5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1つの中国】 中国に屈した許文龍 【支持明言】

1 :うりゃー( `・Д・⊃)ハ´):2005/04/26(火) 23:10:11
貴方の尊き理想は死にません!
後は若手に任せてください!(`・ω・´)

許文龍奇美グループ創立者は、台湾、中国は同じく一つの中国であり、
胡錦涛中国国家主席の談話及び「反国家分裂法」の採択によりよく安心した
奇美は中国で投資を行うことが台湾を独立させると考えていないからであり、
奇美の中国での発展はますます繁盛することを信じる旨文書を発表。

(つД`)無念・・・

詳細
ttp://www.koryu.or.jp/Geppo.nsf/0/d47bcda9da85b4db49256fd5002daff6?OpenDocument
ttp://zhenyan.cocolog-nifty.com/twlog/2005/03/post_6.html


2 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 23:15:19
台湾・・・とうとう陥落か
次は日本の植民地化を狙うだろう
漏れらはどうすればいいのか?

3 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 23:21:34
全くわからん日本語訳だな。
要は強いと見た方へなびくフェニキア人ということだろう。
しかしフェニキアの最期は無残だった。
歴史はここに新たなフェニキア商人を見たということだ。

4 :うりゃー( `・Д・⊃)ハ´):2005/04/26(火) 23:25:45
2008年、もしくは2010年以降の中国がキーポイントだろうな。
今は粘るときだ!!


5 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 23:51:31
>>4
その前に爺どもは全部くたばってるわ。
台オタも一緒にくたばりなさい。


6 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 00:05:35
國際理論調査会
http://www.kokusairinri.org/home.html

7 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 00:09:04
社員やその家族のことも考えると、
信念を曲げることがあってもいいんじゃないか。
信念を貫くのも立派だが、公益のために信念を曲げるのも英断だと思う。

一応言っておくと、台湾オタはキモイと思っているが。

8 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 00:29:18
公益 ? 英断 ?
ここにも日本語を知らん奴が。
公益、英断ならはじめから誰も文句は言わんぞ。
公益ではなく、会社の利益
英断ではなく、意気地なし

9 :7:2005/04/27(水) 00:32:46
>>8
日本語を知らないアホ発見。
広辞苑で公益を調べてみろw


10 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 00:33:37
スイス政府からの警告ですた↓
http://nokan2000.nobody.jp/switz/page05.html

11 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 00:38:21
許文龍が心の底から「反国家分裂法」を喜んでるかもしれないよ

12 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 00:38:27
何で広辞苑なのだ。
広辞苑以外はだめか ?
あの>>7の文章をまともと思うのか ?
広辞苑の前によい子のための日本語索引を引け、アホ。

13 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 00:39:56
>>12
好きな国語辞典でどうぞ。
喪前は在日のための日本語索引を引け、アホ。

14 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 00:51:54
どうしておれが在日なのだ ?
根拠は ?
おれにはお前の脳を疑う。よく自分の書いた文章を読んでみろ。
意味が分からない。これがいわゆる生齧り日本語の在日人の文章だろう。
台オタと誰も彼もひとくくりに括って意味あるのか、アホ。
お前にアホといわれる筋合いもむないとも思うが。
なぜ、アホ発見なのだ ?

15 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 00:54:10
>>14
喪前が在日だなんて一言も言っていないわけだが。
自分の国語力を鑑みろアホ。

16 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 01:00:08
在日のために少し分かりやすく書いてやった。
おれにはお前の脳を疑う。
日本人には奇妙だが、お前には分かりやすい。
筋合いもむない、はどうだった ?
よく分かったろう。
忠告として一言。鑑みろの意味を広辞苑で引いてみろ。


17 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 01:13:03
「鑑みろ」は活用系だから広辞苑にはない(当然)。
洒落抜きでお前の日本語は理解できない。
忠告として一言。一日一冊本をよめ。

