5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明星大学社会学科言いたい放題やりたい放題

1 :明星大民青派:2001/08/01(水) 05:46
我々の掲示板が閉鎖してしまったので、
ここに避難してやる。
部外者でも、話題があれば
書きこませてやる。

2 :??:2001/08/01(水) 13:20
明星大って、どこにあんの?都内じゃないよね?
なんて読むの?みょうじょうだい?
社会学科があるのね。全然知らなかったよ!

3 : :2001/08/01(水) 17:14
もう、みんな博士に行くよね。もち、学位とって
企業に就職する。学生のうちから、バンバン派遣
とかやって、スキルも身につけておこうかなー、
って思ってます。

4 :  :2001/08/01(水) 19:11
学生でも派遣で使ってくれるの?どこの派遣会社?

5 :明星大民青派:2001/08/04(土) 04:15
都内多摩動物園の付属機関である。
中央大学も同様。めいせいだいがく。

社会学科は6号館にあり、大学当局より奪取すべく
学生自治に向けて鋭意模索中である。
おもな教授陣に堤史朗教授、山下淳一郎名誉教授が上げられよう。
教育学科には、国家の手先と化した高橋史朗がいる。
史朗という名でまったく正反対の教授が二人居るので混同無きよう。

6 :        :2001/08/04(土) 04:45
おまえら、勝手に名乗っているのはかまわんが
現役の学生に迷惑をかけるのは止めろよ。

7 :明星大民青派:2001/08/05(日) 22:36
我々は現役の諸君を励まし,我々の在学中になし得なかった
学園正常化運動を貫徹させることを目標とするものである。
現役諸君の励ましになることはあっても迷惑がかかるはずがない。
更なる活躍を念願する。

8 :カラス:01/09/13 01:31
氏ね

9 :...:01/10/16 11:36
,,,,

10 :名無しサン:01/10/16 15:29
あなたの大学では社会学科ってなんて略してる?
「しゃかい」?
例「あ〜佐藤って社会だろ」

明星では「しゃがく」なんだよね。社学。
おかしくね?

11 :多摩動物園飼育係:01/10/26 22:03
明星大に民青がいるとは知らなかった。驚きです。学園正常化運動ってなに?学生が動かないから、教員が先に動いたと聞いていますが。

12 :卒業生?:01/10/29 22:41
10>
早稲田は「しゃがく」じゃね?

13 :na:01/10/30 13:43
東大でも「しゃがく」と言っているように思われますが

14 :多摩動物園飼育係:01/10/30 15:00
10・12・13>
もうちょっと高尚な話はないのか?

15 :明星大学社会学者:01/11/09 16:00
 明星(いわき)社会学科の学生の特徴は
  1.やる気が感じられない。
  2.有名な学者の文献が読めない。
  3.専門用語を知らない。
  4.先生の言いなりで卒論を書く。(適度な指導は必要)
  5.自分で課題が見つけられない。
  6.理論系の科目になると、履修率が極端に落ちる。  7.楽して単位を取りたがる。
 来年の学生に期待しよう。

16 :普通の人:01/11/16 11:53
 この前、ゼミで女性差別について論文を書きたいってやつがいてね、レジュメを見たら悲惨でした。ドキュンでした。簡単にいうと、田嶋陽子の女性論の生き写しですね。ああ無情。

17 :名無しさん@1周年:01/11/22 22:32
まみちゃんここやめて。駒澤行っちゃうんだってね…。
さみしいな。

18 :多摩動物園飼育係:01/11/23 20:52
15>16>17>
重ねて言うが、もっと高尚な話はないのか?
まみちゃんが愛想を尽かすのも無理ないね。

19 :ななし:01/11/25 18:34
>>15
4と5は東大でも同じです。でも擁護についてはびっくりするぐらい知ってるが。

20 :20:02/03/19 15:35
srasiage

21 : :02/08/31 13:12
age

22 : :02/10/28 05:30
祝!明星大卒 バカ議員誕生!! (プ

荒巻 隆三 30 自新=[公][保]
(あらまき・りゅうぞう)

