ主は、この宣伝されているサイトに
漏れ達2ちゃんねらというでっかい土産を用意して訪問することにした。
さぁおまいら、この「ワタナベケイコ」の熱意を評して
ガンガン入ってやろうぜ!

携帯PHS
迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=853&KEY=1043335260

         訪問開始は本日23:00


89 :http://6402.teacup.com/syoutyan_ganba/bbs:03/01/30 19:26
ご無沙汰です。 投稿者:ピエール 投稿日: 1月26日(日)21時38分22秒

皆さん、こんにちは。
随分ご無沙汰しております。ピエールです。
初めての方、「メディア関係」の仕事をしております。よろしくお願いいたします。
千頭正和さん、こんにちは。
こんなところにいらっしゃったんですか?
お引っ越しは済みましたか? 落ち着かれましたか?
さて、以下のような書き込みを拝見いたしました。

>問答有用の某参加者からチンピラ都知事と同列呼ばわりされた千頭正和です。出身勢力が右翼で
活動の拠点を左翼と呼ばれている場に置いている訳ですから、致し方ないでしょう。

この「問答有用の某参加者」とは、間違いなくピエールのことですね。
「侵略に向いている民族がある」と発言して、私がそれを批判しましたから。ちなみに、
「侵略に向いている民族」 は【アングロサクソン】で、日本人は「向いていない」のでしたね。
これって、差別主義確信犯の最低最悪のチンピラ都知事の「民族のDNA」論とそっくりでは
ありませんか、というのが私の問題提起でしたね。
もし落ち着かれたのであれば、そろそろ再開しませんか?
過去ログすべて保存して待ってます。
ちなみに、ピエールはこの「ホンカツ板」立ち上げ期からの古参で、主宰者のTakaokuさんから、
本多勝一のシンポジウムのレポートで、第一回目の「賞」をいただいております。
よろしくお願いいたします。

90 :○○○だめ連界隈人?:03/01/30 19:46
            _,....、、、、、、、...,_
        ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
      /:::::;:、-i  ^ l ^  i‐- ;ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
     {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i
     .i::::!.  ',  ______       / /
    ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./          あげ
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´     
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'



91 : :03/02/07 22:15
投稿者:Artane. 投稿日:2003/02/07(金)22時14分00秒 ■ ★

まっぺんってヤメ四だったのねん。
それにしてもヤメ四で趣味者を自称してる奴ってなんで人間の屑みたいなやつばかりなんだ?

まだ、四の内部にいてやめようか葛藤してるとかいつかはひっくりかえすつもりでいる奴
とかやめても真正面から攻撃してる奴らの方が人格者だぜ…

92 : :03/02/17 01:19
テレビで見たことがあるけど、全然働いていないわけじゃないのね。

93 : :03/03/04 14:16
^ ^;

94 : :03/03/09 11:17


95 : :03/03/09 13:02
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/aomori/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

96 :大亮 ◆TRIPPERJCo :03/03/09 13:07
宣伝投稿です。
2ちゃんねるっぽい掲示板サイト、出来上がりましたー、
黒っぽいんです。
http://zeta.ns.tc/
どうかな?いいかな?
どきどき

97 :比ヤング顔写真割れ:03/03/10 05:11
242 :比ヤングのペは? :03/01/11 22:21
http://bakushomondai.netfirms.com/
比ヤング
顔も名前も住居もバレてるのによくやるわ
重度の分裂病ってのは間違いないようだな
243 :  :03/01/11 22:24
なぜバレたんですか?
244 : :03/01/11 22:26
名前と顔は自分でバラした
住居は警察沙汰になりかけたときにバレた
追い込みかけられたんだったかな
とにかくバレてる
245 :  :03/01/11 22:27
ぺって、こんな在日みたいなツラしてんのかよ プ

98 :要するにアホなんですね:03/03/10 05:12
247 :  :03/01/11 22:30
ちなみにその顔写真は本人がアップした物なので
違法性はないです
248 :243 :03/01/11 22:30
>>244
>名前と顔は自分でバラした
>住居は警察沙汰になりかけたときにバレた
サンクス。要するにアホなんですね。

