5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】 そろそろヤヴァイぞ陳水扁 【中国】

1 :美麗島の名無桑:04/12/03 18:24:01
『2004年 12月 2日 中国、台湾に独立阻止の決意を誤解しないよう警告

中国の中央台湾工作弁公室の王在希副主任は、台湾に対し、独立を阻止するという中国の決意を誤解しないよう警告した。人民日報が2日伝えた。
台湾では12月11日に立法院(国会)選挙が実施される。

副主任は1日マカオで行われたセミナーで、「台湾が独立すれば、平和も安定もなくなる。台湾の陳水扁政権が、中国は平和的な環境を構築するため、「台湾独立」という行動を容認すると考えているとしたら、それは深刻で危険な誤算になる」と語った。』

中国側のトーンがヒートアップして来たぞ。阿扁は台湾を地獄に導く事になるのか?

2 :美麗島の名無桑:04/12/03 18:25:25
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:04/12/03 18:43:01
『阿扁はアヘンである』

4 :美麗島の名無桑:04/12/03 19:14:06
 ここも所詮はシロートの立てた糞スレよ。

5 :美麗島の名無桑:04/12/03 20:32:44
>>1
中国人って、口先で言えば言うほど何もやらないんだよ。
口だけでは「祖国の分裂を許すな、武力行使だ」と
いっていて、いざというときに、自分が犠牲になって国
のために尽くすかというと、そんなことはないんだよ。

中国人は口先三寸。



6 :美麗島の名無桑:04/12/03 21:24:23
↑舌先三寸w

7 :美麗島の名無桑:04/12/03 22:04:21
中国にとって成功の唯一のシナリオは、アメリカに軍事介入する時間的余裕を与えないうちに
台湾全土を完全制圧すること、これ以外に選択肢は無い。
しかしそこまでうまく行く確率は非常に低い。
もし失敗すれば国際社会からの孤立や、今でさえくすぶっている内部分裂の火種が一気に噴出し、
それこそ大変なことになる。台湾と刺し違える程度の損害では済まなくなるだろう。
中華人民共和国は内部から崩壊する
大陸が内戦状態となればもはや台湾の占領統治など考える余裕も無くなるだろう。


8 :美麗島の名無桑:04/12/03 22:20:27
>>1
同じようなこと前から言ってるじゃないの。
今更ですなあ。

9 :美麗島の名無桑:04/12/03 23:27:51
選挙前の風物詩ですなぁw

10 :美麗島の名無桑:04/12/04 15:19:42
やっぱり沖縄は手放せないね
米国は。

11 :美麗島の名無桑:04/12/04 16:27:43
海上自衛隊がシナ艦隊を片っ端から沈めます

12 :美麗島の名無桑:04/12/11 22:19:03
↑妄想中のようですが、2004年立法院議員選挙結果です。
台湾住民は独立指向の無意味さを悟ったようですw
http://ctv.tvbs.com.tw/Vote20041211/index.aspx

13 :美麗島の名無桑:04/12/11 23:41:29
age

14 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/12/11 23:44:27
陳水扁も10年以内にアメリカに移住(事実上の亡命)するのではなかろうか?

15 :美麗島の名無桑:04/12/12 00:29:34
美國でレストランのオヤジにでもなるかw

16 :美麗島の名無桑:04/12/12 00:31:11
おめでとう
これで中国の属国

17 :美麗島の名無桑:04/12/12 00:35:37


野党が勝った?みんな信じるの?サッカーの国際大会で注意されときながら堂々八百長
する中国だよ?なんらかの裏工作で野党勝利に導いたとしか思えない。
ウクライナの野党の大統領候補みてごらん?ロシアにあんな顔にされちゃって。
共産国家なんてそんな国です。だいたい中国は選挙を知らないんだから。
台湾がかわいそうです。台湾を救えるのは日本とアメリカのみです。
アメリカは自国の国益しか興味がないので、台湾開放を積極的に支持しません。
日本人が台湾人を助けてやらなければ・・。世界平和のためです。
みなさん協力しましょう。





3

18 :美麗島の名無桑:04/12/12 00:38:54
台湾が抜けようが抜けまいが、日本は中国と衝突コース。
それが日本と大陸の昔からのあり方だから、そろそろ覚悟きめなきゃね。

19 :美麗島の名無桑:04/12/12 00:41:49
↑台湾人に裏切られた気分ですか? 脳内ユートピアに逃避して下さい。


20 :美麗島の名無桑:04/12/12 00:46:53
↑久しぶりにみた非国民お前マジキモイ

21 :美麗島の名無桑:04/12/12 00:48:05
19 非国民だ。皆さんこいつを許すな!

