5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダム】宋美齢さんが死去 【蒋介石】

1 :美麗島の名無桑:03/10/25 03:34
宋美齢・故蒋介石中華民国総統夫人が23日午後11時17分(日本時間24日午後零時17分)、ニューヨークの自宅で死去した。105歳。

2 :美麗島の名無桑:03/10/25 03:46
醤油
http://tw.news.yahoo.com/fc/fc_secrecy.html
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=516&ncid=731&e=3&u=/ap/20031024/ap_on_re_as/obit_madame_chiang

3 :美麗島の名無桑:03/10/25 04:11
何を今更

4 :美麗島の名無桑:03/10/25 04:57
こいつは100年前に死んでるべき

5 :美麗島の名無桑:03/10/25 10:51
まさに歴史だな。
歴史上の人物は、これで絶滅か?

6 :美麗島の名無桑:03/10/25 11:21
金美齢?

7 :美麗島の名無桑:03/10/25 11:30
で、結局、
この人は何歳だったんだろう

8 :美麗島の名無桑:03/10/25 12:48
何とかは長生きということか・・・
でほんとはなんさいだ

9 :美麗島の名無桑:03/10/25 13:39
実年齢は+10歳

10 :美麗島の名無桑:03/10/25 14:04
装備例は馬鹿

11 :美麗島の名無桑:03/10/25 16:12
この女性が誘惑したフライングタイガー隊の大尉か大佐だったかの
名前は何て名前だったけ?


12 :美麗島の名無桑:03/10/26 01:25
シェンノート

13 :美麗島の名無桑:03/10/26 19:41
「宋美齢夫人を暗に批判 台湾の李登輝前総統」
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031026-00000125-kyodo-int


14 :美麗島の名無桑:03/10/26 23:03
袁世凱still alive

15 :美麗島の名無桑:03/11/01 18:40
Juliana


16 :美麗島の名無桑:03/11/01 18:41
故蒋介石夫人、宋美齢さんが死去…106歳

台湾のテレビによると、1920―40年代の動乱の中国の指導者の1人で、
49年に台湾に逃れて初代総統となった蒋介石氏の妻、宋美齢さんが23日、
ニューヨークで死去した。106歳だった。
孫文に革命資金を援助した実業家、宋嘉樹の「宋家の三姉妹」の
末娘として知られる宋さんは、米国で教育を受け、第2次大戦中には米国内で、
ルーズベルト大統領に日本の中国侵略を“告発”したり、日本軍国主義を
批判する講演活動を展開。100歳を超えても、2000年の台湾の総統選で
国民党候補への支持を表明するなど、政治的な発言を続けた。
宋さんは蒋介石元総統が亡くなった75年、ニューヨーク郊外に移り住み、
98年にはロングアイランドの邸宅を売り払ってマンハッタンの高級マンションで、
めい夫婦とともに生活していた。
1897年3月5日、上海生まれ。米国で少年期を過ごし、キリスト教(メソジスト派)の
宣教師でもあった父の教育方針により、1908年に米国に渡り、1917年、
名門ウェルズリー女子大を卒業している。その後中国に戻り、1927年、
蒋介石氏と結婚した。
第2次大戦中の1943年2月、ルーズベルト大統領に招かれてホワイトハウスに
とう留し、連邦議会で、「米国の真の敵はドイツではなく、日本である」と演説。
同年11月、ルーズベルト、チャーチル、スターリン、蒋介石の4氏が会談、
対日処理方針を定めたカイロ会談にも同行した。
姉の宋慶齢は孫文の妻として知られる。2000年3月の台湾総統選では、
当時の与党・国民党候補、連戦氏に対する支持を文書で表明するなど、
最近まで活発な政治活動を行っていた。

ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031024i504.htm

17 :美麗島の名無桑:03/11/01 20:44
何ともドラマになりやすい人生だね

18 :大陸浪人:03/11/01 21:03
宋美齢がシェンノートを色仕掛けで誘ったってほんとですか?

19 :美麗島の名無桑:03/11/03 21:36
平和原理主義だった?
俺、お尻の大きい女が大好きです(ワラ
http://www.bekkoame.ne.jp/i/joytoy/www/hatejap.html


20 :美麗島の名無桑:03/11/09 00:47
>>18
Yes!!

21 :美麗島の名無桑:03/11/09 01:07
>>1
悪人のくせに長生きすぎ!!!

