5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12月11日は、立法委員選挙の投票日です。

131 :馬英九は大きな橋龍です:04/12/13 11:53:58
台湾では人で選ぶとか、新人を立候補させすぎたとかとかね、その
前に、民進党の得票率が低すぎるんだよ。

テレビで民進党配票失敗とか出てたけど、そうじゃない。本当にうま
くやれば、あと5議席くらいは行けただろうけど、それは藍にも言える
こと。前回選挙から、緑の得票は1%程度しか伸びてない。これでは
勝てないよ。総統選挙の時程度は取れないと。総統選挙で勝てたの
だから、潜在的には勝つ能力はあるのだろうけどね。

総統選挙では民進党が躍進した地域でも、立法院では駄目。台湾で
はローカルになればなるほどコネ優先になる。(人物とか政策じゃなく
て、コネ。)

>>127 連戦の顔がもっと良ければ、女性票がぐっと増えて陳水偏は
負けていただろうね。台湾人はミーハーだから。しかし、連戦みたい
な自分が中国人であることを誇りにしている人(生まれも両親も)を
支持するってのは良くわからん。なんでこんなことが自慢になるのか。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)