5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人は日本人大好きです

1 :台湾人:2005/04/12(火) 22:13:51
日本製品どか日本人どか 日本のこと大好きですよ!基本的には
台湾は親日の国なのです

2 :台湾人:2005/04/12(火) 22:14:51
ちなみに 中国人大嫌い

3 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 22:33:27
日本人も台湾人のこと、けっこう好きだと思います。
個人的には中国や韓国の人と比べてもずっと付き合いやすい。

4 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 22:58:29
日本人は台湾人大嫌いです

モラルもマナーも信用も無いからです

5 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 22:58:59
4はチョン

6 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 23:03:26
日本人は
郭源治と郭泰源が好きでした。

7 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 23:13:00
俺も台湾人は好きだが…

8 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 23:50:56
ガイジンの中で一番親近感があるのが台湾人。

9 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 23:54:45
どう考えても、
日本人で台湾人が好きなのは、普通だが、
日本人で韓国人が好きなのは、亭主にさえも嫌われている、
アホな中年女しかいないような気がする。

10 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 00:07:33
台湾娘かわいい(*´Д`*)ハァハァ
ピュアだよなピュア
http://www.china-puffy.com/images/wantong/09_wangtong_antony005.jpg


11 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 00:12:27
幻想

12 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 00:18:06
嫌台スレを見ると日本人が台湾人を嫌ってるのがよくわかる

13 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 00:18:24
日本にとって台湾という「国」は心の友です。
日本人とともに戦って下さったことを心から感謝します。

14 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 00:28:26
嫌台スレにいる香具師は、海外不適応者かチョソだけ。

15 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 11:43:36
台湾人嫌いじゃないけど、>>4が言うように、台湾で実際に生活してみると
モラルとマナーの悪い人が多すぎると思う。
あと気が短くてすぐファビョるとか思いやりが足りないとか
学歴・家族至上主義の痛い部分とかそういうのなんとかしてけれ。

16 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 11:54:05
>>1 素直にありがとう。
変な奴、バカな奴もいたり、
いろいろあるけど、それでも俺は台湾人が好きです。

17 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 12:05:09
>>15
漏れ駐在って言うか台湾公司で働いてる。
アパートの隣のガキがピアノをやってるんだけど、
夜11時過ぎても練習してるんだよ。
台湾人って自分の都合だけで、隣人の事は考えない香具師が多いね。
あ、でも台湾(+人)はけっこう好きですよ。

18 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 12:13:33
要するに朝鮮人と大体同じということだな?

19 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 13:02:44
>>15
えーと、それで韓国は紳士の国でしたっけ?wwwww

台湾でおたくの外務官(の奥さんだっけ?)だかが事故を起こして
「アイアムザパニーズ」と寝言ほざいてくれたときはあせったよ。

20 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 13:05:37
音、騒音については日本人より耐性が強いというか、
ゆるやかだな。大音響で爆竹鳴らしたりとか、すさまじい
大声の選挙カーとかでなれているのかしらんが。

でも、隣には「こういうわけで(嘘でもいいから)私は11時には
寝るので、ピアノは止めてもらえますか」と一言申し入れると、
ある程度は考えてくれると思うよ。(経験あり)

21 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 15:15:07
>>19が意味不明

22 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 15:16:24
そう信じたいけどな。

23 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 15:32:37
少なくとも音とプライバシーの感覚については、台湾の人は我々よりは
鈍いよ。でも、鈍いから、悪気はない場合が多い。俺は、うるさいのを
2〜3日我慢して、いかに自分が迷惑しているか冷静に話してお願いしたら、
「そうなんだ、わかった。すまない。全然気にしてなかった。気をつけるよ」
と、隣(王さんの家)の大音響が9時にはやむようになった(時々11時ごろ
まで大人数でカラオケとかあったけど、まあこれはOK)。・・・ただ、
これをきっかけに仲良くなった王さんちに、日本のおみやげとか時々もって
いってたのが利いたのかとも思うけど。
王さんのおやじさんは日本語世代で、高雄から来たときはいろいろ話し相手に
なってもらった。今は音信不通だけど、いい思い出になっている。

24 :名無し発言者:2005/04/19(火) 15:37:13
台湾人>>>(超えられない壁)>>>馬鹿韓国人>>>馬鹿中国人

韓国人と中国人は、おかしすぎなんだよ。

25 :名無し発言者:2005/04/19(火) 15:47:19
もう中国いらないよ、アジアの平和を乱すだけだ。中華人民共和国を
台湾人民共和国にしたらどう?