 党支部長・久留米市支部顧問(ワコール社員)久留米市、明星大情報

http://www.mainichi.co.jp/eye/2002senkyo/shugiin/07_fukuoka-aramaki.html


23 :山崎渉:03/01/17 16:34
(^^)

24 :ただの age:03/01/24 11:45
ただの age


25 : :03/02/15 10:55
 

26 :162:03/02/15 13:06
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html






27 ::03/02/17 02:34
 懐かしいなあ。
 七、八年前までは時々顔を出していたんだけど。
 K君元気?
 

28 : :03/03/04 16:55
ん?

29 :山崎渉:03/03/13 13:05
(^^)

30 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 04:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :学生:03/04/21 23:04
15>>
そういうのも居る。
いわき自体の活気の無さも関係してるのでは?
学生の無気力と地域発展度の関係。


33 : :03/05/09 13:02


34 :maeda:03/05/10 00:40
>前田かかってこい!

復唱しよう。

俺は自分より弱い相手としか戦わん。
つうか、さっさとやめろ、宮台。
さっさとやめて、普通に寝たい。
猿、狐猿、デブザル、デブ狐、インテイリもどき、すのっぶ。
小室崩れ、橋爪なりそこね、見田もどき、
文学おたく(システム観、文学だらけじゃねぇか、社会学じゃねぇのか)
漫画おた(漫画は子供が読むものだよ。。。えらそうに語るなアフォ)

元お宅の癖に、お宅馬鹿にする心性ってみすぼらしいぞ。

やってるやつも同類だ、しね、きちがい。



35 :豆知識:03/05/11 15:32
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


36 :セミナー主催者:03/05/11 15:39
これからIT業界を目指す方へ、現役システムエンジニアが
コンピュータ業界の就職支援セミナーを開催致します。
即、実践へ活用できます!
http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm


37 :bloom:03/05/11 16:21
http://homepage.mac.com/ayaya16/

38 ::03/05/11 16:37
これってほんとにいいんですかここっまで?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

39 :m:03/05/11 17:20
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

40 : :03/05/12 21:09
公募ないかな。

41 : :03/05/18 04:24
いわき明星大学というのもあるのね。

42 :山崎渉:03/05/28 15:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 : :03/05/31 09:31
んー

44 :卒業生:03/05/31 09:42
山下淳志郎の名前を間違うようでは、>>1は怪しいとしか言いようがあるまい。
児玉一族の手の者か?

45 ::03/06/02 11:57
初代学苑長(学長?)の児玉九十先生の婿養子2代目児玉三夫先生(現学長?)
に教職課程の「道徳教育研究」を習ったことがある。(早稲田大学教育学部で)
講義が終わると、先生が学生に必ず「ご苦労様」といっていた。



46 :Z:03/06/02 12:12
age

47 : :03/06/02 21:08
>>45
児玉一族は明星学苑の敷地内に私邸を建設しようとして、
一部の教員の猛反対にあい裁判を起こされて追放されました。
現学長は氏原淳一さんです。


48 : :03/06/18 07:22


49 :あい:03/06/18 22:24
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

50 :_:03/06/18 22:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

51 : :03/06/20 21:17
チャルメラ

52 : :03/06/20 23:25
明星大学をバカにするんじゃない。

53 : :03/06/22 21:19
吉沢せんせ

54 : :03/06/24 09:33
いわきめいせい

55 : :03/06/26 07:56


56 :..:03/06/26 08:54
2004年 学科別入試難易ランキング表(人文科学系 )
ソースは代ゼミ http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

