5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国と台湾が平和に一個になるにわ

1 ::04/12/26 16:17:06
中国と台湾が平和に一個になるにわどうすればいいでしょうか?
日本の人民の助言お聞きたいです。
戦争だけわいけないと思うです。


2 :美麗島の名無桑:04/12/26 16:20:36
【日台】李登輝歓迎OFF会【友好】☆☆いよいよ明日です!☆☆
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1103205762/l50

12月27日の名古屋空港での李登輝前総統奉迎は誰でも参加可
  粛々としかし熱烈に歓迎しよう
 12月27日、いよいよ李登輝前総統とご家族の方々が来日されます。
 名古屋空港では下記の要領でお出迎えいたします。国際線ターミナルの1階で
す。国内線ターミナルではありません。
 名古屋空港へ来ていただければ、奉迎場所にご案内いたし、日の丸の小旗や台
湾旗などをお渡しします。賓客の奉迎ですので、それなりの服装でご参加をお願
いしますが、当日の天候は大丈夫のようですが、いささか冷え込むようですので
暖かい格好でお出かけください。年末ご多忙のこととは存じますが、老若男女、
国籍も問わず、どなたでも参加できますので、多くの皆様のご参加をお待ち申し
上げております。
 なお、金沢駅、京都駅などでも奉迎いたしますが、詳細につきましては、後日
、お知らせいたします。1月2日のお見送りも、詳細は後日お知らせします。
■日  時  12月27日(月) 午後6時
■集合場所  名古屋空港 国際線ターミナル1階 到着ロビー
■空港まで  名古屋駅から(所要時間:約30分)→名古屋空港
       1、名鉄バスセンター(メルサ3階:5番乗場、10分に1便、870円)
       2、新幹線口(空港バス乗場、20分に1便、870円)
       3、広小路口(空港バス乗場、30分に1便、870円)
       名古屋空港 http://www.nagoya-airport-bldg.co.jp/


3 :美麗島の名無桑:04/12/26 16:39:35
自分で考えろ!支那人

4 :美麗島の名無桑:04/12/26 17:10:36
>>1
三通する。そして中国本土を受け入れる。平和統一出来る。

5 :美麗島の名無桑:04/12/27 17:57:26
祖国統一 すでに大陸人民は「異民族」です。
このまま分離独立が民国国民の幸福につながります。

台湾、大陸ともに仕事をして来ましたが、どう贔屓目にみても
同じ民族には見えません。

6 :美麗島の名無桑:04/12/27 18:02:19
そうか?
本当に仕事してきたんだったら同じ民族だということが
よくわかると思うんだが…。

7 :美麗島の名無桑:04/12/27 18:14:12
シナ大陸分割案
 満州国
 内モンゴルはモンゴルに返還
 東トルキスタン共和国
 雲南はタイに返還
 蜀国
 チベット国
 江南国
 敦煌国
 漢
 
 


8 :美麗島の名無桑:04/12/27 20:16:46
「そんなことできるわけがねぇ!」とアホみたいに絶叫してもあまり意味ないので一応。
中国が少なくとも現在の台湾並になること。つまり、国民一人当たりの所得水準が先進国並になり、
体制も共産党一党独裁から議会制民主主義になる。これが理屈上の最低条件。
その上でも文化(慣習)摩擦は避けられないから高度な自治権が求められるものと考えられる。
でも、これ中国が世界一のGDPにならないと実現できません。そんな頃にはそもそも世界の国民国家が崩れてるかもね。


9 :美麗島の名無桑:04/12/27 20:57:18
中国が台湾を飲み込もうとするから、一つになれない。
逆に、中国そのものを分裂させてみると、分裂した国の集合体
であるから、みんな一緒という訳だ。