26 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 16:01:05
島チャンコロのメス好き!

27 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 16:07:21
台湾人達よ!今こそ独立宣言を決行する絶好の時期ですよ!!日本は全面的に
協力します。   


こんなこと小泉が言ってくれたらな〜〜

28 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 16:15:09
言う訳ねえだろ

29 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 16:27:52
言うわけねーだろ。
1人で妄想してろw

30 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 16:43:07
台湾いらね

31 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 16:47:24
日本人は台湾人大嫌いです。

32 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 17:00:36
日本と中国の関係が悪化しているのを利用して
日本を台湾寄りにさせようと画策しているような印象を受けるスレだな。


33 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 17:18:58
にぽん人わ、タイワン大嫌いニ・・・だよ

34 : :2005/04/19(火) 17:32:37
>>31
お前、日本人じゃねーだろ
日本人のフリすんな在チョン!

35 : :2005/04/19(火) 17:35:15
日本人は国策で反日やってる支那とチョン半島が嫌いです。

36 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 17:38:26
>>1
じゃあ日本を右傾化させようとするのをやめてくれませんか?
右翼と組んでギャーギャーわめかないでくださいね。迷惑だから。

37 :31:2005/04/19(火) 17:52:03
もちろん在日のチョンですが何かw?

38 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 18:10:04
台湾人はデモ支持してんだね・・
http://tw.post.quiz.polls.yahoo.com/quiz/quizresults.php

39 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 18:13:21
台湾人が靖国参拝するとかなんとか言ってなかったか?
これ見よがしに日本と中国の間にクサビを打ち込もうとみえみえで逆にムカつくけどな。
煽りまくってやがるよ。

40 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 18:15:53
ゴメン、見れないね。こっちだ。
http://tw.post.quiz.polls.yahoo.com/quiz/quizresults.php?poll_id=4919&wv=1

41 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 18:40:25
台湾大好きニダ

42 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 18:41:35
>>1
俺らも台湾大好き。
日本人のふりをするチョンとシナに気をつけて。

43 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 18:46:09

.        ||韓国って国際社会からすればこんな国。
.        ||
.        ||・1991年に国連加盟したばかりの新参者。
.        ||・1995年の非常任理事国選挙で「日本の全面的支援」を受け初当選。
.        ||・1996年にアメリカ・日本の後援を受け、加入基準からすればかなりの
.        || 底上げを受けた上でのOECD加盟。
.        ||・翌1997年にはアジア通貨危機の波及を受けIMF統治下に。
.        ||・OECD加盟国、世界第11位の経済大国と胸を張る割りには
.        ||  乏しい途上国への援助実績。国連への拠出金も滞納気味。
.        || ・過去の先進国首脳サミットへ呼ばれもしないのに代表使節を送った国。
  ____    || ・小泉首相に「サミットに参加したい」と頼み込み、首相がサミットの席上
   ■_∧ /|| その事を話したら「ナイスジョーク」と爆笑された国。
 (  ・∀・)/ ||_E[]ヨ_________________
 (    つ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | | |     ∧_∧       ∧_∧
 (__)_)   <`∀´; >      <`Д´#> 
| ̄| ̄ ̄ ̄l  /⊂    ヽ     /⊂   ヽ
        √ ̄ (___ノ   √ ̄(___ノ
        ||   ━┳┛   ||   ━┳┛
    ____∧____    _∧________
    どこでそれを知ったニダ。  いい加減もいいとこニダ!

