5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★台湾人も本当は反日が多いです

1 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 07:39:13
昔の中国は嫌いですが、今は中国と一体化の望む声の方が
大きいです。台湾も一般人の殆どは、中国人と同じような
日本への反感持っています。

2 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 07:48:02
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 08:32:12
台湾人は小金を持った中国人ですからwww

4 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 09:20:48
うん・・悲しいけど皆が思ってる程、親日ではないね

5 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 13:47:25
台湾は中国や韓国より気持ち悪いです


6 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 14:16:53
いや、中国や韓国のほうが気持ち悪いよ

7 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 14:50:00
たとえ台湾が反日だとしても、
都合の良い妄想だけで歴史を捏造して、
それを元に謝罪やら金やら教科書の改悪やらを請求し
挙句の果てに国旗まで焼いて国民総出で暴れまくる
電波民族な韓国や中国よりは遥かに良いと思うけど

8 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 14:57:17
台湾が反日でも中国や韓国よりマシな気がする。

9 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 15:17:51
衣の下から光り物チラチラぐらいは正常な外交です。

模造刀をこれ見よがしにブンブン振り回してくれるお隣さんよりは
良き付き合いが出来そうだと思います。

10 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 15:27:43
外省人共の仕業デつ。
国民党が台湾へ侵略し、大勢の有能な台湾人を虐殺後財産も強奪した上親日に対する
反日教育を押し付けた結果デつ。

11 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 16:11:37
おこんなって

12 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 16:47:42
国民党がそうであったように、中共にとってはウイグル・チベット・台湾などの辺境・少数民族は
所詮は支配される地域・民族でしかない。

13 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 16:57:28
とりあえずアメリカ最高。

14 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 17:10:06
台湾の一般人に反日が多くても、
中国、南北朝鮮のように、本当に日本を滅ぼそうと実行に移し、
実際に暴力に訴えたりしないだけ普通の国だよ。
話し合いができる国だと思う、民主主義だし。
だけど、本当に中国よりになってしまったときは、
日本も台湾に対して用心しないといけないね。
なんとなく、台湾はもう数年で中国に吸収されると思う。
日本の国民だって、最近の近隣諸国の状況を見て、
本当の意味で親日なんてありえないと分かってるから。
だけど、個人個人で友好を深めてる人達にとったら、
良い関係がずっと続くことを願ってるだろうね。

15 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 19:42:08
台湾が親日とか言うわけのわからん理由で
台湾擁護する馬鹿が2chには多いからな。

ちょっと日本に寄った情報を出せば、ちゃねらーはホイホイ木に登るし、
ちょっと日本をけなせば、それを全てと思い込みいきなり敵対的行動をとる。
情報の渦に呑まれてアップアップしてるのがチャネラだよな。

ある意味、チャネラは日本で一番危険で厄介な連中だよな。
中国の扇動馬鹿どもと通じるものがある。


16 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 20:23:33
台湾が親日っていうやつも必死だし、台湾が反日っていうやつも必死。
今世紀最大の目くそ鼻くそ戦争だよ。

17 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 22:09:19
世界中、どの国でも、国同士で好き嫌いなんて論外だって。
国はその時々の国益を考えてるだけ。
だいたい、親日、反日って何?
どの国の人とでも交流したけりゃすればいいし、
したくなければしなければいい。
相手が拒絶したら止めればいいし。
普通にすればいいだけじゃん。
大体、相手が好意を示すから、こっちも好き、
相手が敵意を示すから、こっちも嫌いって、振り回されすぎだし、幼稚すぎる。
きちんと冷静に自立した自分の考えをもって行動しないと。

18 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 01:55:39
東方神起が反日映画を大々的にPRし、さらに約500万円という巨額の寄付をした。
東方神起は反日映画のPRをしたことで感謝状と名誉会員証をもらった。

韓国では反日をした大統領は支持率を上げ、スポーツの世界でも日本人選手に勝てば英雄と呼ばれる。


東方神起も反日をすることで支持率を上げる狙いがあったと見られる。
実際に反日をすることで、感謝状と名誉賞をもらった。


日本にいるときは「日本好きです。」と果敢にアピールしていただけに
今回のことは日本で敏感な反応を示している。



19 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 04:27:12
>>15
というか、中国にしろ日本にしろネット右翼とかネット憂国戦士とかが
過激なんだよな。
特にネット上の匿名の世界だから好き放題本音で語り合えるし、
それに感化される奴も多い。

