5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史的に台湾は日本固有の領土

1 :美麗島の名無桑:05/01/23 11:52:40
ニダ!

2 :美麗島の名無桑:05/01/23 12:03:21
「この板で2ゲットしてもつまらん」


3 :美麗島の名無桑:05/01/23 15:30:50
よんさま

4 :美麗島の名無桑:05/01/23 16:24:57
竹島は要るけど、半島は、要らないニダ。

5 :美麗島の名無桑:05/01/23 16:42:33
ねー ねー ニダニダ
中華民国、 台湾省を日本に変返還してくください

6 :美麗島の名無桑:05/01/24 22:37:18
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって
解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではあり
ません 。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています) 時代遅れの脱亜
入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同
胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
 そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい
巨大なエネルギーにするというものなのですが、 その表現が更に恐ろ
しい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。万歳をした
人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでそ
の衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの
将来が非常に心配です。
 この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

7 :誘導:05/01/24 23:04:11
このスレ完全に重複だね。

台湾は伝統的に日本の領土
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/995502590/

8 :美麗島の名無桑:05/01/27 00:58:21
こういう馬鹿なスレはやめろ。台湾はもともと住んでいた原住民、中国の福建
あたりからの移民、そして蒋介石の国民党に属した中国人だ。それに、その昔
は、弥生時代あたりからだが、江南から朝鮮半島ルートと海からのルートから
日本に渡来しているのははっきりしている。江南から台湾へも来ているだろう。
同じ民族の可能性が強い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)