5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本語】台湾人の降臨を待つスレ【お上手ね】

1 :美麗島の名無桑:民國94/04/02(土) 09:08:23
待ちましょう。

2 :美麗島の名無桑:民國94/04/02(土) 09:24:41
こんにちは、熊本からの書き込みです。
昨日は雲仙から来て、
今日は南阿蘇に遊びに行きます。
お花があんまりないのが残念です。


3 :美麗島の名無桑:民國94/04/02(土) 09:32:06
>>2
日本語教えます。

4 :美麗島の名無桑:民國94/04/02(土) 09:33:21
もうキタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

5 :美麗島の名無桑:民國94/04/02(土) 09:37:46
>>2
日本満喫していってねー

6 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 13:03:48
台湾人と日本人のハーフですが、それでもいいですか?

7 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 13:42:09
国籍が日本ならダメYO。国籍が台湾ならイイYO。


>>6氏保留で現在1人降臨

8 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 17:59:19
台湾の掲示板にここのURL書き込め

9 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 19:52:07

在日朝鮮人(総連の活動家で超反日)ですがいいですよね!?

10 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 20:52:07
もちろんOKです。大日本帝国の無辜の臣民を区別することはできません。
一視同仁です。

11 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 21:34:47


在日韓国人で、独島は韓国領土と思っていて、日の丸を燃やすのが大好きなんですけど
いいですよね!?



12 :2:民國94年,2005/04/04(月) 21:40:57
携帯からです。今は日田にいます。明日は英彦山を登る予定です。由布岳きれいですね。
3さんありがとう。

13 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 23:58:17
2さん、旅行は九州だけですか。他もまわる予定はあるのでしょうか。

14 :2:2005/04/05(火) 09:51:06
5さんもありがとう。
13さん、明日から本州に入って新幹線の旅をします。来週は愛知万博に行く予定ですが、さつきとメイの家の予約がとれなくて悔しいです。

15 :美麗島の名無桑:2005/04/05(火) 18:20:21
>>14
入場制限があるみたいですね>さつきとメイの家
いろいろと問題を未然に防いでいるみたいだけどちょっと不親切だよなあ。

16 :美麗島の名無桑:2005/04/06(水) 03:59:54
>>14
さつきとメイの家・・・なるほど、こんなのあるのですね。
う〜ん、でも正直、中を見れなくて残念に思う程のものなのかな。
外から一望すれば十分な気もするけど。

ジブリがお好みなら東京の三鷹の森ジブリ美術館に行ったことありますか?
こちらはお奨めですが、これも予約が必要か。
ジブリはほんと何でも会員制だな。

17 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 23:18:06
こんにちわ。このスレッドは機能していますか?

18 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 23:28:30
( ゚Д゚)♂日本人が嫌いな韓国人が来ましたよ〜。

19 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 23:30:21
黒人と台湾人のハーフです

20 :17:2005/07/04(月) 23:42:12
>>18
韓国人の男の人ということですか?

>>19
台湾に住んでいるのですか?

21 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 23:45:58
朝鮮人と仲良くなろうすれを見なさいよ。

私が、たぶんわかるね。

22 :17:2005/07/04(月) 23:58:11
長いので途中までしか見ていませんが、
どうして日本人が嫌いなのですか?

23 :17:2005/07/05(火) 00:20:04
わたしは台湾人です。
何か質問があれば答えられる範囲で答えます。

24 :美麗島の名無桑:2005/07/05(火) 00:24:44
最近食欲が無いです。どうすればいいですか?

25 :17:2005/07/05(火) 00:37:30
>>24
無理に食べなくてもいいのではないでしょうか?
水は飲んだほうがいいと思います。

26 :美麗島の名無桑:2005/07/05(火) 17:55:13
16歳の女の子への手土産(友人の娘さんです)を考えているのですが、
今、台湾では何が流行していますか?
日本やファッションに興味がある子です。

27 :美麗島の名無桑:2005/07/05(火) 17:58:13
俺、たくわん人だけどOK?

