5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の「英霊」と靖国神社

1 :美麗島の名無桑:02/08/10 18:53
<靖国神社>台湾人遺族6人が合祀取り下げ求める

 旧日本軍の軍人・軍属として台湾で召集されて太平洋戦争で戦死し、
靖国神社(東京都千代田区)に合祀(ごうし)されている台湾人の遺
族が10日、同神社を訪れ、合祀の取り下げを求めた。

 要求書を提出したのは、日本統治下の台湾の住民でつくられた「高砂
義勇隊」に所属していた隊員の遺族6人。代表の張雲琴華さん(49)
は、叔父にあたる有村健三さんと武夫さん=いずれも日本名=が召集さ
れて戦線に送られ、消息を絶った。

 靖国神社に合祀されている台湾人は約2万7000人といわれ、79
年に遺族の代表が合祀の取り下げを要求。この時は神社側が拒否した。
今回の遺族は、確認されている合祀の取り下げと、未確認の合祀を確認
するのが目的だ。

 午前11時、遺族らは神社社務所を訪れたが、宮司が不在だったため
、要求書を神社職員に手渡した。神社側は12日にも回答を通知する予
定。張雲さんは「決して望んで義勇隊に志願したわけではない。叔父の
魂を祖国に返してほしい」と話していた。 【亀井和真】(毎日新聞)

2 :長江一條龍 ◆TAIWANu2 :02/08/10 19:24


   ★お疲れ様でした★

@@@@@@@@@@@@@@@  終了  @@@@@@@@@@@@@

3 :美麗島の名無桑:02/08/10 19:48
高砂族の面汚しどもが日本に来て英霊を汚しおって。


4 :美麗島の名無桑:02/08/10 20:50
高砂義勇隊って志願した人じゃなかった?

5 :美麗島の名無桑:02/08/10 21:29
うん、志願だにょね。
ただこの一件で台湾にも戦後教育によってか日本悪しと考えている
人たちが高砂族の中にもでてきたのが悲しい。


6 :美麗島の名無桑:02/08/10 23:10
「望んで義勇隊に志願したのではない。」
・・・・・日本語になっていませんね。

7 :美麗島の名無桑:02/08/10 23:31
また外省人あたりの捏造でしょうか・・

8 :美麗島の名無桑:02/08/10 23:35
酷罠盗非主流派の捏造

9 :美麗島の名無桑:02/08/11 02:40
靖国神社に祀られているといっても遺骨とかがあるわけでも
無いのだがな・・・・
サヨは何か勘違いしすぎだわ。
それと、台湾での志願兵の募集のときに応募人数をはるかに超える
人数が集まり、かなり狭き門だったはず(国内での志願兵もそうだが)


10 :美麗島の名無桑:02/08/11 02:42
季節柄、こういうことをすると家で不幸が起こったり
幽霊が出たりして、元に戻したら収まったなんて話が出たりして(苦笑)

11 :言霊 ◆W5xVGtEU :02/08/11 06:37
またぞろ、日本の市民団体とやらが後ろで糸を引いていたりして・・


12 :美麗島の名無桑:02/08/11 11:02
ていうか台湾の先住民にはキリスト者が多いので異教の宗教施設に
まつられることが我慢出来ない人が多いのでは?

13 :美麗島の名無桑:02/08/11 11:29
日本にはよい?諺がある。
「親の心、子知らず」


14 :美麗島の名無桑:02/08/11 12:18
>13
大陸から見たら台湾独立派もそうだな。

15 :美麗島の名無桑:02/08/11 12:56
>>14
中華民国から見れば中華人民共和国の方が後から生まれた「子」なんですが、何か?

16 :美麗島の名無桑:02/08/11 19:34
高砂義勇隊っていうのは必ずしも志願兵じゃないよ。
高砂族に限っては日本人と等しく徴兵があったんだよ。


17 :  :02/08/14 13:40
>>15
「なにか」「何か」を規制しる!!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022309120/l50

よく文末に「何か?」などとある、あれは何なんでしょうか?
淋しい人が何かを求めてるの?
それとも他の人が自分に「何か」があると思った期待、自意識過剰の現われなの?
あるいは、完全な挑発ですよね?
とにかく、あの書き方見ると虫唾が走るんですが。
特に「何か」について言及するとマジレスとかその他わけわからん事言われるが、
「何か?」と聞く以上、「何か」についての答えを求めてるんだから、「何か」について言うのはいいと思う。
「何か」について言われるのが嫌ならはじめから「何か」を書かなければいいのに、どういう神経だ?
文末が「何か?」で終わるのならまだわかる事もあるが、「何か」で終わるのは完全に変。
「なにか」と、なぜ?マークがつかないのだろうか。本来疑問形なはずでありながら平叙文とはどういう事?
打ち間違え(タイプミス)でないとしたら、完全な挑発、って事ですよね。論理破綻だし。
このような、見た人を不愉快にさせる挑発表現を放置するべきではない!!

18 :000:02/08/14 17:09
国立墓地なんて要らない
その代わり、台湾に靖国神社を建立して
あげましょう。

19 : :02/08/14 19:07
>16
┐(´ー`)┌

20 :あしたは靖国:02/08/14 20:25
あした、靖国に行ってきます。
遊就館も見学してきます。

21 :すんすんす〜ん:02/08/14 20:36
毎年、四月に参拝してる高砂族の人達のことは載せずに
こういうのは載せるんだな毎日新聞は。

22 :美麗島の名無桑:02/08/14 20:51
>>17
なニダ?

23 : :02/08/14 21:05
>>20 あしたは遊就館メチャ混みだとおもうぞ


24 :萌国主義者 ◆wl8kHb4M :02/08/14 21:41
明日は日本の英霊だけでなく、
台湾の英霊にもお参りします。

25 :何も・・・・・:02/08/14 22:41
>>17
完全同意。
自分の言葉で話すことがないのでしょう。
でも楽しみを取り上げるのは可愛そうだから放っておけばいいと思う。

26 :美麗島の名無桑:02/08/14 22:49
25は台湾人?

27 :あしたは靖国 :02/08/14 22:59
コピペ推奨!!!!!

IHO・国際水路機関が海図をつくる際の新たな指針から日本海についての
記述を削除することが明らかになりました。
日本海の呼び方では、韓国側が国内で使われている「東海」を指針に併記
するよう主張し日本と対立していました。

引用元
http://www.nhk.or.jp/news/2002/08/14/k20020814000154.html

28 :何も・・・・・:02/08/14 23:26
>>26
我不是台湾人。

29 :あしたは靖国:02/08/15 00:00
>>23
げげっ!!!!!

30 :宣伝スマソ:02/08/15 03:04
国際水路機関が「日本海」の名称白紙化提案 海保反発
http://www.asahi.com/national/update/0814/040.html

【国際】海図の指針「日本海」削除へ★3
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1029336633/
【国際】韓国が竹島を国立公園化する方針★9
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1029340183/
ニュース実況@2ch掲示板
http://news2.2ch.net/liveplus/index.html

【東海】デモoff【抗議】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029336022/


31 :美麗島の名無桑:02/08/15 03:10






ま た 毎 日 新 聞 発 で す か ?





    

32 :美麗島の名無桑:02/08/15 08:41
これから九段に行ってくるけど、2万7千の台湾出身の兵士達にも感謝の誠を
ささげてくるよ。もちろん半島出身の兵士にも。

33 :美麗島の名無桑:02/08/19 02:46
>11
黒幕は国立政治大学日本語文学系教授 藤井志津枝という基地外おばさん。

34 :美麗島の名無桑:02/08/19 10:32
また基地外おばさんか・・・・・・

35 :コギャルとHな出会い:02/08/19 11:31
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い



36 :山崎渉:03/01/11 14:45
(^^)

37 :山崎渉:03/01/12 00:54
(^^)

38 :美麗島の名無桑:03/01/14 22:27
本日のTBSラジオ「アクセス」のテーマ

2003年1月14日(火)
北朝鮮情勢など問題山積の中、小泉総理が靖国神社を参拝。
あなたは、この時期の参拝を支持しますか?

