5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 台湾には独立なんてありえない ★★★

1 :美麗島の名無桑:05/03/09 22:46:14
自分を「華人」だと信じ、北京語を自国語だと思っている
台湾人に独立なんて全く不可能ですが、何か?

2 :美麗島の名無桑:05/03/09 23:00:44
不可能を可能にするのが日本人だ。

3 :美麗島の名無桑:05/03/09 23:24:10
似たようなスレが次々立っていくなんてありえない

4 :美麗島の名無桑:05/03/10 08:51:32
酒井先生のスタンスは奇しくも>>1と符合するわけだ。

http://8013.teacup.com/birugeitsu/bbs2
いまの台湾独立派はわめいているだけで、では中国とどこが
違うかの説明や実践がないのが問題。
ローマ字台湾語で書く運動を始めれば、視覚的にも台湾は
中国ではないことが一発でわかるわけ。

台湾人はまだまだ声が小さすぎる。
だからといって、ただ喚いていても意味がない。中国とどう違うか、
民主主義であることのアピールをもっと知恵をつかって説明する
必要があるわけだ。
そのためには、ローマ字で台湾語を書くことは、一番簡単な中国
との区別になる。

5 :美麗島の名無桑:05/03/10 08:58:47
容易に消えそうにない“漢人の親類”意識  投稿者: おきつ  投稿日: 3月 3日(木)09時44分14秒
> 独立急進派の力が弱すぎる。

ちょっと昔には纏足やらもやっていて、日本時代にも「漢人」と呼ばれてきた人たちですから、
独立しないとやばいからって、なかなかそっち(支那)との共通点を捨てきれないでいる、
それが台湾の悲しいながら現実であって、自分たちを台湾原住民と一緒にするよりか
漢人の親類とする方が、人間としてちったあましだと思う人があまりに多い。
(原住民への差別意識、無意識が非常に根強いということはあるはずですし。)

そのための漢字であって、支那文化なんでしょう。
だから故宮の宝ものにだってしがみつくんだし、
だから戦後国民党の洗脳だって「成功」させちゃったんでしょう。

そのあたり考えると、絶望的になってきませんか?

6 :美麗島の名無桑:05/03/10 09:14:35
独立、独立って言ったって何らアクションを起こしてないでしょう?
口だけですよ。騙されてはダメ!

7 :美麗島の名無桑:05/03/10 09:17:46
>>6
だって日本が中国を攻撃してくれないんだもん。
攻撃してくれたらすぐにでも独立するよ。

8 :美麗島の名無桑:05/03/10 11:33:44
>1は胎児厨か?

9 :美麗島の名無桑:05/03/10 11:44:42
日本が中国を攻撃する理由は無い。
アメリカが中国を攻撃する理由は無い。

10 :美麗島の名無桑:05/03/10 13:07:00
日本が中国を攻撃しない理由は無い。
アメリカが中国を攻撃しない理由は無い。




11 :美麗島の名無桑:05/03/10 15:43:36
>>8
受け売りニート(胎児厨)はこっちで布教活動に必死のもより

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1071908859/l50





12 :美麗島の名無桑:05/03/10 19:19:51
>>6
そのとおりだ。


13 :美麗島の名無桑:05/03/10 22:44:51
.

14 :美麗島の名無桑:05/03/11 15:56:39
>>2
ナイス

15 :美麗島の名無桑:05/03/12 09:10:47
「台湾はすでに独立している」なんてヨタ話は、
ちかじか人民解放軍が台湾侵攻したあかつきには
きわめて恥ずかしい島国の人たちの犬の遠吠えと
して歴史のかなたに忘れ去られるであろう。

16 :美麗島の名無桑:05/03/12 13:25:48
イケ面とか言って馬英Qが人気なクニぢゃあだめだわ

17 :美麗島の名無桑:05/03/12 13:26:56
そんなにイケ面か?