日本大(3)    教育 54
東洋大(3)    教育 54
文教大(3)    臨床心理 54 心理教育―児童 54
玉川大学(2)   教育 54 
明星大(2)    心理教育―心理 54 心理教育―教育52
白百合女子大(2) 児童文化―心理 52
昭和女子大(3)  心理 52
大妻女子大学(3) 人間―社会心理 51
大東文化大(2)  教育 50
国士舘大(3)   教育―教育 50 
東洋英和女学院(3)人間科学 50
帝京大学 (2)  教育―教育 49 心理 51 初等教育 51
東京国際大(2)  福祉心理 49 
東京女学館大(1) 国際教養 44
恵泉女学園(2)  人間環境 45

( )の数字は受験教科数



57 :社GAKKER:03/06/26 19:30
な、なにー!
帝京の社会学が3も下がって文学部のお荷物になってるぞ!
ううううTT

58 ::03/06/26 22:49
都会コンプレックスやばいです。
みんな都会にあこがれて東京へ出てきますが、
月収20万の仕事についても
家賃7万、生活費5万、諸経費3万で
残りは5万です。
そうすると1年で60万しかたまりません。
40年働いて、2400万
これじゃあマンションも変えません。
だから、田舎に帰るしかないんです。

59 ::03/06/27 20:19
>58
ボーナスも昇給もないんじゃ仕方ないかな。

60 : :03/06/29 00:16
チャルメラあげ

61 :^:03/06/29 14:06
岩上真珠センセが転任して寂しい。

62 : :03/07/07 14:38
マミちゃんいなくなっちゃったのか?そりゃ寂しかろ…。

63 : :03/07/08 20:03
岩上ゼミでしたが何か?

64 : :03/07/10 08:16


65 :>63:03/07/11 00:33
岩上ゼミでどんなことを取り上げていたのですか?
フィールドワークはどこで実施しましたか?

66 :山崎 渉:03/07/12 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 : :03/07/12 22:18
http://www.freepe.com/ii.cgi?3nensei
向上高校を卒業された方がいたら是非おいでください。
(BBSです。)


68 : :03/07/14 12:44
めいせい

69 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 : :03/07/19 08:57


71 ::03/07/19 12:11
福永安祥センセイがまだ現役ですか?


72 : :03/11/13 22:59


73 :鬼仏表:03/11/17 21:58
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

74 : :03/12/17 09:27


75 :いわき:03/12/21 23:58
いわき明星は現代社会学科に。オレは社会学科卒。

76 : :03/12/22 01:16
いわきめいせい

77 : :04/01/03 16:42







78 :fyghbjんk:04/01/04 09:17
0721 4545

79 :79:04/01/04 22:29
いわき明星って東京の大学に入れなかった地元でそこそこ頭のいいのが
入る大学だろ?、まあ、いわき市では神扱いされてる大学だが

80 : :04/01/05 05:40
「神扱い」・・なのか・・・

81 : :04/01/09 15:14
>>75
地方の私立大学で社会学部があるんだ。
それはよいね。

82 : :04/01/10 03:44
いわき市の誇り?

83 :中央大学:04/01/10 07:44
受験生の時多くの生徒が感じること
左に行くと明星、右に行くと中央・・・。さぁ、運命の分かれ道ですね。
(多摩モノレール 中央明星駅)

84 :  :04/01/10 21:43
>>83
中央大学とお隣さんなのね。

85 :中央大学2:04/01/10 21:47
教育学科にはGHQの教育関係の資料がたくさんあって、高橋史郎さんとは馬があわなかったが
良くお邪魔しました。

86 : :04/01/11 10:33
そうだ、高橋史郎先生がここの教授だったか。

87 :86:04/01/11 10:48
っと、「高橋史朗」先生でしたよね・・・。

88 :中央大学2:04/01/11 12:12
ごめんなさーい。そーでーす。
早稲田出身でーす。
うちゲバを目撃して、右よりになったそーでーす。

89 : :04/01/21 15:18


90 :        :04/01/21 15:22
日本政府が作った光CMで小泉は言った

    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙゙゙ ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` |ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、!  」  |ソ   <  I am Jyunitirou Koizumi
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      \_____________
     .|\、    '  /|、

ホワイトハウスでそれを見ていたブッシュが言った
Who's Koizumi?