投票はこちらから
  ↓
http://www.tbs.co.jp/ac/

39 :  :03/01/18 21:44


みんな、ここのチョンが靖国のことでお馬鹿なこといってますよ!!!!
http://waiwai-net2.com/0501/turi.cgi






40 :山崎渉:03/01/19 08:30
(^^)

41 :山崎渉:03/02/03 10:19
(^^)2ちょんねる最高(^^)

42 :山崎渉:03/03/13 12:55
(^^)

43 :山崎渉:03/04/17 09:57
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 04:40
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/05/21 22:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 15:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :なまえをいれてください:03/07/23 14:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

49 :なまえをいれてください:03/07/23 16:39
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :山崎 渉:03/08/15 19:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :美麗島の名無桑:03/11/04 08:52
みんなでお参りしませう

52 :美麗島の名無桑:03/11/04 10:22
台湾も靖国神社つくりゃ、いいじゃん
誰も反対してないよ

53 :美麗島の名無桑:03/11/04 14:05
中国人がします。おまけに外省人とやらも黙っていないっぽい。

54 :美麗島の名無桑:03/11/09 14:04
台湾靖国神社か
理論的には護国神社だね

55 :美麗島の名無桑:03/11/12 13:56
御霊よ、安かれ

56 :美麗島の名無桑:03/11/12 14:47
圓山大飯店のオーナーも亡くなったことだし、この際、
台湾神社の跡継ぎとして台湾語国神社を建立してはどうだろうか。

57 :美麗島の名無桑:03/11/12 14:49
スマソ
台湾護国神社です。

58 :美麗島の名無桑:03/11/13 02:09
訂正印どぞ。

59 :美麗島の名無桑:03/11/13 08:41
もと台北市民の祖母曰く、
臺灣神社の時は、境内から台北市内が一望出来るようになっていたのだが、
今は高速道路が前を横切っていて折角の景観が台無しになっている。
圓山大飯店と共に、あの高速道路をどこかへ除去して欲しい。

60 :美麗島の名無桑:03/11/13 13:03
名案だ

61 :美麗島の名無桑:03/11/20 22:19

今年3月,烏来の高砂義勇隊の慰霊碑に祈りを捧げてきました。
彼らが日本人として戦ってくれたからこそ,現在の我々があるのは
紛れもない事実だから。

台湾の国旗と日本の国旗とが同列に並べられていて,
ほんとにありがたいことだと思いました。

62 :美麗島の名無桑:03/11/21 13:03
台湾に栄光あれ!

63 ::03/11/22 22:25
烏来の高砂族の頭目として、高砂義勇隊慰霊碑の建立に尽力された
周麗梅氏が亡くなられました。
日章旗を掲げ、タイヤル族の衣装に身を包み、九段の靖国神社へ参拝する
凛とした姿は女性にして、かつての高砂義勇隊の戦場における剽悍さを物語るに
十分なものがありました。
心からご冥福をお祈りいたします。


ああ、また日本が無くなっていく・・・

64 :美麗島の名無桑:03/11/22 22:35
>>63
残念です。
烏来に始めていったとき、感動して涙しました。
日本にこれほど誇らしく日章旗が翻る場所があるのでしょうか?

65 :美麗島の名無桑:03/11/23 01:10
愛子ばあさん死んじゃったんだ・・・
悲しいね。ご冥福をお祈りします。

66 :美麗島の名無桑:03/11/26 00:07
>63
えええっ!マジッスか・・・
清らかたる日本がまた一つ消えてしまわれたのですか・・・

残念でなりません。

67 :美麗島の名無桑:03/11/26 00:36
また、行かないといけないな。
お墓参りしないとね。

68 :美麗島の名無桑:03/11/26 23:55
http://www.nippon-taiwan.jp/taiwan_otayori.html
愛子ばあさん。もう日本人はこんな文章カケナイヨ。・゚・(ノД`)・゚・。


69 :美麗島の名無桑:03/11/27 11:03
故周麗梅さん略歴/高砂族名リムイ・アベオ、日本名秋野愛子。烏来地区タイヤル
族頭目、高砂義勇隊戦没英霊記念碑建立委員会会長。1928年12月10日、台北
州文山郷烏来ラガ社の頭目の娘として生まれる。台北帝国大学付属看護学校卒。戦後
は台湾大学付属病院の看護婦や烏来国民学校の教師を勤め、また山胞観光股?
公司董事、総経理として烏来の文化事業、観光事業の基を築く。92年、烏来に大東
亜戦争で戦死した高砂族兵士の慰霊と顕彰のため「台湾高砂義勇隊戦没英霊記念碑」
を建立、その慰霊事業と記念碑の維持に精魂を傾けて来た。また記念碑を参拝する日
本人を歓待、案内するなど、戦後の台日交流に多大な貢献を果たしている。享年76
歳。


産経新聞(9月3日朝刊)「台湾有情」より

              ウライの日章旗

 台北市内から車で一時間ほど。山間に温泉宿が点在する烏来(ウライ)を二年ぶり
に訪ねた。日本統治時代には「高砂族(たかさごぞく)」と呼ばれた先住民のタイヤ
ル族が静かに暮らしている。
 女性ながら一族を率いる頭目だったリムイ・アベオさん(七五)は十一年前、多額
の借金をして「高砂義勇隊戦没英霊記念碑」を建て、今も守り続けている。
 戦の名誉のためには死をも辞さぬという日本の古武士に似た気概をもつ「高砂族」
の若者数千人が、先の大戦で日本軍に血書志願までして出征し、多くが南洋のジャン
グルに消え、戻らなかった。烏来の男たちもみな、勇んで出陣した。
 だが軍属の扱いで記録もない。生きて帰っても、日本国籍を失ったため、恩給すら
満足に受け取れなかった。しかし碑の横には日章旗がはためく。リムイ・アベオさん
は「みな(高砂義勇兵)も私も、自分は日本人といまでも思っています。心の中で」
と話した。
 李登輝前総統が揮毫(きごう)した「霊安故郷」の四文字が刻まれた碑の前で手を
合わせると、不思議と気持ちが落ち着く。
 「この秋には日本から多くの方が烏来に参拝に来てくださいます」。日本統治時代
に「秋野愛子」と名乗ったリムイ・アベオさんの声が弾んで聞こえた。(河崎真澄)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ※「記念碑」所在地――烏来は台北の南東28キロの温泉リゾート地。台北から「烏
来」行きバスで終点下車(捷運の新店駅からも乗れる)。土産物屋街を抜けて橋を渡
り、トロッコに乗る。下車後徒歩で高砂族の踊りのショウで知られる「泰雅文化村」
を目指し、建物正面右側の階段を上ると、左側に見える。秋野愛子さんは、「文化村」
斜向かいの「酋長の店」(日本語可)にいらっしゃることもあります。

70 :美麗島の名無桑:03/11/27 13:56
元兵士が書いた本を読んでて思うのはさ、彼らにとって靖国神社は
北欧神話で言うところのヴァルハラなんじゃないかな。そこには、宗教
とか何とか言うめんどくさい理屈は無いように思うんだけどね。

71 :美麗島の名無桑:03/12/01 21:13
>>70
戦争で亡くなった日本兵にとってもそうだった。
彼らの合い言葉は「靖国で会おう」だったから。
人間は死ねば何も無くなってしまうのだけど、
生きているヤシがそういうことがあったことを理解して
語り継ぐことで、彼らの死にも意味が出てくると思う。


72 :メルマガより:03/12/02 00:20

『さざれ石』を台湾に寄付すると言われました。よろしいですか?と言われましたので、
よいですと言って…(絶句)…私も心から感謝して…(絶句)…なんとお礼を言ってよいかわかりません。
本当に(先の大戦における日本)降伏の時、私は18才だったのですよね。看護学校を卒業して、検定試験に合格して、
さあこれから天皇陛下のために、日本のために身を捧げて働こう、身を投げ出しても構わない…という気持ちで看護婦に
志願しました。 私、小さいですよね。担架を運ぶのですが、担架重いですよね…走るときには担架が肩から落ちるのですよね。
それでも頑張って第一線に立とうと思ったの。
 そうしているうちに(戦争に)敗けたでしょう。その時、私や、みんなは大声で…跪いてないたのよ。「天皇陛下、どうして負けたかー」
と大きな声で泣いたの…昔の思い出です。
 その君が代は、私は忘れていません。いつも歌っています。日本と高砂族は一心同体のつもりです。私たち高砂族が戦争に行ったときは裸足で、
11月27日の慰霊碑の時に間に合ったら幸いです。また私たち高砂族のことを忘れないで、兄弟だと思って…ここを知らない人を誘って、
参拝にいらっしゃることをお願い申し上げます。ありがとうございました。(高砂族の)刀で敵を何十人か倒したのですよね…そういう話しを聞きました。(高砂族の)お兄さん達…兵隊で戦死した人もおり、帰ってきた人もいました。
そして(帰還兵の方々は)いろいろなことを私に言いつけました。
この慰霊塔は台湾にはつくる人が(他に)いないから、私は十年計画を立てました。でも、作ろうと思ってもお金がなく、女一人では何も出来ないでしょう。
…そこて私は日本に行って、兵隊に行った中村会長に相談しました。
 「造りなさい。力を貸します。募金してね。造るようにするから、計画しなさい」ということで十年計画を立てて、(こうして慰霊碑が)出来ました。
これはみな、日本の方々のお陰で建てた慰霊碑です。私ども心を併せてつくりました。
 それにまた今回、久保先生からこういうことを言ってくれて、本当にどんなに嬉しいか判らない。あんな良い石……いただくのは簡単ではないのですよね…
今日、このことを聞いて、本当にありがとうございます。感謝いたします。

