5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の力で台湾独立を応援しよう partU

1 :深見偽規:2005/04/22(金) 00:34:32
台湾共和国建国は日本の国益、アジアの平和にとって極めて重要です。
台湾が中国に併呑されてしまうと、アジアの平和と民主主義にとって深刻な脅威となります
みんなで台湾共和国建国を応援しましょう!
興味がない人は応援しなくてもいいです。でも邪魔しないでください。

参考HP
メールマガジン「台湾の声」 台湾のために何かしたい人は、ますこのメルマガを購読しよう(無料)
http://www.emaga.com/info/3407.html
日本人台湾独立促進会
http://taidoku.fc2web.com/

863 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 07:43:23
中華民国万歳!台湾頑張れー!
もう私は大陸は観光しない!

台湾にする!

864 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:18:16
中国は夏は本当にパンチラ見放題ですが、
秋から春にかけてスカートをはく人が激減するので日本よりもパンチラが見れません。
シーズンは6月〜9月です。
パンチラが見たい人はお早めに中国に行くようおすすめいたします。

865 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:35:40
台湾なんかのために日本人は戦う必要ある。。。?
中国人同士の問題
台湾はいざとなったら日米なんか平気で裏切る可能性がある。
台湾が日本のために何かしてくれるならば話は別だけど

アメリカだってこんな感じだしね。
【米国】「中国の台湾侵攻」で61%が「介入に反対」、在日米軍基地「不要」4割=米...

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1096442900

866 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:36:14
台湾問題は、アメリカ、中国、台湾間での問題です。
部外者である日本が首を突っ込んではいけません。

867 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 02:59:39
また自演か。
ワンバターンだな。

868 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 03:04:40
台湾は日本のシーレーン防衛そして沖縄尖閣諸島防衛上の最重要拠点です
中国に渡すわけにはいきません


869 :美麗島の名無桑 :2005/08/26(金) 03:12:57
>>865
ずいぶん古いスレを拾い出してきたな。
いいネタがあった!台湾板に使ってやろうと
思ったんだろな。
苦 笑 す る し か な い わ 。

870 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 11:22:21
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!


871 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 11:32:02
台湾と大陸が統一して両岸の緊張状態が無くなれば、
沖縄の地政学的戦略的意味もなくなる。米軍が基地を置く必要もなくなる。
沖縄県民の基地負担解消のためにも台湾と大陸は早く統一して下さい。

872 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 12:08:41
133 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2005/08/25(木) 17:52:01 ID:Y9zgAujb0
民主党沖縄ビジョンには、外国人長期滞在型の
「3千万人ステイ構想」の実現に取り組む、とも書いてある。
3千万人?も来たら、もう沖縄はどこの国か分からなくなる。

これで外国人参政権を与え、人権擁護法案で、外国人に対する批判を
差別として処罰できるようにすれば、戦争をせずに沖縄は外国のものになる。

・沖縄の「一国二制度」↓
 http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/07_04.html#01
 沖縄の日本からの分離。中国語教育を導入。

・民主党沖縄ビジョン↓
 http://www.dpj.or.jp/seisaku/kan0312/kouan/BOX_KOA0022.html
 外国人長期滞在型の「3千万人ステイ構想」

問題文書(PDFなので)のキャプ画像
http://www.uploda.org/file/uporg176735.png
ミラーhttp://w2.makko.biz/~rindau/up/src/up0285.png





873 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 12:48:48
台湾人の力で沖縄独立を応援しよう!!!!!!

874 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 18:42:47
870が言うところの「中国」というのは決して「中華人民共和国」ではない…。「以徳報怨」というのは毛沢東のものではなく、蒋介石すなわち台湾初代総統のの考え方である。歴史は正しく認識しなければならない。

875 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 20:41:56
同じ中国人じゃん

876 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 20:43:34
台湾問題は、アメリカ、中国、台湾間での問題です。
部外者である日本が絶対に首を突っ込んではいけません。

877 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 21:14:35
台湾なんかのために日本人は戦う必要ある。。。?
中国人同士の問題
台湾はいざとなったら日米なんか平気で裏切る可能性がある。
台湾が日本のために何かしてくれるならば話は別だけど

アメリカだってこんな感じだしね。
【米国】「中国の台湾侵攻」で61%が「介入に反対」、在日米軍基地「不要」4割=米...