でもやっぱり、中国の方が危険。
なぜなら日本のネットの奴らはネットでうだうだ引きこもってるだけだが
中国人は行動に移す。デモで建物壊しまくり。
そのうち人も殺しかねない

20 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 11:17:36
昔の中国は知りませんが、今は中国と一体化など言語道断だという声が
大きいです。台湾も一般人の殆どは、日本人など比べられないほど
中国への反感持っています。

大多数の国民 台湾独立。中国に乱暴されないなら、その方がいい。
かなりの国民 日本に再併合。中国に一体化されるくらいなら百倍マシ。
少しの国民  大陸反攻。中国の民を救う唯一の道。
臆病な少数派 香港のような一国二制度。中国軍空爆が怖いから。

21 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 11:40:34
アメリカ万歳

22 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 11:42:12
中韓北チョなんて別に怖くも何ともない。
3匹まとめて掛かってきなさいって感じなんだけど
実は自衛隊が強いことをあまり日本人は知らない。
http://www.shimonoseki-cu.ac.jp/~shimoyama/akama-13.html
問題は憲法9条とさすがにアメリカは怖い。

台湾が反日だろうと親日だろうと関係ない。
助けを求められれば助けてあげたい。
日本に最併合なんてしないで独立すればいい。
お互い困ったときに助け合う関係になれたら良いと思う。

と、俺が思ったところで仕方がないんだけど。

23 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 12:11:12
漏れ自衛隊に入ろうと思ってたけど、イラクの首切り動画見てやめますた・・・。


24 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 12:42:59
日本と最併合してもそれなりにメリットあるんじゃない
国旗や国の名前が変わるのを台湾人のアイデンティティーは許さないかもしれないけど
今より安心して暮らせるだろうし
勉強したい人は日本で高度な教育受けられるし
ホリエモンみたいなジャパニーズドリームもある。

台湾を巡って、中国vs日本+アメリカになれば
その後は独立しても安泰かもね。

・中国が台湾へ武力行使
・日本が中国へ遺憾の意を表明
・日本の都市が被爆
・日本側にアメリカ+インド+タイ+インドネシア+フィリピンが参戦
・どさくさに紛れて北朝鮮が日本を攻撃するも自衛隊に秒殺される
・中国も袋だたきにされてあっけなく撃沈
・終戦後、傍観者だった韓国、反日教育をやめる。

25 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 13:03:28
>>1
台湾に独立されないように必死ですね
独立されたら色々な中国が隠してきた歴史を暴露されちゃうもんね
ま、頑張って下さいよ。
チベットにやったみたく大虐殺して鎮圧はすんなよw

26 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 13:50:09
>24
台湾の独立のために、日本は都市を差し出さなくちゃいけないのか・・・

自分がテレビなんかで見る台湾の印象
若い子→親日、日本にちょっと憧れ
中年→反日、でも若い世代の親日に、ある程度理解を示す
お年寄り→わりと親日、悪いこともしたけど、いい面もあった
大多数は、どうも思ってない

あくまでも、自分が持つ印象だけどね
でも日本人で反日の人もいるから、台湾はまだ親日じゃないかな

27 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 14:15:33
お年寄りは強力な親日だよ
日本は台湾で別に悪いことしてない
日本統治時代を懐かしむお年寄りが多い

28 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 16:53:03
反日ではないが日本が嫌いというのは多い

29 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 17:45:23
何だかんだ言っても日本のせいで国を荒らされたという経験がない、という点が決定的に違うと思う。
台湾が日本領になったのは、日清戦争の講話条約によるものだけど、その日清戦争の戦場は台湾ではなく朝鮮だったわけだし、
沖縄のような終戦直前の米軍との戦闘も経験してない。
これでは反日になるきっかけがなかろうと思う。

30 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 18:30:04
>>29
もっと勉強しなさいw

31 :名無的発言者:2005/04/29(金) 22:39:47
インドで親日映画が上映されました


32 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 22:46:42
>31
どんな内容?

何か、最近インドとの親交が多いね
中国との関係が危ういから?

