5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で台湾屋台料理が食べたい〜

1 :toko:02/04/14 18:42
大腸麺線が食べたい。。。 お腹すいたよ。 東京近辺でやってるとこ知りませんか?

200 :美麗島の名無桑:04/07/16 11:21
今日新宿マイシティ屋上に行ってきます。
パルコ屋上の台湾風屋台は最低って書いてあったからちょっと不安だけど
系列が違うからどうかな、などと思いつつ・・・・・・

201 :美麗島の名無桑:04/09/07 17:41
>197で、大腸麺線が四谷の中華学校で食べられるって言ったでしょう?
日にちがわかったら教えてくれっておっしゃるから、律儀にお教えしたいと思い、下のほうからわざわざこのトピを探しました。
あれね、10月10日らしいよ。
まぁ、台湾人が作ってるみたいだけど、所詮学園祭の域は越えてないから、おいしいかどうかはわかんないよ。

202 :196:04/09/07 19:49
>201
俺は今猛烈に感謝しているよ、わざわざありがとう!10月10日、行く事とするよ。
けど、俺10月15日から3泊で台北に行くんだ。。。いや、>201がせっかく調べて
くれたんだからきっと行くって!太謝謝にー!

203 :美麗島の名無桑:04/09/07 23:01


204 :美麗島の名無桑:04/09/12 10:12:13
「台湾の声」メルマガで東京・大阪の台湾料理屋のリストが流れてきた

上野アメ横の「新東洋」行ったヒトがいたら
どんなレベルだったかコメントください。


205 :美麗島の名無桑:04/12/14 10:35:58
そのメル欄に!!!!!!!!!!!!ガッ               ∧_∧
 ―=≡三 ∧_∧      \从从///  (´∀`#) 三≡=―
―=≡三と(#・∀・)つ''"´" ∧_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒); ^(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__); ///W∪∪W \\\  (__)  三≡=―
                 ↑>>204

206 :美麗島の名無桑:05/01/03 16:09:21
食べ物スレage

207 :美麗島の名無桑:05/01/14 23:41:30
ファミマで魯肉飯と焼きビーフン売ってるよ!
台湾で食うのとは全然アレだが。

208 :美麗島の名無桑:05/01/28 14:36:05
台湾の鳥モモ肉弁当(鳥が揚げてあるヤツ)が食べたい。
作ってる方いますか?

209 :美麗島の名無桑:05/01/28 14:40:21
それ蛙だよ。

210 :美麗島の名無桑:05/01/28 16:43:09
>>208
普通の台湾のトリ唐揚であれば、以前にこのスレか他のスレで話題になってたと思うが
衣を「わらび粉」にすればそれっぽいものができる。
下味はしょうが、にんにく、しょうゆ、五香粉で。

211 :美麗島の名無桑:05/01/28 16:51:29
ありがとうございます。あの周りのカリっていうのがたまらん。
六本木ヒルズで食べた人いますか?


212 :美麗島の名無桑:05/01/28 16:57:28
間違えました。ヒルズのひげちょうで鳥モモ弁当やってるかと
思ってた。あれ・・どこで見たんだろう?

213 :美麗島の名無桑:05/02/04 00:33:15
台湾屋台の炒飯食いてぇ〜〜〜

214 :美麗島の名無桑:05/03/02 01:19:08
オレモだ。 ラーメンと麻婆豆腐が食いたい。

215 :美麗島の名無桑:05/03/03 17:19:15
(/・ω・)/♪

216 :美麗島の名無桑:05/03/06 15:19:42
欣葉で食べられる。

http://www.wonderland.to/pc/shinyeh/
欣葉・日本支店

217 :美麗島の名無桑:05/03/08 02:26:35
age

218 :美麗島の名無桑:05/03/12 01:11:27
ラーメンと炒飯を食いに行きます。

219 :美麗島の名無桑:05/03/12 03:46:38
うちの近所(東京・高田馬場)の台湾料理屋が
ラーメン屋に替わってしまったのが悲しい。
ランチとか置いてなかったからなぁ。
味は雑誌に取り上げられるほどだし、週末は混雑していたが。
商売が下手だった。


