5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清食品の創業者は台湾人

1 :名無し発言者:05/03/07 18:43:42
ですよ

2 :台湾独立:05/03/07 18:55:12
ラーメンで有名ですよね

3 :美麗島の名無桑:05/03/07 18:58:07
は?在日朝鮮人じゃなかったの?

4 :名無し発言者:05/03/07 18:59:28
日清戦争は日本の勝利

5 :名無し発言者:05/03/07 18:59:58
日清食品 創業者で検索してみなさい

6 :織田信長の子孫が優勝:05/03/07 19:04:21
今日の夕食はカップヌードル

7 :名無し発言者:05/03/07 19:07:52
ヤフーで 日清食品 創業者と検索してください

8 :名無し発言者:05/03/07 19:19:43
スレ立てるほどのことか?

9 :美麗島の名無桑:05/03/07 19:31:42
■ 生年月日
1910(明治43)年 3月5日生まれ
■ 学 歴
1934(昭和 9)年 3月 立命館大学専門学部経済科修了
1996(平成 8)年 10月 立命館大学名誉博士

出身地は書いてない。。。

10 :& ◆or0XnlxUXQ :05/03/07 19:54:28
安百福さん。邱永漢さんのお友達ですね。

11 :美麗島の名無桑:05/03/07 20:07:23
ほんとうだ、台湾人だったんですね、
今まで在日だと思ってました、よかった台湾人で!!

12 :美麗島の名無桑:05/03/07 20:21:16
ウリナラ起源説があんまり聞こえなかったんだよね。インスタントラーメン・・
そっか、台湾のジーちゃん起源か。
戦後チョンが不法占拠に邁進してたとき、インスタントラーメンの研究してたんだな・・
安藤翁。

13 :美麗島の名無桑:05/03/07 20:26:03
日清という名前聞くと、中国と韓国が嫌気がでるそうです

大中国が日本に負けたから!!!!!

14 :美麗島の名無桑:05/03/07 20:33:26
日清戦争は日本の勝利!!

15 :& ◆or0XnlxUXQ :05/03/07 22:51:29
そういや、朝の連ドラにこの人をモデルとした人物が出てたね。ドラマの中では
会社のオフィスに「人類は麺類」って額が掛けられてた。笑ったぞ。

16 :美麗島の名無桑:2005/03/30(水) 15:12:04
エースコックの創業者も台湾人(帰化済み)ですよ
親戚なのでこれは事実です。


17 :美麗島の名無桑:2005/03/30(水) 15:24:04
えらいなぁ台湾の人。それで日本に何も言わず、あさま山荘事件の時にはカップラーメンを
寄付したんでしょ?偉いなぁ・・・

18 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 14:46:11

そりゃ、あんだけ機動隊がカップヌードルを啜る場面をTVで映されたら、宣伝効果は莫大でしょう。
何万個寄付したって、安いものじゃないの?

19 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 19:52:26
台湾で生まれただけで最初から日本人ってことはない?

20 :美麗島の名無桑:民國94/04/01(金) 12:09:18
↑俺もそう聞いたけど。

21 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :民國94/04/01(金) 20:06:38
http://homepage3.nifty.com/institute/ryakureki/momofuku_andou.htm
安藤百福(あんどうももふく)
略歴
1910年台湾生まれ。立命館大学専門部卒業。1948年に中交総社(現日清食品)を
設立。1958年即席ラーメンの第一号「チキンラーメン」の製造を開始。
1971年「カップヌードル」を発売。1981年会長。
エピソード
●カップラーメンの最大手日清食品の創業者
●カップヌードル、チキンラーメンの生みの親
●チキンラーメンをアメリカに売りに行った際、アメリカにどんぶりがない
 ことから、容器に入った即席めん(カップヌードル)の製造を思いつく

食足世平、美健賢食、食創為世

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B0%C2%C6%A3%C9%B4%CA%A1
1910年3月5日の台湾生まれ。日本に帰化しており国籍は日本。

22 :美麗島の名無桑:民國94/04/02(土) 01:41:14
日清の正田家とは関係ないのか?

23 :美麗島の名無桑:民國94/04/02(土) 01:58:15
日清食品と日清製粉はかんけいなかとです。

24 :美麗島の名無桑:民國94/04/02(土) 02:05:42
台湾人なら別にいいや。

25 :電車男:2005/08/25(木) 16:43:45
そうですね

26 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 17:06:53
>>24 簡単すぎるけど、賛成。

27 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 17:15:56
20世紀の日本人の三大発明じゃなかったのか・・・。

28 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 17:48:21
だから在日中国人だろう

29 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 17:56:04
マタキタヨコノヒト( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

30 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 23:31:42
>>28
台湾系日本人

31 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 03:09:31
生まれた時から35歳まで日本人
日本敗戦で中華民国籍になったけど帰化

32 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 10:10:52
ようするに日本人だってことね


33 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 11:19:49
日清食品と言うと、あの

貧乏人向けと金持ち(と言うか、まだ貧乏になってないヤツ向け)と、
素材や加工方法を含めて、製品の路線をわけねば・・・みたいなことを
公式に表明しちゃった

と言う、ニュー速+だったか、びじねすNewsだったかで叩かれまくった、
あの日清食品のことですか?



34 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 11:21:30
>>17
その前から、最初に配備されたのは、警察署の購買だったくらいだし。
昭和45年前後の話。

35 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 11:37:57
先日、宇宙でも食されたそうで。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)