33 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 22:47:02
平和努力・台湾独立反対で合意…国共トップ会談
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050429-00000215-yom-int

陳水扁総統も大変だね

34 :名無的発言者:2005/04/29(金) 22:56:08
インドの英雄 チャンドラボースの映画です
チャンドラ・ボースはインドを独立を導いた、ガンジーにつぐ
人気ものです、インドの国会議事堂にも写真が掲げられてる
ほど人気です、そしてチャンドラ・ボースを助けたのが日本です
チャンドラボースが亡命したところは日本です、そして
日本はインド独立させるために、チャンドラボースに日本軍
10万人もの兵を用意しました、そしてそのチャンドラボースと
日本軍がインド独立させていくと言う映画です、
制作費は5億円 

35 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 00:06:59
>>34
チャンドラ・ボースを殺したのは日本軍のパイロットです。
ついでに言うと、場所は台北、松山空港。

36 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 09:57:34
台湾に2年住んでるけど俺の周りにいる人は
みんな台湾は台湾で中国なんかになりたくない 
って言ってる。

わざわざ貧乏になりたがる人はいないでしょ
日本人より中国人のほうがよっぽど嫌われてる。

台湾でも中国人=犯罪者って認識

よくある台湾は本当は反日ってのは
中国の情報操作だと思う
よって1は中国の工作員

37 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 10:21:08
|  | 台ヲタ(一応日本国籍らしい)
|  |_∧
|  |#`Д´>
|  |⊂ノ              私たちはほのぼのしていいね。
|  |∧∧          ∧∧        香
|_| 台\        / 日\      ∧_∧ うん。
|臭|`ハ´)        ( *゚ー゚ )     (゚−゚* )   
| ̄|⊂ノ          ( つ旦O     O旦⊂ )    
|  | ノ          と_)_)      (__(__ ̄)

>>36
香港の中国人(大陸人)=犯罪者って認識が台湾人よりも強いのを意図的に避けようとしてない?
ちなみに香港では、台湾は危ないところと正しく認識されている。
台湾人は、大陸人ほどないにせよ、香港でも犯罪者と認識されている。
これを正しく認識することから始めろ。

38 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 10:22:31
一行目は変な風になってた
>香港では、中国人(大陸人)=犯罪者って認識が台湾人よりも強いのを意図的に避けようとしてない?


39 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 10:56:22
>>38
悲しいオバカさんねえ。
大陸で何人台商が殺されたり、消えたりしているか知ってる ?
滅門。一家皆殺しなんてのもあった。
福岡の事件、一万円にもならない金のために平気で子供まで殺す大陸人。
アンタ、あっちに肩もって何か得になるの。
お金 ? 昇進 ?
あっ ! バカでしょう。

40 :36:2005/04/30(土) 10:58:14
>>37
香港で台湾人が嫌われてるのと
俺の言ってる
台湾人が比較的親日的で中国になりたがっていない
ってのは関係有るのか?

教えてくれろ


41 :ナナシ@はるさめ:2005/04/30(土) 12:00:39
まぁ売国奴様には頑張っていただくとして、(聞く耳持たないだろうし)
せめて台湾が中国に反日洗脳されないことを祈るよ。

中国は台湾に敵意剥き出しだよね。
>>35
じゃあその人を殺した日本人は何て言う名前だろうか。
一族は報復を受けるんじゃないか?
もしかして在日外国人の子孫じゃないだろうか?www

42 :名無的発言者:2005/04/30(土) 13:25:41
まぁ台湾は中国に支配されてるからな


43 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 13:28:38
沖縄が日本に支配されているのと同じか。

44 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 13:50:03
反日は韓国人の十八番

45 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 14:15:48
>>43
沖縄の人達って、米軍基地を除いては、そんなに日本を嫌ってないよ。
沖縄と台湾の状況は全然違うよ。

46 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 16:58:14
そりゃ民度の低い台湾とは違うわな。

47 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 17:52:55
>>39
大陸と比べるのが間違ってるんだって。
誰も大陸と比べてないっしょ?
香港からは、っていってるじゃん、38も。

しかし、香港人は台湾人きらってるね、たしかに。
てめえらも中国人になりやがれ!認めやがれ!ってかんじ。

48 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 18:19:37
>香港からは、っていってるじゃん、38も。