22 :美麗島の名無桑:04/12/12 01:03:53
皆さんだとw お前ら台ヲタは台湾人に見事に騙されてたのさ。

台湾が反中の同盟国になってくれると良い気になって、中国を怒らせて日本の国益を損なった罪は万死に値するぜww

23 :美麗島の名無桑:04/12/12 01:06:46
台湾は今日から中国です。
とても残念ですが仕方ありません.自分で決めたんですから。
もう台湾を応援することは今日で終わりにします。
日本政府は李登輝氏と陳水偏氏から亡命申請があった場合は
それを認めることを望みます。(まあ亡命するなら米国でしょうけど)
みなさんお疲れさまでした。中国板でお会いしましょう。

24 :美麗島の名無桑:04/12/12 10:06:25
人民政府がどうだとか青緑抗争がどうだとかいう以前の問題として、
台湾独立派とそれを支援する日米の「有識者」って結局どんな勢力なの?

25 :美麗島の名無桑:04/12/12 10:10:37
連続カキコスマソ。
日本の親台湾派(左翼が中国に日本を売ろうとするなら彼らは台湾に日本を売る気だったのか?)
が介入すれば独立派連合が勝利したのでは?自民「改革派」や新保守主義者は傍観していただけなの?
ブッシュ政権が独立派連合を切った理由は?


26 :美麗島の名無桑:04/12/12 11:58:07
国民党は過去の遺産があり大金持ち・・

民進党はまだ、銭を貯め込めなかった。

結局こいつらは、金ですよ。
政治談は好きだが、銭ですぐ変わる。
流れをも変える「銭好き」に今更ながら中国人の本質を見た。

27 :陳水扁さん、与那国の空を返してください:04/12/12 12:01:24
台湾は本当に親日ですか?
親日だったら与那国の空を返してください。

与那国島の半分以上は台湾空軍に防空識別圏設定されてます。
詳しくは、>>2-50


参考資料:第161回国会 外務委員会議事録
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000516120041101002.htm
○大古政府参考人 与那国島の、これは東西に長い島でございますけれども、
           西側部分の三分の二あたりの上空に防空識別圏が線引き
           されているという状況でございます。
○谷本委員    ということは、その島のちょうど真ん中ではないですけれども
           三分の二のところ、島の上に防空識別圏がある。ということは、
           では、例えば防空識別圏の外側の部分は他の国の防空識別圏に
           なっているんですか。
○大古政府参考人 与那国島の領土の上空に防空識別圏がございまして、日本側で
           ない部分については台湾側の防空識別圏であるというふうに
           承知しております。

28 :陳水扁さん、与那国の空を返してください :04/12/12 12:04:56

↓このHPの下の方の「◆自衛隊を誘致したい与那国島 」の地図参照。
http://www.tiu.ac.jp/~kuwabara/onstreetwatch01.htm
与那国島を通る東経123度線より西側が台湾の防空識別圏、東側が
日本の防空識別圏。

29 :陳水扁さん、与那国の空を返してください :04/12/12 12:05:35

http://naha.cool.ne.jp/nanao320/topics/topics08.htm
>国境の島とはいえ与那国島はれっきとした日本国の領土。
>しかし与那国の上空東経123度、ちょうど祖納集落より西側からは
>台湾の防空識別圏(ADIZ)に設定されている。与那国空港は
>その西側に位置する。台湾航空管制部へフライトプランを提出
>していない旅客機が西崎沖をうろうろ飛行すれば、5分で
>スクランブルをかえた台湾軍機と接触し、日本国の領空でありながら
>威圧されるのだ。