10 :美麗島の名無桑:04/12/28 00:17:02
>>中国が少なくとも現在の台湾並になること。つまり、国民一人当たりの所得水準が先進国並になり

現状から13億人も先進国並のエネルギー消費をする人間が増えたら、数年で地球の化石資源は枯渇してどえらいことになります。
中国は今のまま国内搾取を続けるしか無いです。

11 :美麗島の名無桑:04/12/28 02:24:50
>>1
無理に決まってんだろ知障

12 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/12/28 11:27:46
私のHPのタイトルを変更しました。

(旧)台湾問題の研究
(新)両岸問題の研究

http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Taiwan/index.html
(ミラーサイト↓)
http://izumo.cool.ne.jp/masanori_asami/Taiwan/index.html

13 :美麗島の名無桑:04/12/28 17:16:14
>>1
三通する。そして中国本土を受け入れる。平和統一出来る。

14 :美麗島の名無桑:04/12/28 17:30:38
少なくとも、民主化すべきだろうな。
伝統からいって、不可能だろうが。

15 :美麗島の名無桑:04/12/28 17:47:00
民主化は不可能だね。何てったって戸籍に載ってるのだけで13億であと2億いるっていうからね。
中共が崩壊した時の難民の流出は人類史上最大になり再び世界大恐慌が起こるよ。
アメリカも中共の民主化を支持してないのはそれが理由。要は貧民の隔離地帯なんだよ。

16 :美麗島の名無桑:04/12/28 18:13:41
中国人は共産主義じゃないと自分勝手に暴走する。
今のままでよい。

17 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/12/28 18:38:08
民主化するなら今が絶好のチャンスだし、台湾が統一の前提条件として
(免責も保証して)民主化と言論の自由の保障を持ち出せば、乗ってくる
可能性はある。

18 :美麗島の名無桑:04/12/28 23:48:10
中共も結局キム体制と同じです。今の地位を手放したくありません。よって無理です。

19 :美麗島の名無桑:04/12/29 19:00:37
中国人は共産主義じゃないと自分勝手に暴走する。
今のままでよい。
そのうち台湾を吸収統一するのが理想的。

20 :美麗島の名無桑:04/12/29 19:13:38
中国が、細かく分裂するのが理想的で、台湾吸収等
論外。そのうち沖縄まで取られる。次は本土の中華街の領有権
そのうち、中国地方の領有権まで主張しかねない。

21 :美麗島の名無桑:04/12/29 19:38:46
↑妄想激し過ぎ。病気。

22 :美麗島の名無桑:04/12/29 23:33:23
激しく同意。

23 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/12/30 10:50:42
>>20

甘いな。冗談のつもりだろ?
中華帝国主義の発想が北京政府・人民解放軍幹部が持っている疑いがある。
北京政府が2030年まで民主化も崩壊もせずに高度経済成長続ければ、かなりの
確率で沖縄が「琉球特別行政区」として併合され、戦争で日米が大敗北すれば
日本丸ごと「倭特別行政区」にされる可能性もゼロではない。昔は中華帝国の
一部(朝貢国)だったとして、韓国もベトナムも併合されるかもしれない。

24 :美麗島の名無桑:04/12/30 20:45:18
平和に=統一

25 :美麗島の名無桑:04/12/31 08:26:51
>>23
>戦争で日米が大敗北すれば

ゲラゲラ

26 :美麗島の名無桑:04/12/31 09:53:14
>>23
↑妄想激し過ぎ。病気。

27 :美麗島の名無桑:04/12/31 14:02:56
>中国が、細かく分裂するのが理想的で、

だね。

28 :美麗島の名無桑:04/12/31 15:21:53
悲願統一中国

29 :美麗島の名無桑:04/12/31 16:15:29
支那は今の清帝國の版図を放棄し、
支那民族国家として再生しなさい。
内蒙古、ウイグル、チベット、満州など諸民族の領土を侵略している
現状を早く詫び
「中原」だけを領土とすべき。