だからそれがどんな脈絡があるのって疑問の説明になってないわけだが。

49 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 18:40:10
台湾も教科書問題が存在する。
台湾総督府はあくまで圧制の象徴でなければならない。
少しでも真実を書けば、中国人がギャーギャー騒ぐ。 
対して、台湾総統府は善政の権化でなくてはならない。
残念なことに若い世代になればなるほど、
中国を過剰に美化し台湾総督府時代を卑下する教育を受けた者の割合が増える。
教育・出版界は中国人に牛耳られている。


50 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 18:45:54
そそ。
それを分かってない台ヲタくんたち。
年寄りと若者は親日だってよ。

51 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 21:35:11
台湾総督府時代を知る年長者が年々減る一方で、
中国の教育が若者に浸透しつつある。
中国の洗脳が効果を発揮しつつあるので、
このままいけば反日傾向はどんどん高まる。

52 :名無的発言者:2005/04/30(土) 21:58:23
安倍いわく
反日で政権維持してる国なんて、いくら謝ってもむだですよ!!
南京大虐殺を捏造する国ですよ、しかも日中平和友好条約に
記されている、内政交渉はしないという条約を守らない国ですから!

29日のテレビ東京の生放送番組でどうどうと言いました
結構まともな政治家だと思います


53 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 11:26:40
日本の常任理事国入りの問題は内政問題ですか。
日本ってでかい国なんですね。

54 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 12:45:32
>>53
日本の常任理事国入りに反対している理由そのものが日本の
内政に関わる話だという事であり、尚且つ事実を歪曲・捏造して
さも国際的な外交問題であるかのように煽動しているという事だ。
バカでもこの説明なら理解出来るか?

55 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 12:53:06
外務省の馬鹿共が常任理事国に入りたいって言っているだけでしょう。
今まで仕事して来なかった連中がいくら言っても国民には通じないよ。
金で片付ける人達ですから。それを上っぱねる輩ですよ。そしてご当地
に国会議員が来れば、一所懸命接待に精出す輩です。

56 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 13:25:35
国連の分担金を5分の1も払わされているんだから、当然の権利。

57 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 13:30:30
そもそも常任理事国でもないのに、国連に大金おさめてるのがおかしい。

58 :セイラ・マス・大山:2005/05/01(日) 13:40:37
発言権にあった金額しか分担金を納めないって言えばいいんだよ。

59 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 13:42:16
>>50
「台湾を知る」(認識台湾)くらい読んでからしゃべれよ。

60 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 15:15:45
韓国嫌い、台湾大好き

61 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 15:31:58
国連の常任理事国なんて全て廃止にしてしまえばいいんだよ。
今の五カ国だって戦争好きで大して国際社会に貢献してないし、
だいたい、どうして彼らが強大な権力をずーっともち続ける必要があるの?
全ての国が平等であるべき。
>>51
台湾も反日の傾向が強いかもしれないけど、どうして中国ほど酷くならないかは、
台湾が情報統制してなくて、今現在の日本を伝えてるからかも。
台湾では日本のTV放送を見れるらしいし、今現在進行形の日本の様子が分かる。
一方、中国は情報統制してて、未だに日本は60年前のままの日本だと思ってる人達も少なくない。
やっぱリアルタイムの情報が入っているかどうかで、まったくモノの見かたが違ってくる。
台湾も中国の影響で今後情報統制やられて反日教育オンリーになったら、
中国のようになるかもしれないけどね。

62 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 15:54:49
一般の日本人て、特に若い世代、台湾がどういう国なのか知らない人が多いと思う。
韓国、中国の情報はどんどん入ってくるけど、台湾の場合、情報量が少ない。
だから台湾が日本のことをどう思ってるかも知らない人が多い。
台ヲタさん達と違い、一般日本人が台湾に旅行に行ったりした時、
思いのほか親切にされて驚くことも多い。
結構、日本人て、反日の国が多いから、どの国の人達も日本人には厳しいだろうと、
深層心理で自然に感じていると思う。
台湾だけじゃなく、東南アジアなんかに旅行に行って、普通に親切にされたりしても、
驚いたりもするし。