99 : :03/03/10 05:13

            ___/ ̄ ̄ ̄\ 
           /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /    ̄         \     比ヤングさんの
        /    □           \   なるほどtheワールド
       // ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\     |    | よろしくう!    
       |// ̄\ ∨ / ̄\  \  /\  | 最高ですかー?   
       //(・)   /  /(・)   >   | | ∩| http://bakushomondai.netfirms.com/
       / \_/   \__/   | |∪|  | みなさんアラ石 
.      l::::::::: ∠            /   \/ 買ってますかぁ 
      |:::::::::r〜‐、          /   /   ナムはしにませんっ
.       |:::::::::))ニゝ          /   /  __ノ 愛国変態は
       |:::::::(_,,        /   / -=二__  ぱとり君をよろっ!
      !:::::  ""       /   /          \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_∠__/
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/|
       _| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |__


100 :ピエール栗原:03/03/10 08:29
プ〜(^ε^)

101 :夫馬裕明の妄想天国:03/03/10 09:16

           ヽ  ヘ ノレ,
      ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
     (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ) >>http://bakushomondai.netfirms.com/
       i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ
       ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ
        )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ
        // /  //  /  // /\    \
       ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )
           // ノ       / / /
           |_|_/        / / /
                   (  (  <
                    \ \ \
                    (⌒_(⌒__ヽ


102 :栗原信義@革ド同骨川派:03/03/10 22:01
結集された全てのたたかう学生労働者の皆さんに熱い連帯の挨拶を送る。
我が同盟軍の登場によって書き込みが激減し、結果的にこのスレが沈没を始めた
ことは我々の戦いの成果であったことを確認したい。
先日、右翼=ファシストによる卑劣極まる謀略が我々たたかうプロレタリアの側によって補足され、
ここに暴露されたことを報告する。
我々の永遠の同志である偉大なる革命家、藤子不二雄が長年暖め続けていた秘蔵の大作「ドラえもん
のび太の南京大虐殺」が、同志の書斎から発見さた。その内容とは、夏休みの自由研究の課題で
「南京大虐殺は有ったか無かったか」について意見対立したのび太たちがタイムマシンで事実を調査
に行き、暴虐の限りを尽くす日本軍のあまりの非道さを目の当たりにした5人が階級的、人道的怒り
をたぎらせ、ファシストの狂犬を粉砕し、南京の人民を守るべくたたかいぬくという、まさに人民映
画ドラえもんの真骨頂とも言うべき作品であった。その意志を受け継いだ同志によって制作、コロコ
ロコミック掲載が準備されていた。この圧倒的な大攻勢によって窮地に立たされた小学館SAPIO編集
部の私兵は、憎むべき白色テロの牙をむいたのだ。

103 :世直し一揆:03/03/10 22:47
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

104 :RAINBOW:03/03/11 00:41
Xではない。と言う事によって、逆にXのシステムを強化する→否定神学システム
Xから逃げているはずなのに、逆にどんどんXにはまってのめりこんでいく

105 : :03/03/11 01:04
>>104

オマエがそう思いたがってるだけだよ
<妄想キチガイ超ストーカー

とにかく最終的には、オマエの家族や、警察沙汰まで
全部引っ張り出してくるような展開になるだろう

その間、こちらは自分の持分の仕事をこなしていれば
なんら問題も恥もない。
ただ厄介なストーカーに一匹たかられてるだけだ

比ヤングは最後に絶対泣きを見る
という事だけはハッキリと言っとくw

106 :vectant.ne.jp:03/03/12 10:43
QP > あかねで、500円使って、それからニュースクールで、4000円使って、姉ちゃん口説いて、締めは、夜明け近くに、池袋で女買って、ホテルで抜いて、終了 (09/29(日)02:09 saitama-f3-132.kcom.ne.jp)

107 :山崎渉:03/03/13 12:48
(^^)

108 :山崎渉:03/04/17 09:58
(^^)

109 :山崎渉:03/04/20 04:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

110 :山崎渉:03/05/21 22:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

111 :山崎渉:03/05/28 15:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

112 :rkek:03/07/02 19:25
武○士の逮捕された中川○博は
徹底的にバカだ。
サリン事件オウムに関係の深い、
趙万吉にも踊らされ、
犯罪者のくせに正義ぶって、「バカ」としか言い様が無い。
所詮、逮捕されておしまい。
いずれ誰からも声も掛けられなくなる。
マスコミ連中などに「正義の告発者」
と気取っいるが、利用されているだけ。
中川を持ち上げ利用しているクレサラ弁護士・共産党!!!
自分達の主張に利用しているだけで汚い人間だよまったく。
目的を達成する為には何でもありである。
こういう人達は真剣に汚いと思う。