44 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 18:49:17
>>36
日本を右傾化させている張本人はシナとチョンだろが。
責任転化すんな馬鹿チョン

45 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 18:51:14
>>43
ハン板でやってくれんか?

46 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 19:07:31
>>44
初めてなのに右翼団体員が釣れたよ。
ネット街宣ご苦労様。

47 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 19:14:06
>>46
駄目だよ。頭に血が上ってる人を虐めちゃ。
危険だから。

48 :46:2005/04/19(火) 19:23:48
シナチョンは嫌いだが戦争して殺したいとまでは思わん。
日本人も台湾人も普通の人間は俺と同じ意見だろう。黄文雄みたいなのはごく一部。
こういうやつらは無視して、あくまでも軍事面以外での友好関係を築きたい。

49 :台湾人:2005/04/19(火) 19:25:41
デモ反対

50 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 19:39:36
台湾の人は、ID板で交流した方がいいよ。
ここじゃシナ畜とチョンに絡まれるだけだよ。

51 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 19:52:00
>>46
でた『右翼』レッテル貼り w
在チョンお決まりの台詞だな

52 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 20:39:16
汁が出てきました

53 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 06:51:48
インリン嫌い

54 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 07:27:50
台湾yahooではデモに対して支持する台湾人のほうが多い。
但し、一般の日本人への暴力行為や日本関連の施設を破壊することには反対っぽい。
さすが台湾、中国とは民度が違う。
http://tw.post.quiz.polls.yahoo.com/quiz/quizresults.php?poll_id=4919&wv=1



55 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 07:57:12
台湾が親日なのは、ひとえに中国が怖いからでしょ?
対中国がなんとかなれば親日家なんて居なくなるんでしょ?

56 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 08:04:41
>>55
対中国がなんとかなるなんてことはありえない。
日本が今どんな目に遭っているか考えたらわかるだろうと思う。



57 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 10:39:44
日本は台湾の植民地支配について謝罪と賠償をすべきだ。


58 :46:2005/04/20(水) 16:12:21
>>51
でた『在日』レッテル貼り w
右翼お決まりの台詞だな

59 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 17:55:38
結論は台湾はデモ支持です
日本人は目を覚ましてください

60 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 18:10:16
日本人は麗しき島「国」台湾と台湾人が大好きです。
かつて日本人と運命をともにしてくれた台湾人が。

ネット投票なんていくらでも捏造できることは我が2ちゃんねるがとうの昔に証明してくれている!!w

61 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 18:18:50
俺は日本人だが台湾、中国、韓国、北朝鮮、の極東糞国家は嫌いだ。

日本の同盟はアメリカだけでいい

62 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 18:26:31
なんで台湾にとって都合が悪いことは「中国の捏造」で、
台湾にとって都合がいいことは「数字としての事実」なんだろ。


63 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 18:26:42
>>61
俺は日本人だが
俺は日本人だが
俺は日本人だが?

じゃあなんでコリアンなのお前? 

64 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 18:29:50
台湾を赤く染めてはならない

65 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 18:31:38
>>1
好意を持ってくれるのは勝手だが、迷惑をかけないでくれ

66 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 18:31:51
>>61
確かに同盟組むのはアメリカだけでいいね。台湾がイギリス並みの強国だったらぜひ同盟したいが。

67 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 11:59:54
デモ支持の理由に教科書問題のことをあげている人が多いね

68 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 12:00:57
めざましテレビ土曜日でやっていた
日本をどう思うか?のアンケートの結果↓


日本のことを  好き  嫌い どちらでもない

中国      20%   75%   5%
韓国      12%   86%   2%
-------------------------------
台湾      93%   4%    3%
シンガポール  94%   6%
タイ      96%       4%


中国ww韓国www

69 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 12:46:51
台湾人は日本人のお金が大好きです。
日本の皆さん、もっと宗主国に貢いでくださいね。

70 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 12:58:43
>>62 名前:美麗島の名無桑 :2005/04/20(水) 18:26:31
>なんで台湾にとって都合が悪いことは「中国の捏造」で、
>台湾にとって都合がいいことは「数字としての事実」なんだろ。