63 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 16:48:24
>>62

極東三馬鹿と以外にどれだけ反日国あるの?
俺は十も上げられない。

台湾は反日でも、
少なくとも政治的には中韓より成熟しているとは思う。

64 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 17:09:26
中国もすきです。韓国も好きです。でも台湾はもーっと好きです。


65 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 17:39:41
海外旅行好きな知り合いは台湾にも中国にも行ったけど、
反日騒動の件から、今後は中国は絶対に行かないって
言ってたね。
台湾では本当に親切にされたって。老人が日本語で話し掛けてくれ
たりしてかなり好印象だったと。

66 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 18:17:35
>61
しかし台湾は日本の情報を伝える地下ケーブルテレビ局を次々摘発して弾圧してるが。
日本の情報という点では、韓国は10年前の金泳三時代に日本の衛星放送を見るよう国民に勧めたのに始まり、以後、公共の場でも段階的に日本文化を解放するなと積極的だが、それでもなお、国民は反日だ。
情報統制しなければ親日になるというのは楽観的すぎると思う。反日といえばイギリスだって退役軍人が訴訟を起こすなどかなり反日だ。

67 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 19:03:39
台湾人で外省人も知ってるけど、別に反日じゃないよ。
とくに若い子は日本すきだよ。


68 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 19:31:06
>地下ケーブルテレビ局を次々摘発して

無許可でやってるから摘発されただけじゃないの?

69 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 19:49:10
そういえば先進国で親日ってどこかあったっけ?

70 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 19:52:59
おまいら自意識過剰すぎ。
世界の圧倒的多数の人は外国のことなんていちいち気にかけてません。
日本ってどこにあるの?ってレベルの人も多いのに。

71 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 19:53:00
>>69
オーストラリアくらいか。

72 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 19:58:46
>>66
>情報統制しなければ親日になるというのは楽観的すぎると思う。
別に親日にならなくてもいいじゃん、知日になってくれれば。
だいたい親日って何?
今の日本の良い部分悪い部分リアルな日本をありのまま報道してくれればいいんじゃん、偏見なしに。
そんで客観的に見てくれれば。



73 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 20:07:20
>>70
本当に、そのとおりだと思う。
だけど、国際情勢を知る事は大切だけどね。


74 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 20:16:25
>>69
>>71
だから、国どうしで「親〇」なんて無いんだって。
国益でやってることだから。
普通に交流できればいいだけ。
オーストラリアも特別日本が好きだとかそんなんじゃなくて、
普通の付き合いができる国というだけ。
オーストラリアの人達だって戦争のことで日本に対して良い思いをしてない人多いよ。
だけど、普通に付き合いができてる。

75 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 20:53:49
>>74
全て国益だけでなく世論などの要素も国策には含まれる。
全ての国民が親日である国も、反日である国も無い。
傾向として、親日的か反日的か述べるのは悪いことではない。

76 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 21:12:54
嫌韓の国なら沢山ある。
タイとか完璧に嫌韓だし。
ベトナムの嫌韓。

77 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 21:21:04
日本ほど外国人の親日/反日にこだわるのも珍しい。
台湾は親日だから行く、中国は反日だから行かないとか言ってるような人は
アホかと思う。そんなに親切に飢えてるのかw
台湾でも大陸でも親切度なんてそんなに変わらないのにね。

78 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 21:29:01
もう、朝鮮人はどっか行ってほしい。
台湾人と仲良くしたい。

79 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 22:00:29
日本が台湾を放棄した後、中国からやってきた軍隊が最初にしたこと。
それは「台湾住民の無差別虐殺」。

重機関銃をトラックの荷台に搭載し、街中を走行しながら無差別銃撃。
これは、戦中に日本に協力した台湾住民は中国人とみなさない、中国に従わなければこうする!というデモンストレーションとして実施された。

こういった野蛮な行為を中国軍は台湾人に行ったのだが、一切中国の教科書には載っていない。
日本に「歴史歪曲」だとか「中国人を虐殺した!」とか抜かしているが、日本人はおとなしいものだ。
中国人や朝鮮人は野蛮人種であり、あげくに自身の行為を隠すのに必死。

南京大虐殺にしたって、中国側の説明だと話が矛盾しまくり。
その説明だと、南京市内はもちろん、南京市を中心にした周辺50km範囲ぐらいの住民は皆殺しにしないと数が合わない。
もしもその様な行為を行ったとしたら、少なくとも数年間は「ゴーストタウン」となる。
しかし、不思議なことに南京市には「戦前からの住民」が今も多数生存している。
南京市がゴーストタウンになったことなど一度もない。

更には戦後の1947年、中国軍自身が南京市を略奪しまくった事件が起こっている。
多数の資産家などが被害に遭っている・・・。
その資産家って、いつから南京にいるのだろうか?

