5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾板のジェンキン寿司が大盛況な件について

1 :美麗島の名無桑:04/11/24 14:13:23
どう思ってんだオマエラ!

2 :美麗島の名無桑:04/11/24 14:16:59
2げと

3 :美麗島の名無桑:04/11/24 14:19:57
おもろいやんけ!

4 :美麗島の名無桑:04/11/24 14:28:22
           ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   < ボコァ ジェンギン しゅき ニダ。
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、

5 :美麗島の名無桑:04/11/24 14:34:27
このスレは、台湾板それも台中に関するスレに何故ジェンキン寿司の支店が
存在し、その発展の経緯、また今何故盛況なのか? 且つ台北の妻と旦那の
関係が今後どのように展開していくのか、を学術的に解明していこうとする
研究課題の為に設立された高尚なインターネットである。

6 :台北の妻:04/11/24 14:42:19
なるほど!ジェンキン寿司の大ファンとしてこのような高尚なスレに感激!
旦那との関係をどうぞ見守ってください!(笑)

7 :美麗島の名無桑:04/11/24 15:01:30
この騒ぎの発端は、台中住在日本人スレのここから始まった。

66 :台中支店長 :04/10/27 08:45:34
 /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_

この日だけで3回おなじAAのレスが続き、次の日から徐々に仲間もふえ、
一週間後には大盛況を向かえることとなるが、台湾板自治スレに苦情が来たため、
急遽台北の妻なるものが新たに「台中名物ジェンキン寿司を盛り上げよう」
というスレッドをつくり、台中住在日本人スレから全員移動して盛り上がってるようにみえたが
あまりにはしゃぎすぎたため容量が512KBを超えてしまい、1000を迎えることなく新スレ
「へいらっしゃい!ジェンキン寿司台中支店」で今日に至る。


8 :助手:04/11/24 15:05:38
うーむ・・・これは自然発生型集団ヒステリー現象とも言えるかも
しれませんね。博士。 特に前々スレ66が扇動を意識して貼りつけた
ジェンキンズ氏近影が、集団の深層心理、即ちツボをついた結果、
が今日の結果に繋がっているのでしょうか?

9 :美麗島の名無桑:04/11/24 15:10:09
ジェンキン寿司チェーン

ジェンキン寿司のガイドラインその6
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1099925571/l100
へいらっしゃい!ジェンキン寿司台中支店
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1101270988/l100
ジェンキン寿司AAサロン支店
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1096312651/l100
ジェンキン寿司【マターリスレ】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1097300953/l100
ジェンキン寿司顔文字支店
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1095775410/l100
ジェンキン寿司in喪男支店二店目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1099166219/l100
ジェンキン寿司3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1098494949/l100
ジェンキン寿司【出前@長編支店】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1095849307/l100
ジェンキン寿司オリキャラ支店
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1095872628/l100
新装開店ジェンキン寿司in海外サッカー支店
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099489111/l100

皆様のご来店お待ちしております

10 :美麗島の名無桑:04/11/24 15:14:35
このスレはジェンキン寿司を盛り上げるスレではなく
むしろ逆なのれ〜す。てかウザい。

11 :美麗島の名無桑:04/11/24 15:17:02
ってか、逆に盛り上がってるじゃんw

12 :教授A:04/11/24 15:20:43
台北の妻のしたたかさには脱帽だな。

13 :美麗島の名無桑:04/11/24 15:23:56
>>9
最盛期にはもっとあった

14 :助手B:04/11/24 15:24:31
私は髪が薄いので脱帽は遠慮しておきますが・・・

15 :台北の妻:04/11/24 15:25:09
>>12 それほどでも...褒められてないか!(泣)

16 :助手B:04/11/24 15:29:03
>>13
私もです。。。

17 :教授B:04/11/24 16:03:55
時には批判的なレスがないとマターリしてしまうな、このスレ

18 :助手C:04/11/24 16:13:58
批判しようとする輩は途中で脱力してしまうのでは?

