5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾独立

1 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 06:47:07
台湾は台湾国家になるべき。

中国の領土ではない。

2 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 08:43:32
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 09:10:51
そして日本の領土になったとさ

(終)

4 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 10:28:42
質問!
どうして中国は "今" Anti-Secession Lawを制定したの?

陳水扁は去年の12月に国民党に議席いっぱいとられて対中政策を軟化させてたのに。
→制定後は陳水扁の台湾独立を支持する人が増えてる

しかもEUも中国に対するarm embargoを解除しようとしてたのに。
→今年の6月にも解除されそうだったのに制定後EUは解除を先延ばしにしようとしてる

諸外国を敵にまわしてまで台湾の独立に反対するのにはなにか理由があるんでか?
だれか教えてください。おねがいしまふ


5 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 10:43:33
そんなこと考えてどうする?
お前に何か出来る訳じゃなし。


6 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 10:46:41
レポート書いてるんです…

7 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 14:40:31
中国板で聞いてみたらよいが、要は反日暴動と同じで内政の矛盾から来る不満を外敵に
転化することでガス抜きをしてるということ。台湾は中国の領土と宣伝、洗脳
してきた人民に対して弱腰であるところを見せたら漢奸として攻撃され、ひっくり
される可能性があって恐れている。
要は中共が馬鹿なんだけどね。自分で自分の首を締めている。

8 :美麗島の名無桑:2005/04/11(月) 03:04:13
>>7
ありがとう。中国板で聞いてみます

9 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 16:54:39
ttp://www.allchinainfo.com/
>中国の国土・地理

> 中華人民共和国はアジア大陸の東部、太平洋の西海岸に位置し、陸地面積は約960万平方キロで、
>ロシアとカナダに次いで、世界で3番目の大きさです。
(中略)
> 海域には、5400の島が分布し、そのうち最大の島は面積約3万6000平方キロの台湾島で、その次は
>面積約3万4000平方キロの海南島。
> 台湾島の北東海域に位置する釣魚島、赤尾島は中国の最東端の島嶼です。
> 南海に散在する島嶼、礁(サンゴ礁)、灘(砂浜)は一括して南海諸島と称され、中国最南端の島嶼群で、
>位置の違いによって東沙群島、西沙諸島、中砂群島と南沙群島と称されています。


10 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 02:25:53
小泉首相の決断を求める国民大集会

日 時:4月24日(日曜日)
    午後2時〜午後5時(開場1時)

場 所:日比谷公会堂(地下鉄日比谷線、霞ヶ関駅・内幸町駅)

テーマ:国家意思を示すため今こそ経済制裁発動を

登壇者:家族会会員、救う会役員、拉致議連役員など
司 会:桜井よしこ(予定)
参加費:無料
主 催:北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(代表 横田滋)
    北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(会長 佐藤勝巳)
    北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟(会長 平沼赳夫)
    
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3724

11 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 02:40:58
コピペうざい

12 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 01:12:12
http://www.emaga.com/bn/?2005040072820120003214.3407
■「反日」破壊活動を糾弾する「反中国」大デモ行進

みんなの力を結集して行う合法的なデモ行進です。奮ってご参加を!

集合日時:4月23日(土)13時30分(決議文等の朗読あり)
              デモ出発  14時

集合場所:新宿大久保公園[ハローワーク新宿(新宿職業安定所)の裏]
     東京都新宿区歌舞伎町2−43
     【交通】JR「新宿駅」東口から徒歩7分
        西武「新宿駅」から徒歩3分
        都営大江戸線「東新宿駅」から徒歩4分

主  催:國民新聞社、自由チベット協議会、歴史基本講座研究会、
     「もう我慢できない中国の横暴!」東京大デモ行進実行委委員会、
     台湾を支持する国民行動

実行委員長:酒井信彦(東京大学歴史編纂所教授)  

連絡事務局:國民新聞・西村修平 090−2756−8794

問合せ:台湾の声編集部 koe@formosa.ne.jp

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)