そういった矛盾を、中国政府は一切説明する様子はない。

80 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 22:04:58
つうか、これは「中華民国」のやった事で、共産党政権は関係なかろう。
もとより共産党政権に中華民国の時代の資料がある訳もない。
>>日本が台湾を放棄した後、中国からやってきた軍隊が最初にしたこと。
これも「中華民国」のやった事で、共産党政権は関係なかろう。



81 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 22:57:40
>>66
>情報統制しなければ親日になるというのは楽観的すぎると思う。
そりゃそうだ。しかし、大陸では日本帝国主義は散々誇張して教育するくせに、
その後の60年間の日本事情は教えない。
悪影響があるのは当然かと思うが。

>>79
それは中国側の言い分だわな。
共産党も台湾を武力で脅しまくったせいで、
本土派の台湾人には国民党と合わせて、中国人全体のイメージとして記憶されている。


82 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 23:47:50
>>71
無実の日本人をいつまでも牢獄に閉じこめておくような国がか?

83 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 23:51:53
>>80
ふーん、そうなんだ。
だったら、中国共産党と関係のない「国民党」と戦った分には「中国共産党とは関係ない」んじゃないのか?
なのに中国国内では反日デモ、いや「反日テロ」の荒らしだな。
ウイーン条約も無視して、日本大使館や公館を襲撃し謝罪もしない。
矛盾に満ちた南京大虐殺を作り上げて、世界中に嘘をつきまくる。

中国共産党は、世界的な合意事項も守る気のない「いつまでも野蛮な」連中ってことだ。
更に言えば、台湾人は漢民族ではないことは、中国人自身が良く知っているだろうが。
なのに「台湾は中国のも」だ?
鼻で笑ってしまう。

中国人と朝鮮人は、日本と台湾以外の国とだけ遊んでいればいい。
「何かするには、まず賄賂を渡すこと」が必要な国は中国と朝鮮ぐらいのものだ。
もうこれ以上腐敗できないぐらい、腐敗しまくりな国が中国と朝鮮だ。

中国は近い将来「三国志」時代に戻ると俺は見ている。


84 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 23:54:01
>>83
> 「何かするには、まず賄賂を渡すこと」が必要な国は中国と朝鮮ぐらいのものだ。

ネタ?

85 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 00:14:49
>>84
ネタではない。
そりゃ勿論観光に行くとかで賄賂が必要ってことはない。
(訳の分からない通行料金などを請求されることはあるが、それでも充分異常なことだ。)
しかし、仕事関係だと賄賂がないと話にならない。

中国朝鮮以外の国でも、賄賂が必要な国は沢山あるのは知っている。
しかし、発展途上国は仕方ない部分があると割り切っている。
中国と南朝鮮は、扱い的には後進国だが発展途上国ってこともない。
そして、「法治国家」であるはずの国でもある。
が、現実は違う。
あぁまでも腐敗している国は、やはり中国朝鮮以外に知らない。
露骨に要求してくるのも、中国朝鮮。


86 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 00:37:28
ついでだから、どのぐらい「法治国家」でないか実例を書いておく。
中国には、未だに「山賊もどき」がいる。
山間部を通行中に襲ってきて、まさに身ぐるみ剥いでいくか、通行料金を脅し取る。
(地元の警察や有力者と繋がっているから、やりたい放題。)
さすがに批判が高まったために、「山賊もどき」はほぼいなくなった。

が、彼らは方法を変えた。
例えば、道路脇に食堂を建てる。
そして、通りかかった車をすべて「強制的に」停車させ、食事させる。
そして法外な食事料金をとる。
その料金にみあう現金を持っていなければ、車や積み荷、持ち物を奪う。
あくまで、食事代の徴収だから「合法的行為」なんだそうだ。