都合が悪いかいいかじゃなくて、統計学的にいってネット投票
はまともじゃないってだけの話。
「都合が悪いかいいか」という話に摩り替えているオマエは、
統計学の基本も知らない厨房。

71 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 13:06:05
やはり、日本はアジアの同盟はいりません
アメリカだけでいいです。

72 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 13:09:06
>>71
オーストラリアも加えよう

73 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 14:09:04
>>70
後者の答えになってないぞ。

74 :これが現実:2005/04/22(金) 00:01:10
台北で反日抗議行動 一部暴徒化

台湾の反日派市民グループのメンバー8000人が21日、
台北市内にある日本の対台湾交流機関、交流協会台北事務所前で、
日本の国連安全保障理事会常任理事国入り反対を訴え、抗議を行った。
同事務所によると、反日グループの抗議は4月に入って5回目。
台湾のTVBSテレビによると、メンバーらは
「日本は釣魚島(日本名・尖閣諸島)から出て行け」と叫び、
台湾住民に日本の酒類を飲まないよう呼び掛け、ビール瓶を何本も割ってアピール。
中国の反日行動にも声援を送った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050421-00000250-kyodo-int



75 :8000人?うそつくなw:2005/04/22(金) 00:03:27
台湾の反日派市民グループのメンバー10数人が21日、台北市内にある日本の対台湾交流機関、
交流協会台北事務所前で、日本の国連安全保障理事会常任理事国入り反対を訴え、抗議を行った。
同事務所によると、反日グループの抗議は4月に入って5回目。
台湾のTVBSテレビによると、メンバーらは「日本は釣魚島(日本名・尖閣諸島)から出て行け」
と叫び、台湾住民に日本の酒類を飲まないよう呼び掛け、ビール瓶を何本も割ってアピール。
中国の反日行動にも声援を送った。

引用元:Yahoo!ニュース−共同通信 (4月21日21時48分)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050421-00000250-kyodo-int

76 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 00:21:55
>>75
デモは事実だろ!
必死かおまえは。
台湾人氏ねw


77 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 00:32:44
台湾に幻滅しました…

78 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 00:47:17
真相はこうだ!

外省人は台湾から出て行け
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1114098188/

外省人は人口比率で圧倒的に少ないが所詮チャンコロ。

79 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 01:44:16
チョンはハングル板に逝け

80 :ホテルマン:2005/04/22(金) 18:42:48
台湾人好きだよ。愛想いいしさ。
友好的に接してくるから、ポイント高いよ。
ただホテルの備品をもって帰らないでくれよ。(笑)

81 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 18:51:50
    パーン _, ,_  _, ,_パーン
パーン_, ,_ ( ・д・)(・д・ )_, ,_パーン
  ( ・д・)☆ミ⊂ ⊃彡☆(・д・ )
   ⊂彡☆))∀゚(>>76☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )


82 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 19:36:28
日本の隣国、台湾は隣国で唯一の親日国です。
韓国や中国と比べるのは台湾人に失礼です。
というわけで嫌台は氏ね。

83 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 19:39:12
>>80
彼らは悪気があって盗んでるにではないんです。

多分、外省人でしょう

84 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 19:40:02
比べるのはいつもヲタですがwww

85 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 19:44:23
そんなあなたが大好きです。

86 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 19:44:54
【423反中国デモへの参加呼びかけ】
(転送歓迎)

日本人は紳士の「仮面」を捨てたらどうか

ー中国には今こそサムライ精神を

             台湾の声編集長 林 建良(りん けんりょう)

 多くの日本人は、中国の反日デモに反感を持ちながらも、「中国とやり合っても仕方がない」
「中国を刺激するのは得策ではない」などと考えている。それはそれで紳士的な態度で、
こう した民族性は評価に値する。ただしそれは、相手が中国以外の国だった場合だけだ。

 中国からみれば、日本の「紳士的な態度」は自らの「非」を認めたことになり、
反日デモを有効な対日策略 として自信を深めるだけなのである。国際社会にも、
日本は悪勢力の前に手足も出ない姑息的 な軟弱国に映るのみだ。

