5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人と離婚した日本人集合!

1 :美麗島の名無桑:05/01/30 18:23:35
台湾人を前夫もしくは前妻に持つ日本人同士、マターリ語り合いましょう
台湾人と離婚を考えている人もOK

姉妹スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1100017319/l50

嵐や厨が多いので基本はsage進行でよろしく

2 :2:05/01/30 19:01:18
2ゲト!!

3 :美麗島の名無桑:05/01/30 19:02:08
おもしろい! これはかなり参考になる情報ですな。期待してます。

4 :美麗島の名無桑:05/01/31 14:34:39
離婚した人、いないの?

5 :美麗島の名無桑:05/01/31 14:46:51
腐るほどいると思う。特に、男が日本人、女が台湾人のケース。

6 :美麗島の名無桑:05/01/31 15:39:18
男が台湾人、女が日本人のケースのほうが上手く行きやすいのかな?
それとも日本人女性が我慢強いとか?

7 :& ◆ijmcswQ686 :05/01/31 17:48:33
台湾人女性は台湾人男性にも手に負えないくらいだから、
日本人にはもっと厳しいでしょ。知ってるケースで多いのは、

男が台湾人、女が日本人の離婚の原因 → 男の家族問題
男が日本人、女が台湾人の離婚の原因 → 女の性格の問題

8 :美麗島の名無桑:05/01/31 17:50:07
つまり、どっちみち台湾人に問題が多いということです(日本人から見てね)

9 :美麗島の名無桑:05/01/31 20:28:57
台湾人の女は結婚した後でも売春して金儲けしようとするからな。

10 :美麗島の名無桑:05/02/01 17:15:57
台湾人に容易に個人情報を教えてはいけません

氏名、会社名、電話番号、パスポート番号、台湾の住所(当然家の最寄駅なども)、
日本の住所、など。お財布、携帯の管理もしっかりと。


11 :美麗島の名無桑:05/02/01 17:17:03
自分達の個人情報は、例えスリーサイズでも教えたがらないのに、
他人の個人情報は何でも聞きたがる。教えてしまったら最後、どこで
どういう形で利用されてるかわからんぞ。 あと、簡単に探偵とか金
かけて雇ってまで日本で対象者の個人情報を調べようとするバカもいる
から気をつけた方が良いよ。


12 :美麗島の名無桑:05/02/01 18:02:47
>>11
日本で対象者の個人情報を調べるって本当??
怖いね〜〜

13 :美麗島の名無桑:05/02/01 18:29:52
>>12 結構な金がかかるだろうに、そんな事までするとはな。。。

14 :美麗島の名無桑:05/02/02 05:29:35
男が日本人、女が台湾人の間に生まれた女を知ってるが
かなりがめついんだけどなんで?母ちゃんの影響うけてんの?

15 :美麗島の名無桑:05/02/02 10:05:23
>>14
その通りでしょう。
台湾人の血が混じった時点で、もう日本人ではないからね。。。。

16 :美麗島の名無桑:05/02/02 10:09:29
その子の両親も、やっぱり離婚してるんでつか?

17 :美麗島の名無桑:05/02/02 10:11:54
オレの知り合いの日本人の男、台湾ヨメとの間に出来た子を日本人学校に通わせ、当然のように日本人として育てようとしているがそれはマチガイ。
混血した時点で手遅れ。

18 :美麗島の名無桑:05/02/02 12:40:04
台湾人の母親に育てられた女の子は悲惨だよね。。。
親子で狂ってる。

19 :美麗島の名無桑:05/02/02 13:02:06
必死に書き込んでるのがいるなw
嫌なことでもあったか?

20 :美麗島の名無桑:05/02/02 13:03:58
誰もsageてねー!!(藁

21 :美麗島の名無桑:05/02/02 17:02:29
sageるものか!