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1096442900

878 :美麗島の名無桑 :2005/08/26(金) 21:50:26
>>877
ずいぶん古いスレを拾い出してきたな。
いいネタがあった!台湾板に使ってやろうと
思ったんだろな。
苦 笑 す る し か な い わ 。


879 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 23:12:07
まあ、現在も台湾は日本の経済植民地だから「現状維持」でいいのではないか?


880 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 23:20:29
中国も日本の経済植民地になりつつあるんじゃないのか。
日本への輸入でもっているだろう

881 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 00:31:51
中国の経済成長の外資依存度は約70%
中国は外国ナシにはやっていけない。

882 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 00:33:50
いったい誰が中国のような時代遅れの共産党封建独裁国家との統一を望むのだ。
統一したければ、まず中国共産党を打倒しろよ!

883 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 04:03:31
韓国はあの様子だし、台湾がなくなれば日本は極東で孤立状態。
台湾と独自に強力なパイプをもつのは死活問題に思える。
日・台・ベトナムは独自の協定を結びましょう♪
チャンコロが侵攻した場合、アメリカはほっておいても出てくるでしょう。

884 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 06:38:49
台湾がなくなれば日本は極東で孤立状態じゃない
米国があるぞ

885 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 09:44:34
全国の電話契約件数、6億8300万件

情報産業部の24日の発表によると、中国の電話契約件数は4月末現在
6億8300万件を超え、うち固定電話は3億2946万9千件、携帯電話は
3億5371万1千件であることがわかった。全国の固定電話普及率は
100人当たり24.9台、携帯電話普及率は25.9%だった。携帯電話
普及率が上昇を続けているため、ショートメッセージ(SMS)を
代表とする付加価値サービスがなお急速発展している。SMS
送信量は4月末現在、902兆5517億3千万件で、前年同期に
比べ39.2%増加した。(編集SN)
「人民網日本語版」2005年5月25日



886 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 11:22:06
台湾は中華人民共和国憲法前文に規定されている様に
神聖不可侵な中国の領土の一部であります。
台湾問題は、アメリカ、中国、台湾間での問題です。
部外者である日本が絶対に首を突っ込んではいけません。

887 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 11:42:16
151 名前:名無的発言者 :2005/08/27(土) 11:29:19
>>150
じゃあ、今度は日本国憲法を形成して「中国は日本の神聖不可侵な植民地」
と言う記述を、日本国憲法の前文に付ければ、中国は日本の植民地になるわ
けですな。


中国憲法なんて、花紙以下の権威しかねーよ。


888 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 16:21:31
怖いね。チャンコロは
個人個人は好きな人多いんだけどね・・・

889 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 17:37:37
中国の領土じゃないよ。
勝手なこというなよ
元々台湾は台湾島だったんだから

890 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 21:21:13
何が台湾島だ!もともとは台湾は中国の領土だ!!
日本に奪われたんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!!

891 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 23:12:01
実際問題、台湾の人間は中国人大嫌いな人ばかりだから
いい加減独立させてあげれば、いつまでいじめてんの?
中国の野蛮人どもは???
あとチベットとかウイグルとかモンゴルとかもいい加減
開放してあげなよ、みんな嫌がってんだからさ

892 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 04:59:15
台湾は中国の領土だったんだ!倭寇に奪われたんだ!!!!!!!
恥知らず倭国人め!!台湾返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!
返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!
返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!
返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!
返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!
返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!!