19 :美麗島の名無桑:04/11/24 16:16:30
――――――――――-.
                 \
                   \
                     |
       ジェンキン寿司    .|
――――--------------‐--、/
    J .!  .! t  ! l、   l、 ゝ.\  
   / \ヽ ヽ|  l, !    |  !  \    
  .、l ー'‐ヽゝrヽヽ ヽヽ   | .! !  .'ュヽ 
  .|| _________‐-ミ、─ニゝヽ  / ./│   l‐ト、   
  .|゙ `'´、 r‐ヽ 、 ! `'  !  ! / ,l|   | !..!.!   
   |   ' ̄‐‐‐'      .〃~'イ |  .! .! .!|          
  !             イニ\ ∨ ./ | 亅.l!   
  !            l、`ヽ.l |,/ /  | | ./          
\  !           ‐'  ` '|゙ !  /'l/            
  `ヽ」      `=─ 、     !ノ  ノ/       
           ̄    / ,ィ| l   >>1-18     
 、         ´    ィニ─'l !| !  みんなまとめて私のジャンク寿司にしてあげるわぁ
   `-、,         , r'´   ! | !ノ     /|         
 -‐''' ,ノニ- 、___, ‐'  |    /  l、    ./ !            
  - |/゛ /,_|'' \   .!   /、  |    / /      
  ヽヽ  ,ノy .!|.ヽ \\ /   l .ヽ .!   / ,ノ 

20 :教授C:04/11/24 16:20:07
つまりレイプされてる女が抵抗するも、男たちの力に圧倒されて
途中で脱力してしまうケースと同じだと君たちはいいたいのかね?

21 :助手C:04/11/24 16:30:23
教授! 敢えて例えるなら、けしからん!と怒って喧嘩をしかけようと
した者がいきり立った際たんすの角に小指をぶつけてしまい、その痛みに
何故か「へへへへ・・・」と笑ってしまう・・・そんな脱力感ではないか、と。。。

22 :美麗島の名無桑:04/11/24 16:30:27
>>20 この例えはいただけませんね!

23 :用務員A:04/11/24 16:38:33
この超過疎化の台湾板がジェンキン寿司のおかげでだいぶにぎやかになったんだ。
この場に及んで野暮なことは言いっこなしだぜ、先生方。

24 :美麗島の名無桑:04/11/24 17:23:18
批判しようとする輩はオルガスムスだ。

25 :美麗島の名無桑:04/11/24 18:08:08
意味不明だが、おもろい・・・

26 :美麗島の名無桑:04/11/24 18:59:04
人生は脱力 宇宙は軟体

27 :美麗島の名無桑:04/11/24 21:11:52
ジェンキン寿司マジウザ!

28 :美麗島の名無桑:04/11/24 23:01:18
ウザいなら来るなよw

29 :美麗島の名無桑:04/11/24 23:43:04
ここはジェンキン寿司を持ち上げるスレではないので
>>28のレスの仕方はむしろナンセンスw

30 :美麗島の名無桑:04/11/24 23:44:04
持ち上げるスレでもなければ盛り下げるスレでもないが

31 :美麗島の名無桑:04/11/24 23:48:31
議論するスレだとおもう。というか、そうじゃねえなら
このスレの主旨は何?ってことになる。

32 :美麗島の名無桑:04/11/25 00:02:13
むしろ台北の妻の蛮行を討議すべき。

33 :美麗島の名無桑:04/11/25 00:04:47
>>28
旦那です。アリガトー!

34 :美麗島の名無桑:04/11/25 00:33:09
結局何のために立てたスレか本人もわからんのか?

35 :台北の妻:04/11/25 00:42:45
私の蛮行って何したかしら?私!失礼な人

36 :美麗島の名無桑:04/11/25 00:45:34
, -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
        /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
       / / !lヽヽ  \  \ \  }、
.       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
      /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|  
      !l/fri刀          >'〉} ノ!
         l ̄ 、 _      ,Lノノ |   
            ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|  台北の妻 & 旦那殿!
            ヽ、  ー'    / .| | | |!|    気にする必要はないぞよ!!!
           ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|      皆で楽しもうぞ!
             __ノ /==三三ヽL
           / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
            」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!
           i´{、/ //   /  , -'´   |
        / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、
       /l  /`ヽ           ノ     /」ヽ
       / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ


37 :台北の旦那:04/11/25 00:55:40
>>36
謝謝你!
今後改めて、台北の旦那で行きます。

38 :台北の旦那:04/11/25 01:00:19
じゃ、とりあえずガリ一丁!今夜も女房はいらないよ。
ジェンキン寿司で勢いつけて、またKTV!