22 :美麗島の名無桑:05/02/02 17:03:07
>>19 うるせー、糞台湾人。

23 :美麗島の名無桑:05/02/02 17:47:38
>>22
わざわざ糞を付けなくても、台湾人は糞と決まってますから。


24 :美麗島の名無桑:05/02/02 17:52:44
せめて卑怯でなければなぁ。

25 :美麗島の名無桑:05/02/03 00:34:41
ほんと卑怯なんだよな。 あと約束しても絶対守ろうとしないしさ、
平気で遅刻したり、納期守らなかったりして。説明を求めると黙り込むし。

早く絶滅すりゃいいのにな。台湾人。

26 :美麗島の名無桑:05/02/03 07:11:52
>>17自分の知り合いの台湾ハーフはそんな感じ
で育ったみたいよ。台湾の日本語学校にいたから日本語
ペラペラだし普通に日本人に見える、台湾語?ていうのかわからないけどそっちも
話すが、あきらかに日本人よりガメツイ!人のものは平気でとる
なんとなくナンだが台湾女と結婚する人って沖縄男に多いような


27 :美麗島の名無桑:05/02/03 17:27:01
>>25
約束を守らないは違うな
約束を憶えてないんだよ

28 :美麗島の名無桑:05/02/03 17:40:12
>>27
ははは。それは言えてる!
自分にとって都合が悪いこと、面倒くさいことは忘れちゃうんですよね。

29 :美麗島の名無桑:05/02/03 18:47:19
>>25
>平気で遅刻したり、

例えば11:00に待ち合わせをしたとすると、
日本人の場合:11:00までに集合。
台湾人の場合:11:00以降に集合。
と解釈する。

30 :美麗島の名無桑:05/02/03 19:02:54
11:00集合
=11:00の段階でまだ行く気があったら準備をはじめること

31 :美麗島の名無桑:05/02/03 19:26:57
だらしねーというか、オレらと違う時間設定で生活してるよな。
台湾のメーカーなんか納期を守るという概念さえも存在してないわけだし。


32 :美麗島の名無桑:05/02/03 20:38:12
知り合いの台湾小姐とその同僚(計3个人小姐)が3日間日本に遊びに来たので案内することになった。
1日目:待ち合わせに1時間遅刻。
2日目:ホテルのロビーでの集合に30分遅刻。
3日目:「準備ができたら電話するからレストランで朝食を食べよう」とか言っておきながら自分らだけで先に飯食ってる。

33 :美麗島の名無桑:05/02/03 21:00:43
南国の人特有のものだろ
東南アジアはどこ行っても同じ、沖縄もそうでしょ、
熱い気候の影響で精神的な規律とかそういうものが緩むんだろうな

34 :美麗島の名無桑:05/02/03 21:07:37
沖縄と南蛮を一緒にするな。

35 :美麗島の名無桑:05/02/03 21:08:23
時間感覚や約束っていう考えもそうだろうが、
おまんこも緩んでるよな、奴ら。

36 :美麗島の名無桑:05/02/03 21:17:20
>>35
え!おまんこもそうなの?

37 :美麗島の名無桑:05/02/03 21:21:30
ゆるゆるだし、汁多過ぎ。

38 :美麗島の名無桑:05/02/03 21:22:05
台湾小姐ってよっぽどひどいんだね。
この手のスレやたら盛り上がるもんなー。

39 :美麗島の名無桑:05/02/03 21:25:14
結婚スレを上回るペースだしな

40 :美麗島の名無桑:05/02/03 21:26:07
>>37
汁多いのはいいじゃん。

41 :美麗島の名無桑:05/02/03 21:27:08
ゆるゆるで汁多いとなかなか逝けんだろが。

42 :美麗島の名無桑:05/02/03 21:37:10
おれ早漏だからいいや

43 :美麗島の名無桑:05/02/04 15:18:33
キツキツの場合が多いと思うのだがな。

44 :美麗島の名無桑:05/02/10 23:38:54
日本人−台湾人の夫婦の離婚率ってどれくらいだろう?

