5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学者はどの党に投票するのか?

1 : :2001/07/12(木) 00:31
先生は民主 院生は社民 学部生は自民なんじゃない?

2 :-:2001/07/12(木) 04:11
社会学者は根拠を示さないの?

3 :考える名無しさん:2001/07/12(木) 06:30
まず1が根拠を示してくれ

4 :?:2001/07/12(木) 09:31
院生が社民ということはないだろ。
女性優位主義者は そんなに多くない。

5 :考える名無しさん:2001/07/12(木) 13:03
社民のどこに期待が持てるのだ?
それを言っちゃあ、どこにも期待持てなくなるかもしれんが……

6 :明星大民青派:2001/07/14(土) 02:28
うちの大学では、共産党断然優位。
社民党も少しいるかも。
社会学を学ぶものとして、鳩山の民主党なんか入れるようじゃ、まだまだ穴が青すぎ。
ああいうのは、日本新党時代に懲りてるはずだろ。
ところで、旧社会党の元衆議院議員 上田哲氏は、出るの?
鋭い自民党批判は、絶品でした。復活してほしい。保守勢力は絶対いやだろうけど。

7 ::2001/07/14(土) 05:39
>>6

君は下らない論文を書きそうだな

8 :考える名無しさん:2001/07/14(土) 06:40
同感w
民主党に入れるのが青いってのは反対しないにしても、
じゃあ、って社民と共産に行けるのが凄い。ある意味で。

9 :麗奈:2001/07/14(土) 07:06
 なるほど。社会学やってる人の見方はそんなもんか。
 マルクス主義まだ解体しきれてないのね。
 実際はまだ解体しきれず抱えたままなのに、適当に相槌打って、限界だ
よな、とごまかして見せてるだけね。さては。
 やっぱり科学主義だけで社会考えると、そこが限界なのね。

10 ::2001/07/14(土) 08:17
宮崎学

11 :名無しさん:2001/07/14(土) 11:09
上田哲って、氏んだんじゃなかったっけ

12 ::2001/07/14(土) 11:51
http://www.bekkoame.ne.jp/~t-ueda/

13 ::2001/07/14(土) 17:40
先生は自民、院生は自由、学部生は民主だとおもう。

14 :考える名無しさん:2001/07/14(土) 19:51
>>9
的外れ

15 :>>6:2001/07/15(日) 00:07
W先生って、恣意委員長に雰囲気が似てない?!

16 :("Д"):2001/07/15(日) 00:46
>>15
もったいぶんないで所属と氏名ないしは著書されせゴルァ!

17 :ななし:2001/07/15(日) 00:58
党員じゃないし、委員長のアジまに受けるわけでないけど
9割が何も考えずに小泉支持なら唯一の批判勢力の共産党。
二大政党制の確立のために民主党という気持ちもわかるが
結局同じネオリベ路線ということで却下。
同様の理由で自由党もなし。
社民党はありだがちと弱い。
タレント攻勢の自由連合は論外。
公明、保守は政党?
にしても小泉支持はマゾか?

18 :考えない名無し:2001/07/15(日) 01:00
政党政治                ぁゃιぃ

19 :ななし:2001/07/19(木) 02:20
age

20 : :01/11/11 14:33
社会学にくわしいみなさんに聞きたい

21 :ななし:02/05/13 21:35
無党派です

22 :某大院生:02/05/13 22:00
>>14
禿同。マルクス主義なんてとっくにぶっ壊れてるけど、入れるとこがないから、
共産党に入れると俺は決めてる。
入れたいとこなんて一つもないけどどっかにいれなきゃ自民が勝つからねえ。
それだけは勘弁の一票を入れるな

23 :  :02/05/13 23:57
私は自由と共産です。

24 :ふりーたー:02/05/14 06:50
強酸

25 : :02/08/31 22:07
お前ら覚悟しとけよ。


ウヒヒヒヒヒ……


26 :    :02/09/20 20:56
自民党

27 :名無しさん:03/01/03 00:38
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


28 :山崎渉:03/01/17 16:18
(^^)

29 : :03/02/17 03:04
自由党

30 : :03/03/04 05:21
民主党

31 :山崎渉:03/03/13 13:38
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 09:51
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 04:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/21 22:24
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 15:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :999:03/07/17 12:51
盗撮容疑で日本共○党職員逮捕、パソコンに600人分

新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、
女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市○尾台、
日本共産党同市○会議員団事○局職員、吉○智○容疑者(29)を
県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、
計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、
自宅から押収された。
調べによると吉○容疑者は先月17日から同20日にかけて、
女性4人のスカート内を盗撮した疑い。
同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで
撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた
同署員に取り押さえられた。
吉○容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、
同議員団事務局で働いていた。