39 :台北の妻:04/11/25 01:07:36
アンタ!店間違ってるよ!ここは寿司屋さんじゃないの!
KTVだと!?...

40 :台北の旦那:04/11/25 01:14:11
39 >>
だから、勢いつけて、KTV。
それがジェンキンクオリティー

41 :台北の妻:04/11/25 01:19:15
>>40 あっそうですか、どうぞ!いってらっしゃい!
   私はもう帰るわ!

42 :美麗島の名無桑:04/11/25 01:20:06
>>41
そんなダンナほっといてさ俺と寿司食わないか?

43 :台北の旦那:04/11/25 01:22:32
>>42
許可!

44 :美麗島の名無桑:04/11/25 01:23:28
>>42-43
ウホッ

45 :台北の妻:04/11/25 01:24:50
>>42 それはいいね。何処へ連れててもらえる?
   今旦那はジェンキン寿司だから、他の店へ行こうね

46 :台北の妻:04/11/25 01:26:11
>>42 やった!許可が出たよ
 

47 :美麗島の名無桑:04/11/25 01:26:38

      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン   お客様品質
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'     −それがジェンキンクオリティ
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

48 :台北の旦那:04/11/25 01:28:51
どっちの板のジェンキン寿司が本物ダ!?

49 :美麗島の名無桑:04/11/25 01:29:51
>>47
不覚にも禿藁wwwwww

50 :台北の妻:04/11/25 01:30:31
それはそれは失礼しました!
じゃ、ジェンキン寿司を出てからにしようね

51 :台北の旦那:04/11/25 01:32:07
今後の二人を見守ってやってください(多分、破局)。

52 :台北の妻:04/11/25 01:43:16
このアリさまじゃね、私が旦那一筋なんだけど...

53 :台北の旦那:04/11/25 01:43:21
今夜は忙し〜!

54 :美麗島の名無桑:04/11/26 02:10:36
結局何のために立てたスレか本人もわからんのだ。

55 :美麗島の名無桑:04/11/26 02:13:37
というわけでこれから先、避難したいときはここにおいで。

56 :美麗島の名無桑:04/11/26 19:20:17
KTVは錢櫃にかぎる。

57 :美麗島の名無桑:04/11/27 10:03:29
よくわからないけど、1人でやってて楽しいのだろうか?


58 :美麗島の名無桑:04/11/27 14:08:54
>>57
暇な香具師だな。チミも。

59 :台北の妻:04/11/27 14:59:03
一人なんかじゃないよ!台北の妻はずっといるからね

60 :美麗島の名無桑:04/11/27 15:02:00
一人で2日かけて350までスレ伸ばせるか!

61 :美麗島の名無桑:04/11/27 15:06:30
と、台湾ヲタが申しております。

62 :台北の妻:04/11/27 15:09:20
このスレも何とかしようか!せめて一日100突破!!

63 :台北の妻:04/11/27 15:34:52
返事が入ってこないと次に進まないよぉ〜!

64 :美麗島の名無桑:04/11/27 15:46:23
このスレは、台湾板それも台中に関するスレに何故ジェンキン寿司の支店が
存在し、その発展の経緯、また今何故盛況なのか? 且つ台北の妻と旦那の
関係が今後どのように展開していくのか、を学術的に解明していこうとする
研究課題の為に設立された高尚なインターネットである。


65 :台北の旦那:04/11/27 17:17:06
>>64
難しい..っちゅ〜か、コピペすんな〜!