愛子ばあさん「さざれ石」奉納に際してのコメント。


73 :ご冥福をいのります:03/12/02 00:26
故周麗梅さん
平成15年12月2日(火)午前10時、台湾烏来郷において葬儀が執り行われるとのことです
 合掌・・・

74 :美麗島の名無桑:03/12/02 01:58
沖縄は琉球
http://forum.nifty.com/fworld/travelmate/taiwan/Dialy8.htm

75 :美麗島の名無桑:04/02/10 09:25
大君の額き給ふ靖國神社

76 :美麗島の名無桑:04/02/10 09:41
大君の額き給ふ靖國神社

77 :美麗島の名無桑:04/02/10 09:52
↑ 左翼の嵐だな

78 :ごるごるもあ〔セクト琉球真赤軍〕:04/02/12 00:59
  ∧、            ∩_∩      ∧_ スチャ
/⌒ヽ\  ∩_∩  (・(ェ)・ ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ・(ェ)・)  / † ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ  †  \     ヽ | i^ ゝ_ノ  
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_| 我々の要求は沖縄県における天皇制の処分だ  
  [__|_|/〉 ._/ 魔 法  /__〈\|_|__] 明日、靖国神社を処分する。
   [ニニ〉\/____/    〈二二] http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
   └―'               '─┘
我々は必要以上の文明を継承することはできない。
よって、我々の高尚で自由なる精神への回帰と達成のために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県における天皇制の処分
2.不必要な民族的アイデンテティーの継承拒否権
3.沖縄米軍基地の処分
4.義務教育英語に加え中国語を選択可能とする
5.1国2制度の国家体制、および首相を2名とすること.

79 :美麗島の名無桑:04/02/12 04:56
泣けた。ありがとう

80 :美麗島の名無桑:04/02/12 12:47
台湾には固有の師団が1つありました。
第48師団
隷下に台湾歩兵第1連隊(台北)、同第2連隊(台南)
第47連隊(大分)の歩兵連隊3個、
捜索第48連隊(偵察部隊ネ)、工兵第48連隊、
山砲第48連隊、輜重兵第48連隊、通信第48連隊などなど。

最後の方の師団長は土橋中将。
その上の台湾軍(後の第10方面軍)が置かれ、前の後藤田官房長官は
その台湾軍の司令部付主計将校だったはず。

81 :美麗島の名無桑:04/02/12 14:57
スマソ。2chでこんなに感動したのは初めて。
言葉に出来ないけど、いい話をありがとう。・゚・(ノ∀`)・゚・。

82 :美麗島の名無桑:04/02/12 15:32
♪海ゆかば 水漬(づ)く屍(かばね)
 山ゆかば 草蒸す屍
 大君の 邊(へ)にこそ死なめ
 かへりみはせじ


83 :美麗島の名無桑:04/02/18 09:42
               _,.-‐‐‐‐--、___,,,,_   蓬莱乙女は内地の御嬢様方に
             /         、  `'ヽ、    負けまいと頑張りました
           / , / / ,   ヽ    \
           ,.' / //  /  // / i l  ヽ   ヽ
         /〃/| | l  /  /,/  l l |   l   `、
        // / _,l-H、/| / l l /l_/l ||   l    l
        // | |_,!ュ=ト' | | | l'/´l/ト、ll   l    l
       //)_/イ-'。oi' l { |l/,;=!;,、_ ト、l  l   l 
      〈 / / / )、辷シ     ハ-'。oi、l` l  | i  l
        ∧i レ ハ  ̄  r    、ゞニトルド| l   |l  l
      ヽ l ! | ト、ゝ      , , ` ̄'7 ! |l |l  |l  |
      ハト ` \   'ヽ    ' ' / l || ||  |l  !
     ノノ| l\    \ `      _,/ /l /i lト、 ll  !
   / ノl/ノリ\    )__,,. -‐ ''" //イ| l| | ト、ヽヾ丶、
   ´ 〃/ノ//|l i>  /_|     〃/ || || !| i \ーニヽ
  ー=彡/〃 ___/   / \   ノ/-|| ||/ |l ト、\`ー-ニ二
    /  _,.r'ヽ'    /ヽ  \/    /l |l  ヾヽ\`ー`゙''ー-、
    l ハ/  \ /   > /[ ]\   /ヾ、 /      ハ
   j /  \   \__ノ/ / ハヽ \ /  <       /  l
  //    \  O> /〉 | i | | l ヽ |     \     / /\
 / /      `ー-一/ l  | |  | /     /     /    ヽ
 |/     ○ /   /  l  | |  /     /     i       i


84 : :04/02/18 12:51
何年前だったかな。10年以上前か・・・
テレビの深夜枠で結構ディープなドキュメンタリーやってたんだ。
高砂義勇隊の台湾ジジイが二人で戦後初めて靖国神社に参拝するって
内容だったと思う。一切日本語はしゃべらなかった。(編集でカットしてたのかな)
台湾ジジイ二人でくしゃくしゃの戦闘帽かぶってよろよろだ。
背中曲がってふうふう言いながら本殿へ歩いていくわけ。
でな、本殿へ近づくにつれてジジイの目が潤んでくるんだ。
そんで、顔はだんだんと温和になってくるんだ。
そこで全編通じてジジイがたった一言発した日本語。
「おい!・・・会いにきたぞ!・・・」
ジジイの目に何が見えてたのか解からんが、
本殿から「なんだ藻舞ら、ジジイになりやがって」
とか聞こえてたンかも知れんな。あのシーンは忘れられん。

85 :美麗島の名無桑:04/02/18 15:39
通信第48連隊ってことはないな

86 :甲種幹部候補生:04/02/20 11:32
ないでせう
師團通信隊ですね

87 :美麗島の名無桑:04/02/24 11:52
               ,、- '''"~~~~゙゙゙ ''‐ 、
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/      
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'   > 仰ぎ見よ 大君の額き給ふ靖國神社          / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'          
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__


88 :美麗島の名無桑:04/02/24 17:57
良スレだな。
中共やチョソに頭が上がらない日本が情けなくなってくるよ。
台湾こそ友好を結ぶ相手なのに...

89 :美麗島の名無桑:04/02/25 13:06
※緊急※
皆さんにお願いします。
今、CNNでは、アンケートを実施してます。
質問は、北朝鮮は核兵器を放棄する前に(食料、エネルギーなどの)補償を与えられるべきですか。
今は、中国・韓国の親北派の圧力でYESが半数近くを占めているので、
昨日の皆さんの力のように、90%近くになるようNOの方に投票お願いします。
下のアドをクリックして、右下の方(飛行機会社の広告の下)にあるのでお願いします。
http://edition.cnn.com/ASIA/
※CNNのアンケートは、皆さんご存知のように、各国メディアが良く引用します。
(例:先日のブッシュ対ケリーの支持調査)
このままでは、世界に間違ったメッセージを送る事になるので、皆さんの力で
NOの方に投票お願いいたします。

※ちなみに、投票は明日、朝の5時まで、投票できるので、一人でも多くの力を貸して下さい。
翌朝、5時以降は、質問内容が異なりますので、ご注意ください。

90 :美麗島の名無桑:04/02/29 14:32
内台一体!

91 :美麗島の名無桑:04/03/04 08:58
内鮮不一体

92 :美麗島の名無桑:04/03/06 19:17
>>19
戦時中、本当に高砂族に関しては日本人と
ひとしく徴兵制があったんだよ。
ウソだと思ったら調べてごらんよ。



93 :美麗島の名無桑:04/03/06 23:42
>>92
末期ね。昭和19年9月(つまり終戦まで一年切って)に朝鮮半島と台湾にも
徴兵が引かれた。(それまでは戦場行きは日本人と、合格した志願者だけ。
台湾、朝鮮出身の徴用者は安全な後方の炭鉱や工事現場の仕事)


94 :美麗島の名無桑:04/03/08 09:26
総統の公式参拝を実現しよう!