91 : :04/02/03 08:45


92 : :04/02/14 12:34
>  ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /

93 :七誌:04/02/24 00:36
明星大学は、YAWARAの作者の母校。そして、日能研社長もだよん。
心理は日東駒専とかわんないし。


94 : :04/02/24 21:45
>>93
「日能研社長」というのがなんか渋い。

95 : :04/02/29 19:56
( i_i)\(^-^ ) ヨシヨシ

96 : :04/03/22 12:27
   /⌒ヽ
  / ‘д‘)    /⌒ヽ  ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
  |    /    / ‘д‘)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ‘д‘)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_‘д‘)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・
                  ̄- ̄- ̄    ─  ─  ̄-      ̄- ̄  ̄-


97 : :04/04/14 09:43

           .,Å、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|...
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´            `‐. ..
    /::::::::::::.              .ヽ 
    |:::::::::::::   (●)     (●)    |
   .|:::::::::::::::::::::   \___/     .|   < 
    |:::::::::::::::::::::::::.  \/        .|
    'i:::::::::::::::::::.           _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´



98 :名無しさん@社会人:04/04/25 14:09
明星ってすばらしい。しかし、年々学生の質が落ちているように感じられる。

99 :中央社会学:04/04/25 14:37
>>98
年々落ちてるも何も、もとから落ちてんじゃないのw

100 :名無しさん@社会人:04/04/25 16:13
Team 2chが、世界一の道を独走

コンピュータ使用時の余剰処理能力を使用し、白血病・がんの治療薬研究解析の目的で
分散コンピューティングを用いてスクリーニング作業を行うプロジェクトが世界で注目を集めている。
利用者がPCを起動させているだけで、がんや白血病の治療薬研究に貢献できる。
このプロジェクトでは参加者が楽しめるようチームを作って成績を競うことが出来、
現在世界中から参加チームが競い合っている。
そしてその競争の首位を独走しているのが、なんと日本のチーム、Team 2chであるという。

便所の落書きと言われ、世間でも悪名の高い2ちゃんねるだが、
こうした功績を報道されずにいるというのは、いかがなものか。

このコラムを読んでいる貴方も、是非参加してみてはどうだろう。
日本から、まだ見ぬ世界の誰かのために。

ソース:
http://ud-team2ch.net:8080/

関連:
白血病解析プロジェクト@Team2ch ホームページ
http://p-q.hp.infoseek.co.jp/
UDがん研究プロジェクトについて@2ch
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3969/index2.html
Crunching@2ch - grid.org Cancer Research Project @ Team 2ch
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1181/

募金:
クリックで救える命がある
http://www.dff.jp/index_t.php



101 ::04/05/29 10:16


102 :名無しさん@社会人:04/06/05 22:00
2004年 学科別入試難易ランキング表(人文科学系 )
ソースは代ゼミ http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
聖心女子(3)   文 55
日本大(3)    教育 54
東洋大(3)    教育 54
文教大(3)    臨床心理 54 心理教育―児童 54
玉川大学(2)   教育 54 
明星大(2)    心理教育―心理 54 心理教育―教育52
学習院女子(3)   日本文化 54
フェリス女学院(2) 国際交流A 54
東北学院 (3)  教養言語文化 53
白百合女子大(2) 児童文化―心理 52
昭和女子大(3)  心理 52
大妻女子大学(3) 人間―社会心理 51
桜美林(2)     文 51
大東文化大(2)  教育 50
国士舘大(3)   教育―教育 50
東洋英和女学院(3)人間科学A 人間科学50
帝京大学 (2)  教育―教育 49 心理 51 初等教育 51
東京国際大(2)  福祉心理 49 
宮城学院女子(3) 学芸A発達臨床49 日本文45 人間文化46
東京女学館大(1) 国際教養 44
恵泉女学園(2)  人間環境 45
仙台白百合女子・人間A  人間発達45  国際教養43  総合福−生活福祉43
( )の数字は受験教科数





