5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の李前総統にピザ 来日へ

1 :美麗島の名無桑:04/12/16 18:21:16
かと思った

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000205-yom-pol

2 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :04/12/16 18:29:58
2ゲット。
ただ今、旭川発、スーパーホワイトアローの車内ニュースで知りました。
それにしても、台湾人多いですね@北海道。
李登輝さんも北海道に来るのかな?

3 :萌国主義者 :04/12/16 19:22:53
何しにいくの?奥さん病気なのに!

4 :反町 ◆B6m07QnASA :04/12/16 20:11:11
ピザにソース?
ふざけんなっちゅーの。

タバスコでしょ

5 :九州男児@鄭成功生誕之地 ◆ZCV.6L7DXU :04/12/16 20:48:47
暖かい九州においで願いたい。歓迎いたします。

6 :美麗島の名無桑:04/12/16 20:56:48
奥の細道は九州通ってないから

7 :美麗島の名無桑:04/12/17 13:05:20
台湾板
■■李登輝を激しく歓迎するオフ■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1103250868/l50

大規模OFF板
【日台】李登輝歓迎OFF会【友好】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1103205762/l50


8 :亡の暗殺者 ◆BDuKgIQes. :04/12/17 13:10:35

李登輝さん頑張れ





9 :美麗島の名無桑:04/12/17 14:56:38
多くを語る必要はない。多くの日本人が待ち望んでいた台湾の李登輝前総統に、日本政府は年内にビザを発給する方針である。
そして案の定、中国政府は猛烈に抗議をしている。
中国政府は何が何でも李登輝氏の訪日を阻止するつもりのようだし、
実際にそれが可能だと思っているらしい。
 これはわが国の民主主義に対する重大な挑戦である。
ぜひみなさんに、中国大使館に抗議のメールを送るよう協力していただきたい。
中国の横暴に対して、断固とした態度を示さなければならない。
自分で文章を打つのが面倒な人、どのような文章をかけばいいのかわからない人
のために4種類の文章を用意した。下のURLにアクセスして、文章をコピーして、
中国大使館に送ってほしい。一番上は丁寧な文章、下に行くほど、
口調が強くなる。一番下は罵詈雑言に近いものがあるが、
日本人が中国に対していかに憤慨しているかを示すためにも、
このくらいの過激さが必要であろう。
中国大使館メールアドレス info@china-embassy.or.jp

中国大使館への抗議文
http://page.freett.com/taidoku/ouen27kougi.htm
日本人台湾独立促進会URL
http://page.freett.com/taidoku


10 :美麗島の名無桑:04/12/17 15:37:38
こんなんだったら平和な話なのにな

11 :美麗島の名無桑:04/12/17 15:37:53
関東在住者が歓迎できる場も設けて欲しい!

12 :六張犁:04/12/17 21:08:46
結構遅くなったですが、李登輝さんが自由に(?)日本へ観光しにいけるのは
本当に嬉しいと思います。


13 :美麗島の名無桑:04/12/17 22:03:40
後ろから、シナ国のスパイもぞろぞろと・・・・

14 :美麗島の名無桑:04/12/17 22:14:34
器の小さい、大陸の理事国。


15 :美麗島の名無桑:04/12/17 22:38:09
李登輝って何のために日本に来るんだい? 
今さらそんなに日本観光がしたいのかい?
今ビザ申請されたら日本は拒否できないだろうし、中国は相変わらず反発する。
ただでさえぎくしゃくしている日中関係をより悪化させる要因になることは明らか。
要するに李登輝訪日はそれが狙いなんだろう。

16 :美麗島の名無桑:04/12/17 22:44:50
>>15
李登輝は以前から日本に来たがってたよ。
実際スムーズに渡航できるならもっと何度も、もしかしたら毎年のように来てたかもしれない。
逆に一私人がこんなにも渡航を制限されていること自体が異常なんだよ。
もう彼は政治から一線を引いて、あとは思い出に生きたいという部分もあるんだろう・・・

17 :美麗島の名無桑:04/12/17 23:29:30
李さんは京都大学卒だよね?懐かしさに浸したいだけじゃないの?
いいんじゃない?優しいお爺ちゃんの思い出作りくらい。
何で中国が反対するの?おかしいよ!
なんで我が政府が従わなあかんの?もっとおかしいよ!!

18 :美麗島の名無桑:04/12/17 23:43:31

 さ
  ザ
   さ
    李

19 :日本@名無史さん:04/12/17 23:48:27
そう言えば、2〜3日前の新聞で読んだが、台湾人のビザ
来年3月の万博を目処に廃止するって方向らしいジャン♪
そしたら前総統も今じゃ民間人だから大手を振って来れる
のに・・・

ま、今来日するのはそれ相応の政治的理由もあるらしいが・・・
大陸じゃ反国家分裂法を策定しているらしいし・・・
その対応かな?

20 :美麗島の名無桑:04/12/17 23:48:28
幕張のコミケでコスプレじゃないか?

21 :美麗島の名無桑:04/12/17 23:49:27
萌国さん久し振り!
たまには鉄の話でいいから「わすれれない人」スレに書いてよ!

李さん、いつか念願の奥の細道歩けるといいな。なんか中国がいろいろ言ってるけど、
李さんひとり来たぐらいで重大な影響を受けるぐらい「台湾は中国の一部」ってお題目、
日本人には浸透していないっていうことなのかね。

22 :美麗島の名無桑:04/12/17 23:53:53
逆だよ「中国と台湾は別」っていうお題目が日本で無視されてるから、
李登輝は必死にアピールしたいわけ

23 :美麗島の名無桑:04/12/17 23:55:52
台湾は実態としてすでに国家
ただわかってない人が多いだけで

24 :日本@名無史さん:04/12/18 00:03:00
>>23
>ただわかってない人が多いだけで

否、わかっていない人は大陸の妄想厨国の人だけだが・・・

25 :美麗島の名無桑:04/12/18 00:12:28
>>22
なるほど。確かに、「台湾と中国は別」っていうのは、特に台湾に
興味のない人にはわかんない主張だろう。ということは、大多数の日本人が
そういう人であれば、別に必死に李さんがアピールしても構わんのじゃない?
そんな簡単に個人が(いくら元総統でも、多くの日本人が中国の一部と看做して
いるんなら)アピールしてみても、それで一気に認識が変わるなんてことないと
思うけれど。どうだろ?

26 :美麗島の名無桑:04/12/18 00:42:10
よい掲示板を見つけました。まず以下の人民日報の記事を読んだ上で、

http://www.people.ne.jp/2004/12/17/jp20041217_46116.html


以下の人民日報の掲示板にみんなでコメントを書き込みましょう。

http://j.peopledaily.com.cn/book/guestbook.php?book_id=46116&title=




27 :六張犁:04/12/18 01:06:27
>>15
毎年2〜3回も日本観光しに行く人もいますよ。

28 :反町 ◆B6m07QnASA :04/12/18 01:36:40
>>26

中共の罠だ、生IPで書くな!

29 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :04/12/19 15:52:58
>>21
おお、ありがとう。乙ですね。
今回は無理でしょうが、次回は東北各地の芭蕉ゆかりの地を旅して欲しいですね。
新幹線でびゅわ〜んと東北へ、松島は仙石線、最上川は陸羽東線でお願いしたいです。


30 :美麗島の名無桑:05/01/07 12:27:49
        ∧_∧  
  (⌒⌒ヽ ( ´∀`)<ザスパ草津   
 (  ブッ!! ゝ∪   )   
  丶〜 '´ (_)_)   


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)