38 :hhu:03/07/17 12:52
下校中の小2にわいせつ行為、共○党地区委職員逮捕

浦和署は14日、埼玉県越谷市、共産党埼○東部南地区委○会職員高○博○容疑者(26)
をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。
調べでは、高○容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、
手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高○容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への
道を教えて」などと近づいた。
調べに対し、容疑を認めているという。
高○容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高○容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を
同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。
この母親が車のナンバーを控えていた。


39 :jihf:03/07/17 12:52
〜日本○産党の不正投票大量発覚事件〜特別緊急告発世界の恥企画〜                     

一人暮らしのや寝たきりの老人から投票所入場券を騙し取り、

のこのこと投票所に行ったはいいが、受付での照合でたまたま担当者が

入場券の持ち主の知り合いだったため替え玉投票が発覚した。
    
狂産党ってむちゃくちゃでんがな!!!


40 :juiof:03/07/17 12:53
狂産党は悪党!
パナウェ−ブノリ−ダ−の言動を見てください。誰が見ても奇異です。
妄想症とはああいう人のことをいうのです。狂参党も同じだ。
基地外・妄想狂!自分では正しいと思っている。セクハラ行為=これ日常!
不出坂の酒席でのご乱交は昔から。東京新宿歌舞伎街の女問題もあったし、超有名。
元常任幹部委員の井地火輪も不倫問題と、、、女性問題には敏感になる党がこれですから。
ビラ撒きする時、すでに他の党派のビラが入っていたりすると、それを抜きとって
しまう=これ日常です。⇒地区幹部の指示です。
幼女レイプの判決は?どうなりました。
茶茶木君!雑収入17倍おめでとう。ガッポリ儲けてます。

もっととんでもないネタがあるよ。 さすが、赤!


41 :初めてのちゅー:03/07/17 13:29
赤といえば赤旗?共産党はその流れですか?ということは何であんな危ない思想
してるかもわかってくる。こんなこというと怒られるかな。でも理論的にほぼ現実から
逃げてるのも事実!もうむちゃくちゃ。言いたくなる気持ちわかります。


42 :銀ちゃん:03/07/19 04:29
 先生と院生は自民でしょう。建前と本音の落差は必ずある。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :11:03/11/05 13:37
投票いくぜ

45 : :03/11/05 14:49
当日は仕事なんで、不在者投票に行ってきました。
小選挙区は自民、比例は民主に入れてみたのですが。

46 :パソンズ:03/11/05 16:28
小選挙区自民
比例共産

47 :名もなき社会学者:03/11/05 19:55
小選挙区 共産
比例区  共産

今、この国の問題を国会で話し合うなら
自民か民主が第一党になって
共産が第二党になるのがよいと思うから。


48 :a:03/11/06 02:01
>>45->>47

信じらんない。この期に及んでなぜ自民に入れるかね。



49 : :03/11/06 13:40
自民以外の党もだめだ・・・。

50 : :03/11/06 17:52
投票は無作為で決める。
これ究極

51 : :03/11/07 23:25
くじ引きで決める

52 : :03/11/08 14:04
星占いで決める

53 : :03/11/08 14:55
若い人にいれよう

54 : :03/11/08 19:48
自民かっちゃった

55 :無名の社会学徒:03/11/09 11:33
財界にすり寄った民主党は論外。その民主党と選挙協力している社民党もダメ。
共産党しかないでしょ。
だから
小選挙区 共産
比例区  共産

56 : :03/11/09 12:53
普通なら社民、マニアックなやつは共産

57 : :03/11/09 12:59
共産に入れると、小泉連立与党に入れたことになるかも。

58 : :03/11/09 13:01
じゃあ社民しかねーな

59 : :03/11/09 13:07
>>57
んなはずない。いま真に野党と呼べるのは、国から政党助成金を受けていない共産党だけ。

60 :くらーく賞:03/11/09 13:29
アローのパラドックス!!!

61 : :03/11/09 13:33
共産党が助成金受け取らないくてもいいのって赤旗の収入があるからだろ

62 : :03/11/09 15:56
2ちゃんねらーども
総選挙のときくらい
共産党に投票して
社会に貢献しろよ

63 : :03/11/09 15:59
>>61
公明党は学会の資金があるけど助成金貰ってる

64 : :03/11/09 16:10
そりゃカネカネキンコのキンマンコだからな

65 : :03/11/09 16:17
公明党を叩き潰すためにも共産党へ1票を!
社会学を学ぶ人間として最低限の良心だ

66 :校長が強盗:03/11/09 17:30
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


67 :パンピーはアホ:03/11/09 23:22
社会学学んでるなら共産党に決まってるだろ

68 : :03/11/09 23:30
そうか?

