5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■李登輝を激しく歓迎するオフ■■

1 :美麗島の名無桑:04/12/17 11:34:28
どうやら李登輝さんが本当に日本にいらっしゃるようです。
名古屋空港から入国するそうですが、ぜひ空港で大歓迎しませんか?

李様マンセー!∩(゚∀゚)∩

623 :美麗島の名無桑:05/01/06 10:39:41
中国の魅力はやはり一党独裁なところですか?(w

624 :美麗島の名無桑:05/01/06 10:49:30
>>617
>平和な日本に自分達の選挙運動のパフォーマンスを無理矢理やって
>波風を立て、そんな選挙に何の関係も無い日本国民に多大な迷惑をかけた

だからー、具体的にだれが迷惑を受けたんだ?
中国がうるさいのでみんな困ってるんでしょ

625 :美麗島の名無桑:05/01/06 13:22:52
>>624
中国の反応には笑っただけ。
殆んどギャグレベルの醜態だった。
李氏の来日も中国の醜態も一般の日本人にはちーっとも迷惑ではありませんでした。

626 :美麗島の名無桑:05/01/06 16:53:40
アゴ太郎よ、今までワルの龍太郎みたいにあちこちから多額のヤミ献金もらってるだろ。
そのカネが有れば困っている人や手術を受けられない子供達が助かる。
パフォーマンスで日本に来てるヒマ有るなら寄付しろよ。
あんたらだけが台湾では超が付く大金持ちで、大半が貧乏なんだよ。
心が痛まんのか!アゴッパチ!

627 :美麗島の名無桑:05/01/06 16:54:45
>>621
お前の言ってる事ははなはだしいスレ違いなんだよ。
アゴッパチ支持者のアホッパチ。

628 :美麗島の名無桑:05/01/06 18:18:08
>>627
やっぱ反論できないか(w
中国様がセコいのは誰の目にも明らかだもんなww
それにな、スレ違いだっつーんなら、おめえも激しくスレ違いだ、
時代遅れの一党独裁国家を支持するファシスト野郎(w
お前は引退した反日ドキュソの江沢民のケツでもなめてろww

629 :美麗島の名無桑:05/01/06 20:26:07
(#`ハ´ ) 李登輝は危険人物アル!!ビザ発行は許さないアル!!


(´・ω・`) ・・・・・・
(´・ω・`)<みっともない (ボソッ


      ゛ (⌒) ヽ
      ((、´゛))
        |||||
       |||||||    ドッカーン!!
.      ∧   ∧
      ./,_ヽ─/.ヽ
     /┏╋┓  .ヽ
 ,. ‐'"´ ┗╋┛____``'‐.、
   ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ~ ̄
    /┏,,ニ..,ニ┓ノ( | アイヤー!! 侮辱アル!
    !.┃Y~~/~.y} ┃ ~/   日中関係侵害する暴言アル!
    >┃,k.,.,!,.┃,r.|.く  中国崩壊を促す工作アル!
  /..┃<ニニニノ┃  \ 最大の屈辱アル! 謝罪アル!賠償アル!





630 :美麗島の名無桑:05/01/06 21:28:01
アゴ太郎よ、今までワルの龍太郎みたいにあちこちから多額のヤミ献金もらってるだろ。
そのカネが有れば困っている人や手術を受けられない子供達が助かる。
パフォーマンスで日本に来てるヒマ有るなら寄付しろよ。
あんたらだけが台湾では超が付く大金持ちで、大半が貧乏なんだよ。
心が痛まんのか!アゴッパチ!

631 :美麗島の名無桑:05/01/06 22:22:19
自分の金をどう遣おうが、
他人にとやかく言う筋合いはないのだ。

632 :美麗島の名無桑:05/01/06 23:12:37

      ゛ (⌒) ヽ
      ((、´゛))
        |||||
       |||||||    ドッカーン!!
.      ∧   ∧
      ./,_ヽ─/.ヽ
     /┏╋┓  .ヽ
 ,. ‐'"´ ┗╋┛____``'‐.、
   ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ~ ̄
    /┏,,ニ..,ニ┓ノ( | アイヤー!! 侮辱アル!
    !.┃Y~~/~.y} ┃ ~/   日中関係侵害する暴言アル!   ←何こいつw
    >┃,k.,.,!,.┃,r.|.く  中国崩壊を促す工作アル!
  /..┃<ニニニノ┃  \ 最大の屈辱アル! 謝罪アル!賠償アル!