95 :美麗島の名無桑:04/03/08 22:23
靖国神社には、「台湾掃討作戦」の死者も祀られている
たとえ外省人や中共よりでない独立派の人でも、台湾掃討作戦の戦死者が祀られていることにより、
基本的に靖国には好感を持ってないよ
日本人がアメリカのエノラゲイの展示に対して感じるような気持ちでしょうね

靖国に好感を持ってるように思えるのは、台湾が日本の支持を得るためにそういった発言をしてるからだね

96 :美麗島の名無桑:04/03/08 23:27
>>95
冷静で的確な分析だと思います。
台湾人で靖国神社に対して「良い」感情を持っているのは、戦中世代でも
戦死された方の遺族や知人、戦友、少年工といった75歳以上の人位では
なかろうか?と。

もう台湾社会の上層部まで戦後の反日教育の中で生きた人たちが
殆どだろうし・・・・。
もちろん半島みたいにはならないとは思うけど・・・・。


97 :美麗島の名無桑:04/03/09 01:47
>>96
日本がエノラゲイにいい感情は持っていないけど、強硬に批判はしないし外交問題にしない
おなじように、台湾は靖国にはいい感情は持っていないけど、強硬に批判しないし外交問題にしない
まあこんなもんでしょうね

日本人でもわざわざアメリカまで非難しにいく人はいる、それと同じように台湾人でもわざわざ日本まで
非難しにいく人はいる、まあ、それが当然でしょう

98 :美麗島の名無桑:04/03/09 10:32
釣られてるよ
台湾人は靖国神社が大好きだ
騙されちゃいかん
                 台湾居住者

99 :美麗島の名無桑:04/03/09 10:44
でもさあ、反日教育受けてたんだから、嫌いな奴も多いと思うよ。
自分も義務教育のおかげで「日本は悪いことをした」って思ってたし。

100 :美麗島の名無桑:04/03/09 17:54
台湾の反日教育は成功していない
成功していないからこそ親日なのではないか
あんぽんたん

101 :美麗島の名無桑:04/03/09 21:22
おいらの中でも日本の反日教育は成功しなかったな。
それでも真実も知らなかったけど。



102 :美麗島の名無桑:04/03/12 20:08
義勇軍や高座の爺さん達にとっては
良い悪いの問題ではないんだな。
そこに行けば戦友に会えるのだから。

103 :美麗島の名無桑:04/03/13 01:30
戦争は最低最悪だが、悲しいことに武力衝突は歴史の華。
太平洋戦争は人類史上最初で最後の派手な島を巡る海戦で
台湾兵は零戦、大和と共にあり、そうゆう大舞台に立てたことは
男の本能として羨ましい。
不謹慎なことは重々承知してるが…。

 


104 :美麗島の名無桑:04/03/13 02:49
台湾って親日ってよりも知日って感じがする。
何となくだけど。

105 :美麗島の名無桑:04/03/13 03:05
ニイタカヤマノボレ
で始まったのは良かった。
もしこれが某国の将軍産まれとされる山だったりしたらと思うと。

106 :美麗島の名無桑:04/03/18 08:23
♪赤い襷に誉れの軍夫
 嬉し僕等は日本の男児

107 :美麗島の名無桑:04/03/21 10:03
本島人英霊も靖国に入りたかった‥

108 :美麗島の名無桑:04/03/30 12:35
盡忠報國
      長勇
忠則盡命


109 :美麗島の名無桑:04/04/01 13:04
     「腹部に激痛が走ったが、爆竹と思った。熱心な支持者が多数
       詰掛けていたので、強くあらねばならないと思って我慢した」
 
 対立陣営から「自作自演説」が流れた銃撃事件の瞬間を、陳水扁・台湾総統が振返って語る。
 台湾独立を掲げる民進党の現職の陳総統に、中国との経済関係強化を訴える国民党の連戦首席。
 連が僅かながら優位と予想されていた総統選の流れを一変させたのは、投票開始の約18時間前
に起った銃撃事件だ。台南で選挙カーに乗っていた陳総統と副総統に銃弾が発射され、陳は腹部に、
副総統はひざに軽傷を負った。超小型の改造拳銃を使ったと思われる犯人は、まだ捕まっていない。
この事件は民進党の支持者に喝を入れ、浮動票を引きつける役割を果たしたようだ。選挙の結果、
陳は3万票足らずの僅差で当選。一方で、敗れた国民党が大量の無効票が出たことを理由に選挙の
無効を訴えたため、再集計が行われる見通しになった。今回の総統選挙は、台湾の立場をめぐって
住民の意見が割れていることを今更ながら明らかにした。それも見事なほど真っ二つに。

 「腹部に激痛、爆竹と思った」銃撃の瞬間を陳総統語る


110 :美麗島の名無桑:04/04/01 14:44
オマエラも玉山(ニイタカヤマ)に登って来いや
チンカスが洗い流される爽快感だぞ

っったく引きこもり白ブタがよ

111 :美麗島の名無桑:04/04/01 14:45
ヴァカは高いところが好きなので問題なし

112 :美麗島の名無桑:04/04/02 02:40
おまえみたいに包茎じゃないからなw
でもまた一緒にどんな形でもかまわないからでかい事やりたいな

113 :美麗島の名無桑:04/04/06 18:50
↑ 支那人

114 :美麗島の名無桑:04/04/06 22:19
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1081254110/l50
このスレ見て思ったんだけど、
朝日は死んだ(傷つけられた)人を侮辱するのが好きなんだ。
だから平気で靖国参拝に反対できるんだな。

115 :美麗島の名無桑:04/04/08 00:13
昨日の判決内容にいろいろ矛盾を感じた。

首相が公用車を使い秘書官を連れていたから公的参拝。

SPも付けずに行けって言うんか。

外国の批判があるのを承知の上で行ったから公的参拝。

批判がなけりゃいいんかい。

前年より参拝者が倍増したから公的参拝。

こじつけもいい所。

116 :美麗島の名無桑:04/04/08 00:15
すくなくとも3番は2年目、3年目にはあてはまらんね。
2番目も批判の中に行ったのではなく、意表付いて行ったのだから
あてはまらん。

この福岡地裁の判決に寄ればこっそり1人で行けば
首相の参拝は合憲になるらしい。

117 :美麗島の名無桑:04/04/12 10:55
控訴審で覆るでせう

118 :美麗島の名無桑:04/04/12 15:16
維新政党新風
http://www.shimpu.jpn.org/

・対中国ODAは中止せよ
・首相の靖国神社公式参拝実現
・北方領土・竹島・尖閣列島をめぐる対露・韓・中への断固たる対応
・公務員国籍条項撤廃反対
・外国人地方参政権付与反対
・不法滞在外国人への断固たる対処
・自虐史観からの脱却を
・北朝鮮による日本人同胞拉致糾弾
・北朝鮮援助ルート遮断
・在外日本企業への法外な圧力排除

119 :美麗島の名無桑:04/04/12 17:49
首相に、信教の自由はないの?

120 :美麗島の名無桑:04/05/14 00:11
請求棄却age

121 :美麗島の名無桑:04/05/14 00:53
「公人の墓参りは違憲」
憲法に記載された、政教分離の精神を踏みにじるものとして政治家の墓参りは
全面的に禁止されました。
ってなことになるのでは?将来。司法関係者=電波君ですなこの国は。
しかし、良スレだなここ。保存希望。

122 :age:04/05/14 03:01
>>119
個人としての信教の自由はある。
小泉は公用車を使い、「内閣総理大臣」と記帳したので違憲。
>>121
靖国神社の本質を誤解してないか?
靖国参拝は墓参りとはまったく違うよ。
靖国神社のサイトをよく読んでみ。靖国神社は、天皇に命をささげた人を「神さま」として合祀している。
一般的な埋葬・追悼といったものではなく、むしろ「偉人の顕彰」に近い感覚だ。

123 :age:04/05/14 03:06
>>114
だからそれは誤解だって。靖国神社は死者を追悼する場所ではない。
天皇のために命をささげた「立派な人」を「神さま」として追悼している。
強いて言えば、日光東照宮や太宰府天満宮のように、故人を神としている神社に近い。
カトリックの聖人崇拝にも近い。

それを「死者を追悼する場所」であるかのように偽るから問題の本質が見えにくくなる。

124 :美麗島の名無桑:04/05/17 23:55
>>123
>天皇のために命をささげた「立派な人」を「神さま」として追悼している。
「死者を追悼する場所」に違いはないのでは?
もともと日本の神様って「立派な人」「無念を残した人」を含むし。

125 :美麗島の名無桑:04/05/18 00:27
大阪府知事が阪神大震災の慰霊碑に花をそえても憲法違反になるの?

