5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

||:::『生命(いのち)−希望の贈り物』:::||

1 :映画大好き:05/01/29 20:49:45
台湾人の呉乙峰監督の1999年台湾長編ドキュメンタリー映画です。
ポレポレ東中野で見ました。
最初から最後まで涙が止まりませんでした。

『 生命(いのち) 希望の贈り物 』  監督(導演):呉乙峰
2005年1月29日 ポレポレ東中野(東京)
2005年2月26日 第七藝術劇場(大阪)にてロードショー
http://www.cinematrix.jp/

山形国際ドキュメンタリー映画祭2003 優秀賞
2003年ナント三大陸映画祭 観客賞

1999年9月21日 台湾大地震---
大切な人を失った時、あなたは誰に手紙を書きますか

昨年の山形国際ドキュメンタリー映画祭2003で大きな話題を呼び、優秀賞を受賞した『生命(いのち)--- 希望の贈り物』。台湾を代表するドキュメンタリー作家、呉乙峰(ウー・イフォン)が1999年に起きた台湾大地震で家族を失った人々を静かにみつめた感動作。

2 :美麗島の名無桑:05/01/29 20:51:57
2様

3 :美麗島の名無桑:05/01/29 21:26:51
台湾人の友人の誘いでチャリティ試写会で見た。
それほど期待していなかったが、
涙がボロボロ出てくるわ出てくる。もう号泣や

4 :美麗島の名無桑:05/01/29 21:39:30
BGMは日本の演歌に似ているところを
とても親近感を感じる

5 :美麗島の名無桑:05/02/04 14:50:30
これは久々に素晴らしいドキュメンタリーだな

6 :美麗島の名無桑:05/02/19 11:23:15
age

7 :美麗島の名無桑:05/02/19 23:43:03
客少ない。

8 :美麗島の名無桑:05/02/21 21:05:51
でも、ドキュメンタリーって難しいよね。

9 :美麗島の名無桑:05/02/21 22:23:50
せめて台湾語使えよ… 奴隷根性丸出し

10 :美麗島の名無桑:05/02/21 23:10:09
俺が観に行った時も俺の他に2人した客いなかったぞ。

11 :美麗島の名無桑:05/02/22 20:55:23
つらいね、いい映画なのに


12 :美麗島の名無桑:2005/03/29(火) 17:25:50
見てきた!
すごくイイ!

13 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 15:17:05
どんなにすばらしいものでも、金と時間を使って悲しい物語を
聞きたいとは思わなくなってしまったよ、社会に出てから。
学生さんや主婦の人に代わりに見に行って欲しい、身勝手な俺。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)