5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾に始めて逝くんだけど

1 ::01/12/21 00:43
年末の仕事の予定が無くなったのを確認できた今日、急遽、旅行を思い立ち
代理店に相談したところ、台湾しか手配できなかったので決めました。

台湾は初めてですし、この板に来たのも初めてです。
28日から3泊四日の予定で、エアチケットのみ押さえました。
宿は現地調達の予定。

どこでナニしたら良いのか、指令を求む。

19 : :01/12/31 10:44
もう1さんは出発してしまっただろうが、新北投の「瀧之湯」には入るべし

20 :美麗島の名無桑:01/12/31 10:57
http://members.tripod.co.jp/sweetparadise/i.index.html

21 :美麗島の名無桑:02/08/17 16:38
>>20
ファイル切れです。

22 :山崎渉:03/01/11 14:46
(^^)

23 :山崎渉:03/01/19 08:48
(^^)

24 :山崎渉:03/03/13 13:06
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 10:09
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/21 22:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/28 15:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :山崎 渉:03/07/15 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :美麗島の名無桑:04/03/26 23:03
r

31 :美麗島の名無桑:04/03/26 23:04
u

32 :美麗島の名無桑:04/03/26 23:05
s

33 :美麗島の名無桑:04/04/02 09:38
http://homepage3.nifty.com/hkkyotokh/gb-60.wmv

34 :美麗島の名無桑:05/01/04 00:01:02
東大法学部出身!社民党福島瑞穂党首は、宮崎つとむが逮捕された
際にも「宮崎容疑者と呼ばないで、宮崎さんと呼ぶべきです。..
殺されてしまった被害者には将来はないが、宮崎さんには
将来があるので皆さん考えないと・・・。」といって
故大島渚監督の逆鱗に触れました。

しかしその時も反省の色全くなし。
こんな人が政治家では、凶悪犯罪も減らないだろうね。


35 :美麗島の名無桑:05/01/11 11:08:23
H●Sで台北へ行くと三●旅行社の人が迎えにきます。
すごく客が多いらしく(日本人女性ガイド威張って言っていました。)
空港のイミグレが終了して荷物を受け取って両替しても
他の客を待つので時間のロスはあると思います。
またあちこちのホテルに客を降ろしてチェックインするので
自分が泊まるホテルにつくまで相当かかります。
それでもパックツアーがいいと言うのなら高い旅行会社が
いいでしょうね。

九イ分ツアーに参加しましたが
ひとり7000円払って現地では自由行動のみ
説明なんか、地球の歩き方に書いてある内容以下
最後は、勝手に台北市内で評判の悪い食べ放題のお鍋にしましょう。
ということになりました。
ミ●ラ●ヤコという日本人女性ガイドでしたが最低なガイドです。
文句を言ったら、アナタは卑怯だの最低だの大声で逆ギレしました。
ガイドが客に逆ギレするとは・・・周りは呆然。
台北の街中でものすごい大声でした。
最後に彼女が言ったのはうちはお客さん多いので
文句があるなら個人でどうぞ!だそうです。
●普旅行社の●ハラアヤ●さん2度と忘れません。


36 :美麗島の名無桑:05/01/12 02:42:52
大島渚って死んだの?

37 :美麗島の名無桑:05/01/12 02:57:06
>>35
えらい目に遭ったね。
俺達も今後こんな旅行社をうっかり利用しないように
旅行代理店で現地の手配旅行社の確認は必要だろうな。

38 :美麗島の名無桑:05/01/12 14:56:38
九ふんツアー
三普旅行社は7000円
他の旅行社は3500円
内容は3500円の旅行社の方が100倍よい

39 :美麗島の名無桑:05/01/12 15:42:49
某三●の金額は大半が会社とガイドのKBになってます。

40 :上手くジャンプしない時が多いので悪しからず:05/01/12 15:55:59
>38
オイオイ3500円って,どこにそんな金掛けてんだよ?
台北からだったら,八徳路×復興北路近くの中崙里辺りから出ている
基隆客運の金瓜石行きの直通バスに乗れば,片道70元,金瓜石まで行っても75元
時間が合わなくて芳端の駅前で乗り換えになっても片道80元くらいだぞ!
http://www.tbm.idv.tw/egoing/bus/freeway/kilon/03.htm
http://www.tbm.idv.tw/egoing/bus/freeway/kilon/03-t.htm
マップはNetで結構手に入るし…
漏れの場合金瓜石まで行って2時間くらい歩き回って,九分まで戻って来て
1時間くらい過ごして,飯は屋台の揚げ芋と持参した烏龍茶で済ませたが
帰り基隆の街まで出て,北部海岸沿いに淡水まで行くバスに乗ったので
チョト余計に掛かったたが,それでもトータル700元位じゃなかったかな?
自分自身それ程旅慣れてるとも思わんのだが…