ポタかHemの鞄か小物でいいんじゃね。

28 :17:2005/07/05(火) 22:19:50
ヘッドポーターは人気ですね。
日本とは関係ないけど、レスポは根強い人気なので
珍しい柄(難しいですね)ならば喜ぶと思います。

mimaも人気がありますよ。


29 :17:2005/07/05(火) 22:20:07
ヘッドポーターは人気ですね。
日本とは関係ないけど、レスポは根強い人気なので
珍しい柄(難しいですね)ならば喜ぶと思います。

minaも人気がありますよ。


30 :美麗島の名無桑:2005/07/07(木) 23:31:06
 私は台湾人ですが、朝鮮人が嫌いです。このスレには朝鮮人がいるのでもう来ません。

31 :熊男 ◆/kE0mQLT0k :2005/07/08(金) 08:08:32
>>30
いかないでください!朝鮮人は低俗なだけで、
悪気があるわけではありません!朝鮮人は無視して、私と語り合いませんか?

32 :美麗島の名無桑:2005/07/08(金) 14:49:47
台湾人、最悪だ。

33 :美麗島の名無桑:2005/07/08(金) 15:30:08
朝鮮人、超極悪だ。

34 :美麗島の名無桑:2005/07/08(金) 23:05:46
俺は朝鮮人と台湾人のハーフだけど、困るなぁ。

35 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 01:51:25
>>34
マジなんだったら色々話聞かせて欲しいなあ
でも今の台湾板じゃ無理だな

「親台派」によると
台湾(本省)人=限りなく神に近い日本人よりも日本人らしい優れた民族
韓国・朝鮮人=人間以下の下等動物でホロコーストすべき
ってスタンスですべての物事を考えないといけないらしい

36 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 01:43:36
台湾人です。何で朝鮮人の話ばかり出ているのか分かりません。

37 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 03:10:19
私は台湾人ですが、このスレにいる日本人が嫌いなのでもう来ません。

38 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 23:37:46
>>36-37
すまんね。でもあんたらのお国の独立派の人たちのせいでもあるんだよ。
李登輝大先生の取り巻き連中が、日本で勝手なことばっか吐き散らかしているせいでね。
おかげで日本国内で台湾を好きな人の半分がチンピラ残りの半分がヒキコモリだw

39 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 22:31:37
>>36
俺のマネするな。

40 :美麗島の名無桑:2005/07/14(木) 20:06:27
>>39
台湾の車事情を教えてください。日本車は何%ぐらいなんでしょうか?

41 :美麗島の名無桑:2005/07/14(木) 20:07:06
>>40
>>39じゃなかった>>17さんへのレスです

42 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 18:58:58
 台湾人を呼んでどうするんですか? 私は現在台湾で仕事をしていて、
台湾人の同僚もいますので、もし妥当な理由があれば、ご紹介いたしますが…。
勿論本物の台湾人であるかどうかは、各位のご判断に任せます。まあ、台湾人に
しか分からないような質問をご用意してくだされればよいと思います。但し、一
人の意見が台湾人全体の意見を代表すると思ったり、台湾人であるから台湾のこ
とを何でも知っているとは思わないでください。


43 :17:2005/07/17(日) 01:36:54
>>28は載っていないと思ってましたのに、載っていますね。
失敗しました。

>>40
70%ぐらいは日本車でトヨタが多いです。


44 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 17:08:07
久々に覗いてみたら相変わらずまともなスレッドがないようですね。
すぐに政治の話に持っていかれるから嫌だな。

45 ::2005/07/18(月) 17:33:35
朝鮮人のチンコはサムスンしかありません。

46 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 00:45:55
せっかく台湾の方がいらっしゃってるというのに、みなさん冷たいですね。


47 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 23:57:43
あげ

48 :_:2005/07/22(金) 04:25:12
ttp://blog.livedoor.jp/tvmania/comment.cgi/28419583#errors

台湾人たちが怒ってますwww

畜生め日本人が市んで、釣魚台は私達のだ

とか言ってますww

49 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 12:16:02
そのうち、なくなるんじゃないの?
みんなチビッコ英語勉強してさ、英語名ついていて、
台湾語なんてほとんど話せない。
大陸に出稼ぎしちゃって、そのまま案外ずっと住んでいたり!?
介護子育て出稼ぎの外人にさせているから、
自分たちでは金かせぎしかできない。
笑っちゃうのは、その稼ぎったってたいしたこと無いし。
食事安いからって外食ばっかだけど、その安いメシって
一体何が入っているのか!?
で、みんなデブ。→ビョーキになっちゃって、たとえ
お勉強できたって国力的にはどう?

50 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 21:14:34
↑と在日チョンがひがんでいます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)