18 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 01:21:31
ありがとう。鑑みろと書かれてあったので、そう書いたのだが
そうおれが書いたから、「鑑みろ」と引いたのだね。ごくろう。
日本人はふつう小学生でもそういうことはしないのだが。
洒落抜きで、今度は「鑑みる」を引け。自分の愚かさに泣け。



19 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 01:23:53
>>18
引くだけ無駄だから引いてない。
先に「公益」を引けば?
自分の愚かさに泣け。


20 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 01:31:05
>>19よ。
引くだけ無駄とは ?
今更自分の愚かさに泣いても無駄と ?
公益とは>>7のようなところで使うものではないぞ。
まだ自分の低脳文章を正しいと言い張りたいのか、真性アホだな。


21 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 01:36:52
>>20
辞書引けって、真性アホ。
何回辞書引けって言えば実行するのだろう。
お前は日本一の国語学者にでもなったつもりか?
お前の脳内では使わないかも知れないが、
普通は使うの。
辞書も引かずに、間違った日本語を自慢げに話すアフォ
にこれ以上言っても無駄か。

22 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 01:51:29
普通は使うの。とは、お前の普通は普通ではないのだね。
信念を曲げることが公益、英断とは。
それが普通ではないのだよ。お前は人をアホといい、在日といい、おれの国語力を
鑑みろ( ?? )といい、ちなみにお前はおれの国語力を鑑みろよ・・・。
ほんと、ワラwてもうたな。そして今度は日本一の国語学者に仕立てあげようというのか !
間違っているかいないかは相対的なものだ。お前はそれを分かっていない。
アフォはお前だよ。次はアフォで逝くよ。




23 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 01:55:13
辞書で見たが「鑑みろ」の使い方は間違っていないw
お前の論拠めちゃくちゃ。
いい加減脳内ソースは良いから辞書で調べろ。
そんなに辞書を見るのに勇気がいるのか。
生粋の阿呆よ。

24 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 02:50:43
お前の国語力めちゃくちゃ。だからおれも辛い。
自分をアフォと分かっていないアフォとは、普通が普通でないし。
公益 ? 公共の利益。それ以外にあるのか ? お前、ひょっとして分かってないな !
会社など一部の者の利益は、公益とは言わないのだぞ。
お前は、それを公益と言ったな。許が公益のために信念を曲げたことは英断だと。

信念を曲げること、自分の意に反して信念を変えるという言う意味だぞ !
それがどうして曲げた本人の英断、すぐれた判断という意味だそ゛ ! になるのだ ?
曲げることが英断だと ? 許が激怒するぞ。
イスラム教徒に、イスラムの教えを曲げたことは英断でしたねと言ってみろ。
小泉に、靖国に参拝しないことは英断でしたねと言ってみろ。
お前がいかにアフォかということを、お前は身をもって知るだろう。

お前の国語力を鑑みろ ?
公益の、英断の意味も知らない、生粋の阿呆のお前が言ったのだぞ ! それが誤りでなくてどうする ?


25 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 03:14:35
>公益 ? 公共の利益。それ以外にあるのか ? お前、ひょっとして分かってないな !
それ以外の意味があるから辞書を見ろって言ってんだよ。
いい加減、日本語の脳内解釈はやめてくれ。
前がいかにアフォかということを、お前は身をもって知るだろう。


26 :25:2005/04/27(水) 03:22:49
あ、最後の行コピペミスった。

小泉が靖国参拝やめたり、イスラム教徒がイスラムの教えにそむいても
公益とは関係無いし、おまえの言うとおり「いくじなし」だな。
「鑑みる」は広辞苑で調べてやったんだから、
おまえは「公益」を調べてみろ。
頼むから脳内で勝手な日本語の解釈を作らないでくれ。

27 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 03:47:40
台湾は中国の領土であることが明確になったね。
チベットとウィグルは早く独立して、台湾は早く統一すれば良いのに。