41 :美麗島の名無桑:05/01/12 16:57:56
じゃあ、7000円(約2000元弱)も取ってる三普旅●社って・・・・



42 :美麗島の名無桑:05/01/12 17:11:46
http://www.taipei.co.jp/html/op_schedules/ntu_tua3.htm

43 :美麗島の名無桑:05/01/12 17:57:25
7000円だす価値があるならいいけど
ガイドが客に怒鳴り散らすんじゃ
客もかわいそうだよ
旅行なんだから

44 :美麗島の名無桑:05/01/12 21:58:00
どこの旅行会社で行くの?
H●Sだと現地のツアーが最悪なので
フリープランにした方がいいよ


45 :美麗島の名無桑:05/01/12 23:33:00
>>35
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1104234329/l50#tag379
おまえはもうここへは来るな。

46 :美麗島の名無桑:05/01/12 23:40:41
↑田口必死。
ヤバイ内容に慌てて、他スレでも書き込まないように必死で誘導してるよ。
何が何でも話をガイド個人へそらせたいの見え見え。
2chの何処に誰が体験や感想書こうが自由だろうが、
それともかなりヤバイのかな?

今さら手遅れだっつーの。

47 :美麗島の名無桑:05/01/12 23:52:12
ばか、おまえの下らない話にあきただけだ。
ちょっとネットいじりゃあ7000円がぼったくりだってすぐわかるだろうが
くず。

 ネットも使えない屑のくせに偉そうに書き込むんじゃねえっつうの。

48 :美麗島の名無桑:05/01/12 23:56:01
 つけくわえておくが。
三普がぼったくりをやってるってのは有益な情報だった。
だが、それを精神異常者見たくしつこく書いてスレの流れを止めてるのは
いかがかっていうのは周りから言われてるだろうが。

 少しは空気と流れよめ。ぼけなす。

49 :美麗島の名無桑:05/01/13 02:28:22
↑やっぱりこいつ三普 田口だよ。
女の子に書き込みされたんで必死で話そらしてるよ。

このスレやかなりの関連スレで三普事件のカキコにムキになって
からんで来てる奴ってこの田口だけ。
第三者装ったり、わざと自社批判したり、ご苦労なこった。
でも全部不自然なんだよなあ。

いくらコイツが大手旅行代理店への発覚を恐れて
三普の事件をカキコさせないように話をそらそうとしても
みんなそんなにバカじゃない。
まあ、そこまでして隠したい事が有るんだろうね。

やっぱり何か怖い事やってるんだよ。



50 :美麗島の名無桑:05/01/13 07:15:57
粘着身障者皿仕上げ。
こんな初歩的ぼったくりにあっちゃう単細胞は市ね。

51 :美麗島の名無桑:05/01/13 11:21:29
九ふんツア−は普通1000元です。
7000円もとっている三●旅行社はおかしい
内容は最悪、客に対して脅しかける。
恐ろしい

52 :美麗島の名無桑:05/01/13 11:27:52
>>51
1000元は台湾人向けの国内ツアーでしょ?
日本の代理店で申し込んだら7000円とられても
おかしくはない。それに内容自体もめちゃくちゃ酷い
とはいえない。もちろんガイドの態度は論外。

53 :美麗島の名無桑:05/01/13 11:50:04
初めて台湾に行くのですが、
空港についてからオプショナルツアーって申し込めますか?
例えば、高雄など。
ツアーではなく完全な個人旅行なので不安です。教えてください。

54 :美麗島の名無桑:05/01/13 12:17:07
>>53
それは台北着で、高雄行きツアーという意味ですか?