103 :名無しさん@社会人:04/06/08 20:24
2004年 学科別入試難易ランキング表(人文科学系 )
ソースは代ゼミ http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

日本大(3)    教育 54
東洋大(3)    教育 54
文教大(3)    臨床心理 54 心理教育―児童 54
玉川大学(2)   教育 54 
明星大(2)    心理教育―心理 54 心理教育―教育52
白百合女子大(2) 児童文化―心理 52
昭和女子大(3)  心理 52
大妻女子大学(3) 人間―社会心理 51
大東文化大(2)  教育 50
国士舘大(3)   教育―教育 50 
東洋英和女学院(3)人間科学 50
帝京大学 (2)  教育―教育 49 心理 51 初等教育 51
東京国際大(2)  福祉心理 49 
東京女学館大(1) 国際教養 44
恵泉女学園(2)  人間環境 45

( )の数字は受験教科数

104 :名無しさん@社会人:04/06/14 20:22
.


105 :    :04/06/26 11:58


106 :名無しさん@社会人:04/06/26 12:26
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

明星大学

経済42
情報40以下
人文48
理工42
日本文化40以下

107 :名無しさん@社会人:04/06/29 09:25
でどうなの

108 :     :04/06/30 10:07


109 :名無しさん@社会人:04/07/09 01:43
○もだいら先生、まだお元気ですか?

110 : :04/07/13 07:56
age

111 : :04/07/20 08:39


112 : :04/07/26 10:40

















113 :堤のイヌ(仮性包茎):04/08/01 21:48
我が明星大学を代表する左翼教授。
前人文学研究科長.初代教職員組合委員長.
その名も堤史朗還暦にしてアカを貫く.

114 :名無しさん@社会人:04/08/04 01:58
岩上ゼミ

115 :名無しさん@社会人:04/08/04 01:59
岩上ゼミ

116 :堤のイヌ(仮性包茎):04/08/06 21:56
岩上や下平のように学会で業績を上げようなんて
色気を持たず、都内の片隅にして最高峰の明星大学に潜み、
社会主義革命を企てる.

117 :名無し:04/08/07 16:43

 報道の裏、世界中のニュース、過去の分も読めます、一年分で経過を見よ
 
 http://www.freeml.com/ctrl/html/MessageListForm/asyurabbs-ml

 “少子高齢化社会”という人口構成の変化は、「年金問題」とはまったく無関係なのである。

 http://www.asyura2.com/0403/dispute18/msg/866.html

 ---なんだそうですよ

118 : :04/08/08 09:50









119 :名無しさん@社会人:04/08/09 22:07
明星の心理ってどうよ?

120 :堤のイヌ(仮性包茎):04/08/09 22:26
実験心理学偏重で話にならんよ.
臨床心理士の指定校ということで学内最強学科ということになっているが、
心理学史やゲシュタルト心理学は、まったく受け入れる体制すらない.

121 :名無しさん@社会人:04/08/11 17:06
http://plaza.rakuten.co.jp/hosinotabi/

122 : :04/08/14 12:58







123 : :04/08/25 17:59





124 :名無しさん@社会人:04/08/26 01:31
>>93
>YAWARAの作者の母校。

浦沢さんってそうだったんだ。

125 : :04/08/30 16:31






126 :堤のイヌ(仮性包茎):04/09/05 21:02
そろそろ次ぎの学長は
我が社会学科から選出して
学内正常化の総仕上げをしなければなるまい。

127 :堤のイヌ(仮性包茎):04/09/12 08:43:58
22日より待望の後期授業が始まります。

128 ::04/09/12 18:25:16


129 :竹内邦夫・明星OB:04/09/12 18:26:58
http://www.spiceinc.co.jp/bbs/hachiya/bbs.cgi

130 :堤のイヌ(仮性包茎):04/09/22 20:54:32
本日から後期授業開始です。

131 :名無しさん@社会人:04/09/23 19:14:08
すみません、質問したいのですが。堤のイヌさんは、本当に堤ゼミの方ですか?