66 :台北の妻:04/11/27 18:13:18
>>64 その課題の一つとして、台北の妻がカキコしてるわけですが、
   旦那との日常を報告しないと学術的に解明不可能ではないでしょうか?

67 :美麗島の名無桑:04/11/27 19:38:52

このスレッドはある板の荒廃に戦いを挑んだ台北夫妻たちの記録である。
台湾板において全く無名のジェンキン寿司が荒廃の中から健全な精神を培い、
わずか数日で大盛況を成し遂げた奇跡を通じて、
その原動力となった信頼と愛を余すところなく具現化したものである。


68 :美麗島の名無桑:04/11/27 20:58:46
とはいっても、仮面夫婦だけどね。

69 :美麗島の名無桑:04/11/27 21:02:56
とはいっても、自演夫婦だけどね。

70 :台北の妻:04/11/27 21:19:45
>>67 素晴らしい解釈に感謝!
   台北夫妻の記録のみにならず頑張ってジェンキン寿司を応援するつまりです。
>>68 >>69 決して仮面夫婦ではなく、自演夫婦でもありません!

71 :名人三温暖:04/11/27 23:06:09
ジェンキン寿司スレのAAなんだけど、頭のてっぺんがずれてるパターンが結構目立つのね。
あれなんとかならないかな。面倒でもAAeditorとか使ってちゃんとやってほしいよね。

72 :美麗島の名無桑:04/11/27 23:18:34
ここまでジェンキン寿司が注目されてるってことですね。

73 :美麗島の名無桑:04/11/28 00:24:43
>>71
その割にはローゼン姉妹はいい仕事してるけどな


74 :美麗島の名無桑:04/11/28 00:26:24
>>71 みんなそんな細かい事気にしないで、ネタの振りや展開のスピード感を
重視している感じだよね。 別段AA専門板ではないし、一種のパロディー板
だからさ。

75 :名人三温暖:04/11/28 00:37:22
>>74
なるほどね。展開のスピード感か。ぬるぽのスレッドみたいなもんだね。
オレみたいな性格の人間にはちょっと向かなそうだな。


76 :美麗島の名無桑:04/11/28 00:44:03
>>75
>オレみたいな性格の人間にはちょっと向かなそうだな。

そんな事はないよ。きっちりと修正している人もいるしさ。ローゼン姉妹
シリーズとかの仕事人もいるし。マターリ楽しみましょう。

77 :美麗島の名無桑:04/11/28 00:56:51
ずれてんのはコピペだから

78 :美麗島の名無桑:04/11/28 01:09:04
       /                         \
       /                           / 
      l"  ジェンキン寿司              /
      ー-―――――――――――――――-/
    `7:.::|l|  | ハ      ;'|     し-、| |:.:..:_ノ.|.:| |
      ヽ|H  | | l__,    / |  /  / ノ|/:.:ん. l |:.| |
       |l!ヽ. 代「 ヽ.  , / `ト、/! ,イ. く:.:/:.; -┘| L」 !
        |  l N.--ミ ヽ/ソ _レ'´ lメ // |/  | |   |
        |  ! |l,ィ^h.、    ´ ̄ ヽ 1  |     | |   |
       | !( { { | | ' _, """ ノ!|   |    | |   | >>76
      !.| |_\  ヽ、    _,. <._| !  |ヽ.   | |   | あら。たまにはいいこと言うのね
         !/〈.:.:.Y_>、 }、 ̄´;:;:;:;:;:;://|  |:.:.::',  l l   |
       ム-レく.:.:.:_}ノ:@;:ニ、;:;:;//;:;! 、|:.:.:.:.:L_ ! !  |
     _,.∠=ニ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニ  V;〈〈_;/| ヽ:.:.:.:.:.:L_l !  |
    `ーニ二_‐ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:(゙こ  /'^ヘ V:.:\ \:.:.:.:.:{! |   !
     <:.:.:. ̄} .:.:.:.:.:.:.:`} ノ:.:..:.ハ V:.:_>- ヽ.:.:.:.} |   i
      |_>'7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y.:.:.:.:.:.:.:.::.:>'"  /:.:r‐'´〉、  i

79 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)