22 :美麗島の名無桑:03/11/09 02:31
>>21
悪人だから長生きしたんでしょ。
この女がいなければ、大東亜戦争もどうなっていたんだろうね。

23 :美麗島の名無桑:03/11/09 05:59
それはちがうな。
「嫌われっ子世に憚る」なんて
まともに生きてる人にとっては納得いかない世の原理だ。
納得いかないことは納得してはいけないのだ。
閻魔が生かしても、人間がそれに反抗すればいい。
悪人は善人の手で早急に始末されるべきなのだ。
だから、長生きすぎで正解だ。

24 :美麗島の名無桑:03/11/09 06:35
宋美齢ってブスだよな〜。

25 :美麗島の名無桑:03/11/11 20:38
100歳じゃ、しょうがないでしょ。

26 :打通さん:03/11/17 22:17
>連邦議会で、「米国の真の敵はドイツではなく、日本である」と演説。

宋美齢は米国援助の「抗日戦勝利」で女帝になること夢見ていたようだ。
しかしながらカイロ広報とは裏腹に街のチンピラふぜいがいくら米空軍
の支援を受けたところで、大陸打通で化けの皮がみんな剥がれてしまった。

27 :美麗島の名無桑:03/12/02 22:49
つい「クソ野郎め」とののしりたくなるが
もはや彼女は「歴史」だ、安らかなれ。と冥福を祈ろうではないか。
それが日本人の美学だろう。墓石けり倒して死体に打ち打つ中共人ならともかく

28 :美麗島の名無桑:03/12/02 23:28
>墓石けり倒して死体に打ち打つ中共人ならともかく
それは共産主義とは無関係な中国の風習だが?

29 :美麗島の名無桑:03/12/07 16:57
>>22
日本人から見れば宋美齢女史は敵方だが、しかし積極的に外国議会に乗り込んで
演説するというあの行動力は我々日本人も見習うべき。
なにせ当時日本の在米外務官僚(=税金泥棒)どもは、朝寝坊して、真珠湾攻撃
のあと40分も遅れてホワイトハウスに宣戦布告状を届けるというダラダラ振りだ
ったのだから。
おかげで日本は「卑怯な騙し討ち」の国、という濡れ衣を着せられ・・

30 :美麗島の名無桑:04/01/25 16:31
敵ながら天晴れ、か

31 :美麗島の名無桑:04/02/08 16:52
宋美齢のシナと真珠湾アレしちゃった大使出世させる日本とじゃ対米外交
勝負あったよな。
日本の外務省って今も昔も何考えてんのかわかんねーよな。
宴会か葬式か知らんけれども。

渡部昇一だったかは、多少時代錯誤的だけどハラキリさせるべきだった
とまで言ってたね。そうすりゃ随分違ってたろうと。
日本はならず者国家だということになって戦争じたいとことん原爆まで落
とされちゃったうえ、戦後の「史観」もこのとおりアメリカに・・・

32 :.:04/03/20 22:11
宋美齢云々じゃなくても米帝は参戦したくてうずうずしてたんだよ。
真珠湾だってある程度予想して空母だけは退避させてるのが怪しい。
結局蒋介石を援助した挙げ句、ソ連の後ろ盾での中共に漁夫の利を
得させバケモノみたいな国を創ってしまった。


33 :美麗島の名無桑:04/03/21 00:05
当時 駐米全権大使は
野村 吉三郎 海軍大将 と来栖 某
それにしても緊張感ゼロだよね。
自分の仲間の海軍が真珠湾攻撃するって時に大遅刻。
日本海海戦にも参加してたはずだけど
ホントに海軍大将か?

34 :.:04/03/21 14:43
ま、所詮勝ったか負けたかなんだよ。戦後の米占領軍の洗脳教育
も影響あるが、マッカーサーが日本軍に攻められる
とさっさと要塞に篭城したあげく兵糧がつきかけると兵を捨て
奥さんと逃げたり日本の悪口より戦勝国側の恥部はあんまでてこない。
朝日の論説も「強い国と戦ったのが悪い」なんて総括になる。
ま、負け犬根性の連中が多いんだな。 


35 :美麗島の名無桑:04/03/23 15:17
反日屋国民党副総統候補宋楚瑜って、
こいつやチャーリー宋と同族だっけ?

36 :美麗島の名無桑:04/09/24 21:19:04
めでたし
めでたし ちゃんちゃん

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 反蒋介石でんねん!! 
親蒋公で−す!    >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

37 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 07:41:57
あげ

38 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 01:49:41
死んでたんか〜?
この前の現地ガイド「NYに住んでます」としか言わんかったのにー。

ロクな写真が展示してないのにハイすごい美人ですねと言い切れる
あの感覚も分からない。

39 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 07:58:38
宋美齢保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)