633 :美麗島の名無桑:05/01/07 00:46:44
大体あのアゴが

634 :美麗島の名無桑:05/01/07 08:27:52
アゴしか言うことが無くなった中共工作員哀れ

635 :美麗島の名無桑:05/01/07 08:51:02
媚中の奴、哀れだな。

636 :美麗島の名無桑:05/01/07 10:16:10
スレ違いを承知で質問するが
江沢民ってなんであそこまで極端に日本を敵視してるんだ?
周恩来みたいな人も居たってのに。

637 :美麗島の名無桑:05/01/07 11:49:52
>>636
無能だから。

638 :美麗島の名無桑:05/01/07 12:49:54
だから、アゴ太郎が日本に来なけりゃ何も問題無かったんだろうが。
原因はあのアゴ。

639 :井上満則:05/01/07 12:51:43
死ね

640 :美麗島の名無桑:05/01/07 14:20:00
「台湾の声」

【NHK】新証言:中国大使館からの抗議を恐れて台湾を扱えない
http://www.emaga.com/bn/?2005010012349952009472.3407

641 :美麗島の名無桑:05/01/07 14:25:20
友好国中国に申し分けないだろ!当たり前じゃんか!

642 :美麗島の名無桑:05/01/07 14:37:52
>640
支那は国ではなく中華民国の大陸地区である。

643 :美麗島の名無桑:05/01/07 14:40:19
違うよ中華人民共和国の大陸地区だよ。
どちらにしろ、中国は一つ。

644 :美麗島の名無桑:05/01/07 15:19:12
中国は2つ。台湾の中華民国と大陸の中華人民共和国の2つ。
教育・メディアもこの「2つの中国」でいこうぜ。

645 :美麗島の名無桑:05/01/07 19:57:08
(`ハ´  ) 小日本!
(`ハ´  ) 日本鬼子!
(`ハ´  ) 東洋鬼!
(`ハ´  ) 倭奴
(`ハ´  ) 小日本!
(`ハ´  ) ジャップ!


(´・ω・`) ・・・・・・


(´・ω・`)<シナチク (ボソッ

      ´   ヾ
      ゛ (⌒) ヽ
      ((、´゛))
        |||||
       |||||||    ドッカーン!!
.      ∧   ∧
     ./,_ヽ─/. ヽ
    /┏╋┓  .ヽ
 ,. ‐'"´ ┗╋┛____``'‐.、
   ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ~ ̄
    /┏,,ニ..,ニ、┓ノ( |
    !.┃Y~~/~.y} ┃ ~/  アイヤー!! 差別アル!
    >┃,k.,.,!,.,.,r.| ┃.く   人として許されない妄言アル!  
  /..┃<ニニニノ┃ \ 正しい歴史を見ていないアル!
               最大の屈辱アル! 謝罪アル!賠償アル!



646 :美麗島の名無桑:05/01/07 20:32:27
中国大使館、ヒマなようだな。

編み物でもしてろってんだ。

647 :美麗島の名無桑:05/01/08 03:01:32
2回ほど支那大使館に抗議のメールを出したが
うんともすんともいってこないぞ。

648 :研究者:05/01/08 12:50:50
ここのスレに来るのは初めてです。
私は日本人で昭和生まれの17歳の男です、宜しく--
李登輝氏とは先週にお会い致しました。名古屋の周辺にある徳川美術館にです。

マスコミがいない間に李登輝氏との距離はちょい離れていたが
『李登輝殿!!私は台湾独立は支持してますので応援してます!!』と言いました
李登輝氏は歩きながらニコッとした顔で僕を見て顔で手を上げてくれた。。私は台湾独立を支持してます。

著者の名は御存知ですか?→黄 文雄(コウ ブンユウ)

彼は台湾生まれの評論家。拓殖大学日本文化研究所客員教授。

1964年に来日。早稲田大学商学部卒。 ←超難関レベル
『中国の没落』が大反響となり、評論家活動へ転身。

以後、日本において活動。1994年には台湾ペングラフ賞を受賞。

主な著書

・醜い中国人
・捏造された日本史
・中華思想の罠に嵌った日本
・韓国は日本人がつくった
・台湾は日本人がつくった
・日本人が台湾に遺した武士道精神
・日中戦争知られざる真実
・満州国の遺産
・つけあがるな中国人うろたえるな日本人
・どこまで中国に喰われ続けるのか