30 :from 沖縄タイムス 2002/9/22:04/12/12 12:21:53
http://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page041.html
> ▼これまで、台湾出身者のほとんどは「沖縄を日本だとは思っていない」
>と異口同音に話していた。なかでも象徴的なのは一九九五年、台湾の警備
>艇が与那国で領海侵犯した事件で、日本の外務省にあたる台湾外交部が出
>したコメントだ
>▼「沖縄を日本の領土と認めていないため、事実であっても領海侵犯には
>当たらない」と台湾紙に表明。本紙も配信を得て朝刊一面のトップを飾っ
>た。当時の台湾総統は李氏だったのである


31 :美麗島の名無桑:04/12/12 14:07:02
馬鹿見たくあちこちにコピペ
うぜー
アフォか

32 :美麗島の名無桑:04/12/12 15:58:35
防空識別圏を返さない台湾を応援する売国乞食
台湾からいくらもらってんだ

33 :美麗島の名無桑:04/12/12 16:25:40
>>25 台湾の独立派なんて勢力は、本省人政党の民進党に寄生していただけで実体はないw

34 :美麗島の名無桑:04/12/12 16:59:02
マルチコピペばかりの板ですね。

35 :美麗島の名無桑:04/12/13 00:20:19
こんな図があるから参考に
http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg


36 :反町 ◆B6m07QnASA :04/12/13 00:40:25
>>32


防空識別圏って言っても、どこに対する防空かと言えば中国。
100%対中国なわけ。
だから、日台の利害は完全に一致してるわけだから、識別圏の
返還なんて奇妙なこと言わずに、日台で正式に防衛協力をすすめ
りように政府なりに要求するのが筋だろう。
愛国者ぶってるが、シナ豚から小遣いでももらったか(笑

37 :反町 ◆B6m07QnASA :04/12/13 00:49:32


2ちゃんねるとは言え、マルチコピペはマナー違反だろう。
日本語は達者でもシナ豚はどうしようもないな(苦笑



38 :美麗島の名無桑:04/12/13 07:46:52
今回の立法院議員選挙の結果、アメリカからの
兵器購入(ペイトリオットPAC3など)が
難しくなりましたね。
参考資料
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/2168/105.html


39 :美麗島の名無桑:04/12/13 07:59:40
>>36 >>37 真性w 台湾人に買収された連中って性根腐ってるねww

40 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/12/13 17:39:42
まあ、これで陳水扁も任期3年強も残して早くも「レイムダック」(注)に
なったわけだ。

(注)goo 辞書HP参照
http://dictionary.goo.ne.jp/index.html?kind=ej&mode=0
>レームダック 【lame duck】

>〔脚に傷をおった鴨の意〕
>任期終了を間近に控え,政治的影響力を失った大統領や首相を
>比喩(ひゆ)的にいう語。

41 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/12/13 17:44:05
>>38

すぐに買うか1年ほど待ってから買うかは別として、パトリオットpac3購入の
可能性はかなりあると思う。
買わねば2006年には台湾海峡の制空権を失うからだ。


42 :美麗島の名無桑:04/12/13 17:49:48
浅見よ
自衛隊板でも行き場がなくなったん
でこっちでオナニーショーかね

43 :反町 ◆B6m07QnASA :04/12/13 19:53:53
>>39


臭せえから、大陸の豚小屋に帰れよ。
まったくトンカツが食えなくなるぜ。
臭せえー。

44 :反町 ◆B6m07QnASA :04/12/13 19:55:25
豚は中国板で書けよ。
臭せえから、台湾板で書くんじゃねえよ、ケッ

45 :翠星石 ◆TpscMoaZcU :04/12/13 20:04:28
      ___  
     く/',二二ヽ> 
     |l |ノノイハ)) 
      |l |リ゚ ー゚ノl| >>44
     ノl_|(l_介」).| 豚とは誰のことですぅ?
    ≦ノ`ヽノヘ≧ 
.   ミく二二二〉ミ 