69 :  :03/11/09 23:31
社会学学んでるなら共産主義しかないだろ。

70 : :03/11/09 23:32
政党助成金をもらいながら、企業献金をうけとり、史上最悪の政治体制である2大政党制を目指している民主党に一票

71 :  :03/11/09 23:45
>>67

馬鹿か。
社会学はアメリカ育ちのブルジョワ学問だ

72 : :03/11/10 00:25
マルクス主義経済学に対抗して発展した学問。

73 : :03/11/10 03:16
世間の見えないプチブルジョワによる机上の空論=社会学

74 : :03/11/10 09:00
藻前ら、社会学の学問的危機だぞ
共産党、社民党を壊滅させた民度の低い有権者どもを何とか汁!

75 : :03/11/10 10:12
社会学ってあんまり興味なかったけど、現実の世論と
乖離しまくってるんだね・・・・びっくりした。

76 : :03/11/10 11:34
↓をみても、これから民主にいれようとする馬鹿はいるか?
 責任問題だろ。
 
民主代表「マニフェストと内閣名簿、白紙に」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031109AT3K0902X09112003.html
 
詐欺ともいえる菅の発言↓
「マニフェストは政権を取った場合に実行する約束。
一般政策に引き継げるものは引き継ぐが、いついつまで
実現するという約束は、政権を持たないとやれない」

「あくまで本当の政権交代があった時の閣僚を示した。
(民主党)政権ができない中では、結果的に白紙になる性格」

祭り状態のニュー速のスレ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068426464/l50

77 : :03/11/10 12:09
それがおかしいというなら、政権を取らずにマニフェストを実現する方法を教えてくれ。

78 :校長が強盗:03/11/10 14:04
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


79 : :03/11/10 20:24
>>75
日本の民度が低いだけ

80 : :03/11/10 23:50
日本が民度が低いのではない。
今の人類はこの程度なんだよ

81 : :03/11/11 00:04
いずれにせよ共産党の主張していることが正しい
それを理解できない大衆がヴァカ

82 :  :03/11/11 00:07
「日本人の民度が低い」「大衆が馬鹿」

これら社会学者お得意のセリフは、彼ら自信の民度の低さを
物語っています。

83 : :03/11/11 00:14
民主党を支持する気持ちは分かるが、自民党と公明党(カルト)を支持する奴の気が知れない

84 : :03/11/11 00:17
この選挙で露わになったのは、日本の社会学者の程度の低さ・・・
とほほほ・・・・・

85 ::03/11/11 00:22
>>82
間抜けな誤字が、貴方自身の民度の低さを
物語っています。
そしてつまらない揚げ足取りする私自身の民度の低さもまた。

86 :  :03/11/11 00:45
社会学者とは、現実の社会関係をファンタジックに解釈する人々です。

87 :ねーねー:03/11/11 03:16
ファンタジック?
ファンタスティックだっしょ。

88 : :03/11/11 04:23
日本の左翼の程度の低さ、日本のマスゴミの相変わらずのゴミさ
いろいろなものが露になりますた。

89 : :03/11/11 08:46
そして、右翼は忘れ去られますた。

90 :気付き@幸せ掴む:03/11/11 18:50
政治家や官僚皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるものです。利己的で
迎合主義の癒着や事勿れがまかり通り、面倒な問題を避けたりして現状を直視したくないのかも
しれません。だから確かな判断が出来ずに結果的に間違った政策を執ることになるようです。
昔から政治家やお役人は、どんな事でも資金を注ぎ込めば解決すると思っているようですが、
一番に大切な事柄は人でしょう。人の真心や愛念が総ての物事を成し遂げて行くからです。
過去にあった難儀な事業を成し遂げたのは乏しい資金でもほとんど優れた人々がいた。
正しい学問と教育を確立して立派で高い人格や徳を備えた人物を育成し揃えることが大切だろう。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

91 : :03/11/12 14:35
勝利者なき選挙だったかも。

92 : :03/11/12 21:06
公明党は勝った。

93 :  :03/11/13 01:43
自民圧勝。

94 :ババセン :03/11/13 02:28
おたかさん萌え〜

95 :??:03/11/13 02:38
民主主義の射程と限界とか、そういう話はしないのか

96 :  :03/11/13 02:49
しません。

97 :名無しさん@社会人:04/08/24 01:33
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/994865463/l50


98 :名無しさん@社会人:04/08/24 14:37
民社

99 :名無しさん@社会人:04/08/24 16:55
投票に行かねーor民主党に投票、ぢゃん?