649 :美麗島の名無桑:05/01/08 21:07:45
>>648
右派の御用聞き作家。この板でも評価は芳しくない
まあ日本人からしたら褒め殺しの部類に入りかねんからねあれは
親日派の台湾人や右翼からしたらうれしいだろうが堅気は正直戸惑う部分もある
親日、反日、親中共々大抵パターンは同じで自画自賛、相手を徹底的に貶さすって
言わば韓国の論壇と同じで儒教の範疇から抜け出てない印象をうける
華僑研究者の第一人者である台湾人の戴國輝みたいに(「でさえも」といったほうがいいか)
反日、反独立、親中で華僑を声を総動員して祖国(台湾)を揶揄する。
華僑は絶えず正しく、正義を愛し、虐められており、問題は土人と白人にあり
ってスタンスで読んだとき「あ、このパターンか・・・」って感じた。
まぁ黄や他の大陸系著書から感じる奴と一緒だ。
そりゃどちらがいいかって比べればもちろんダントツで黄文雄だが
相対化が好きな日本人としては違和感感じるよ100%悪と100%善なんて


650 :美麗島の名無桑:05/01/08 21:30:34
>636
周恩来にしても蒋介石にしても実際に日本で生活したことがある人は
日本と日本人の良さをわかってるんだよ。

651 :美麗島の名無桑:05/01/08 22:44:03
>>650
散々日本人の世話になっておきながら反日活動に邁進し恩を仇で返し
そのために英米から資金供託を受け、しかも着服して資財を肥やした
反日を当て込んで資金援助したアメはブチギレて蒋介石を切って毛沢東に
切り換えた、焦った蒋介石は日本占領下の台湾に資金を持ち逃げ
どこまで行っても支那人は糞だってこと

652 :美麗島の名無桑:05/01/09 01:02:02
今回の李氏訪日だが、
報復がどうたらとかあたふたするだけの、
中国側のマヌケさがことさら目に付いたな。


653 :美麗島の名無桑:05/01/09 21:20:55
あわてふためく支那。
オロオロオロオロ…。

馬鹿め。
だから支那はダメなんだ。

654 :美麗島の名無桑:05/01/09 21:21:51
http://www.uploda.org/file/uporg24895.jpg
http://sss.direct.ne.jp/nuke/img-box/img20041218111206.jpg

http://sss.direct.ne.jp/nuke/img-box/img20041214235111.jpg

http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_12233.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/g6v41208232859.jpg





655 :美麗島の名無桑:05/01/09 21:22:51
日本鬼畜め!台湾人Fuck Jap!


656 :美麗島の名無桑:05/01/09 21:55:43
     ∧∧
    / 支\ ・・・・・・・∧∧
    (  `ハ´)    / 支\
   /    \    ( `ハ´ )  ・・・・・・・・・・・・・
__| |     | |_   /    ヽ、      このスレッドは
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / |   | |       おはようからおやすみまで、
||\\        (⌒\|__./ ./       暮らしを邪魔する支邦政府 
||  \\       ~\_____ノ|        捏造一筋、朝日新聞
.    \\ ________\     あしたのゴミ 社民党
.     \||      ____||    /他人を殺しても自分を守る 中国共産党
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ / The fabrications are infinite, アイリス・チャン
.       ||     | |======== |    Shift the past, 江沢民
           _|  |oo======= | \ ハクビシンを、おいしく、楽しく、SARS
           |\\|_____|\  あなたのPCの中身を検索します JWord
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   犯罪人の育成、派遣ならお任せ 支邦政府
           | |.冷凍ホウレン草.|    悪名世界一への挑戦 華僑ネットワーク
                          強制送還ひとすじ  支邦警察
                           妄想ふくらまそう 在日団体
                           黄色い植民地主義 中華思想
                          Inspire the anti-Japanese, 西安デモ団体
                           犯行は計画的に ほのぼの盗聴
                           歴史をクリエイトする 支邦
                           電波も全開に 支邦政府
                           
                          ご覧の支邦畜野郎の提供でお送りします



657 :美麗島の名無桑:05/01/10 03:56:38
李登輝さんの84歳の誕生日に塾長姿の人形が贈られたそうで、
ニュースサイトに喜ぶ様子が写真のってました
ttp://tw.news.yahoo.com/050109/39/1cye7.html
ちなみに台湾人形劇・布袋戲は台湾では映画並にエンターテイメントとして人気があるそうな


658 :美麗島の名無桑:05/01/10 15:00:31
李登輝先生の訪日がまとめられました。いい写真がたくさんあります。
詳しい
 http://www.ritouki.jp/
『台湾の声』  http://www.emaga.com/info/3407.html
『日本之声』  http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe

659 :美麗島の名無桑:05/01/11 11:16:20

【国際】李登輝氏84歳の誕生日 パーティで塾長コスプレの李登輝人形を貰う(写真あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105297563/


660 :美麗島の名無桑:05/01/13 07:22:22
李登輝・台湾前総統に聞く 訪日は成功 “静かなメッセージ”が信頼関係強める
http://www.sankei.co.jp/news/morning/13int003.htm


