5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≫≫武藤香織≪≪

1 :ケネディさん:2001/03/11(日) 12:45
慶應大学非常勤講師(社会学・医療福祉論)
米国ブラウン大学研究員

2 :名無しさん@1周年:2001/03/11(日) 16:38
>>1

死んでくれ

3 :ハァハァ:2001/03/11(日) 18:36
祝!香織たんスレ復活!

4 :えりっく:2001/03/22(木) 14:56
武藤香織さんは、難病とか免疫学? 遺伝病をベースにして、生命倫理とか
家族の論文を書いている若手です。まさに姉御タイプの面白い人です。
伊田広行がエッセイを誉めてましたよ。

5 :チェキよっ!:2001/03/22(木) 16:10
ハァハァ

6 :考える名無しさん:2001/03/22(木) 19:11
武藤さんの代表的な論文・著作をおしえて〜。読んでみたひです〜。


7 :名無し@1周年:2001/03/23(金) 00:58
教えてちょ

8 :えりっく:2001/03/23(金) 15:02
6さん&7さんへ
立岩真也氏のページに紹介があります。
すぐに読めるものも少しあります。
http://ehrlich.shinshu-u.ac.jp/tateiwa/0w/mtukor.htm

難病の研究は、社会学ではあまりいないのでは?
武藤さんは、遺伝性神経難病のライフコース、家族、医療技術
との鬩ぎ合いのようなことを書いていますが、タブーに挑戦す
る凄みがあります。

> 難病とか免疫学?
自己レスですが免疫学じゃなくて、「疫学」の間違いでした。
疫学もそうなのかもしれませんが、僕のイメージではタブーや
マイノリティの領域をご自分で社会化するパワフルな人だナー
という感じです。従来の「社会学者」の枠には当てはまりにく
いのが辛いとこかもしれませんが(「医療福祉論」で逃げてい
るのでは?)注目すべき若手の一人だと思っています。
10年後が楽しみな方ですし、おまけに綺麗で豪快なので、
私は個人的にファンです。


9 :名無し:2001/03/24(土) 00:30
読んでみよー

10 :世界@名無史さん:2001/03/24(土) 12:52
なぜ8のリンクは逝けないのか・・・

11 :ケネディさん:2001/03/25(日) 12:25
彼女の、遺伝性疾患(主に神経難病)とその家族に対しての、
国や研究者ならびに社会全体からのケアを、制度(仕組み)化しよう
とする研究は価値が有る。
長期化する療養生活から派生する精神的金銭的不安を包括的に支援する
施策が我が国においては不十分であることを事例をあげて提起している。
地味な研究案件だが社会的に重要な事柄でもあるだけに、
彼女のような美しい女性が研究者として世に問題提起するのは、
一瞬にせよ、この問題に目を向ける人が増えて良い事だろう。
但し、かく言う私も含めて、興味本位で低俗な傍観者達を制度改革推進
の当事者立場にまで引っ張って来るには、
それなりの理論と情熱・行動力が要求される。
直球勝負だけではなく、美貌とキャラを生かして
もっとマスコミを利用するのもひとつの有効な手段であるかもしれない。
応援と期待を込めて。 香織たん萌え。

12 :名無し@ボストン:2001/04/21(土) 11:50
武藤香織氏の近況は?

13 :名無しさん:2001/04/23(月) 13:05
>>12
4月15日の「難病とQOL」シンポジウムの討論司会になっていた。


14 :名無しさん:2001/04/29(日) 11:04
>11
なるほど。とっても同意。
>13
所用で行けなかったけど、アニマルセラピーとか音楽療法のシンポジウムだった
らしい。行った人から聞いたら、議論もスマートにまとめていたとの噂。
理論構築には興味なさそうだけど講義も面白いらしいし、アメリカでもご活躍
の由。会いた〜〜い。萌え。
>12
ボストンに住んでるなら、会えるんじゃないの?