113 :_:03/07/02 19:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

114 :山崎 渉:03/07/12 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :山崎 渉:03/07/15 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :112はバカ:03/08/26 17:08
飛び先のチェック (ver 0.04) by ぴょん基地の友達
code = 200
base = http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061873256/365
body =
<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS"><title>【社会】
「在日朝鮮人が"殺す"と脅迫」 救う会副会長が被害届…新潟★4</title><script type="text/javascript" defer><!--
function l(e){var N=g("NAME"),M=g("MAIL"),i;with(document)
for(i=0;i<forms.length;i++)if(forms[i].FROM&&forms[i].mail)
with(forms[i]){FROM.value=N;mail.value=M;}}onload=l
;function g(key,tmp1,tmp2,xx1,xx2,xx3,len){tmp1=" "+document.cookie+"
;";xx1=xx2=0;len=tmp1.length;while(xx1<len){xx2=tmp1.indexOf(";",xx1);tmp2=tmp1.substring(xx1+1,xx2);
xx3=tmp2.indexOf("=");if(tmp2.substring(0,xx3)==key)return
unescape(tmp2.substring(xx3+1,xx2-xx1-1));xx1=xx2+1;}return "";}
//--></script></head><body bgcolor=#efefef text=black link=blue alink=red vlink=#660099><a href=
"../../../../newsplus/">■掲示板に戻る■</a> <a href=./>全部</a>
<a href=-100>1-</a> <a href=101-200>101-</a> <a href=201-300>201-
</a> <a href=301-400>301-</a> <a href=401-500>401-</a> <a href=l50>最新50</a><p>
<font size=+1 color=red>【社会】「在日朝鮮人が"殺す"と脅迫」 救う会副会
長が被害届…新潟★4 </font><dl><dt>365 :<font color=green>
<b>新潟賢人</b></font> :03/08/26 16:48 ID:wQs90Q6s<dd>
<a href=342 target=_blank>>>342</a><br>それは君の妄想だろ?


117 : :03/08/26 17:09
殆どのマスコミは昨日のテレビ及び新聞を見てもわかるが、<br>気の毒
な朝鮮の方々の同情する意見
の方が多かったな。<br><br><br><br></dl><font color=red face="Arial">
<b>127 KB</b></font> <font size=2><b>[ 2ちゃんねるも使っている<font
size=4 color=tomato>完全帯域保証</font>専用サーバ <a href="http://www.
maido3.com/server/line-up/" target="_blank">Big-Server.com</a> ]</b>


118 :だめ連ココロ系:03/09/01 21:45
最新のだめ連スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1062322587/l50

119 : :03/09/01 21:48
保健室で休息中の少女に何が起こったか・・・
当然のようにHな事態に発展していくのですがいやーリアルリアル。
オマンコからダラダラ流れ出るマン汁、青筋の浮き出たチンチン。
現実ではあり得ないシチュエーションにリアルさがある秀作!
エロアニメがいっぱい。セーラー服美少女実写版も大好評。
今すぐ無料ムービーを!!
http://66.40.59.76/index.html

120 : :03/09/02 02:08
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30748921

121 : :03/09/02 02:09
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893871315/ref=sr_aps_d_1_2/qid=1062436167/249-8268005-4603550

122 :だめ連ココロ系:03/10/03 22:54
ここにも書きこしてください。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1062322587/l50

123 :  :03/10/05 00:53
だめ

124 :124:03/10/05 01:49
THE BEACH というデカプリオの映画を観ていたらだめ連界隈思い出したよ

鮫に食われたヤツがうるさいので捨てに行ってみんなで楽しそうにビーチバレーしているシーン観てたら

125 ::04/01/08 10:10

元kilinの技術管理人補佐らしい
poとかyoruとかのHNのヤシ

126 :ヤプー:04/01/09 01:03
po > (*^^*) (01/08(木)02:07 YahooBB219017096017.bbtec.net)
--------------------------------------------------------------------------------
po > すげーもん見せてくれるね。あきれるを通り越して、笑える〜 (01/08(木)02:02 YahooBB219017096017.bbtec.net)
--------------------------------------------------------------------------------
po > ここの掲示板で学歴自慢とは、、、 (01/08(木)02:02 YahooBB219017096017.bbtec.net)