46 :美麗島の名無桑:04/12/13 20:41:23
>>43-44
売国乞食も臭いぞ
台湾からいくら金もらってんだ。
与那国島の防空識別圏を盗ったままで返さない台湾に協力すんな。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :美麗島の名無桑:04/12/14 07:02:32
本日をもって阿扁が民進党主席を辞任。そろそろ亡命準備かな?w

51 :美麗島の名無桑:04/12/14 08:36:29
まあ、痛い目みたらまた思い出すだろw

52 :美麗島の名無桑:04/12/15 08:23:34
↑与那国の漁業権も忘れるな! 李登輝は引退後も日本が台湾に与那国の漁業権を譲ったと言いつづけてやがるw

53 :美麗島の名無桑:04/12/15 10:23:07
↑とwを多用するのはシナ留です。スルー願います

54 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/12/15 10:24:45
http://www.okinawatimes.co.jp/spe/kaizu20020924.html
>尖閣諸島の領土は、沖縄に所属しており、結局日本の領土である。
>・・・・・(中略)・・・・・
>それよりも、台湾の漁民にとって、もっと重要な問題に漁業権がある。
>戦前の日本の国会は、尖閣諸島と与那国、基隆(キールン)の漁業権を
>台湾に譲っている。戦後になって、日本政府は何も言ってこない。
>真剣に考えてほしい。


李登輝の言ってる事が事実なら日本は戦前、自由意思で尖閣諸島の経済水域を
台湾に帰属せしめた事になる。
そして、李登輝のいう「尖閣諸島は日本領」というのは尖閣諸島とその周辺
12海里は日本領として認めるがさらに外周の経済水域は台湾に帰属すると
言っているとも解釈可能だ。日本もアウトだな。

55 :美麗島の名無桑:05/02/20 13:29:13
中国がやらかした事は台湾もやらないと気が済まないという事ですかな?

沖ノ鳥島台湾漁船乗組員上陸情報
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/05/050519_2_.html

李登輝を呼びつけて小一時間ほど問い詰めたいもんですなw

56 :美麗島の名無桑:05/02/22 17:19:20
↑大陸中国的狗是必死w

57 :美麗島の名無桑:05/02/25 20:57:12
↑台ヲタ?

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :美麗島の名無桑:05/02/25 21:47:26
浅見君、>>59-60に対して何か感じる所はあるかね?あれば正々堂々と憶測を
まじえる事無く述べ給え。無論、論理的に破綻をきたさぬ様、そして現実的か
つ客観的事実とそれに基づく考察は存分に書き給え。


62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :美麗島の名無桑:05/02/25 23:48:00
陳水扁よ、切腹して台湾人に謝罪しなさい。

「台湾の声」編集長 林建良

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/02/26 12:05:20
>>63

>陳水扁よ、切腹して台湾人に謝罪しなさい。

>「台湾の声」編集長 林建良


まさかと思ったら本当にそういうメールマガジンがあった。↓(2005/02/25)
http://www.emaga.com/info/3407.html

陳水扁は昨年12月の立法委員選挙以来、少なくとも表面上は反省してる
みたいだな。私のHPの指摘が効いたのかな?
http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Taiwan/index.html
http://izumo.cool.ne.jp/masanori_asami/Taiwan/index.html

67 :63:05/02/26 12:16:18
> まさかと思ったら本当にそういうメールマガジンがあった。↓(2005/02/25)

んなことも知らずに台湾語ってたのかよ。(#゚Д゚)y-~~

68 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/02/26 12:18:51
>>63

林建良君は台湾出身の医者だろ。
どうして日本の右翼みたいに「切腹」しろとか言うのかね?