15 :ななし:2001/04/29(日) 14:14
どんな顔してるの?
写真キボンヌ

16 :名無しさん:2001/04/29(日) 17:30
朝日の論壇に写真付き投稿が載ってた
電波少年のケイコ先生の雰囲気がある?笑

17 :ななし:2001/05/01(火) 12:02
インターネットで見れる?>>16
それって美人てこと(ワラ

18 :名無しさん:2001/05/01(火) 13:58
>>17
去年の下半期(いつか忘れた)の朝日の縮刷版に載ってる。

19 :nanasi:2001/05/04(金) 06:20
朝日新聞2000年11月15日朝刊15面の論壇に武藤女史の投稿と写真有

20 :名無しさん:2001/05/08(火) 12:20
>>19
図書館で読んできた、簡略で良い投稿ですね。
武藤さん、派手め(wでかなりの美人ですね。

21 :  :2001/05/09(水) 03:02
本当に美人か?
本人だったりして(W)>>20

22 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:54
age

23 : :2001/05/20(日) 03:54
わざわざ縮刷版を見てがっかりした。●スとは言わないが、大騒ぎするほどのレベルじゃないだろ。つーか、あれぐらいの美人だったら慶應の文学部じゃ珍しくもないよ(藁


24 :名無しさん:2001/05/31(木) 14:01
武藤さんの近況は?

25 :名無しさん:2001/06/25(月) 15:48
武藤さん美人でしたよー

26 :名無しさん:2001/07/19(木) 16:35
age

27 :名無しさん:2001/07/24(火) 02:04
香織たん・・・ハァハァハァハァ・・・ウッ・・・クッ・・・。

28 :haaa:2001/07/24(火) 21:18
あっ、あっ、あっ。

29 :名無しさん:2001/07/25(水) 08:47
アンッアッアッアッンッンンッ、ハァハァハァ

30 :名無しさん :2001/07/26(木) 10:34
日本にいるぞ
http://homepage1.nifty.com/JHDN/kaorius.html
http://www.ummit.co.jp/love/mutouk/colum_main.html

31 :名無しさん:2001/07/26(木) 10:37
香織たん…あっ…あっ…イクッ…

32 :名無しさん:2001/07/26(木) 12:48
マジ美人じゃん!ハァハァ…

33 :名無しさん:2001/07/27(金) 13:42
香織たん、東京に帰ってきたんだ・・・。
相変らず地味だけどこれからの社会にとって重要な研究活動をしているね。
あぁ・・・香織たんっ、ハァハァ・・・ハァハァ・・・ウッ・・・クッ・・・。

34 :名無しさん:2001/08/20(月) 19:02
香織。

35 :考える名無しさん:2001/08/20(月) 21:00
香織たん、マンセー!!!

36 :名無しさん :2001/08/22(水) 02:04
はじめて写真見た。
レポート読んだが、なかなかしっかりしているじゃないか。
オレはてっきり、田嶋陽子の脳と少し見られるフェイスをもっと研究者
だと思っていた。
ただ武藤香織さんは医療社会学やっているのだから、やはりアメリカでも
日本でもいいから、医学部に入るべきだと思うね。
隔靴掻痒の感がしないでもないな。中核に斬り込めずに周辺に徘徊している
ような雰囲気だね。

37 :名無しさん:2001/08/22(水) 02:07
>フェイスをもっと

フェイスを持つの誤り

38 :名無しさんである:2001/08/22(水) 03:56
>36
経歴では医学部の大学院には行ってるよ。
慶應と北里の医学部で教えてるらしいし。
日本の医療の場合には、周辺で徘徊できるだけマシかも。
医療の現場に届かないところで医療批判だけかましてる奴らよりは、
役に立ってるんじゃないの?

