5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小】 故宮博物院前のタクシー 【心】

1 :美麗島の名無桑:05/01/27 16:21:42
★もはやガイドブックにもシッカリ載ってるほど有名なクモスケ集団★
★      被害者・実名晒しなど思う存分語れ!       ★

故宮博物院前の至善路ロータリーに集まる悪徳タクシー。誘い文句は
「台北の中心部まで300元」。この値段、普通に乗車した場合の約2倍高。
本来は180元〜200元少々みておけば大丈夫(距離や混雑による)。
値段でかなりぼられる上に、頼んでもいないのに勝手に茶葉店や土産物
店に連れて行かれ、買い物をさせられる。

http://plaza.rakuten.co.jp/dangoya4488/diary/200412210000/
http://allabout.co.jp/travel/traveltaiwan/closeup/CU20011013A/index2.htm


2 :美麗島の名無桑:05/01/27 16:55:38
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :  :05/01/27 19:35:08
陽明山まで1000塊とか言うのもいるね。
漏れは故宮まで行ったついでに
エビ釣りしてからバスで帰りまつ。

4 :美麗島の名無桑:05/01/27 21:06:38
故宮から新投北までって、いくらが正当な運賃なの?

5 :美麗島の名無桑:05/01/30 18:00:50
台北駅辺りから客乗せて来たタクシーの帰りに乗ればば安心。

6 :美麗島の名無桑:05/01/30 18:02:44
そのまま乗せてもらえば、市内のおまんこ屋さんにも
連れていってくれるよ。

7 :美麗島の名無桑:05/01/30 18:33:22
おいらは眉毛が入れ墨のおっちゃんに日本語で
「100元(ひゃくえんって聞こえるんだけど)でいいから乗らないか」
と言われたぞ。
でも、断ってバスで士林駅まで行った。

ちなみにそのおっちゃんは故宮博物院にお茶を卸しているという
お茶屋さんだったわけだが。


8 :美麗島の名無桑:05/01/31 10:17:46
俺も3年位前にやられたよ
鉄観音茶だろ

タクシーなら博物館の入り口で待っていれば乗り付けてくるやつがいるから
それを拾えばよい

9 :美麗島の名無桑:05/01/31 10:23:49
シカとしてると、勝手に「じゃあ、待ってるから」と言われる

                  俺は裏道から逃げた

10 :美麗島の名無桑:05/01/31 11:34:06
バスの便が悪いからクモスケの温床になるんだよ

30分以上まってもバスぜんぜんこねーし
バス停にいるとクモスケが執拗に言い寄ってくるし

11 :台湾人:05/01/31 14:54:13
日本人は金持ってるんだからそれくらい気前良く払えよ。

12 :美麗島の名無桑:05/01/31 16:18:27
ドブに捨てるカネはあっても、クモスケにくれてやるカネはない

13 :美麗島の名無桑:05/01/31 20:36:14
>7
「100元で何処でも行くよ」
声かけてきたのが爺さんだった。わざと引っ掛かったふりして乗ってやった。
▲美茶業の名刺を貰ったぞ!
車内ではその爺さんが、いかに日本通なのかを俺等に自慢していた。
軍艦マーチを歌いだした時、俺等が「その曲はなんて歌?」と聞いたら
「海軍行進曲」と答えたのでこいつは面白いと思い、質問攻めした。
我等に問いつめられしどろもどろになっていった爺さんは、焦りだしてきた。
「これ私の店に届いた、日本から来た感謝の手紙よ!」
御老公の印籠の如く、日本人を安心させる最後の手段であると思われる
自称「店に届いた」という日本語で書かれている手紙と封筒を見せてきた。
しかし封筒には消印はおろか切手すら貼っていない代物である。
もちろん奴の戯言など聞かずに101まで乗せて貰い
林森(茶屋)には行かなかった。
我等が降りる時に執拗に「食事終わったら電話してネ!ここまで5分で来るよ」
と言い続けていたが、電話などするわけはない。
気を付けてくれ、名前は●金子だ。

14 :美麗島の名無桑:05/01/31 20:53:48
普通にタクシー拾えば済むことだ。

15 :7:05/01/31 21:11:27
>>13
おいらも名刺貰ったなぁ。
萬●って店の○梅吉っておやっさん(うめきちって…)
このおやっさんに別に悪い印象持ってない。
かなりしつこかったけど、
「バスに乗りたいんだ!」
ってはっきり言ったら、バスの運ちゃんに
「この人は日本人だ。士林駅で降ろしてやってくれ」
(多分)と言って世話してくれたし。


16 :美麗島の名無桑:2005/03/30(水) 15:57:57
何、結局バスで駅まで行ってかえったほうがいいわけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)