日本を愛してくれる台湾に感謝したい人来て欲しいワナー
ちょっと通りますよ
                   §   ベンベン〜♪
                 ゝ彡三ミ/〃 ∧∧
        ∋oノハヽo∈ノソ ‘∀‘// / 台 \
          ( ´D`)   ( つ/ | ( ^∀^ )
         (つ/ つ\  乂 (○/ ( つ目つ
  三 | ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   三
  三 \    //                  /    三
~~~~~~~~~~~゙~~~//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二回2ch人気トーナメントがやってまいりましたワナー
台湾板住人として参加してくれる人を募集していますラナー。
台湾板住人として投票してくれる人、あいさつ回りしてくれる人募集ワナー

もっと台湾板や台湾を知ってもらいたいです。
空いた時間に手伝ってもらえませんかワナー?
選対スレまで、ぜひ来て欲しいラナー・・・・・
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1109045209/

220 :美麗島の名無桑:05/03/12 03:52:44
肉アレルギーなんですが
東京で、素食=台湾菜食(ベジタリアン)料理の
ウマ−でヤスーなとこと知りませんか?

221 :美麗島の名無桑:05/03/12 13:39:08
>>219
もしかして台北小館ですか?
このスレで知って一度だけ行って、すごく安くておいしかったと思ったんだけど。

222 :美麗島の名無桑:05/03/12 21:01:36
今池袋でバイトしてるのですが池袋で台湾人経営のうまい台湾料理屋
どなたかご存知ですか?

223 :美麗島の名無桑:05/03/13 04:29:31
>>221
そうです。
馬場と早稲田の中間のところですね。
タイ国ラーメンのそばの。
移転したのかな。帰省から帰ってきたら無かったので・・・

224 :美麗島の名無桑:05/03/13 09:22:59
お前ら腹ぺこだから中華料理おごったる!! (冗談)

225 :美麗島の名無桑:05/03/18 03:29:05
えっ?Σ(゜Д゜

226 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/05(火) 05:02:54
台湾料理くいてぇ〜この時間なら粥…

227 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 19:26:31
大腸麺線食べたい


228 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 19:45:07
池袋西口のすぐ近くに昔はあったような・・・。

229 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 19:48:03
誰か東北の台湾料理屋を紹介してくれよ・・・
俺もたまたま仕事で行った横須賀の「台南屋台」しか知らないが・・・
初めて行ったとき「紹興酒ボトル1本と(料理名)・・・」
って頼んで何日かたってから行ったら
「紹興酒、ボトル1本ですよね?」
って覚えててくれてたのには感激!


230 :美麗島の名無桑:2005/05/14(土) 22:54:22
大根餅くいたい。

231 :美麗島の名無桑:2005/05/14(土) 23:48:53
誰かバーミヤンの台湾料理フェアみたいなやつ食べた人いますか?

232 :美麗島の名無桑:2005/06/17(金) 16:21:43
バーミヤンの台湾ソーセージは、ほんとに台湾の匂いがしてビビった

233 :美麗島の名無桑:2005/06/17(金) 18:17:03
西瓜汁→タビオカとのミスマッチ
酸辛湯→コックの舌壊れてねえかい?マジ吐いた、、、
豚黄瓜→これだけは良かったど!
香腸→腐ってねえ?という臭いがxX。味は○。

234 :美麗島の名無桑:2005/07/05(火) 16:04:08
今、エクセルシオールカフェで「ロイヤルパールミルクティ」ってのをやってる。
くそ甘いミルクティーに生クリーム乗ってて、グラスの底にすげーやわらかいタピオカパールが
(普通の小さくて白いほう)入ってる。けど、あれ多分本物のタピオカじゃないと思う、歯ごたえが
なくてスカみたい。

ますます本物のちんるーないちゃを飲みたくなりましたorz

235 :無名的発言者:2005/07/12(火) 01:07:34
台湾の屋台で愛用していたソーセージ
みたいなヤツを喰いたい。でも、日本で
打ってるのはカットして出てくる。そうじゃなくて、
噛むとジュッっておつゆが出てくるヤツを
無性に喰いたい!

236 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 07:06:35
すいません
肉円(?)ってなんなんすか?
台湾で食べて吐きそうになった、というか吐いたんですけど。
あれは一体なんだったんでしょうか。

237 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 07:16:18
>>236
えー。おいしいじゃんあれ。好きだよ肉圓。

238 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 13:11:08
俺も肉圓好きだが。ぱーわんって言うんだっけか。

239 :名無的発言者:2005/07/12(火) 13:25:52
オレも好きだよ。朝鮮料理は見るのも嫌。


240 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 21:14:34
屋台の台南担麺を食べたいえでし

241 :名無的発言者:2005/07/13(水) 00:21:41
首都圏の過疎商店街で台湾屋台村はどうか?
もちろん、変な大陸崩れのような犯罪者は紛れ込まない
ようにして

242 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 20:44:24
昔、妙方寺の出店で、餃子の中身(具)のような物を
焼いた小麦粉の生地でクレープのように包んだ物を食べた事があるんですが、この食べ物の名前がわかる方いませんんか?
店主は中国人っぽかったです
かなり美味しかったんですが、それ以来こういう店は見かけたことがありません

243 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 21:00:57
この間麻布の祭り行ったけど、飲茶系というか点心の出店多くなってるみたいだな。
ただ、高いよな。大して美味くないのに。

244 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:07:50
日本料理はクソマズイ。

韓国料理の方がぶっちゃけ美味いだろ。マジで

245 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:20:20
>>244
化学調味料好きにはそう感じるかもね。

246 :和やか〜?しかし:2005/08/28(日) 10:06:51
>>240
元中日ドラゴンズの郭源治投手がやってる店は、
見た目結構美味しそうですがどうですか?
http://homepage3.nifty.com/rakuharu/tainan.htm

247 :240じゃないけど:2005/08/28(日) 10:24:31
>>246
名古屋ではいちばん本場テイストと思ってる。
あと、屋台で大須の炸鶏排の2店
その次は鼎泰豐。お上品で屋台くささは足りないけど。
かろうじて上海湯包。おいしくないけど。(名前は上海だけど、台湾にある店の系列。)

それ以降は全滅。
あ、おいしいかどうかは別ね。本場テイストかどうか。
台湾で食べてるような気分になれるか。

いい味を出してるのは、お上品で本場テイストも感じる
鼎泰豐がいちばんだとおれは思う。
メニューが少ないのと高いのが残念だが。


248 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:46:21
>>247
>いい味を出してるのは、お上品で本場テイストも感じる
>鼎泰豐がいちばんだとおれは思う。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(w

249 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 06:38:54
>>248
君は味仙で味のどぎつい料理と台湾ラーメンでも食べてなさい。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)