39 :名無しさん:2001/08/22(水) 04:14
いや、それが隔靴掻痒なんだよ。
講義に出れば分かると思うが、日本の私大医学部では(まあ国公立も
同じようなもんだけど)医療社会学はあってないようなものだ。
学生も特待ねらいの者除いて、誰一人講義聴いてはいないし
講師の方もそんな事は最初から期待していない。
医学部に医療社会学があるのは、関係者が私達は医療と社会の関わりに
これだけ真剣に考えているのですというアリバイの為だけだ。
学生も医局に入れば、少し学んだことも頭から完全に忘れてしまう。
それだけではなく、日ごろの関係者以外の人間との議論にさえ活かされる事がない。
アメリカはその点、優れているよ、ホントに。
結局、武藤さんも日本では学会以外に貢献できる場はこれからもないような気がする。

40 :名無しさんである:2001/08/22(水) 04:27
確かにね。
そもそも医学部教育に社会学置いてるところも少ないような気がする。
しかも武藤さんは、あんまり学会政治が好きそうに見えない。
けど、俺は39ほどまで悲観的じゃないな。彼女にはどうにか生き残ってほしいっス。

41 :ケネディさん:01/08/30 17:28 ID:S0RZcZDo
日本の医学者(というか医学社会)が欧米のそれと比べて、未だに未熟な点がそこにあると思われ。
医学本来の目的は生物としての人間のライフサポートであるはずが、単なる高学歴者としての医学者
の自己満足の範疇に収まってしまっている。その点で鑑みると、日本での最も優れた医学者は手塚治
虫氏その人ではないだろうか?
氏の著作「ブラックジャック」において、自らの高度な外科技術を過信し、それでも患者を救えない
ことに苦悩する天才無免許医師ブラックジャック、その彼に恩師が語りかけるくだりがある、
「医者が患者を救うのではない、患者が生きようとするのを手助けするのが医者の役目なのだ、
人間の生き死にを医者がコントロールするなどと、思い上がってはいかん。」
思い上がっている医師が日本には多すぎる、日本の医学会の根本的体質は倦んでしまっている。
何のための医療なのか?その点を履き違えている研究者が権力を握ってしまっているからであろう。
そのような閉鎖的且つ旧態然とした日本において、敢然と意義を唱えるかのように、医療社会(福
祉)学を真っ向から展開する、武藤香織さんにガンガレ!と言いたい。
また彼女の良いところは、日本の女性研究者(かの田嶋氏のような)にありがちな猜疑さが無く、
肩の力が抜けたようなスタンスを保っていることだと思われ。
だからこそ武藤さんは、客観的且つ現実的(今本当に必要な研究スタンス)な発想&行動ができる。
古臭いフェミニズムの呪いとは無縁の武藤さんのような女性研究者がもっと増えることをキボンヌ。

42 : :01/09/22 07:21
香織・・・。

43 :名無しさん@1周年:01/09/22 10:00
kimotiwarui
bakajyanaino

44 :名無しさん:01/09/24 09:34
>>41 ガンガレ?

45 : :01/10/08 10:30
>>43 ぷ、オマエ劣性個体だな、早く自殺しな(冷笑)。

>>44 You、2ch初心者?

46 : :01/12/02 11:07



だからこういう中傷スレはやめろよ。




合掌。

47 :はぁ??:02/01/29 04:25
このスレのいったいどこらへんが中傷スレだというのだ?

48 :名無し:02/01/29 12:16
で美人なの? 写真ぎぼんぬ

49 :名無し:02/01/29 12:39
アメリカではなんで医療社会学が大きな勢力を持ってるんですか?
日本でも社会福祉士とか、精神保健福祉士とか、社会学も学んで
ソーシャルワークをしてる人達がいますが、医療社会学とは無縁なんですか?

50 :考える名無しさん:02/01/29 15:54
ガンガレって流行ってんのか?聞いたことないぞ。

51 :自作自演スレです:02/01/30 19:48
このスレ、本人による自作自演です。


52 :名無し:02/01/30 19:51
この人、「伊藤みどり」に似てる!!

53 :名無し:02/01/30 19:52
PhDホルダーじゃない?