661 :美麗島の名無桑:05/01/16 06:12:31
李元総統が訪日の際に
台湾に直接文句言わず
日本に文句言う中国。

アメリカに助けを願う
拉致被害者家族みたいなもんだなww


662 :美麗島の名無桑:05/01/16 12:38:01
まあ、全然違うがな。

663 :美麗島の名無桑:05/01/20 08:24:04
<李登輝前総統>芭蕉足跡たどる旅 今夏再訪日の意向
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050120-00000017-mai-int


664 :チョロリ:05/01/20 09:38:46
(゜゜)( ゜゜)( ゜゜)じ〜っ!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
松尾芭蕉かぁ!
愛好会が多いので、いろいろ問い合わせてみると掘り出し情報が
でてきたりするんでやんすよねぇ。


665 :美麗島の名無桑:05/02/05 12:11:49
共産党中央軍事委員会規律審査委員会総政治部といういかめしい組織が以下の報告をだした〔『争鳴』、05年一月号)。
 軍紀違反によって軍を離れる軍人は毎年一万五千人から二万人もいる。
 目立つのは大幹部で、高級将官や副司令官クラス、とくに顕著なのは共産党青年団出身者であるという。
 また軍紀違反で目立つのは物資の横流し、訓練費の横領、軍用地の貸し付け。とくに軍用地を民間に勝手に転売して得た収入は分かっているだけでも7千億元となる。軍の密輸事件は80件以上が報告されており、燃料や電子部品の転売が多いそうな(「月刊中国」)。
 パイプラインの送油管から石油を抜き取り、組織的な転売が後を絶たないが、これも軍のアルバイトが目立つらしい。
 もっとも庶民はガスの送油管から風船のような容器にガスを横領して使用しているケースが各地で報告されている。

666 :美麗島の名無桑:05/02/08 14:38:55
その李登輝氏がこの3月に台北市の日本人学校で子供たちを前にスピーチを行った。
アジア関西のコラムとしては異例で長編だが、産経新聞台北支局が独自に入手した
心温まるその講演原稿を、一部ではなく全文をここに掲載する。とくに日本の小中学生に
こうした話に関心をもってもらいたいと、李登輝氏は願っているようだ。


http://www.sankei.co.jp/asia/at03_3_28.htm

667 :666:05/02/12 04:28:29
50年間の日本統治は台湾の近代化をもたらし、物質面の基本建設ばかりでなく、最も重要なことは、台湾人に文化と価値観をもたらし、国家単位の真実感を形成しました。

668 :666:05/02/12 04:32:19
アメリカの学者ダグラス・メンデルは「日本政府は台湾人を日本人に変えるよう努力したが、成功しなかった、だが、台湾人をして中国人と違ったものに変えることに成功した」といっておりますが、これは歴史の真実だと思います。
李登輝さんは 偉人だ
正論と PHPの本にのった


669 :美麗島の名無桑:05/02/12 04:34:35
From: 林 建 良 [mailto:lin@d6.dion.ne.jp]
Sent: Friday, January 07, 2005 1
To: E-Magazine

こんにちは
「台湾の声」を購読して頂き、有り難うございます。
内容を評価して頂ければ、是非知人に紹介してください。
「台湾の声」編集長 林建良(りんけんりょう)拝

670 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 10:34:15
以前、芸スポ+で香港のジャッキー・チェンが反日だと叩かれていたので
どういうことかと調べてみたら、10年くらい前に週刊誌で
尖閣諸島は中国領って主張したかららしい。
でも、台湾も尖閣諸島の領有権を主張してるから、
2ちゃんねらーが親日だと思ってる李登輝に訊いたって、
尖閣諸島は台湾領と答えるだろうなw
ちゃねら〜って単純

671 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:04:15
>>670
李登輝は尖閣諸島は日本領と言ってるけどね
まあ、殆どの台湾人は尖閣諸島は台湾領と答えるだろうし、
中国大陸人と香港人は中国領土と答えるだろう。
だから、尖閣諸島は中国領と言っただけで反日呼ばわりされるジャッキーも気の毒だな



672 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 01:24:00
>>670
ジャッキーが反日と言われているのは、
・昔日本で人気が出る前はよく反日映画に出ていた事
・残虐な日帝に自分の父が酷い目に合わされたという発言
・息子にもそう教え、ジャッキーの息子も同じ発言をしている
・日帝と闘った父親の話を映画化する
などだよ。

ジャッキーが反日と叩かれてるのは「尖閣だけ」と勘違いしたり
李登輝は尖閣諸島は日本領と言ってることも知らなかったり
おまえさんも単純というか単細胞というか・・・


215 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)