5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本での事件事故に対する台湾ネットの反応は!?

1 :美麗島の名無桑:2005/04/25(月) 19:47:02
台湾ネットにおける日本での出来事や大事故等に対する反応は
どうなの?という報告スレです。

最近では、兵庫県尼崎市のJR福知山線で起きた脱線事故とかが
挙げられます。
↓  ↓  ↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050425-00000003-yom-soci

台湾サイト調べようとしたらエラーかなんかしらんけど何故か
繋がりません
知ってる誰か報告モトムです (捏造話はご遠慮下さい)



2 :美麗島の名無桑:2005/04/25(月) 20:13:26
2げっと


3 :美麗島の名無桑:2005/04/25(月) 20:26:33
どうなんだか オレもシラン

4 :美麗島の名無桑:2005/04/25(月) 20:56:30
最近この板って台湾嫌い増えてきたような・・・・

5 :美麗島の名無桑:2005/04/25(月) 21:26:35
>>4
キムチ工作員が増えたんだろ

6 :美麗島の名無桑:2005/04/25(月) 21:32:56
>>5
どこに?
現実を見よう!!

7 :美麗島の名無桑:2005/04/25(月) 21:58:16
在日は帰ってください

8 :美麗島の名無桑:2005/04/25(月) 22:21:46
過疎スレ誕生

9 :美麗島の名無桑:2005/04/25(月) 22:32:05
奇石作店合人中国人

不要是卑劣决定内野有利

没有的学寸


10 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 00:01:48
台湾人の友達から電話キター
JR福知山線脱線事故は台湾でも大きく報じられているらしく、俺が尼崎市に住んでるの思い出して「大丈夫だった?」って心配してくれた。

11 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 04:39:34
>>10
優しい友達だね。
大切にしなきゃね。

12 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 12:58:03
勤勉な香港人

■週50時間以上、70%
人材コンサルタント会社、翰徳国際の調査で、香港企業で働く従業員は、1週間の労働時間がアジアで最も長いとの結果が出た。
22日付香港経済日報が報じた。
翰徳国際はこのほど、香港、中国本土、シンガポールなどのアジア地域の2,500社を対象に、従業員の就労実態などに関する調査を実施。
香港からは677社が調査対象に含まれた。それによると、1週間の労働時間が計50時間を超すと回答した香港企業の従業員の割合は70%で、
そのうちの20%は60時間を超した。60時間の場合、1日当たり平均11時間労働を課されている計算だ。
■「何の対策もなし」も60%
企業幹部をみると、38%が2年前と比べて労働時間が増えたと回答。中でも香港の小売業の業績回復を反映し、
小売業関連の25%は「大幅に増えた」と回答している。ただし労働時間の長時間化で、心身の疲労を感じている割合は34%にも達したという。
一方、労働時間の長時間化に対して何の対策も取っていないのも香港企業が60%とアジアで最高となった。
積極的に就労時間を減らすよう働きかけている割合はわずか9%に過ぎなかった。
有識者の間では、労働時間が長いからといって生産性も伸びるとは限らず、人材流出が活発化する恐れもあるとの警告も出ている。


13 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 13:04:39
>>4
みんな現実が見えるようになったってこと。

14 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 13:12:54
一時は例の本の影響でヲタが増えたがみんな現実がわかってきた

15 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 16:41:06
これからの台湾板はハン板や中国板と同じ状況になると予想

16 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 17:04:57
台湾嫌いというか、台ヲタ嫌いが増えてきた気がする。

17 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 17:11:28
16のいうとおり。自分にとって台湾は嫌いと普通の中間。
マナーやサービスの悪さにはイライラすること多いけどその反面気楽に過ごせる。
問題は台湾に住んだこともないだろう台オタ。ちょっとでも台湾批判するとすぐに(ry

18 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 17:16:44
>>1
そんなこと知ってどうすんだよ・・・

19 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 17:19:29
当然台湾の国民は皆日本に只ならぬ関心を寄せているはず!
その反応が具体的に知りたいから情報くれ!

という>>1の自慰のためです。

20 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 17:24:08
俺下手クソ過ぎて彼女の反応が悪い。。。


21 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 20:20:24
日本の電車脱線事故に政府が慰問の電報

4月25日、兵庫県尼崎市のJR福知山線で起きた電車の脱線事故で
多数の死傷者が出たことについて、外交部は同日、駐日代表処を通じて
陳水扁総統、謝長廷・行政院長、陳唐山・外交部長の名義でそれぞれ
電報を送り、お見舞いを伝えた。台北駐大阪経済文化弁事処は現地の
警察と病院に連絡をとり、在日僑民に犠牲者がないことを確認した。

台湾週報 http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/05/050426a.htm

22 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 20:41:02
中国の王毅(ワン・イー)駐日大使は25日、JR宝塚線の脱線事故について、
「驚きと痛惜の念に堪えません。関係者の方々に心からお見舞いを申し上げます」
とするお見舞い文を町村外相あてに送った。在京の中国大使館が明らかにした。

http://www.asahi.com/politics/update/0425/010.html?t

23 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 16:32:36
だりいな

24 :名無的発言者:2005/04/27(水) 16:37:18
わんのやつ

25 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 00:06:33
ワンちゃんてさゆみちゃんに似ててかわいいよね
あと長塚京三にも似てて男前だよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)