45 :美麗島の名無桑:05/02/12 23:24:40
85%くらいか?

46 :美麗島の名無桑:05/02/13 01:25:00
>>44
>45は本当? ちょっと真剣に知りたいなぁ。

約束を守らないっていうのは、本当だね。
しかも、相手の事を考えて行動するという感覚
が無い。全て自分が楽しいか、ラクが出来るか
の基準だと思う。 漏れも何度も経験した・・。


47 :美麗島の名無桑:05/02/13 20:56:14
そうだよ。台湾人は屑ばっか。

48 :美麗島の名無桑:05/02/14 01:59:10
うーん、別に屑とかは思わないけど
とにかく自分主義(自分の家族主義)だよね。
自分の両親の事、兄弟の事、勿論、自分の事
になると彼氏という立場では、圧倒的に不利
というか扱いが低くなるよね。。

日本人感覚で接してしまっている自分にも
問題があるのか?とも思うけど、凄く寂しさを
感じる。 将来、結婚とかして太太になっても
この扱いは、変わらないのか?と思うと不安に
なるなあ・・・。

49 :美麗島の名無桑:05/02/14 12:28:33
変わらないよ、相手の事を考えて行動するという感覚がないんだから
夫になったって他人は他人、

50 :美麗島の名無桑:05/02/14 12:39:08
台湾人って結婚しても家族>配偶者なんだよね。
結婚したら独立…という意識ではなく、配偶者も自分の家族の一員、みたいな感覚。
親も子離れできないでいつまでも子供を縛り付けるし、子供も逆らえなくて
結婚してもパパママの言いなり。恋愛もそうだけど、台湾人って共依存体質だと思う。

51 :美麗島の名無桑:05/02/14 21:20:57
>相手の事を考えて行動するという感覚が無い。
これはみんなそうではないと思います。
自分が女の子にプレゼントを買いたいって事でシーモンをずっと一緒に
回ってくれました。その後かのじょy

52 :51ミス文のつづき:05/02/14 21:22:58
その後彼女と約束があったみたいですけど最後まで一緒に
回ってくれました。


53 :美麗島の名無桑:05/02/14 21:51:19

      .ィ/~~~' 、   
    、_/ /  ̄`ヽ}  
    ,》@ i(从_从)) 
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||  >>51 かわいそうに。
    || 〈iミ'介'ミiつ    あなた、騙されてるわ。
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ

54 :美麗島の名無桑:05/02/15 01:26:05

      .ィ/~~~' 、   
    、_/ /  ̄`ヽ}  
    ,》@ i(从_从)) 
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||  台湾人と結婚してしまった事自体
    || 〈iミ'介'ミiつ    もう終わってるわね。
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ


55 :美麗島の名無桑:05/02/15 08:21:07
>>51
まさに今までのレスのとうりじゃないか。

その場その場で雰囲気に流されて
彼女との約束は…
「まあいいや〜俺は嫌だったけど
 51にどうしてもって頼まれたんだから仕方がない」

約束は、有って無いようなもの。

56 :美麗島の名無桑:05/02/15 09:59:36
真剣に 聞きたいんですけど 子どもは (パパ台湾人 私日本人)やはり 主人側に 取られるんでしょうね。


57 :美麗島の名無桑:05/02/15 12:58:18
>>56
どこにいるの? 台湾?

58 :美麗島の名無桑:05/02/15 18:52:07
>>51
結局、平気で約束を破るわけだww

59 :美麗島の名無桑:05/02/16 10:43:00
台湾です。

60 :美麗島の名無桑:05/02/16 12:18:34
台湾人=ストレートに表現
日本人=まわりくどく表現
そもそも台湾人を日本人の感覚で扱うに教育と時間が必要でしょ。
時間に余裕が無い人は、離婚率85%の部類にはいるんじゃなーい。
うちは現時点では、うまくいってるよ。
でも、台湾の嫁さんはストレートすぎて、疲れるけど、慣れれば問題無し


61 :美麗島の名無桑:05/02/16 12:49:21
>>60
オマエみたいな奴をバカというんだよ。

62 :美麗島の名無桑:05/02/16 20:06:59
>>60
慣れたというより麻痺しちゃったんだろ?