 軟弱的な国と紳士的な国の区別は、悪勢力とぶつかる際、毅然としたメッセージを
はっきり出せ るかどうか、そしていざとなれば実力行使してでも国益を守る覚悟があるかどうかだ。

 日本には軟弱的になって欲しくない。しかし目下のところ、紳士的な仮面を被って、
軟弱的な手 段を取り続けてきたのも事実である。たとえば小泉首相は本日、
バンドン会議席上で「過去」へ の反省と謝罪を表明した。これは中国の反日デモの肯定ではないのか。

 政府がそうであっても、日本国民にそのような仮面を何時までも被り続けてほしくない。
明日23日、新宿では反中国デモが行われる。

 このようなときにこそ日本人には是非立ち上がり、 サムライ精神を見せてほしい。
http://www.emaga.com/bn/?2005040072820120003214.3407

87 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 01:21:33
ウソつけ!台湾人にも反日の糞野郎が大勢いるじゃねぇか!
俺は台湾人なんか信用してないよ!

88 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 01:44:05
漁夫の利、というか日本を利用したくてたまらない台湾

89 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 02:00:13
林さんはサムライ精神が理解できていない
サムライはめったに刀を抜かない

「紳士の仮面を取ってサムライ精神を」ってサムライを卑下してないか?
絶対に使い方がおかしい、誰も注意しなかったのか

サムライを使えば日本の若者が釣れるとおもったのだろう

90 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 04:22:01
>>89
同意
結局サムライって感情を露にした野蛮人くらいにしか見られてないんだろうな。
要は「お前ら大人ぶってないでかつて虐殺しまくったように、さっさと本性表して中国と喧嘩しろやwwwwww」
ってことなんだろう。
サムライは長年耐えることも大事だと思うが。

91 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 04:45:53
>>89
俺も同意
結局は中国と同じように暴れろって言ってるようなもんじゃん

サムライはそんなんじゃない!!!!!!!!!!!
日本人を馬鹿にするな!!!!!!!!!!

92 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 04:57:50
|  |
|  |_∧
|  |#`Д´>
|  |⊂ノ              ともだちでいてね。
|  |∧∧          ∧∧
|_| 中\        / 台\      ∧_∧ うん。
|共|`ハ´)        ( *゚ー゚ )     (・ω・` )  
| ̄|⊂ノ          ( つ旦O     O旦⊂ )
|  | ノ          と_)_)      (__(__ ̄)

93 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 05:30:04
ネタスレにきまってるだろお馬鹿さんたち。日本製品「どか」なんていう間違えをするわけないだろ。明らかに日本人が偽装して作ったスレ

94 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 06:04:01
はぁ?
日本人好きじゃねーよ
日本人むかつくし

95 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 06:33:02

チョソきもいよ。
たまには日本から目をそらせ。

96 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 06:49:49
台湾の反日デモって

日本でいう左翼団体が抗議しにいってるうようなもんだろ?

熱くなるなって^^;

97 :美麗島の名無桑:2005/04/23(土) 12:35:10
しかも動員数が10名ちょっとらしい。

98 :香港人:2005/04/24(日) 02:27:49
香港人は台湾人よりも日本人が好きです。
台湾人は中共に抵抗するために戦略的に親日ですが、
香港人は、親日の人はただ純粋に日本が好きなのです。

99 :美麗島の名無桑:2005/04/24(日) 02:28:35
|  |_∧
|  |#´Д`)
|  |⊂ノ              私たちはほのぼの自立していていいアルね。
|_|∧∧          ∧∧
|隷| 台\        / 中\      ∧_∧ そのとおりニダ。
|米|#`ハ´)       ( *゚ー゚ )     <`−´* >   
| ̄|⊂ノ          ( つ旦O     O旦⊂ )   
|  | ノ          と_)_)      (__(__ ̄/

100 :美麗島の名無桑:2005/04/24(日) 02:31:02


117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)