晒されてるネ

127 :(^_^):04/01/09 19:57
罪のない
チチョリーナも
ネカマ姿で
晒されてるぞ
可哀想だ
誰か流してやれ


128 :名無し様:04/01/23 23:10
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   まあ、ageるが許してや
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /



129 :  :04/01/26 19:37
ちゃんと生活できていることがすごいよ。

130 :p:04/01/26 20:40


http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31323306

131 : :04/01/26 21:33
がんばっているね。

132 : :04/02/19 22:57
http://6902.teacup.com/sugita/bbs

133 : :04/02/22 18:57
ここ数年の不況でフリーターなどが増え、
彼らのスタイルが、むしろ一般的になった気もする。

134 : :04/02/27 00:09
彼とはささいなことで仲違いしてしまったが、今も元気にしているだろうか?
研究のことは心配ないだろうが、無理をして身体を壊したりはしないでほしいものだ。


135 :名無しさん:04/03/25 18:22
花見のお知らせ
日時 3/28(日)13時
場所 名古屋市西区庄内緑地公園内(地下鉄鶴舞線庄内緑地公園下車)
   細かい場所は当日決める。それらしき集団?がそう
会費 なし。食べ物持ち込み可

136 :中国に併合される前に:04/03/26 14:55
>>133
本当に多数派になるのはもう少し先だろうがな。
今はまだ少数派だから、小泉が「努力が足りない」とか抜かして責任転嫁している。

137 : :04/03/29 19:02
「今がんばっても将来がどうなるか」という不安を持ってしまうような社会になっているからな。
こういう生き方を選択をする若者も増えていくのかも。

138 :千種区だめ連:04/03/30 23:31
だめ連はだめのpioneer

139 : :04/04/01 10:41
ペペ長谷川さんっていまなにしてるんでしょうか?

140 : :04/04/01 23:32
そういえばそんな人もいましたね。昔本を出していた。
何をしているんでしょうかねえ。

141 :『だめ連宣言』(作品社)より:04/04/04 23:30
だめ連は、高失業率時代を豊かに生きる戦略!
小倉利丸(富山大学教授)

142 :『だめ連宣言』(作品社より) :04/04/06 00:45
だめ連は、他人と比べない生き方!
上野千鶴子(東京大学大学院教授)

143 :『だめ連宣言』(作品社より):04/04/07 08:46
だめ連は、21世紀の当たり前!
田中美津(女性運動家・鍼灸師)

144 :『だめ連宣言』(作品社刊) :04/04/10 09:22
だめ連は、心の「シェルター」です!
香山リカ(精神科医)

145 :『だめ連宣言』(作品社刊) :04/04/11 11:37
だめ連は、グローバル・スタンダードだ!
上野俊哉(和光大学助教授)

146 :  :04/04/14 23:57
「だめ連は今・・・」
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080376999/l50


147 :名無しさん@社会人:05/01/15 15:07:42
age

148 :名無しさん@社会人:05/01/15 17:22:00
なんで日本の社会学はこんなにレヴェルが低いの?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1049971500/l50



149 :名無しさん@社会人:05/01/27 20:47:03
最近、無職だめ板って人少なくねぇ?
久々に行ったら寂れてた。
前は結構、人がたくさんいたんだが、
何かあった?


150 :名無しさん@社会人:2005/07/31(日) 21:04:50
>>149
最近のニート排斥キャンペーンで、
みんなアウシュヴィッツに連れていかれちゃったよ

151 :名無しさん@社会人:2005/08/09(火) 12:47:54
労働社会が終わりに近づいていることを歴史的に予想しうるようになったとハーバーマスが
書いているという著作のタイトルを教えてください。

152 :名無しさん@社会人:2005/08/14(日) 22:49:02
こういう「研究」には需要はないが、供給は多い。どこの大学でも
リストラの対象になっている語学教師や、

 学 問 と し て 先 の な い 社 会 学 

など、文学部の落ちこぼれの失業対策である。内容も1970年代に
ジャック・デリダが米国に輸入されて「脱構築批評」として流行した
ものの焼き直しで、手口さえ習えばだれでも簡単に論文が書け、テキ
ストを引用すれば分量はいくらでも増やせるところが味噌だ。

 柄 谷 行人 氏 は 

 「 頭 の 悪 い 奴 の 論 文 量 産 装 置」

 と 評 し て い た 。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)