「台湾の声」↓(2005/02/25)
http://www.emaga.com/info/3407.html

69 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/02/26 12:23:06
>>67


「台湾の声」HPは知ってたが、>>66は台湾出身の医者の林建良君が
そこまで愚かな文章を公開のメールマガジンで書くとは思わなかった
という意味だ。

70 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/02/26 12:38:46
パトリオットpac3・垂直離着陸型F-35の導入すれば当面は台湾が自力
で澎湖諸島防衛できるかもしれないが、2030年まで展望すれば、本土
中国が民主化もせず、北京の共産党政府が崩壊もしなければ、沖縄の
アメリカ軍が救援に駆けつけても澎湖諸島どころか台湾本島すら
守りきれない事態があるという事を重く受け止めるべきだ。
(2030年には逆に台湾のとばちりで沖縄すら危うい。)

それを考えると、「独立」は現実逃避でしかなく、本土中国の民主化
を働きかける事こそ台湾の採るべき道だとわかるだろう。

71 :67:05/02/26 13:28:11
>>69
それならわかる。
こいつらのせいで、独立派=日本の右翼と結託、という迷惑なイメージが固定してしまった。
独立建国を逆行させた林さんたちこそ腹を切ってほしい。

72 :美麗島の名無桑:05/02/26 20:24:04
まっ台毒派なんてそんなもんですよw

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/03/03 10:49:53
今日の日経新聞のニュースによると、1日深夜の欧州議会議員らとの
衛星会見で任期中に独立宣言できないとの見解を明らかにしたそうである。
これは、従来は独立宣言を「しない」という表現だったのを「できない」と
う表現に改めたものだ。

*****
もしかしたら、私が台北駐日経済文化代表処にメールして私のHPを
自己紹介したので、憲法学者である代表の許世楷先生が読まれて陳水扁
総統に、[台湾の政治体制変更には「中華民国憲法」改正もしくは同等の
要件を満たすべき]という記事を翻訳・進言されたのかもしれない。
もし、そうだとしたら非常に名誉な事だ。
http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Taiwan/system_change.html
(ミラーサイト↓)
http://izumo.cool.ne.jp/masanori_asami/Taiwan/index.html

78 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/03/03 10:52:29
皆さんも、私のHPの下記の記事を読みましょう。特に林建良君には
読んでいただきたいですね。


[台湾の政治体制変更には「中華民国憲法」改正もしくは同等の
要件を満たすべき]
http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Taiwan/system_change.html
(ミラーサイト↓)
http://izumo.cool.ne.jp/masanori_asami/Taiwan/index.html


79 :美麗島の名無桑:05/03/04 01:24:56
誰も行きませんから〜残念!!!
都合の良いことだけ妄想してるだけのニートはクレカも
もてませんから〜斬り!!!

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :美麗島の名無桑:05/03/06 12:59:50
民國94年2月24日、陳水扁中華民國総統は 宋楚瑜親民党党首と連合声明を発表し、台湾独立への途を自ら葬りました。

これで陳総統は漢奸の汚名を受ける事無く その政治的生涯を終える事が出来る模様です。

http://www.atchinese.com/2005/02/0224tw6.htm

どうりで李登輝爺さんが訳の分からんメッセージを日本に送ってると思ったよ。亡命近しだなw

87 :美麗島の名無桑:05/03/06 13:00:12
大谷高校の龍神生一て知ってる?岩本太郎と平野厚志は障害者

88 :美麗島の名無桑:05/03/09 13:50:29
255 :同定不能さん :05/03/08 14:42:33
浅見について分かっている事:

大阪府在住
20代後半〜30代
(5流)大学中退
携帯電話をロクに使いこなせない(持っていない可能性大)
ノートPCを持っていない
独身+NEET(無学籍+無職+専門知識/技術無し)+引き籠もり+パラサイト
軍事オタク(を気取っている)
妄想性人格障害者 and|or 統合失調症患者
免許証無し
貯蓄無し(銀行口座無し)
クレジットカード無し
海外渡航歴無し(含:台湾)→パスポートも無し?
日本語の作文が下手、英語は不得意、中国語は全く分からない
物理・化学・数学が絶望的に苦手
司法試験落ちまくり
絶対に童貞(少なくとも素人は)
野外調査経験無し(クリノメーターの使用方法も知らない)
情報源は、家で取っている新聞とGoogle検索が全て


89 :59男:2005/04/13(水) 00:48:33
中国人街頭インタビュー。
「なまいきな日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」


90 : :2005/04/14(木) 00:44:58
まっ台毒派なんてそんなもんですよw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)