54 :名無し:02/01/30 19:59
ブラウンでPhDを取得したのかな。
HPには経歴が載ってなかった。

55 :クランチ:02/01/31 08:38
>>49
社会学の中での医療福祉論ね。
欧米では様々な理由で医療的なケアを社会(保障)的に受けられない事例を
システム(社会学)で補完しようとする考えがあるからね。
日本はそういった概念自体が希薄だからね。
アホでしょ、とっくに終わってるのにね日本的社会システムって。
なのに国が気が付いていない。官僚支配の厚生省、終わってる。
だいたいあのらい病患者隔離政策に関しての事例や血液製剤事件に
関しても、厚生省が国民福祉医療の観点から物事を進めているわけ
では無い体質(というか構造)になっちゃってんのがわかったのに、
政府は何も構造改革を進めて無いからね。
いまだに臭いものには蓋的対応でしょ、終わってる。

医療福祉論。
多様化&高齢化社会にあって、もっとも重要な研究テーマっしょ。
研究助成金もっと増やしまくれ、おぅこらっ厚生省!ダメ?あっそ。
終わってんね日本。今後老後は日本以外で送る人激増っしょ。確定。

56 :dydo:02/01/31 11:39
>>55
おまえ、朝日新聞を盲信するのはやめたほうがいいかと思われます。

57 :g:02/01/31 11:43
☆★楽して金儲け★☆
簡単・安心・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/


58 : :02/02/11 22:56
香織age

59 :age:02/02/11 23:41
>>54
慶大社研→東大国際保健age。ブラウンはポスドクage。

60 :バリア:02/02/20 23:54
香織タン・・・ハァハァ

61 :定期:02/03/03 22:08
age

62 :ななしさん:02/03/04 17:10
いまの所属は? 今後の予定は?


63 : :02/03/08 19:47
定期アゲ

64 :そっか:02/04/21 21:28
香織さん今何やってんの?

65 : :02/04/22 11:26

             ∧         ∧              ###
            / ヽ        ./ .∧           /#####ヽ
           /   `、     /   .∧         /  ##### \
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ        /   #####  ヽ
          l:::::::::              .l      /    #####   ヽ
         |::::::::::  -==・-    -==・-  |      |          ::::::::: :::::::|
         .|:::::::::::::::::   \___/    |      |  -・==-   -・==- ::::::::|
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿      |    \___/  :: :::::::|
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ      \/    ::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ        ::::;;;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::           ::::::::
             キタか?                   ああ

66 : :02/04/28 19:37
香織たんハァハァ

67 :ななし:02/05/04 20:08
今の所属は??今後の予定は?

68 :名無し :02/05/30 00:19
教えれ

69 : :02/09/01 15:01
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------


70 :\:02/09/12 07:55
だれこれ?

71 :山崎渉:03/01/17 16:39
(^^)

72 :山崎渉:03/01/17 17:17
(^^)

73 : :03/03/04 12:31
^ ^;

74 :山崎渉:03/03/13 13:17
(^^)

75 :山崎渉:03/04/17 09:57
(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 04:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :山崎渉:03/05/21 22:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :山崎渉:03/05/28 15:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :山崎 渉:03/08/15 18:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :  :03/09/28 18:22
TBS出演

82 :age:03/09/29 05:58
見た見た。報道特集。訳本も出してたって新聞にあったよ。
がんばれ、カオタン。

83 :abo-n:04/03/12 04:35
age

84 :名無しさん@社会人:04/07/28 16:39
age

85 :名無しさん@社会人:04/08/11 17:24
わ、性的介助をまじめくさって議論してたのってこいつか・・・
http://www.arsvi.com/0m/nz.htm

86 :名無しさん@社会人:04/08/11 17:25
いちおう時の人みたいだな
リンク元
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040811ddm010040144000c.html


87 :名無しさん@社会人:04/08/11 19:37
さKぁい

88 :名無しさん@社会人:04/08/12 02:55
>>85
あ、思い出した!ボランティアのセックスフレンドを身障者にあてがうって話だったね。
逝かれてんのか?このひと

89 :名無しさん@社会人 :04/08/12 09:17
>>85, 88
それはこの人じゃなくて、
河合香織「セックスボランティア」(新潮社)
http://shinchosha.co.jp/cgi-bin/webfind3.cfm?ISBN=469001-5
でしょ。
武藤さんが85の引用で書いてるのは障害者デリヘルのことだよ。
昨日の毎日新聞にオーダーメイド医療?シンポジウムの写真が出てたよ。
86の引用はこれと関係あると思われ。

90 :名無しさん@社会人:04/10/08 02:53:13
武藤さんの講義受けてたよ

91 :名無しさん@社会人:皇紀2665/04/01(金) 00:26:24
無糖

92 :名無しさん@社会人:2005/04/26(火) 23:14:41
あげ

93 :名無しさん@社会人:2005/04/28(木) 19:13:38
この人、性に対してすごいコンプレックスがありそう。
逝った事ないとか。
デブだから男に相手にされないのか??