132 :名無しさん@社会人:04/09/23 21:36:39
もし本当に明星の方がいたら、お願いしたいことがあるのですが・・

133 :堤のイヌ(仮性包茎):04/09/25 14:01:50
月曜日

134 :名無しさん@社会人:04/09/28 18:44:25
いつの日か、当時の明星の方が読んでくださりますように。
謝罪したいことばかりなのに、ここまでしか書けませんでした。

http://plaza.rakuten.co.jp/hosinotabi/


135 ::04/09/30 09:30:46













136 :名無しさん@社会人:04/10/02 18:34:13
いわき明星は、地元ではテレビCMを流しているらしい

137 :名無しさん@社会人:04/10/03 04:30:20
お願いします。堤先生に
http://plaza.rakuten.co.jp/hosinotabi/
を連絡してください。お願いします。もう息が消えるんです。
お願いします。お願いします。

138 :名無しさん@社会人:04/10/04 12:30:32
殺される。式田香里と青木朋子に殺される。
阪本尚美

139 :名無しさん@社会人:04/10/04 12:31:20
やくざの娘と知らず、いじめに遭い、10年を奪われ、殺される。

140 :…・・・・・・:04/10/07 08:50:44
うぃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

141 :社学OB:04/10/09 17:27:36
現役学生ここ見てたら教えてほしいんですが
二人のT・史郎はまだ、現役なの?
漏れは社学の史郎には泣かされた。
漏れは教育の史郎には笑わされた。

142 : :04/10/17 11:26:22




143 :名無しさん@社会人:04/10/17 13:14:29
高橋史郎先生は有名だが、堤など知らぬわ

144 :堤のイヌ(仮性包茎):04/10/17 20:38:28
堤教授は立派な人です。
高橋某と同名であることに人生の皮肉を感じたそうです

145 :堤のイヌ(仮性包茎):04/10/24 18:04:04
大変だ、本校のスレッドが下がっている。
日本の社会学研究の停滞に繋がるかもしれない。

146 :名無しさん@社会人:04/10/26 21:43:53
明星ってすばらしい

147 :┏◎-◎┓ほほぉぅ:04/10/28 22:57:57
ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!




o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!



148 :?:04/10/29 00:03:37
明星大学って、どこにあるの?ラーメンはたまに食べるけどね!
食品会社が作った大学ですか?
ラーメン会社というのは儲かるのかな?

149 :堤のイヌ(仮性包茎):04/11/03 17:47:49
明星大学は、
「中央大学・明星大学」下車

150 :名無しさん@社会人:04/11/05 23:47:03


151 :岩上の下僕:04/11/07 19:32:30
いまから3年前、私の卒業時、堤師だけが起立して我々を送り出してくださった。
感謝。

152 :真性包茎:04/11/13 12:24:10
     
















153 :名無しさん@社会人:04/11/18 09:16:52
もう9年前になる。
堤の「社会科学原論」だっけ? 必修科目なんだけど、初回の授業で
「君たちに赤になってくれとは言わないが、せめてピンクくらいにはなって欲しい」って
言われた。
サークルの先輩に聞いたら、毎年言ってたそうな。
ちなみに、そのころから民青いたよ。俺、入ってたから。
要望有れば、当時の詳細情報教えるよ。

154 :名無しさん@社会人:04/11/20 19:21:12









155 :堤のイヌ(仮性包茎):04/11/30 07:26:56
人間社会学科

156 :堤のイヌ(仮性包茎):04/12/09 20:17:56
次期学長に
小川哲生副学長を推挙せよ。

157 :名無しさん@社会人:04/12/17 08:31:22
ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!