18 :美麗島の名無桑:05/03/13 08:57:37
単なるジジイだけど台湾人がドキュソだからしかたがない

19 :美麗島の名無桑:05/03/13 10:01:04
在日は、日本から消えろ。

20 :美麗島の名無桑:05/03/13 10:27:13
在日は日本から消えてもいいけど、それでも台湾は独立できない。
なぜなら台湾人は中国人だからw

21 :美麗島の名無桑:05/03/13 20:07:34
台湾人が独立したがらないんだからしょうがないでしょ。

22 :美麗島の名無桑:05/03/15 05:20:05
中国人は、氏ねよ。なんで日本にいんだ馬〜鹿。

23 :美麗島の名無桑:05/03/17 00:18:52
独立って
ある国からの分裂のことであって
すでに一つの国として、政治的にも経済的にも独自の
システムを持っている国を
独立するって事はありえない

「日本が独立する」「アメリカが独立する」
のと同じで
「台湾が独立する」って言い回しはありえない。
台湾は台湾
ただ中国からの侵略に飲み込まれないようにするだけ。

24 :美麗島の名無桑:05/03/17 01:49:04
自分の親からも独立できない台湾人が
なんで国として独立できるんだ?
その前に街中で法律守れ!マナーを守れ!

小学生以下のおまいらに独立の資格はねー
そんな当たり前のことなんでできねーんだ?
だからシナ人っていわれんだよー、このボケ!


25 :美麗島の名無桑:05/03/17 01:57:42
独立強行してポチッと一発で絶滅させられればいいんだよ。

26 :深見:05/03/17 04:05:03
反国家分裂法で中国は台湾への武力攻撃を狙っています!
日本人の手で台湾独立を応援しましょう!

対中抗議のための資金カンパにぜひご協力下さい!
ご協力いただける日本人の方の書きこみ大歓迎です!

日本人台湾独立促進会
http://page.freett.com/taidoku/index.htm


27 :美麗島の名無桑:05/03/17 04:37:11
>>26 知的障害の方ですか? カンパお断りします


28 :美麗島の名無桑:05/03/17 07:56:29
台湾が独立するためには....
1・中国政府の軍隊が駐留しているならば立ち退いて頂く
2・中国政府の行政機関の出張所が駐留しているならば立ち退いて頂く
3・パスポート発給などの外交権を中国政府の了解を得て行っているならば、自分たち独自の権限で行うように変更する
4・司法権や徴税件を中国政府の了解を得て行っているならば、自分たち独自の権限に変更する
4・国家元首を中国政府の了解を得て選んでいるならば、独自の選挙で決定するように変更する

....って、既に達成されているじゃん。現実を見ない中国が馬鹿w。

29 :美麗島の名無桑:05/03/17 11:22:43
> このたび中国が制定しようとしている反国家分裂法に、日本政府が断固反対する
> よう在台湾日本人として小泉総理に陳情を行います。
> 私どもは台湾に住む日本人として、このたび、中国全人代が採択した
> 「反国家分裂法案」について、小泉首相が日本政府の立場として断固反対してくださいま
> すようお願いいたします。この法案は、台湾の独立を阻止するため中国が武力を用いて
> 台湾を併合することを謳ったもので、台湾社会に大きな動揺をもたらしています。

こんなアフォがまだいたのか。
みんなが騒ぐから、中国もそんな法律作るんだよ!
そんなの無視してればいいんだよ!

30 :美麗島の名無桑:05/03/18 02:06:49
台湾人でもないのにゴクローなこった。

31 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 10:59:01
ホント。

32 :美麗島の名無桑:2005/04/11(月) 01:38:31
中国人と南北朝鮮人は出ていけ

33 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 00:21:17
連戦最高

34 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 00:47:35
連戦や華人は大陸へ帰ればいい。台湾はTAIWAN国として独立。

35 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 01:37:16
まあ、なんていうか、敵の敵は味方ってヤツなんだろうな・・・・・
台独阻止の為に、国共合作とはね・・・


36 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 01:47:48
台湾が大陸とのしがらみを断ちきって独立したいなら、
まず故宮博物院の財宝を大陸に返し、国父記念館、中正記念堂等を
打ち壊してからにしろ。