これは今でも続いている。
取り締まる側も、上納金を受け取っているから。
住民の批判が「暴動寸前」まで行かなければ、なにも変わらない。

地方住民は地方政府に陳情しても、そもそも利益の上納を受けているのだから動かない。
そうなると、やむなく中央政府に陳情しに行っていたのだが、そこは中国。
中央政府は、陳情の受付をいっさい止めた。

こうして、まじめに生きようとする住民は、行政と結託した悪人に対して、なんらの手だても残されていない状況となっている。
こうした不満は今の中国国内では、もの凄く高まっている。
腐敗の排除を求めているが、共産党は「自己の利益」の保全に必死なだけ。
だから、その不満を日本に向けている。


87 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 00:56:17
そういった腐敗しきった国に、他国を批判する資格があるのだろうか?
日本もいくらかの腐敗が存在するが、そんなのほんとかわいいもの。
(しかも日本だと贈収賄は大罪なので、一度捕まると大変。)

話が台湾から大幅に逸れたので、軌道修正のためにちょっと書き足す。

戦後台湾から日本人が出ていき、行政を中国人が支配したとき、最初の変化は賄賂が必要になったことだった。
日本統治中には、入学や就職時賄賂を贈る必要などなかった。
が、それがないと何も出来なくなったのだ。
日本統治中なら、その人物の成績や努力で可能だったことが、お金がないと賄賂が払えず。

この辺の話は、台湾人のおじいさんなどと話していると良く聞かされる。
いまでも台湾において「いくらかの賄賂」が必要なことがある。
それは、中国人によって持ち込まれた悪習のせいである。
でも、将来的には消えていくだろう。

88 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 02:59:29
「何かするには、まず賄賂を渡すこと」が必要な国といえば、真っ先にベトナムが思い浮かびます。

89 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 03:57:45
外、内省人は「大陸系移民」。
そこからスタートせなあかん

90 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 08:37:53
そういえば、一国の代表者たる内閣総理大臣がロッキード社から賄賂もらって汚職していた国もあったね。

91 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 17:38:32
ユダヤを通さずに原油を輸入しようとして潰されたって本当?>ロッキード当事者の総理

92 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 17:49:09
南京事件をみっちり教育されてますから。

93 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 19:02:19
南京事件
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html

94 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 19:03:40
台湾が尖閣諸島の領有権主張
→台湾を牽制するため日本は中国と国交回復、台湾と断交
→ところが中国も方針転換し尖閣領有権主張
→中国を牽制するためにベトナムと修交しようとする
→当時まだベトナムと戦争していた米国の逆鱗に触れる
→ロッキード

結局、台湾が尖閣問題を持ち出したのが全ての元凶。

95 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 19:10:42
まあ、日本人も台湾人もアメリカ人も、
結束することが自国の利益だということは分かっている。
おぞましい朝鮮人や共産中国の謀略には乗らない。

96 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 20:05:39
日本人も親米と反米の両方の気持ちありますよね、これだけ文化が浸透していても。親切な台湾の人々の反日の気持ちも受け止めるよ。

97 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 11:41:23
台湾人には本、外省人と2種の人種が共存し、歴史はもう上で散々カキコがあるので
省きますが、現在の台湾人は新台湾人と称され皆2、3世の時代です。
特に親日家と言われる本省人の2、3世は親父が余りにも新日派なので逆に日本嫌い
になっている輩が多いのが事実です。
殆どの2、3世は英語圏の留学帰りで日本人が英語を喋れないことに唯一の優越感を
抱いております。小生の合弁企業内でも親父と交渉はスムーズですが、2世とは必ず
もめます。しかも英語での交渉ではドンドンと突き進み最後はYesOrNoのみの選択に。
この状況は最近多くの日台合弁企業に観られる現況です。
従って、真の新日派は70歳を超えた本省人の方々のみに当て嵌まる敬称かと。

98 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 12:42:10
台湾の若い子は外省人でも親日家多いよ。
親日というか、日本やアメリカを憧れの存在として
尊敬している。
むしろ外省人の親からはハーリーとか呼ばれて顰蹙買ってるくらいだ。
俺の友だちの台北にいる友達も、よく日本製グッズとか
送ってほしいと俺に頼んでくる。
韓国人は観光客が横柄だから嫌いなんだって。
何十年も前の歴史の事なんか若い子は気にしてないよ。
現在の国力を見れば、圧倒的にアジアでは日本に対する
憧れが強い。