893 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 17:50:20
今のままで良いと思うけど

894 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 18:04:31
台湾のサイトを見ると、
「統一は嫌だけど戦争も嫌。現状維持を希望する」って感じだな。


895 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 18:24:48
894>>
そうです。このままで居たい

896 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 20:07:00
最近「台湾の声」が静かだな。
つっつく相手もいなくなったか?
誰も相手にしなくなったか?
だれか理由を教えてくれ。


897 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 20:54:21
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

898 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 22:55:50
中国人自身は話せば判るところもあると思うけど
中共はやっぱりキ印だから怖いよ
国際常識欠落しすぎていて、平気で人民抑圧できるし。
北とどっつこいだよ



899 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 23:10:04
>>892

台湾は日本の領土だったんだ。蒋介石が占領したんだ!!!!!
恥知らずのチャンコロどもめ。豚にも犬にも河馬にも劣る!!!
台湾返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!
台湾返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!
台湾返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!
台湾返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!
台湾返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!返せ!!!泥棒ちゃんころ!


900 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 23:28:32
チャンコロってな〜に??

901 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:36:42
>>900

はい。えげつない存在で、人間のような姿ですが、
人でなしの生き物のことです。共匪の場合もありますし、
台湾に住んでいてもシナ人と呼ばれることもあります。

台湾の人口のおよそ15%くらいが、ちゃんころだそうです。
この人でなしが戦後、何万人もの善良な台湾人を殺戮しました。
でも、人間の姿をして投票権や被投票権があるので、大変です。

その、ちゃんころに影響されて、台湾人の中にもちゃんころ化した
情けない連中が多数います。金儲けと権力に弱く、頭も弱い連中です。
去年の総統選挙で全台湾の2人に1人が国民党に投票しました。

100%ひく15%ひく50%で、35%がちゃんころ化台湾人です。
ということで、ちゃんころの影響が強いので、なかなか大変。
独立を叫ぶ人の中にも、ちゃんころと同じ手口のファシストも多数。

台湾の前途は多難です。しかし、まず、ちゃんころ退治が先決です。



902 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 03:01:00
901同意!
台湾で生まれて、ずっと台湾にいるのに
自分はちゃんころだと思い人も結構いるんだ。
そういう人達本当に大ー嫌い!
そんなにちゃんころなりたいと、中国に行けよ!


903 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 00:08:39
>>901台湾人もチャンコロって呼ぼう
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

904 :tengu:2005/08/30(火) 15:50:57

地政学的にも日本は台湾を中国に渡すべきではないと考えます。
日本は、台湾独立を応援すべきです。

日本人の感覚は過去は水に流して未来を話すのだが、
中国はそうではないようだ。
中国もアメリカも友好的に付き合う必要があるのでしょう。
しかし、日本自身が、もっとしっかりすべきです。

歴史と教育の見直しが必要ですね。


905 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 16:19:18
現状維持でいいよ。
台湾人も戦争はしたくないって言ってるし。



906 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 16:25:59
台湾問題は、アメリカ、中国、台湾間での問題です。
部外者である日本が首を突っ込んではいけません。

907 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 16:26:46
日本人の力で沖縄独立を応援しよう

908 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 16:38:11
>>906
確かに3ヵ国間の問題って感じだな。
一般の台湾人が頼りにしてるのはアメリカだし。
台湾人から見れば、
この問題に関しては日本は正直いてもいなくてもいい様な感じだな。

909 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 21:52:43
沖縄共和国建国は日本の国益、アジアの平和にとって極めて重要です。
沖縄が台湾に併呑されてしまうと、アジアの平和と民主主義にとって深刻な脅威となります
みんなで沖縄共和国建国を応援しましょう!
興味がない人は応援しなくてもいいです。でも邪魔しないでください。

910 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 15:31:27
↑909
おまえが一番邪魔なんだよ。はやく気付け。

911 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:34:31
907
左翼消えろ

912 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:45:07
在日韓国人は口を挟むな。


229 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)