126 :美麗島の名無桑:04/05/18 00:29
慰霊行為そのものが政教分離に反するため、憲法違反です。

127 :美麗島の名無桑:04/05/18 00:30
石原首相がアーリントン墓地を訪れたさいに「総理大臣」として署名しました。
これって憲法違反?

128 :美麗島の名無桑:04/05/18 00:32
憲法違反です。
アーリントン墓地はキリスト教形式となっています。

キリスト教支援行為とみなされます。

129 :美麗島の名無桑:04/05/18 00:37
イラクで死んだ外交官の葬儀に公人として参加しました。
これは憲法解釈上どのように扱われるのでしょうか。

130 :美麗島の名無桑:04/05/18 00:38
憲法違反です。
背任罪に問われます。

131 :美麗島の名無桑:04/05/18 00:41
イランに赴任することになりました。
どうしましょう?

132 :美麗島の名無桑:04/05/18 00:42
イランはイスラム教を国教としています。
イランを利する行為はすべてイスラム教支援行為と見なされます。
敵対してください。

133 :美麗島の名無桑:04/05/20 00:16
17日の産経新聞(4面)の「台湾友情」という記事。

【タイヤル族に嫁ぐ】
それは可愛らしい披露宴だった。十二族を数える台湾先住民のひとつ「タ
イヤル族」の伝統衣装を身に纏って満面の笑みを浮かべる山田智美さんを
、いつになく緊張した面持ちの新郎、白志雄氏がぎこちなくエスコート
する。台湾東部のタイヤル族の小さな村、武塔社の小学校で開かれた
披露宴。新郎新婦は二人の杯が横につながった「アイノミ(合い飲み)」
で、先住民式の“三三九度”。日本女性が初めて村に嫁いできたと聞き
、村中の人が詰めかけた。数年前のこと。雑誌の仕事でタイヤル族の
生活を取材にきた智美さんに会った白氏は「この人だ!」と確信。
白氏の誠心誠意のアタックに智美さんが心を動かされた。
山口政治氏の著書「東台湾開発史」によると、タイヤル族は古くから
「うそをつかず、しかも自分の思いを明らかにしないと罰を受け、毒蛇
にかまれる」と伝えられてきたという。日本統治時代に教育を受けた
白氏の祖父母の話す日本語はいまも流暢だ。
「私たちの心はいまでも日本人。どうぞご心配なさらないで」。こう語り
かけた白氏の祖母の言葉に、東京から参列した智美さんの両親の目から
涙があふれた。日台を結ぶ強い絆がまたひとつ生まれた。(河崎真澄)

134 :美麗島の名無桑:04/07/28 17:52
すいません告知です。
「高砂義勇兵」慰霊碑の件で…

【台湾】「高砂義勇兵」慰霊碑“撤去”の危機 敷地提供会社が日本人観光客激減で倒産[07/04]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088886661/

麒麟 ◆kIRIn/0yJ2 様による支援サイトが完成いたしました。
義援金口座についてですが、もうちょっとお待ちください。
http://www.takashago.com/

スレ違い失礼しました。


135 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/07/31 21:54
はははははははははははは皇軍は中国大陸では無敵だぎやはははははははははは英霊よありがとう

136 :美麗島の名無桑:04/07/31 21:58
川口、ありがとう!

137 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/07/31 22:19
ネ申が舞い降りた日

沈黙する重慶市民

ぎやはははははははははは見たか中共W

芝生張り替えとけや

138 :美麗島の名無桑:04/08/01 12:58
何対何だったの。

139 :美麗島の名無桑:04/08/03 20:27
遅レスで何だが
>>93
>台湾、朝鮮出身の徴用者は安全な後方の炭鉱や工事現場の仕事
彼らが反乱起こすと困るから
軍属は大部隊を組ませず細切れに編成したり、
ジュネーブ条約に基づく捕虜取扱規定も教えないまま
私的制裁で軍人精神叩き込んで捕虜収容所に送り込み、
虐待も含む不名誉な看守任務をやらせて大量の刑死者を出したんだよ。
徴用者は労働災害頻発の3K職場に送り込んで酷使したりした末、
彼らが終戦後に「反乱」を起こしたりした。
歌舞伎町の不法土地占有や渋谷事件、新橋事件を起こしたのは誰だか知らないのだろうな。
戦後、台湾少年工が不良集団と化したのも悲しい史実だし。



140 :美麗島の名無桑:04/08/03 21:17

福岡一家4人惨殺事件の実像

あまりにも残酷なので、報道では伏せられている。一人が最初にフロ場の奥さんをレイプ。
他の二人が室内を物色中に長男を見つけて、即頚椎を折って殺害。奥さんは風呂場の中で息が
あったんだけど、ダンナが帰ってくるまで暇つぶしに拷問した。その時、カード等の暗礁番号も聞いていた。

中国マフィアでは憎い相手の肉をこそぎ落とす、凌遅刑と呼ばれる拷問をするらしい。彼らがマフィアだとは思わないが、
順番に肉をこそぎ取って、そのとき死んだら殺したやつに罰があるという賭けをしていた。血が流れるので
風呂場で拷問していたようだ。

奥さんを最後に殺してしまったヤツが、ひなちゃんを頃す役になった。幼い女の子を頃すのはさすがに嫌だったのだ。
中国人留学生達の僅かな良心が見えるが、地獄であることに変わりは無い。しかし、地獄はこれで終わらない。

帰ってきた、ダンナさんの前で子供を盾に金を出せと脅した。なかなか金の在りかを言わないのにイライラした中国人留学生達は、
目の前でヒナちゃんを絞殺。だんなさんの、俺は死んでもいいから、ひなだけは助けてくれ、という必死の嘆願は無視した。
彼らは子供は殺して脅す方が効果的と考えたようだ。日本では、自分より、子供を優先するというのを分かっていなかったのかもしれない。
おまえもこうなるぞと言って脅したが、結局、金を在りかを言わなかったのでそのまま絞め殺したようだ。

しかし、妻と長男を殺された事実を中国人留学生から伝えられ、目に前で最愛の娘がクビを絞められて殺される絶望感はどんなものだったんだろうか。
あまりにも無念だ。

これが特定の支邦人留学生だけの話だと思ったら大間違いなのが辛い。実は支邦人の大部分が、日本人には大戦で酷いことをされたから、
何をしても構わないと教えられているのだ。彼らのモラルからすれば日本人を殺して褒められることはあっても貶されることは無いのだ。




141 :帝国万歳:04/08/03 21:21
>>137
8月なので、英霊がお守りくださったのじゃよ。

142 :美麗島の名無桑:04/08/03 23:07
>>139

>軍属は大部隊を組ませず細切れに編成したり

志願兵の話は読んだ事があります。

>ジュネーブ条約に基づく捕虜取扱規定も教えないまま
>私的制裁で軍人精神叩き込んで

日露戦争や第1次世界大戦時、「ハーグ陸戦規則」などの
国際条約を遵守して、交戦国の捕虜を人道的に取扱った。
しかし、「俘虜の待遇に関するジュ一ネーブ条約」に調印した
が、、「帝国軍人の観念よりすれば俘虜たることは予期せざる」
ものとの理由で反対、結局、批准することが出来なかった。
朝鮮人台湾人を含む日本人は皆「生きて虜囚の辱を受けず、
死して罪禍の汚名を残すこと勿れ」と教えられていたから
多数の自決者を出した。私的制裁も会ったでしょうが
理屈よりも精神論からたたき込まれるわけですから、
そこに民族の違いはあったのでしょうか。

>捕虜収容所に送り込み、虐待も含む不名誉な看守任務を
>やらせて大量の刑死者を出したんだよ

そのような事実があったのでしょうか。
虐待も含む不名誉な看守任務とありますが、
どちらが虐待されたのでしょうか。
大量の刑死者を出したんだよともありますが、
大量とはどの位なんでしょう。

>徴用者は労働災害頻発の3K職場に送り込んで酷使したりした末、
>彼らが終戦後に「反乱」を起こしたりした。

徴兵されて戦場に送り込まれた人たちの方が
よほど3K職場じゃありませんか。
祖父が炭坑街に住んでいたので、そのころの話を聞いた事がありますが、
給与は分かりませんが、住んでる所も待遇も何の区別がなかったと
話してましたよ。そのころの日本人は、芋やカボチャの配給はあっても
十分に食べる事も出来ず、祖父自ら長靴や衣類でブツブツ交換の為に
100km以上離れた農村を廻って食料の調達していた。

>歌舞伎町の不法土地占有や渋谷事件、新橋事件を起こしたのは誰だか
>知らないのだろうな。
>戦後、台湾少年工が不良集団と化したのも悲しい史実だし。

第三国人ですな。台湾少年工が不良集団と化したのは知りません。

143 :美麗島の名無桑:04/08/03 23:54
Meたんも参拝してる靖国神社。
さあ!!そこの青年たちよキミたちもやらないか?

http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/bbs2/img-box/img20040804004628.jpg

144 :美麗島の名無桑:04/08/06 00:34
>>139
あのー

戦時中に徴用された朝鮮人にどうやってジュネーブ条約を教えるんですか?