28 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 03:54:56
age

29 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 04:07:41
>>26
なるほど、お前は許が信念を曲げたことを「社会一般の利益」のための英断だと言いたかったのだね。
頼むから、お前、脳内で勝手な「社会一般の利益」を作り出さないでくれ。
頼むから、お前の広辞苑で「公共」の意味を調べくれ。
頼むから、毎日一冊、手始めに小学生向きの本でいいから読んでくれ。
頼むから、自分の信念を歪めた( 曲げた )ことを人から英断だと言われないように生きてくれ。

30 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 04:17:46
>>29
公共の意味は調べたわけだがw
おまえは調べたのか?
頼むから、お前、脳内で勝手な「公益」を作らないでくれ。
頼むから、お前の広辞苑で「公共」の意味を調べくれ。
頼むから、毎日一冊、手始めに在日の本でいいから読んでくれ。
頼むから、自分の信念をやむをえない理由で歪めた( 曲げた )ことを「いくじなし」と言わないでくれ。


31 :30:2005/04/27(水) 04:22:47
ああ、またコピペ間違えた。
酔いが回ったかな。

俺は「公共」については一言も発言していないわけだが、
何故に調べる必要があるのやら…


32 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 04:43:37
ぷっ、自身の会社の利益のために信念を曲げたことが、やむをえない理由か。
なるほど、その観点に立てば、会社の利益のために公害垂れ流しても、やむをえなしだ。
何しろ社員、家族には、お前には公益になるのだからな。


33 :30:2005/04/27(水) 04:44:58
明日も会社なので寝る。
続きがあれば明日の夜中にカキコするかも。
GWは休みたいなぁ… 出勤だけど。


スレタイに関係無いカキコはさげとけよ。

34 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 04:47:05
>>31
おれが公益を公共の利益と言い、お前が違うと言ったからだ。

35 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 04:49:40
>>33
おやすみ。会社がんばれよ。

36 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 19:27:41
サヨナラ台湾。。。

37 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 20:04:35
過去に台湾という地域があったことを忘れない

38 :sage:2005/04/27(水) 21:48:49
台湾人よ・・・ありがとう

39 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 22:34:44
台湾か、、、、、全てが懐かしい、、、、民主主義は短かったな、、、、

思い出をありがとう、、

40 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 00:41:22
銀英伝のビュコックのように誇りを見せろっつうの

41 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 01:32:30
中共って、いつまで、あんな情報統制弾圧独裁思想でいくつもりなんだろう。
特に、どこかを苛めて敵にして政権を維持するやりかた。
ああいう思想だから、民主主義思想の人達は受け入れられないのに。
あと、経済発展にともなう貧富の差拡大、環境問題、官僚の腐敗、
色んな事で国民が不満爆発寸前なんだけど、どうやって改善していくんだろう。

42 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 00:40:51
2008年崩壊シナ

43 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 09:58:51
はい、連戦キモイ

44 :中国(笑)その1:2005/05/12(木) 19:19:18
http://www.tokkai.com/a-column/data/news/1101735488.html
こんな国に負けてたまるか!!

45 :中国(笑)その2:2005/05/12(木) 19:20:35

中華人民共和国 劇場
〜 エピソードT 〜

46 :中国(笑)その3:2005/05/12(木) 19:22:07
                              ドンドンドン!
                           人_人,_从人_.人_从._,人_人
 アイヤ━━━━━!!!見つかったアル!!  )警察だ!開けるアル!(
      ∧∧    ∧∧            Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒
     / 支\  / 支\ Σ  ビクゥッ!!!!!
   Σ ( ;`ハ´) ( ;`ハ´) ∧∧    ∧∧ アイヤー!!!
 __ (つ  (ノ_,,..i'"': _   / 支\  / 支\  ∧∧
||\   ̄ ̄ ̄|\`、: i'、 \ ( ;`ハ∧∧( ;`ハ´)/ 支\Σ
||\\.     \\`_',..-i \   / 支\ ∧∧ ( ;`ハ´)
||  \\.     \|_,..-┘  \ ( ;`ハ/ 支\ 逃げないと死刑アル!
.    \\ ________\   ( ;`ハ´)
.     \||      ____||
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ ハァハァ アイヤー???
.       ||     | |======== |  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           _|  |oo======= |
           |\\|_____|
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