30 :美麗島の名無桑:05/01/01 02:16:37
悲願統一中国

31 :美麗島の名無桑:05/01/01 04:47:35
百歩譲って「北京政府が2030年まで民主化も崩壊もせずに高度経済成長続け」たとしても
日米に戦争では100%勝てんよ

32 :美麗島の名無桑:05/01/02 01:41:49
>>1
陳さんが辞めて連さんになれば実現に近づく。

33 :美麗島の名無桑:05/01/02 14:36:48
苦しい台湾省の運営を北京の中央政府に任せれば
中央が台湾省にお金を援助してくれてみんなが幸せに暮らせる。

34 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/01/02 15:26:49
>>33

北京の工作員もなかなかのもんだな。
吉本興業に転職したらどうかね?

35 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/01/02 15:53:39
>>31

どこでどう戦うかによるし、アメリカがどれだけ本気に戦うかにもよる。
尚、その仮定では日本と本土中国の経済規模がほぼ同じで、軍事費の比率は
本土中国の方がずっと高いのでその過去10年の累積軍事費は本土中国の方が
多いだろう。

36 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :05/01/02 16:00:04
一朝一夕で優位に立てるわけではない。
石油備蓄は?飛行時間等、練度は?稼働率は?

37 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :05/01/02 16:05:04
軍事費で判断するならロシアや英国、フランスはどう説明するんだ?

38 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :05/01/02 16:05:58
ロシアは日本より多いか。

39 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/01/02 16:49:13
>>1

> 中国と台湾が平和に一個になるにわどうすればいいでしょうか?


冗談抜きに、まず、大使の王毅君が私の所に年賀の挨拶に来る事だ。
話はそれからだ。

40 :美麗島の名無桑:05/01/02 17:17:58
つまらん!浅見のギャグはつまらん!!

41 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/01/02 17:35:09
私は本気だがね。

42 :美麗島の名無桑:05/01/02 18:53:12
韓国を見習って「親日・反民族行為処罰法」を作って親日狩りを行うことだ。そうすれば両岸和平統一が近付く。

43 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/01/04 11:53:59
削除対策:人民日報掲示板投稿証拠保全


胡錦濤国家主席「台湾の分割は決して許さない」
http://j.people.com.cn/2005/01/02/jp20050102_46528.html
台湾との「一国二制度」による統一交渉と並行して言論の自由の保障と
民主選挙を実施して民主化をすべきです。
民主化すれば 統一しやすくなるでしょう。なぜ、民主化しないのですか?
混乱を怖れるからですか?
技術的に工夫すれば混乱は回避可能です。

44 :美麗島の名無桑:05/01/09 04:46:34
無理でしょ。民主化したら共産党員皆何されることやら。
7割ぐらい殺されるんじゃないかな?

45 :美麗島の名無桑:05/01/09 04:57:39
世界の要人らの靖国神社参拝 その1
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/YasukuniY.html

世界の軍関系者の靖国神社参拝 その1
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/YasukuniG.html

見ろ!実は、日本兵は中国で礼儀正しく、皆から愛されていた。
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/china.html

ChineseはJapanese以外からは奴隷として扱われてた。
占領中に国民同等の教育したり近代化に力を尽くしたのは日本だけ。
台湾の様に素直になれ。
今も昔も素直じゃねーな中国人。

http://tokyo.cool.ne.jp/kaiten_website/kaiten.swf
にほんばんざい
日本の敵はヘタレマスコミ!勝谷誠彦万歳!
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1097652&work=list&st=&sw=&cp=1
【NHK】新証言:中国大使館からの抗議を恐れて台湾を扱えない
台湾の声編集部
http://www.emaga.com/bn/?2005010012349952009472.3407

反日総合掲示板
http://post.baidu.com/f?kw=%BF%B9%C8%D5


反日サイトでこれをあちこちにコピペしてください。

46 :59男:2005/04/13(水) 00:35:31
中国人街頭インタビュー。
「なまいきな日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)