ジュネーブ条約

 戦時の傷病兵や捕虜、文民などの保護を目的に1949年にスイスのジュネーブで結ばれた4つの条約の総称。
それぞれ(1)戦地の軍隊の傷病者の状態改善(2)海上の軍隊の傷病者らの状態改善(3)捕虜の待遇(4)文民保護
―について規定。捕虜の待遇に関しては、敵の権力内に陥った者を「捕虜」とし、人種や宗教などで差別せず
人道的に待遇すると規定している。

145 :美麗島の名無桑:04/08/06 00:40
法意識無い野蛮人に教えても意味無いし。
そもそも徴用者に教える義務無いし。



146 :名無しさん■在日外国人参政権反対:04/08/06 00:43
靖国の存続が危ぶまれています
詳しくは東亜+へ

147 :美麗島の名無桑:04/08/06 01:12
靖国を潰したら日本人のアイデンティティは崩壊します

148 :美麗島の名無桑:04/08/06 01:58
それ以前に、戦時中、日本はジュネーブ条約批准してなかったんだが。

149 :美麗島の名無桑:04/12/14 00:50:19
小泉首相の靖国神社参拝は中国に言われたくない
しかし日本国民としても反対だ なぜ多くの日本人を殺したA級戦犯に
参拝するのか 

150 :美麗島の名無桑:04/12/14 00:55:16
小泉首相の靖国神社参拝は中国に言われたくない
しかし日本国民としても反対だ なぜ多くの日本人を殺したA級戦犯に
参拝するのか 

151 :美麗島の名無桑:04/12/14 00:56:07
小泉首相の靖国神社参拝は中国に言われたくない
しかし日本国民としても反対だ なぜ多くの日本人を殺したA級戦犯に
参拝するのか 

152 :翠星石 ◆TpscMoaZcU :04/12/14 00:56:50
      ___  
     く/',二二ヽ> 
     |l |ノノイハ)) 
      |l |リ゚ ー゚ノl| 今日は鯖がいかれてるですか?
     ノl_|(l_介」).|
    ≦ノ`ヽノヘ≧ 
.   ミく二二二〉ミ 

153 :愛国者:04/12/14 00:57:48
小泉首相の靖国神社参拝は中国に言われたくない
しかし日本国民としても反対だ なぜ多くの日本人を殺したA級戦犯に
参拝するのか 

154 :美麗島の名無桑:05/01/07 15:53:30
★中国のハッカー集団?靖国神社HPにサイバー攻撃

・靖国神社のコンピューターに大量の不正データを送り、ホームページへの
 接続を妨害する「サイバー攻撃」が長期間行われていることが5日、
 分かった。

 警察当局は、中国のハッカー集団などによる組織的攻撃との見方を強めて
 いる。靖国神社は事実の公表を控えていたが、今後も被害の拡大が予想
 されるため、5日にHPに抗議声明を掲載し、攻撃中止を呼びかけた。

 靖国神社によると、サイバー攻撃は2001年8月の小泉首相の参拝後に
 始まり、断続的に行われている。1分間に最高90万回も集中することもあり、
 昨年はHPが5回ダウンした。
 昨年12月には、中国国内のインターネット掲示板に、「日本に良い元旦を
 過ごさせない」として、今月1日午後9時半に靖国神社に一斉にサイバー
 攻撃をするよう呼びかけるメッセージが載った。実際に攻撃が行われ、
 HPは閉鎖に追い込まれた。

 靖国神社がネット上の住所に相当する「IPアドレス」を調べたところ、
 ほとんどが中国のものだった。昨年2月から被害相談をしている警察当局も、
 不正データの発信元は中国が大半と見ている。

 靖国神社はHPに掲載した声明で、「国家のために尊い生命を捧げられた
 250万柱の御祭神に対する攻撃であり、日本国に対する悪意に満ちた
 挑戦だ」と攻撃を非難している。
 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050106ia02.htm



155 :美麗島の名無桑:05/01/07 20:49:03
【姑息】支那人に反撃汁!【国民性丸出し】第二部隊
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/internet/1105096970/


156 :美麗島の名無桑:05/01/08 20:39:10
教育勅語(現代語訳)
俺様いつも考えてみるんだけどさ、俺の祖先の天照大神が、日本の国を作ったって事は
すげえよな。それ以来俺の家系がしっかりとこの国を支配する仕組みを作ったのは偉い。
この俺様の先祖たちの考えに従って、お前ら臣民は、俺様に忠誠を誓い、良くやってくれた。
俺の帝国日本がグレートなのは、この良く出来たシステムのお陰ってわけだ。
教育ちゅーもんの根本もそこに有る。

お前ら臣民は、放っておくと何やらかすかわかんねえから、オヤジやオフクロの言うことを良く
聞いてだな、兄弟喧嘩とかは程々にして夫婦でゴタゴタを起こすのはもってのほか、フェミニストは死ね。
ダチを大切にして、お互いに協力し、よく勉強して、産業を強くして、俺様の帝国を内側から強力にしろ。

いいかお前ら、俺様の決めた憲法は絶対に守れ、俺様の決めた法律もだぞ。お前らは忠実な
犬の何倍も忠実でなくてはならない。犯罪とかやるんじゃねーぞ。万引きもコソ泥も許さん。
俺様の政府やお役人様には絶対逆らうんじゃねーぞ。 もし俺様の帝国が外国とドンパチ
やるときは、俺様の忠実な兵士として捨て駒になる覚悟で死ね。そうして俺様のグレートな帝国
に貢献しろ。俺様と俺様の偉大な家系のグレートさを世界に思い知らせろ。

いいか、お前らの祖先は先祖代々、俺様の先祖の下僕だ。そういう奴隷根性を発揮して
俺様に忠実 に生きるのは当然のことだ。それがお前ら下賎の輩にふさわしい生き方だ。
以上述べた事は、俺様の先祖が決めたことで、ずーっと昔から決まっていた仕組みだ。
これは今も変わらない。

このシステムは世界にあてはめても間違いの無いことだ。世界中の人間はすべて俺の下僕だ。
つまり世界征服も視野に入っているって事だ。すげえだろ?俺のこと尊敬するだろ?
だからな、おまえら臣民は、俺様の教えを片時も忘れず、俺様への忠義に励め。

明治二十三年十月三十日
睦仁 [印]

157 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 11:15:48
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050403-00000012-san-int
台湾団結連盟が靖国参拝へ

 台湾団結連盟(台連)の蘇進強主席ら議員団は四日午後、来日の機会を利用して
靖国神社に参拝する。関係者が二日、インターネットを通じて明らかにした。
靖国神社に台湾人戦没者が祭祀されていることに言及している。
(産経新聞) - 4月3日2時37分更新


158 :美麗島の名無桑:2005/04/07(木) 11:07:08

岡田民主党のイオングループが絶好調で、
今後も中国を中心に、事業展開を宣言!(=媚中度UP!)。
http://www.bonotto.jp/wara/img/wara3EQm3F.jpg


イオン、5期連続最高益・子会社が貢献
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050407AT1C0600E06042005.html
>  イオンが6日発表した2005年2月期連結決算は、経常利益が1560億円と前の期から19%増え、
> 5期連続で過去最高益を更新した。マイカルやイオンクレジットサービスなど子会社が、
> 総合スーパー(GMS)を主力とする単独決算の不振を補う構図が一段と鮮明となった。
> 今期は総合スーパーの国内出店を抑制、中国を中心にアジア事業を強化するが、本業の回復には時間がかかりそうだ。
>
>  「20年前から取り組んだショッピングセンターとマイカルの再建が最高益の原動力」。
> 岡田元也社長は決算発表の席上、連結最高益となった理由をこう分析した。

159 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 12:09:56
>>157
これって台湾でも賛否両論で結構批判されてるんですよね
日本の保守派は台湾が親日だらけみたいに言うけど、実際は違う。