55 :美麗島の名無桑:05/01/13 12:44:28
>>53
台中、桃園、中歴行きのバスに乗って、列車に乗り継げば、
高雄にいけますよ。

56 :美麗島の名無桑:05/01/13 12:48:43
>>52

台北ナビ、勝美旅行社は1000元と書いてある
オクトパストラベルは6700円と書いてあった

57 :美麗島の名無桑:05/01/13 13:05:46
>>56
「元」で表示してるのは日本の代理店を通さない価格で、
「円」で表示してるのは通す価格。それで差が出るのは当たり前で、
そんな比較をすると話がおかしくなります。

58 :美麗島の名無桑:05/01/13 13:33:01
>>53
そうです。
地方都市へのツアーを空港、もしくは現地についてから
申し込みたいなぁと考えています。
簡単であるのならば電車を乗り継いでもよいのですが。・・

59 :美麗島の名無桑:05/01/13 13:44:36
>>58
高雄だったら、普通は泊まりになるので、また台北にもどるのなら
最低丸二日かけることになります。短期の場合はあまりお勧めできません。
それでも良いのであれば、電車で行って、現地のホテルで市内観光の
ツアーに申し込むほうがリーズナブルでしょう。電車自体は簡単です。
ガイドブックに出ている説明で充分行けます。

60 :美麗島の名無桑:05/01/13 21:45:14
>>53
個人旅行で台湾内を旅行するなら、JCBの台北プラザに行くといいよ
現地人と結婚した日本人のおねいさんが居て、すごく詳しく教えてくれる。
別に申し込みとかしなくても聞くだけでもOKです。

61 :美麗島の名無桑:05/01/13 22:46:38
>>59
確かに「電車」の「自強號」も無い訳でありませんが、
それに当たる確立はあまり高くなく、それ程簡単ではないと思います。
殆どが南アフリカ製の電気機関車が韓国製の客車を引っ張る「客車」列車ですから。
各駅停車はかなり電車化されて来ていますが、乗り通すのは一日仕事になり、
それはそれで楽しいとも思いますが、結構覚悟が必要です。
「列車」もしくは「鉄道」と言った方が、間違いが少ないと思いますが…

62 :美麗島の名無桑:05/01/14 02:53:06
>>52(←田口の疑い有り。)
>1000元は台湾人向けの国内ツアーでしょ?
日本の代理店で申し込んだら7000円とられても
おかしくはない。それに内容自体もめちゃくちゃ酷い
とはいえない。もちろんガイドの態度は論外。

↑三●旅行社は論外。
何もしてないのに7000円もボッタクられるのは異常。
しかも現地オプションだから高すぎる。
明らかなボッタクり。
あんなひでえ内容は、ガイド以前に会社の体質、社風だ。



63 :美麗島の名無桑:05/01/19 23:25:21
age

64 :美麗島の名無桑:05/02/15 14:56:15
台北市内の道端で三●旅行社の日本人女性ガイドの●ハラアヤ●に
嘘つき、卑怯者、最低と大声怒鳴られ
心臓麻痺おこしそうになり
人間恐怖症になりました。
同じ日本人がしかも女性がこんなに怖いとは思いませんでした。
これから病院に行ってカウンセリング受けます。
しばらく台湾へは行きません。
怖い、怖い、怖い・・・

団体ツアーの離団を申し入れたら、わけのわからない場所に
放置され、会社に電話を入れたら
その女がものすごい剣幕でかけよってきて
大声でアナタが悪い、卑怯だ、嘘つき(離団したのだから自分の責任でしょ!)
最低だ!と台北の街中で大声で言われました。
そのツアー事態、行った場所に90分放置されただけの
最低なツアーだったんですけどね。
それにその会社評判悪い会社だって、ここで知りましたよ。


65 :美麗島の名無桑:05/02/15 17:56:23
可哀想に・・・
あの旅行社って悪評高くて有名、知ってる人は絶対使わない。
この分だと被害者はもっと出てるな。

66 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 03:31:46
あげ

67 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 02:37:08
三普旅行社ねえ

68 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/08/28(日) 21:35:08
両親に旅行のプレゼントをしようと思って、情報を集めています。
旅行に行くとしたら冬になると思いますが、良い場所があれば教えて下さい。

スレ違いですみません。ご教示頂ければ幸いです。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)