5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国立師範大学】国語教学中心 2限目

1 :美麗島の名無桑:04/10/28 02:50:56
前スレ
国立台湾師範大学 国語教学中心
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/991678621/

559 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 00:40:54
みんな大金を持って押し寄せるんだよな…うぜー

560 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 05:26:00
師大前実況ライブ
少しずつ列ができてきました。
俺はもう並んでる。暖かいから楽です。今は欧米人とトランプやってます。
始発始まると人めっちゃ来るからみんな急げよ


561 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 21:47:48
一句


夏の朝

ニートたちは登録に

ああ感じるよ、学歴差

【国立師範大学】国語教学中心 8F 帰国



562 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 21:50:13
↑ニートの意味を知らないニートがここにまたひとり

563 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 22:10:43
>>562 ニートの正確な定義はよくわからないけど、サマスク組から見ると、

カンパニー松○グループ等は「ニート」と笑われてますけど。。。笑

大丈夫です、もうすぐ私たちは帰りますから、ちょっと領域は荒らしたけど。。笑

564 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 22:14:49
カンパニーって何時からのクラス?

565 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 22:45:16
Not in Employment, Education or Training

566 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 00:24:29
Nounai itsumo Ero Ero ore Tonjau

567 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 00:49:56
カンパニー殿はどれくらい台湾でお勉強されているのさ?

568 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 00:49:22
>>567
てか、もうカンパニー何某とかの話やめね?
あった事も見た事もないし、第一くだらないし。
こんな所まで来て派閥とか、あぁアホクサw


569 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 00:50:29
サマスク組が勝ち組でまだいる奴は負け組でおk?

570 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 01:06:00
サマスクは何に勝ったんでつか?

571 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 03:01:46
じゃあカメレオン若ハゲの話でもするか? カンパニーよ

572 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 03:10:12
>>570 ヤリ逃げ勝ちでしょ。笑

573 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 18:31:19
>>571 カメレオンって、妙にでこが後退してて、オーバーアクションで話す挙動不審な奴でしょ?

あいつもなんなのよ。

574 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 19:09:53
彼は今日はスーツですた。

575 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 20:31:41
薬ってんじゃねーの

576 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 11:51:38
Tリソクの中の人ってなんですか?オフ会をどうやってビジネスにしてるんですか?

577 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 01:37:36
>>574
彼はお見合いパーティーに行ったみたいだよ

578 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 01:39:02
>>574 日本の恥さらし。。。日本で行けよ。。。

579 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 02:07:22
■参考までに、一般的なクラス分けするとこうなる。

=2005=

東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政) 早稲田(経) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
阪大名大筑波クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 立命館(国)
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大北大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) ★立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: 立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) 青山学院(法・経・営) 津田塾(学芸) 
    同志社(政・経・策) 立命館(経・営) ★関西学院(法・商・社)  関西(法・社会・経・商) 

神戸横国クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)


580 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 02:14:48
名前晒しきぼーん

581 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 09:19:59
>>579
三科目だけで受験できる私立大と一緒にされたら困る。

582 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 11:35:15
日本の私立大学って世界全体で見るとレベル低いからね

583 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 04:46:27
國語教學中心には照英がいます。

584 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 04:25:53
け○じ

585 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 21:45:29
やっぱりオフ界やろうぜ。
来週月曜日、12:20分に図書館前に集合でどうだ?
AV監督、芸能人、爬虫類を中心に、いったん話し合いしようぜ。

586 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 22:13:53
>>585
7Fでいいんじゃね?

587 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 00:43:47
うん7階がいいね。授業が終わってちょびっと余裕あるし。目印どうしようっか?

588 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 03:47:33
584のけ○じってどんな人?カメレオンでおでこが後退してる人?