100 :名無しさん@社会人:04/08/26 01:51
自民と民主のうち、自分が勝つと予想したほう。

101 :名無しさん@社会人:04/08/26 14:37
頭の良い人は、だいたい共産党
気色の悪い人は、だいたい自民党
反共からみて気色が悪くても、共産支持者は頭が良い

102 :今夜も愛を探して、、、☆:04/08/26 14:41
>>101
ですよね。
共産党支持者って頭よいひと多いですよネ!
ってちなみにボクは民主党支持者♪

103 :名無しさん@社会人:04/08/26 14:55
議員のIQも共産党が1番高い

104 :今夜も愛を探して・・・☆:04/08/26 15:14
・・・だんだん共産党マンセーのスレになってきてるづら
主旨とズレてきてるづら

105 :名無しさん@社会人:04/08/27 20:06
すでに崩壊した政治体制(共産主義)を進めようとするのは、頭がいいんだろうか。

106 :名無しさん@社会人:04/08/27 21:06
>>104
反共のほめ殺しと見えてしまうのは、深読みし過ぎでしょうか? 

107 :名無しさん@社会人:04/08/27 22:32
D2です。
僕は自民党支持ですね。

108 :名無しさん@社会人:04/08/28 03:57
共産党の人は頭が良い! 一般市民にはわからないかもしれないけど、とにかく頭が良い。

109 :名無しさん@社会人:04/08/29 11:47
むかし学生運動したやつに共産党支持者が多い?


110 :名無しさん@社会学:2005/04/09(土) 13:26:51
How long until I can vote electronically?  guardian
http://www.guardian.co.uk/life/thisweek/story/0,12977,1453306,00.html

111 :名無しさん@社会人:2005/04/09(土) 19:15:43
共産党って宗教みたいで嫌だな。
自民党は何だかんだ言っても、開かれてるよ。
あれだけ叩かれてる自民党を「あえて」支持することこそが
知性的な行為でしょ。本気で革命なんか起こす気もなく
面白半分に共産党支持する奴なんて知的どころか子供並みに稚拙じゃん。
「早く大人になれ」と言いたいね。

112 :名無しさん@社会人:2005/04/09(土) 23:48:59
共産党は自民党よりも不自由で非民主的。金持ち中心・灯台中心・東京中心の
お座敷的ムラ共同体。閉鎖的・排他的・不透明。なのに自分のところのことは
全部棚上げして、内部批判を封じ、自分たち以外のすべてを無視・蔑視・憎悪・嘲笑
する。権威主義的で権力主義的。簡単に相手を否定・侮辱する。共産党つながりの
団体と長く深くかかわると、外の世界で通じる常識や礼儀、最低限の社交性、事務スキル等
すべてが低下・堕落してゆく。それをごまかすために、ますます他人を激しく非難・中傷
するようになる。自分がダメなので他人もダメに思え、しかも家にカネがあったり、そもそも
学歴・居住地・年収などの社会的地位が高いことも手伝い、仲間内での批判が厳禁であることも
くわわり、いつまでも自己点検ができない。過激派セクト・カルトとの関わりもあいまいなまま、
表面ではリベラルぶりながら、裏では保守を通り越してネオコンだったりもする。

113 :名無しさん@社会人:2005/04/10(日) 04:04:22
日本は長い間、中国、韓国、北朝鮮からの大きな陰謀によって侵食されていたようです

とりあえず読んでください
http://nokan2000.nobody.jp/switz/
スイス政府「民間防衛」に学ぶ

本で紹介されている「他国から侵略される事例」が、そのまま日本で起こってます!

114 :名無しさん@社会人:2005/04/10(日) 06:21:17
基本的な事項についておさえておきたいんだけど、
民主党って自民党より右だよな。

115 :堤のイヌ(仮性包茎):2005/04/10(日) 19:59:40
どうでもいいことに反対して
大事なことの議論の時間を割く、
という点で自民党と補完関係にあります。

116 :名無しさん@社会人:2005/05/23(月) 17:38:25
社会学(徒)=共産主義者、左派っていうのは完全なる世間の
ステレオタイプだからw 実際はリアリストが多いんじゃない?
共産党支持するのは電波カルスタ研究者くらいだろ。

117 :名無しさん@社会人:2005/05/23(月) 17:48:35
社会学やってる奴にリアリストが多い?ワロスw

118 :名無しさん@社会人:2005/06/29(水) 19:24:04
社会学は社会不適格者が現実逃避を正当化するための口実

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)