63 :美麗島の名無桑:05/02/17 02:15:50
>>60
オマエみたいなバカだからうまくいってるんだよ。

64 :美麗島の名無桑:05/02/17 02:19:26
>>60
オマエみたいなバカにはピッタリじゃん。

65 :美麗島の名無桑:05/02/17 02:20:22
>>60
オマエみたいなバカは幸せだよな〜

66 :美麗島の名無桑:05/02/17 02:29:50
>>60
オマエみたいなバカだから台湾女くらいしか
嫁に来なかったんだよ。

67 :美麗島の名無桑:05/02/17 04:46:32
>>60
オマエ、バカなんだな。


68 :美麗島の名無桑:05/02/17 09:03:54
なにひがんでるの?

69 :美麗島の名無桑:05/02/17 10:07:14
うちの場合は 主人が台湾人。主人はいろいろ義理母に 意見してくれる。 それがあるから 我慢してられるけど、義理母の私への 扱いはほとんど 家政婦状態。何時壊れるかわからない。


70 :美麗島の名無桑:05/02/17 10:52:02
>>69
台湾人男の母親は日本人嫁に対して厳しく接する、というのは聞いたことあるなあ。
逆に台湾人女の両親は日本人ムコに対してどのような態度を取るのかな?

71 :美麗島の名無桑:05/02/17 12:36:26
語学学校時代に聞いた話では、日本人妻に対してよく言われるのは
早く中国語覚えろとか日本人だから料理つくるんだろとか、らしい。
母親だけじゃなくて姉まで口出してくる。最初はうまくやっていく気だったのに
だんだん劣等民族がえらそうに口出してとか見下すようになるとのこと。

72 :美麗島の名無桑:05/02/17 13:17:46
もともと劣等民族なんだから、仕方ないよ。 >台湾人

73 :美麗島の名無桑:05/02/17 13:28:54
一般的台湾人は日本人を苛めたくて仕方ないんですよ。
嫁という立場になっちゃったら苛める口実には事欠かないよね。
だから台湾人男と結婚するのは、相当な覚悟が必要。

74 :美麗島の名無桑:05/02/18 01:17:44
何をどう間違ったら台湾人と結婚してしまうんですか?

75 :美麗島の名無桑:05/02/18 09:26:57
みんなデブになっちゃってるよね。
「私だけは大丈夫」って思っているかもしれないけど、
見かけは日本人でも体脂肪は正直だぜ。
いっぺんタニタに乗ってみなって。

あの食事じゃね。

あと、性格もいわゆるガイジンになるわな。

76 :美麗島の名無桑:05/02/18 09:53:08
タニタあります。
私の知り合いの台湾人と結婚なさってる日本人の方はきれいな方ばかりですけどね。でもなぜか子どもは 台湾野ご主人に 似てる。

77 :美麗島の名無桑:05/02/20 02:34:12
確かに台湾人の嫁さんもらうと、家族が太りやすいな。
食べる事が一番大事という考え方と、油っこい料理、それと
お菓子とか間食も多いから。

78 :美麗島の名無桑:05/02/20 04:48:08
ご飯にラードをかけて食べるらしいね。

79 :美麗島の名無桑:05/02/20 07:14:36
熱いご飯にマーガリン醤油は時々それとマヨ醤油は旨い。
さすがにラードはやらないな。

80 :美麗島の名無桑:05/02/28 02:35:15
あの台湾オリジナルの砂糖入りマヨネーズを使うのか?