37 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 15:06:53
泥棒ですな。

38 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 17:19:38
戦後60年 日本人統治よりも長い中国人のそれで
台湾は中国色に染まってるよ手遅れ。

39 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 01:26:30
台湾は名実ともに、完全な独立国である。
中国政府との政治的な問題から、日本を含む世界中の多くの国が台湾とは国交をもっていない。
(中国政府の「自国との国交樹立には台湾との断交必須」という政策が原因。)
しかし、それだけのこと。
いったいどこに台湾が独立国家でないと言う根拠があるのだろうか?
あれば教えて欲しい。

各国とも、中国政府に政治的な配慮からどう言っていても、心の中で台湾をどう思い扱うかは別の話。
日本政府の場合には、「名実」の使い分けが出来ている。
「名」は国交樹立の形で中国に、「実」は実質的な交流内容で台湾に。
台湾と断交する際、日本政府は慎重に根回しを行った。
日本が台湾を見捨てる事はないと、台湾の各界に慎重に言って回った。

ビザ無し渡航の件には、心の中での扱いが反映されている。
台湾からは、近くビザ無し渡航が「許可される」運びとなっている。
(もともとビザさえあれば、個人が自由に来日して旅行などできた。)
中国からは、やっと中国全土からの観光目的来日を「許可しそうな」運び。
(中国からは、数少ない認定旅行業者が扱う団体旅行のみ。個人旅行は一切不可。)

更に言うなら、台湾人のパスポートは台湾政府が発行するモノであり、中国政府は無関係。
パスポートは、その人の所属する「国」を示す重要な書類である。
台湾人の所有するパスポートは、ほぼ世界中で有効である。
扱いも中国のパスポートや韓国のパスポートより上である。

40 :台灣人:2005/05/02(月) 02:19:23
最先是國民黨在戰爭中被共產黨打敗而逃到台灣,並佔據台灣欲使之成為
其復仇工具,但復仇遲遲未果,面對共產黨日漸壯大,眼見勝算渺茫的國民
黨,又在政治舞台上被由在台灣土生土長,真正的台灣人所組成的政黨民
進黨所打敗,至今國民黨主席為其個人的私名私利在台灣的政治舞台中受
損,以及其小智小慧被台灣人民所看輕而竟然狗急跳牆,不知廉恥的主動
向其昔日的敵人共產黨示好,甚至為了私利竟然搖頭擺尾地乞求要成為中
國的走狗,以及其侵略台灣的先鋒,實在可悲!

台灣主權的獨立自主,自始至終都不被中國國共兩黨之間醜惡的權利鬥爭
所影響,更與之無關.

41 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 02:35:55
台湾を戦場にしようとする奴等は頭おかしい。
日本を軍国化して戦争に駆り立てる右翼勢力は
日本でも台湾でも売国奴。

42 :美麗島の名無桑 :2005/05/02(月) 02:57:23
>>41
年がばれるよ

43 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 03:44:26
エーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ

 乗車していた毎日新聞経済部の久田宏記者(30)は
「突然の衝撃でふっとばされた。何が起きたか全く分から
なかった」と事故の瞬間を語った。

 7両のうち真ん中付近の車両に乗っていた同記者によ
ると、車両が左に傾いた後、ドカンという音とともに強い衝
撃があり、体が吹き飛ばされた。気づくと車両は横転して
おり、「助けてくれ」「落ち着こう」などの声が車内から聞こ
えた。割れたガラスからはい出すとマンションの駐車場に
車両が横転していた。同様にはい出した人の大半が血を
流していた。久田記者自身も頭を打ち、鼻血が出たほ
か、眼鏡が吹き飛んだという。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kansai/news/20050425org00m040007000c.html

44 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 03:53:35
中国が分裂するまでの辛抱。

45 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 04:36:13
今の台湾って、
遅れて移住した反清朝の客家系が、清朝支配を嫌って先に移住した漢族の一派が開拓した土地を奪うが為に、清朝と手を結んで原住系と先移住した漢族を攻撃した17〜18世紀と同じ構図だね
当時の客家系が立場が今の国民党外省人に変わっただけで
もっとも当時の客家系も今では反国民党の本省人扱いとなっているわけだが


46 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 04:51:56
結局のところ、台湾人って何?
民族、文化、言語的には中国と変わらない。
ずっと故郷の中華思想を頑なに守ってきている。
経済は大陸に大きく依存。
自分たちは民主的だと言うけど、東南アジア人に対する
扱いは前時代的ではないですか?閉じ込めとかさ。
統一が嫌なのも、大陸から貧乏人がきて低スキルの労働が
奪われたら嫌とか税金が高くなるとかお金の問題なんじゃ?