94 :名無しさん@社会人:2005/04/28(木) 21:16:34
まぐろ

95 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 10:00:34
彼女は難病の研究だけやっていればいいのに、
どうしてセックスに口出しするのだろう。
正直、あの年齢であのルックスの女性がセックスを語りすぎるのは
気持ち悪すぎ・・・

96 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 10:24:20
この人どんな顔?

97 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 10:55:36
デブった伊藤みどり

98 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 20:37:10
>> 95
語りすぎるっていうほど別に語ってないんじゃないの?
そんなペーパーありましたっけ?

99 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 21:04:58
俺はあの人のニッチな仕事ぶりが好きだな。移植のドナー調査とかさ。


100 :名無しさん@社会人:2005/05/02(月) 18:30:51
こいつの仕事ぶりは評価するが、腐った豚のようなルックスがヤバイ。

101 :名無しさん@社会人:2005/05/06(金) 18:30:21
どんな評判?学生に人気あるの?

102 :名無しさん@社会人:2005/06/26(日) 03:08:35
香織たんは、結婚してまつ。
結婚しているにもかかわらず、自分のページには、
友達の男と体の関係を持つこともあることを公表
してまつ。


103 :名無しさん@社会人:2005/06/26(日) 21:07:07
102
自分のページって、LPCサイトだろ、そんな古い話。
せこいんだよ。
そんなことイマサラ書いてどーすんの?嫌がらせ?ヤキモチ?藁


104 :名無しさん@社会人:2005/06/26(日) 21:12:43
あたしは女とも寝るけど、それが何かあ?

105 :名無しさん@社会人:2005/06/26(日) 21:14:17
102は無糖さんを陥れようと必死にそのネタで書き込んでいるようですね。
対幻想のお勉強をしなさいよ。

106 :名無しさん@社会人:2005/06/26(日) 21:23:09
つーか、離婚したじゃん??

107 :名無しさん@社会人:2005/06/26(日) 23:12:56
してないよ

108 :名無しさん@社会人:2005/06/27(月) 04:28:40
本人に聞いてみなよ

109 :名無しさん@社会人:2005/06/28(火) 22:43:01
       ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
       /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
     /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
  ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.     ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!  菅平君と赤木君なら赤木君ですよ
 .ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/   
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\




110 :名無しさん@社会人:2005/07/06(水) 02:52:29
武藤さんがAVに出てたのは、本当だったの?

111 :名無しさん@社会人:2005/07/07(木) 17:55:10
デブ専用のアダルトビデオか?

112 :強者、権力者には絶対服従であり、:2005/07/07(木) 18:27:18
日本皇軍兵士も子供の頃は他の国の子供たちと同様、天真爛漫であった。
しかしいったん小学校に入って『教育勅語』による教科書を習いはじめてから、
彼らの中に軍国主義思想がはびこるようになった。

支那派遣軍の情報係下士官のひとりは、次のように証言している。
「当時の私達には、根強い日本民族の優越感があり、他民族蔑視感がありました。
そして、
殺人を英雄的行為とみなす残忍な武士道精神があり、又、
天皇崇拝の絶対主義によって強者、権力者には絶対服従であり、
弱者、非権力者を絶対服従させる非人道的な思想があったからこそ、
侵略戦争を正義と考え、
平気で鬼畜の行為をやってのけたのです。」
洞富雄:決定版『南京大虐殺』(現代史出版会、1982)上P188
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm


113 :名無しさん@社会人:2005/07/09(土) 09:26:16
デブ専乙

114 :名無しさん@社会人:2005/07/26(火) 03:37:58
武藤さんて、そんなに肥えてるんだ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)