160 :& ◆Fy.FKeQI5A :2005/04/21(木) 00:48:15
台聯の靖国参拝を声を荒げて批判しているのは高金素梅も含めすべて在台中国人
だよ。金素梅は母親が原住民なので最近原住民身分を取得して原住民のふりをしている
シナ人2世。


161 :美麗島の名無桑:2005/05/24(火) 15:48:09
お前ら、いいかげんに気付けよ。
結局、靖国参拝なんか"政治のカード"のうちの一つだよ。

毎年参拝して問題を大きくしておけば、何らかの交渉の時に
参拝を止める事を条件にして、その対価をより大きくできる!
(うまくすれば常任理事国入り)

162 :美麗島の名無桑:2005/06/01(水) 10:46:43
曾子曰く、終わりを慎み遠きを追えば、民の徳、厚きに帰す

曾子が言った「(上に立つ者が、)親を手厚く葬り祖先をお祭りしていけば、
人民の徳も(それに感化されて)厚くなるであろう。」

163 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 06:46:38
合衆国大統領や英国女王が希望する靖国神社参拝を日本外務省が反対するうちは
日本は支那朝鮮に操られ続けるだろうな。

164 :美麗島の名無桑:2005/06/03(金) 06:39:01
>>156
アホか?大事な部分を大幅にカットするなよな。

165 :(*^∀^*):2005/06/03(金) 21:40:39
台湾は環太平洋地域の声に耳を閉ざしてはならない
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117789898/l50

166 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 06:33:59
望んで召集された訳でないと言うのなら、日本国にでも抗議すればいいのに。
これは政治的理由がある要求に思えるぞ。

二年ほど前に福岡で起きた靖国訴訟に通じるものがある。

167 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 08:15:42
靖国神社は国の機関じゃないから。

168 :美麗島の名無桑:2005/06/08(水) 19:55:44
今の五十代が滅びれば日本も変わるよ。

169 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 13:40:02
靖国神社の訪問を断念 台湾先住民、右翼の妨害で(共同通信) (14日13時5分)
「合祀の霊、取り戻したい」=台湾先住民、靖国へ−儀式はできず(時事通信) (14日12時1分)


170 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 13:58:30
高金素梅が中国国民党によって台湾の平地にある「忠烈祠」に中国式で祭られている
原住民の霊を取り戻さないのは片手落ち。高金素梅の論理でいうなら「忠烈祠」の霊も
平地に留めおかれたままで、故郷に帰っていないはず。


171 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 14:13:54

おまいら!台湾ヤフーの記事ですよ。

高金素梅抵日 台聯支持者抗議
http://tw.news.yahoo.com/050613/39/1xybi.html

↑台湾支持者の日本籍の台湾人達が高金素梅に抗議する記事

中共要求日本保護高金素梅在日的人身安全
http://tw.news.yahoo.com/050614/4/1y0w5.html

↑中国の駐日大使が、高金素梅を守るように要求(笑


そんな記事も
http://tw.news.yahoo.com/050614/195/1y1s3.html

>高金素梅無法代表所有的原住民,更不代台灣人。

翻訳 → 高金素梅はすべての原住民を代表することができなくて、更に台湾人に代わらない。

これはつまり、高金素梅が台湾原住民を代表する資格がなく、そいつは台湾人ではないの意味!?

>支持?的是台灣國?的一部親中勢力而已

翻訳 → 彼女のを支持するのは台湾国内のが1部キスする中に勢力だ。

そんな彼女を支持してる奴は台湾の一部で親中勢力ということ(wwwwwwww
モロに"親中勢力"と書いてあるし(wwwwwwwwwww



172 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 14:46:50
【情報】親中反日の手先・高金素梅


転送歓迎


高金素梅氏が、日本基督教団信濃町教会で集会を持った際の
主催団体である、「カトリック正義と平和協議会」は、朝鮮総連の
日本赤化組織であることが判明しております。これは、本年再度発
火した『女性国際戦犯法廷』の主催者であるvaww-net-japanの出自
を調べることから判明しております。

詳細は以下のページをご覧ください。

http://www.nomusan.com/~essay/essay_vatican_17.html




『台湾の声』  http://www.emaga.com/info/3407.html


173 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 20:45:12
BBC見たら、この問題を大きく扱ってたけど
高金素梅の言い分丸呑みで
日本人は誇りにするだろうが
先住民は、靖国に合祀されるのを喜んでいないって報道してたよ

174 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 21:03:54
【中国】台湾先住民の靖国抗議「日本政府に騙された」
(サーチナ・中国情報局) - 6月14日17時56分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050614-00000012-scn-int

君達が応援している台湾人が抗議をしていますが、
それでも台湾人を支持しますか?
それとも、もう切り捨てちゃいましょうかw

175 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 21:13:33
ばか者!ここを見習え、台湾人

http://www.geocities.jp/neonamihei2002/

176 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 21:14:52
台湾義勇兵よ、もう一度
立ち上がれ

177 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 21:42:09
義勇兵って志願兵だろ?

178 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 22:18:12
遺族が祀らないでくれと言ってるのを、あえて祀る必要はないな。
お前の祖先の霊は俺の家の墓に入ってるぞ、と勝手に宣言されたら、
嫌な人は嫌だよ。


179 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 23:03:31
>>174
工作員必死棚wwwww

180 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 23:07:00
>178
遺骨入れてる訳じゃないし。

日本人で戦死した方達だって、それぞれのお墓はある。
それとは別にその御霊を祀ってるのが靖国でしょ?
変ないい方だけど、原理を解ってない感じ。

181 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 23:09:50
どこの左翼団体が連れて来たんですか

182 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 23:27:23
「親の心、子知らず」だな。
親となっても、わからないのは更に痛い。

183 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 23:29:43
いわれている背後関係はともかく
彼女達は絶対にやってはいけない事をやってしまったね
彼女達の行動は深く日本人の心に刻み込まれたはず


184 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 23:37:28
>>183
サヨクの思う壺だ

185 :美麗島の名無桑:2005/06/14(火) 23:56:59
「自称高砂義勇隊遺族」
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/2178.jpg
右端の黒Tシャツ着てるのが
この騒動の張本人で外省人(台湾人ではなく支那人)の高金素梅(本名:金素梅)
靖国から撤退後、午後は箱根観光、
15日は名古屋万博、
16日京都、大阪観光がメイン。
17日は小泉靖国参拝台湾人起訴で大阪高裁(高金素梅は原告団の一員)
最後に大阪で在日の日韓友好団体の集会に参加。

来日の本来の目的は、17日の裁判への出席。

朝日グループと毎日新聞、TBSが必要以上に報道するのは 17日の裁判へむけての布石です。
明日に延期された報捨ての「靖国特集」も当然コレです。

186 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 01:17:51
バックに朝鮮総連がついているんだってね。
東アジアニュース板にのっていたよ

187 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 03:53:26
どいつも本当に馬鹿そうな面した台湾人どもだな。テラワロス

188 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 03:54:47
こういう事やるなら何でもっと早く行動起こさねーんだよ。何で今ごろ?

189 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 04:14:13
> 東アジアニュース板にのっていたよ

190 :美麗島の名無桑:2005/06/15(水) 06:53:13
いつもの嘘ニュース板かよ

191 :美麗島の名無桑:2005/06/16(木) 17:23:36
>>181
【国内】台湾先住民高砂族の遺族による靖国騒動:背後にバウネットや朝鮮総連が関与の疑い[06/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118761246/

192 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 04:24:24
やれやれ・・・・

193 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 09:32:08
インスタント反日デモか。
玄関開けたら二分で反日デモ。

194 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 11:01:36
外省人の高金素梅は要するに支那人。
靖国に合祀されている台湾の英霊を祖国に持ち帰ると言うのは
台湾人の魂を支那大陸に持ち帰るということか。
ばいとぅお。

195 :日本は台湾の友達:2005/06/18(土) 11:11:09
9月 愛知へ旅行
私は靖国神社の台湾先住民高砂族を參拝



196 :美麗島の名無桑:2005/06/27(月) 10:57:07
>>172
超亀レスだが
遠藤周作があの世で哭いているぞ>日本のカソリック極左派
阿川弘之に「世界でアカと戦っている最大の組織ってどこだと思う?カソリックやで〜」とまで言った香具師だからな


197 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 03:52:30
英霊とは赤紙一枚で戦場に立ち、戦友と「靖国神社で会ほう」と共に誓ひ、祖国日本の為に
愛する親・兄弟・姉妹・妻子、或いは恋人への恋慕を断ち切って潔く散華した大和ますらお
である。
 ところがあに派か図らんや、敗戦後、こよなく愛した祖国から裏切られ、靖国神社を国が
管理せず、公式の祭祀は見捨てられ、中国の不当な内政干渉に屈し、総理・閣僚の参拝が問
題視され、国公賓の表敬参拝、自衛隊の部隊参拝も出来なくなった。今日の日本の平和と繁
栄は英霊の犠牲の上にあることを日本国民は忘れてゐる。それではまるで犬死ではないか、
彼らに何の科や有る!