47 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 05:41:03
↑国民党率いる外省人が現中国人に近いだけ
 日帝以前から台湾に住む人たちの子孫(大多数の台湾人)は現中国と民族・文化・言語かなり違う

48 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 07:11:46 ?#
台湾の場合は、国号変更(中華民国→台湾国or台湾民国orその他)と他国での承認ってだけだから
独立とはちと違いますね
現段階で台湾島は独立した国家に属しているわけですし

というわけで、>>1はある意味間違っていない

49 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 11:20:03
台湾は第2の朝鮮になる確率が高い


50 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 11:24:39
>>46
その通りです。
台湾人は単純幼稚な大陸よりタチわるい。
自分たちを民主的で大陸とは比べ物にならないぐらい有能で、東南アジア人は奴隷だと思ってる。
そのくせ語りだすのは中国の輝かしい歴史。
本省人だって「台湾の」歴史には興味なし。原住民に対しても差別。所詮やつらは移民だから。

51 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 11:25:15
46=台湾在住
47=台湾オタ
とみた

52 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 18:02:20
台湾独立なんて中国の社会主義(共産主義)が崩壊消滅し自由主義国になれば
自然に統合します、公用言語文化民族等全て殆ど同じなのですから、中国が
共産主義国である以上絶対に交わる事は無いでしょう、近い将来中国の共産党
は必ず崩壊します、そうなれば日本からの台湾旅行も中国旅行と名前が変わります。

53 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 18:06:52
そんなことねえよ

54 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 18:38:39
なんか大陸厨が湧いてない?

55 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 18:51:57
共産主義が自然に崩壊するなんてアリエナイ.

56 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 00:19:02
厨極の反日デモは、やがて狂惨倒にむけられます。


57 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 13:49:19
>>55
共産主義国が崩壊するなんて有りえないと言ふのは願望ですか。
あの鉄壁を誇ったソレン連邦でさえ崩壊したでは無いですか、共産主義国は国民に
外の世界をみさせ無い聞かせないを徹底し共産主義は良い、自由主義国は悪だを異常
なほど学習させるから維持出来たのですが、しかしインターネット等のメディア
が発達した昨今では、外部からの情報を完全に隠す事は出来ません、その情報を
目にした耳にした若者が自由な世界を望むのは時間の問題です、頑張れ共産主義国の若者!!!


58 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 14:08:24
中国人に中共の締め付けが及ばなくなると思うとゾッとするな
ゴミ収集車がゴミ収集に巡回しない街のようで

59 :てst:2005/05/04(水) 14:45:14
てst

60 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 16:45:02
朝鮮程頭数が少なくて、歴史的にも隷属根性染み付いていれば共産主義も
根強くなるかもしれんけど(共産主義じゃねえけどw)

中国は10億人以上いるからね。 このまま経済発展を続けていけば、
国民の自由への意思を抑える事は出来なくなるだろう。
どんなに反日運動でガス抜きしようとも、そんなハッタリが通用しなく
なる日が必ずやってくる。

61 :美麗島の名無桑:2005/05/05(木) 17:28:05
「中国人」も「漢民族」もその包含範囲が曖昧で広すぎるんだよな

62 :美麗島の名無桑:2005/05/05(木) 17:39:02
台湾は日本固有の領土。チャンコロの侵略許すまじ。

63 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 03:15:50
しかし、面白いよねぇ。
ハン版ではホロン部をはじめ、工作員が懸命に「朝鮮は良いところだ!」と書く。
で、この板では「台湾は反日だ!」とか書く。