47 :中国(笑)その4:2005/05/12(木) 19:22:52
                    バキッ! /| バキッ!/|
   待てゴルァ!           .// /  |  // ./ .|  死刑は嫌アルー!!!!
     ポルノ観賞は重罪アル! | \ \ .| .| .\ \ |
      ___  _____   .|  /  / .| .|  / /.‐=≡∧∧    ‐=≡∧∧
   ‐=≡ヽ=★=ノ┃ヽ=★=ノ┃ . |  \ \  |  \.\| / 支\     / 支\
   ‐=≡(# `ハ´)┃(# `ハ´)┃  |  /  /  |   /‐=≡( ;`ハ´) ‐=≡( ;`ハ´)
_ ‐=≡と    つ_と    つ__ | . ヽ_ヽ/|.  ヽ ‐=≡と   つ__‐=≡と   つ__
  ‐=≡ 人  Y     人  Y     .|  /     |  / ‐=≡ 人   Y  ‐=≡ 人   Y
.  ‐=≡し(__)-=≡し(__) . .   |/     .|/  ‐=≡し(__).  ‐=≡し(__) ダーッ


48 :中国(笑)その5:2005/05/12(木) 19:23:40
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、.∧∧〃Ν゛△│´'´,.ゝ'┃.       ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ ━━━━━━/ 支 \━━━━━━━━━━   ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○( `ハ´ )○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;


49 :中国(笑)その6:2005/05/12(木) 19:24:40
.        l |  | l
.        ∧∧  アイヤ━!!!
       / 支 \  ζl |  | l             ∧_∧
   ζ 〇( `ハ´) 。               ━━<丶`∀´>━━
     °ノ   ノつ 。っ∧∧°ζ。っ°    ._∧_  と   つ  _∧_ 。チャプチャプ
      (⌒),、 ヽ彡っ. / 支\。っ°    .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚
  www    し''   ∩( `ハ´)彡っ. ww    ̄ ̄ レ〈_フ  . ̄ ̄ww
 ⌒⌒┃ ̄ ̄⌒⌒ ̄ ヽ    つ┃⌒⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┃ブクブク・・.   (⌒),、 ) ┃
    ┃     ゴボッ  ζ(_)┃
    ┃⊂⌒~⊃。ヽノ。)⊃     ┃
    ┗━━━━━━━━━━┛


50 :中国(笑)その7:2005/05/12(木) 19:29:13
この肥溜めは日帝時代の負の遺産アル。
日本政府に謝罪と補償、肥溜めの撤去費用を要求するアル。

もしかしたら、日本軍が占領した南京の大虐殺もパニックで肥溜めに落ちてなくなった
人々がいたのかも知れない・・・。

謹んで、ご冥福をお祈りします・・・

中華人民共和国 劇場
〜 エピソードT 〜
    完結!

51 :美麗島の名無桑:2005/05/13(金) 17:51:04
台湾でオリンピック開けないかな?

52 :美麗島の名無桑:2005/05/13(金) 18:31:10
金美齢が諸君の6月号で書いている。
許文龍の「投降」は彼の会社の工場長が支那当局に逮捕され
支那に恭順の意を示せ、さもないと殺す、と脅された結果だという。

でもあの文、不必要に長いな。


53 :美麗島の名無桑:2005/05/14(土) 20:50:41
>>52
「そこまでするんですか!?」(@Vガンダム)って感じだな

54 :12男:2005/06/22(水) 20:27:06
民主党・岡田ダイヒョーさんよー。
シナの味方をするような政党は永久に与党にはなれないよー。
キタチョンの味方をした社会党は崩壊してしまったしー。


55 :美麗島の名無桑:2005/06/22(水) 21:20:33
企美グループが中国から撤退してベトナムや台湾で作ったものを、高くても買ってあげろよ。
液晶とか樹脂とか。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)