鄭春河「台湾人元志願兵と大東亜戦争」(展転社刊)

198 ::2005/06/28(火) 12:20:26
予告、 予告、 予告、 予告、 予告


今週の7月1日金曜日13時から15時迄の
(関西方面は14時迄)

  ラジオ日本(1422KHZ)の
ミッキー安川のずばり勝負のゲストは
先月出演して大好評だった
元民社党委員長の塚本三郎さんです。
政界、官界の腐った裏話が聞けます。
塚本さんの歯に衣着せぬ明快な語りを楽しみましょう。

199 :美麗島の名無桑:2005/07/02(土) 03:24:05
台湾は、日本人を愛している。

200 :美麗島の名無桑:2005/07/02(土) 13:07:20
>>199
一部日本人の片思い

201 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 18:36:18
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/heiki7/A7/A7.html - 18k

202 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 18:42:36
>196
でも、ホントに日本のキリスト教の一部は統一協会なみに
狂った教義を掲げて反日活動の巣窟になってる。
ほんと韓国系のキリスト教会行って欲しい。狂ってるよ
あんなのキリスト教じゃないって。


203 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 19:51:30
>>202
バカ言うな。
日本のクリスチャンは翼賛体制の元で国家神道を強制され、治安維持法で弾圧され、
クリスチャン戦死者を勝手に靖国に祀られていい加減、迷惑してるんだよ。
日本は信教の自由も表現の自由もある国だ。
それを何だ?中共の手先だの北朝鮮の手先だの・・・・
靖国擁護派こそ日本を中国や北みたいな信教の自由のない強権独裁国家にしたいんじゃないのか?

クリスチャン政治家として今まで李登輝氏を尊敬していたが、今は軽蔑している。
日本のタカ派に媚びるためにキリスト者の思いを踏みにじって靖国を礼賛しやがって。
どうせ蒋一族に気に入ってもらうために入信しただけだってことか。
テメエのスポンサーに媚びるためならすぐに魂を売り渡す下劣な野郎だって事が良くわかったよ。

204 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 21:59:01
>>196
あんたカトリックって言うのは世界中どの教会もバチカンに従う中央集権組織で、
そのバチカンは中華民国を承認していて、中共とは対立しているってこと知らんの?
いくらカトリックが他宗教との交流をしていると言っても、信徒のキリスト者としての
良心を踏みにじる靖国の行為にたいしては断固抗議するのは当然だろ?
カトリック教会は共産主義による信仰の抑圧に抵抗するが、極右による抑圧にも当然、
抵抗するんだよ。

「台湾は中共に敵対するからボクチンのお仲間」なんて言う右翼のバカ思想とは違うんだ。
カトリックは中共は批判するけど中国人を野蛮人扱いして差別する事も批判し
虐げられた中国の民衆も台湾の少数民族もすべて対等に「兄弟」として愛し敬っているんだよ。

国の最高権力者を神格化し、自分たちに従わない者を暴力で押さえつけることを
公然と正当化するバカウヨ国家神道と一緒にするな。

205 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 18:50:04
バチカンは靖国を公式に認めてますが、なにか

206 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 21:32:40
>>205
他宗教の施設としてその存在を認めているだけであって、
カトリック信徒に靖国を崇敬するよう強制しているわけではない。
キリスト教徒が崇敬するのは三位一体の神とイエスと聖霊のみだ。
小林の漫画あたりで仕込んだ知識だとsageでその程度のレスかw

207 :美麗島の名無桑:2005/07/07(木) 11:20:24
>>202
韓国人でも元広島大教授の崔吉城先生は韓国のキリスト教会(新・旧問わず)の日本人に対する意味無き選民感情を批判しておられるよな。
まあ、あの国では統一協会なんぞ数あるキリスト教標榜カルトの一つにすぎないし、カソリックすら「安重根を列聖汁!!」とファビョっている有様だし。
しかしプレステビアンの在日大韓基督教会(日本キリスト教評議会に加盟)はまともな方だぞ、日基社会派やカソリック極左派よりは。

>>203
靖国神社は国に殉じた軍人・軍属・動員民間人を祀る為の施設なんだから別格だろうが。
内村鑑三の言う所の「日本的霊性」に基づく国家の殉国者を顕彰する形式なんだから気にいらない香具師は無視すりゃいいだけの事。
というか、一部のDQNキリスト教徒がわめいているから全てのキリスト教徒が反体制分子認定されて困惑しているのだが、何か?

>>204
藻まいはヴァチカンが満州国を承認してた事実を知らないのか?
確かにカソリックは極右に対しても抵抗するが(第三帝国時代のミュンスター大司教・クレメンス・アウグスト・フォン・ガレン伯の有名な演説がそうだな)、
本来は「反共」が絶対で(対話の余地すらないエイリアン的存在)あり、極右に対しては少なくとも対話の可能性はある対立者と認識しているのではないか?

208 :美麗島の名無桑:2005/07/07(木) 22:09:02
つくづく思うのだがなんで右翼は中韓の内政干渉にはファビョるくせに
台湾独立派の内政干渉には涙を流して喜んで「日本はダメな国であります!
台湾(独立派)様のおっしゃるとおりです!」って自虐しまくるんだろう?
それこそ台湾独立派に国を乗っ取られても自分たちだけ優遇してくれるのなら
大喜びで植民地人になっちゃいそう・・・
あ、そもそも台湾独立派自体が「自分たちだけ優遇してくれたから日本の
植民地のままで良かった」って思想の人たちだからか。

209 :美麗島の名無桑:2005/07/08(金) 10:49:14
>>208
日本人はマゾッ気たっぷりだからね。
そうじゃなくても原理主義者はそんなもん。
論理のある人間と一緒にしないでね。
そんなあなたは中国様?アメリカ様?どちらに事大してるんで?

210 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/07/08(金) 13:07:26
バチカンは海千山千だからなぁ。舐めてると痛い目に合わされるぞ。
なまじ俗人より俗っ気が高いし。

211 :美麗島の名無桑:2005/07/08(金) 17:10:45

http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp/index.html
http://www.geocities.jp/ggg_nihon/index.html
●◎日本は李氏朝鮮の奴隷を解放した

212 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 00:12:57
>>209
そういう考え方こそがマゾっ気たっぷりの事大主義なのと違うの?
なんで日本人の俺様が中国やアメリカに「様」をつけて拝まなきゃならないんだ?
教えてくれよ台湾「様」w

213 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 03:09:00
嗚呼、大東亜戦争 鄭春河
http://www.senyu-ren.jp/AA/AA.shtml

214 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 01:22:55
靖国神社=招魂神社
ですよ!

215 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 03:27:25
バカチン????

216 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/07/11(月) 11:43:52
武田鉄也。

217 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 18:47:28
靖国大社に格上げしよう。

218 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 09:01:22
TBSでまた印象操作報道。

靖国神社参拝賛成派の人が登場した時におどろおどろしいBGMを使用していました。
戦犯とされた人々の遺族援護法が『全会一致』で可決された部分も伏せました。
勿論、社会党、堤ツルヨ議員の感動的な演説も完全に無視されて
「当時の遺族の生活の困窮を救うために、この法案は可決されただけ」と嘯いていました。
(ちなみに堤ツルヨ議員はその後、昭和35年に社会党が分裂して民社党が結党された
時に民社党に参加している為、土井タカコや福島瑞穂の先輩などではなく、西村慎悟氏ら
旧民社党系議員の「先輩」なのだと言う者も居ますが、それならば何故『全会一致』で可決
されたのでしょうか? それは、堤ツルヨ議員の意見はその当時の国民的な総意であった
からに他ならないからです)

次回、6月23日は『台湾 高砂義勇隊』で反日宣伝します。
http://49uper.com:8080/html/img-s/66437.lzh

219 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 09:27:45

7月23日に訂正します。

220 :振込み明細:2005/07/16(土) 12:30:04
>>218 なるほど、勉強になりました。有難うございます。
ずばッと って番組のようですね。
ツクシの弟子のような、下村?って人が出てる番組ですね。
来週は朝から電波浴します。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)