589 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 16:45:30
國語教學中心には真壁刀義がいます。

590 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 18:17:21
>>586 7Fで賛成!お別れパーティーにしようよ。サマスクと残留ニートグループの。

591 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 04:23:35
確かに7階に行けば、いつも似たような日本人が同じメンバーで集まってるよな。
カメレオンってやたら大声で話す、あの若はげ野郎だろ?
それより、視聴華語の2終わったやつって皆どの本受講してるの?
視聴華語の3とか続けてとっても問題ないのか?それとも他の本受講したほうが無難なのか?

592 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 04:29:02
若ハゲは置いておいて、視聴華語2って上下あるんじゃなかったっけ?


593 :Leon_Zheng ◆fTr/WDxas6 :2005/08/19(金) 11:56:33
おれは視聴華語3までやって
新聞→テレビニュース→哲学
だったな
視聴華語2が終ったら今日台湾で一息つくとかもありじゃない

と3年の記憶を頼りに言って見る

あのころのNEETってまだい台湾にいるのかなー

594 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 14:04:49
視聴華語2、3が終わるまでって、それぞれどれくらいかかるんでしょうか?大抵。

595 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 01:10:16
日本人留学生はどこでもつるむ。
つるんで協力して一緒にそこの社会に馴染んでいく、とかではなくて
日本人同士の人間関係ばかり大事になり濃密になっていく。
果ては留学生仲間間でくっついたり離れたりして、留学期間中一番悩んだのが
仲間同士の人間関係だったってなことになる。金かけて一体何しに行ったんだっての。

あと日本人だと外国語のやたら正しい発音ばかり重視して、
他人の発音にいちいちケチつける人って結構いるけど、あれどうなの。
発音の重箱の隅みたいな細かい部分よりも、語彙の多さのがずっと重要だと思うんだけど。
やっぱり体裁ばっかり、人の目ばっかり気になる性分なのかな。

俺もそうだけどね。orz
一回友達できちゃうと抜け出しにくいんだよね。って言い訳にしかなってないか。

596 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 07:29:56
もっと盛り上がっていこうよ♪

あげとくね

藤原紀か ★★★★★

597 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 09:17:56
>>595
俺は台湾人の発音にケチつけたい

598 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 01:16:59
さて何人あつまるんだ?w

遠巻きに観察させてもらうよ

2ch住民ならもっと面白いやり方に・・・

599 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 01:39:45
おれも8階から眺めさせてもらうよ。

600 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 02:13:08
俺は図書館の中からだ。

601 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 02:13:58
包囲網ワロス

602 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 02:14:42
>600 図書室でしょ

603 :電車男:2005/08/22(月) 02:32:57

台北も電車男の小説を売れ出した Orz
面白ね

p.s 「日本」の日本語発音似たような「こんにちは」の台湾語
[nehon] [neho]
本当に奇妙な縁


(「こんにちは」の中国語 : [ne how] )

604 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 00:45:34
で今日は結局あったの?
俺忘れて友達と飯食いに行ってた。

605 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 01:44:47
同じく。

ってか、前貰ったガイドブックに、24日にteachers&students fare-well day
ってあったんだけど、なんかパーティーとかあるの? 複数形なのがちょっと気になる。

うちの班は最後の授業の日に老師に昼飯奢ることになったんだが、それがfare-well partyということでいいですか?

606 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 07:55:26
俺のクラスは今日も授業だ。

607 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 12:46:44
不肖一句

送別会

人目も気にせずまた行くよ

旦那見送り、メール確認

【続き】

入ってた

今晩和食と返事する

履くはもちろん膝上5cm

【国立師範大学】国語教学中心2限 ヨン様ファン



608 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 02:29:38
亀だけど視聴華語2のあと続けて3をやり、3が終わってから、
ミニ廣播劇を取ったけど、3の前にこれをやっておけばって後悔した
でも続けて3でも問題ないと思う
その他にも新聞やら歴史故事やらとったけど、日本に帰国して台湾の企業で
働いている今、普段の会話で使えるなと思ったのは、やっぱミニ・・・と
視聴華語2下だな

とまじめに書いてみるテスト

145 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)