81 :美麗島の名無桑:05/02/28 04:14:07
砂糖入りウーロン茶っつーのもあるもんな。

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :美麗島の名無桑:05/02/28 19:14:17
離婚と関係ねー、食べ物スレになってるじゃないかよ。

84 :美麗島の名無桑:05/03/01 21:51:24
食いもんあわねえ

85 :美麗島の名無桑:05/03/03 00:55:51
台湾人との結婚って手続きが面倒らしいですけど、
離婚のときも面倒なんですかねえ?

86 :美麗島の名無桑:05/03/03 14:44:02
離婚したいよ

87 :美麗島の名無桑:05/03/03 14:45:21
結婚の手続きって面倒なの?

88 :美麗島の名無桑:05/03/03 14:47:40
そうです

89 :美麗島の名無桑:05/03/03 15:13:09
どれ位大変なんですか?日にちがすごくかかる?

90 :美麗島の名無桑:05/03/03 16:18:04
日本だと婚姻届のみ。

台湾だと日本人、台湾人両方の戸籍謄本が必要。
日本人の戸籍謄本は日本語なので中国語に訳して
それを認証してもらわないといけない。ただそれだけ。
あとは実際に披露宴をやってその証明と証人が二人必要。
あとは台湾で結婚したことを日本の市役所に届け出ればいい。
そんなに面倒ではない。

披露宴をやらない場合は裁判所で公証結婚をやって
裁判所でもらった結婚証明を持って行けばそれでいい。

91 :美麗島の名無桑:05/03/04 11:34:31
ふ〜ん。
それならば日本に妻、子が居ても戸籍謄本を誤魔化しちゃいすれば台湾では結婚可能なわけ?
勿論、偽結婚だけど。日本は個人情報開示には神経質だし、台湾とも国交が無いからバレない?

92 :美麗島の名無桑:05/03/04 11:54:34
↑ば〜か!戸籍謄本どうやって、誤魔化すんだ。
お前の上さん、餓鬼ども抹消のコピペ作るのか?



93 :美麗島:05/03/04 12:40:38
TO>91

こいつはアフォだ!間違いない

94 :美麗島:05/03/04 12:41:04
TO>91

こいつはアフォだ!間違いない
 

95 :美麗島の名無桑:05/03/04 16:59:36
い〜や。それがねえ;>91が思うようなことが実際可能なんだなあ、マジ。
確かに>91野郎は不倫呆けしたアフォだが。


96 :美麗島の名無桑:05/03/04 19:07:30
>95
いやいや、台湾で結婚して、日本では独身のままという逆のパターンは可能だが、
日本で結婚していて台湾で再婚というのは実際には無理。
戸籍謄本を偽造して、それが通れば別だけど。

97 :美麗島の名無桑:05/03/04 20:52:15
>>90
>そんなに面倒ではない。

ものすごく面倒じゃねーかよ!

98 :美麗島の名無桑:05/03/04 20:59:05
>>90
離婚の場合はどんな手続きが必要なんでつか?

99 :美麗島の名無桑:05/03/06 05:01:16
俺の彼女は日本人と結婚していたがDVや金の問題で台湾にばっくれた。
日本でも弁護士に相談したりしていたが、日本ではどうにもならず
旦那とも連絡が取れなくなったので
結局台湾の新聞に広告(告知?)を出してその数ヵ月後離婚が成立した。

100 :美麗島の名無桑:05/03/09 02:11:40
台湾人と結婚を考える事自体、もう既に問題があるような気がする。

101 :美麗島の名無桑:05/03/10 03:04:34
台湾人、全滅しろ。

102 :美麗島の名無桑:05/03/10 09:33:45
台北より少し南の方へ行くと、あちこちに離婚相談所がある。
代理で引き受けます等書いてある看板があちこちにあるね。
それほど、ここは離婚が多いってことだよね。
要するに、台湾女性は、お金が主体で、自立主義ってこと?