158 :名無しさん@社会人:04/12/22 05:07:27
お元気で

159 :名無しさん@社会人:04/12/26 05:56:41


160 :名無しさん@社会人:04/12/29 15:22:06
精神病の真実 (政治板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/l50

世界大百科事典 精神分裂病と向精神薬 より抜粋

「分裂病の原因はなお不明だが〜発生頻度はあらゆる民族,あらゆ
る時代を通じ不変で, 0.7 〜 0.9 %程度とされ,日本でも同様だが,
1963 年の全国調査以後は信頼できる統計がなく,近年の頻度に増減が
あるか否かは明らかではない。」

「精神分裂病には抗精神病薬を数年にわたって長期与薬しなければなら
ぬが,あまり長くなると口や舌がもぞもぞと動いてしまう遅発性ジスキ
ネジアと呼ぶ副作用が出る。これを治すのは難しい。」

「向精神薬が脳のどこへどのように働くかについてはまだよくわからない」

「病気の機序が不明なところへ,作用のしくみがよくわかっていない
精神治療薬を与えて治そうというのには無理がある。」



161 : :05/01/05 12:21:49























162 :名無しさん@社会人:05/01/05 15:02:20
  

163 :堤のイヌ(仮性包茎):05/01/20 19:43:51
あげ

164 : :05/01/21 08:13:03
例のブッシュ就任記念FLASを見て 日本の小泉首相は言った
「ウゥッ 私がいない・・・(泣)」
早速ブッシュに電話した
ブッシュは答えた
「気がつかなかった Sorry」    だってさ・・・・


    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙゙゙ ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` |ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、!  」  |ソ   <  いっ いない
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      \_____________
     .|\、    '  /|、



165 :堤のイヌ(仮性包茎):05/01/27 20:08:35
共産主義万歳

166 : :05/02/11 13:52:44


167 :楓ちゃんファン:05/02/15 21:33:17
おいらが写真を撮るオフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1103803469/

はやく楓ちゃんを引き取りにきてくだちゃい

168 :明星大民青派:05/03/11 14:39:01
我々の掲示板が閉鎖してしまったので、
ここに避難してやる。
部外者でも、話題があれば
書きこませてやる。




169 :堤のイヌ(仮性包茎):05/03/13 13:23:49
君たちは搾取されている

170 :…・・・・・・:2005/03/29(火) 23:13:43













171 :ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!! :2005/04/17(日) 09:40:14
o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!



172 :堤のネコ(真性包茎):2005/04/28(木) 19:13:19









173 :・・・・・・:2005/06/05(日) 13:26:34
o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!













o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!








174 :     :2005/07/01(金) 12:28:05






175 :名無しさん@社会人:2005/07/01(金) 12:35:26
犯行声明http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1114223399/

176 :竹内邦夫・明星OB:2005/07/03(日) 00:20:04
あいどるメモリアル

177 : :2005/07/19(火) 20:42:39
o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!



178 :名無しさん@社会人:2005/07/20(水) 21:47:56
358 :大学への名無しさん :2005/04/19(火) 20:55:24 ID:FQBHmmHY0
「君達の事なんてどうでもいいから、私の娘のためにゴミの分別をしなさい!わかった?」


明星高校・上杉剛は環境問題に真剣に取り組んでます。

179 ::2005/07/29(金) 11:12:20
 ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 || |
 ∪ 亅|
  || |
  ∪∪

180 :(・・)/:2005/08/08(月) 11:31:20
age

181 :ミツオカンゴ:2005/08/16(火) 21:20:32
同和地区


182 :donkey546:2005/08/26(金) 20:33:47
o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!

ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

o(゚ー゚o)=3=3=3=3=3ブーン!!




183 :ミツオカンゴ:2005/08/27(土) 14:20:41
明星大学(別名:金正日明盲気違大学)
あかの部落民族のみが入学を許される。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)