だけど、そいつらに言いたい。
現実を見ろ!と。

反日デモで燃えてるのは、中国と朝鮮だけだ。
いつ、台湾で大規模な反日デモがあった???
(注 台湾社会の大陸系馬鹿のデモは除く。)

ロシア、中国、朝鮮は共産主義or独裁でいいじゃない。
どうなろうと、日本は知らない面倒みない。

台湾は日本の友好国であるから、中国の侵略から防衛する責務がある。


64 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 03:32:37
自分を「アングロサクソン」だと信じ、英語を自国語だと思っている
アメリカ人はイギリスから独立しましたが、何か?

65 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 13:59:30
独立支援

66 :台湾人:2005/05/12(木) 02:17:17
スペイン語は南アメリカに蔓延しているけど、スペインの植民地ではないですよね。
台湾旅行は中国旅行にはなりません。
香港旅行は香港旅行、マカオもチベットも中国旅行にはなりません。

67 :美麗島の名無桑:2005/05/12(木) 05:13:34
上海は上海旅行ということだw

68 :美麗島の名無桑:2005/05/13(金) 09:24:27
国民党以前から台湾に住む住人には独立を主張するだけの根拠があると思うけどな

69 :美麗島の名無桑:2005/05/13(金) 13:53:55
広大な領土と膨大な国民を抱えてまだ足らないか中国。
台湾の独立は目指すものではなく守るもの。


70 :美麗島の名無桑:2005/05/13(金) 18:38:19
中国に吸収されたら台湾の魅力が激減するだけだから
それだけは止めたい

71 :美麗島の名無桑:2005/05/13(金) 23:11:51
台湾人、絶滅しろ。

72 :美麗島の名無桑:2005/05/14(土) 08:39:01
台湾人なんてもともと劣等人種なんだから、独立するような能力ないよ。


73 :美麗島の名無桑:2005/05/14(土) 08:42:23
朝日こそが唯一の平和新聞であるし、政府に変わって日本国民の
平和教育が出来るのも朝日だけであろう。

朝日は売国だとか極左だとか誹謗される事もあるだろうが、
良く考えてもらえば分かると思うが、左翼こそが平和主義者なのだ。

左翼が平和を愛していると言う事を忘れてしまった日本人は不幸であるし
過去の過ちを繰り返しかねない。


74 :美麗島の名無桑:2005/05/14(土) 09:23:51
ていうか、読売新聞の記者がJR西日本の会見場で不適切な発言を
したということで謝罪したが、アレはマジでヤクザものかと思ったゾ。

75 :美麗島の名無桑:2005/05/14(土) 09:38:58
歓迎、日台友好!ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ 我們是永遠朋友!

76 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 00:48:52
age

77 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 03:18:42
>>73 あ〜 新聞なら他のとってるし 2時間ねばられてもな〜

78 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 06:54:28
期待age

79 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 12:15:47
台湾人は反日です。

80 ::2005/06/28(火) 12:16:39
予告、 予告、 予告、 予告、 予告


今週の7月1日金曜日13時から15時迄の
(関西方面は14時迄)

  ラジオ日本(1422KHZ)の
ミッキー安川のずばり勝負のゲストは
先月出演して大好評だった
元民社党委員長の塚本三郎さんです。
政界、官界の腐った裏話が聞けます。
塚本さんの歯に衣着せぬ明快な語りを楽しみましょう。

81 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 14:22:50
たぶんあと10年たったら中国分裂するだろ、そしたら独立できるよ。
日本が中国倒せれば良いんだけどせいぜい経済植民地としてうまく
やっていく方が台湾にしても日本にしてもいいんじゃない?

82 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 15:02:50
俺もチャイはこの先今のかたちではもたないと思うが。

もし中国が分裂したとしたら、
その分裂前後の混乱は日本にもすごい影響与えるんだろうな。
台湾独立みたいな他国のことを考えられる余裕なんて無くなってるんじゃねーの?

北朝鮮問題ひとつとっても、中国分裂なんかしたらどうなるか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)