103 :美麗島の名無桑:05/03/10 11:09:45
>102
離婚は多いよ。
日本のように世間体とかないから気が合わなくなるとすぐ離婚する。

104 :美麗島の名無桑:05/03/10 16:39:41
台湾人みたいな土人はただの性処理に使うだけにしろ。

105 :美麗島の名無桑:05/03/11 20:58:07
>>104 同意

106 :美麗島の名無桑:05/03/12 01:47:24
age


107 :美麗島の名無桑:05/03/16 10:42:44
外国人配偶者、ベトナム人が6万人超で最多

内政部がまとめた2月末の統計によると、外国人配偶者(中国人を含まない)の数は12万3559人。最多はベトナム人の6万9492
人。次いでインドネシア人の2万4000人、タイ人の9000人、フィリピン人の5000人、カンボジアの4000人と続いている。日本人は
2000人で6位。韓国は1000人足らず。その他の国の合計は7000人ほど。しかし、中国人にはかなわず、中国、香港、マカオからの
配偶者は21万7000人。

http://www.naruhodo.com.tw/index.html

2000人って意外と少なくない?

108 :美麗島の名無桑:05/03/16 16:39:08
台湾の餓鬼って、ほんとに可愛げなんて、微塵もねーな。
糞生意気で、大人に意見して、あの歳で既に大人の台湾人のふてぶてしさを兼ね備えて
いて、どこが可愛いのかまったく解らんかった。そんな餓鬼が自分の餓鬼だったらと思
うと怖気がするが。ここの板の台湾(雑種)餓鬼をもつ奴に聞きたい。
ほんとにてめーの雑種餓鬼って「可愛い」と思ってんの?


109 :美麗島の名無桑:05/03/16 18:45:22
台湾女のおまんこから涌いて出てきてる時点で、もう終わりだろ。

110 :美麗島の名無桑:05/03/16 20:48:40
台湾女はおまんこと尻の穴くらいしか使い道が無い。これ定説。

111 :美麗島の名無桑:05/03/17 13:21:59
口も使えるぞ!
おっぱいも使えるぞ!

112 :美麗島の名無桑:05/03/18 02:47:50
結局やるだけだろ。人格なんて無視だ。 >台湾女

113 :美麗島の名無桑:05/03/18 09:22:17
台湾女に人格なんかありません。

114 :美麗島の名無桑:05/03/18 17:42:28
肝炎も貰えます。

115 :美麗島の名無桑:05/03/18 21:39:06
>>111 でも全部の穴、臭いよ。

116 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 15:07:56
おまえら最低、日本人として軽蔑します。

117 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 17:03:58
食事は自分で作る。
子供のしつけは自分がやる。

これさえ守れれば問題ない。食事に油を欲しがるかどうかは子供の頃の
食事で決まる。子供時代の朝食が白飯+納豆、卵ならば、そうゆう食事を
好むようになる。台湾女性にしつけを任せると大変なことになる。

118 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 23:58:56
>>110
最初の2〜3週間くらいは使えるんだがな。
使い捨て彼女って感覚で行けばいいんじゃない?

119 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 01:42:23
成りすましだよ。もちつけ

120 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 01:59:22
台湾女はおまんこと尻の穴くらいしか使い道が無い。これ定説。


121 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 02:27:46
在日って本当に下劣

122 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 04:05:51
台湾女はおっぱいとおまんこと尻の穴くらいしか使い道が無い。これ定説。

123 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 04:11:47
本省人か外省人かで、かなり気質が違うと思うのですけど・・・。
そんなことはないのですか?

124 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 08:10:00
本省人の女か外省人の女かで、かなり体質が違うと思うのですけど・・・。
そんなことはないのですか?


125 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 12:14:01
>>124
ある。ホーロー系に限って言えば締まりはいいし、臭いは少なくて清潔感があるよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)