99 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 12:53:48
気にしてないんじゃなくて何も考えてないだけ。
日本は旅行に行く国、おもしろいもの売ってる国ってだけ。
別に親日なわけじゃないし、教育の問題は別。
歴史や政治の話してみなよ。
ぜんぜん深く考えてないだけに、結局出てくんのは日本
にやられた嫌悪と母国中国の正当化だけ。

100 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 12:57:33
友だちと思想信条や宗教の話はしないよ。
人としての礼儀だろ。
そこらへんは、台湾人は韓国人と違って
デリカシーと思いやりがある。

101 :我是日本人:2005/05/03(火) 13:11:39
台湾にも親日も反日もいるし韓国も反日が多いけど親日もいる。
台湾はみんな親日、韓国はみんな反日って言う奴はおかしい。

102 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 13:21:00
台湾ヲタの顔(特写)

       _∧
       #`Д´>
       ⊂ノ  


103 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 13:27:48
ほう。
台湾に尊敬や礼儀やデリカシーという言葉があるとは知らなかったな。

104 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 13:49:59
いやー、台湾の女の子が親日過ぎるってのが問題なのかもね。
俺なんかイケメンでもないのにモテちゃう。同年代の男の子が白い目。
この要素が結構働いていると思う。要するに嫉妬心だな。
台湾の女の子たちよ、俺をちやほやしないでまじめに仕事しててくれ。
男どもの視線が気になる。仕事に支障が出る。

105 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 15:35:24
1908年国策会社として東洋拓殖株式会社(東拓)設立。

韓国統監府は韓国帝室の財産整理をし、大量の土地を接収すると、「東拓」に払い下げた。
また、土地調査事業を実施し、課税の対象となる土地とその所有権を確定しようとした。
土地所有権の確定を所有者の申告に基づいて行い、期限までに出来なかった者は無主地として
総督府(併合後統監府は総督府になる)が没収し、東拓や日本人地主に廉価で払い下げた。
そのため土地調査事業が終了した1918年には、全農民の3%に満たない日本人と朝鮮人の
地主が全農耕地の50%近くを所有し、水田の64%、畑の42.6%が小作地になっていた。

日本人による朝鮮農民の土地の大量収奪の結果、貧窮化した朝鮮の人々は、やむなく日本企業
の労働者募集人によって日本に連れて来られたわけである。
朝鮮での労働者募集は企業から委託されたブローカーによって行われたが、この委託募集人の質
が極めて悪かったため、朝鮮人労働者の境遇はますます悪くなった。
現在も多くの朝鮮民族が在住する中国東北部・旧ソ連邦の人々は、主にこのような日本の植民地
支配後の農村の大変動と農民の零落によって生まれた移民たちである。

1918年の米騒動にこりて米の国内生産額が消費額に不足する分を朝鮮から移入する計画を立てた。
「産米増殖計画」である。朝鮮の小規模自作農は経営難に陥り没落した。
米を作りながら自分の口には入らない、という恐ろしい状況が生まれた。
朝鮮から持ち出された米は1920年の175万石から1930年の542万石に増加し、日本国内
では食糧不足は生じなかったが、それは朝鮮農民の犠牲の上に成立したものである。


106 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 15:58:23
http://www.geocities.jp/didisamachousen/syokuminti1.htm#tetudoukensetu
「歪められた朝鮮総督府」 黄文雄 1998年 光文社
中央集権体制国家の中華帝国にならって、さらに極端な中央集権体制を敷いていた
「小中華」は、すべての国富をソウルに一極集中し、牢固たる村国家をつくったものの、
国富のシンボルであるはずのソウルは、決して「栄華の都」ではなかった。
いかに時代の流れに取り残されていたのか、数多くの記録が残されている。

統監府時代に、京城控訴院判事として韓国政府に招耽された山口貞昌氏の回顧
(明治四十一年六月)によれば、赴任した当時、「道路は狭隘で、
しかも糞尿は至る処道端に満ちて居るという有様でした。
井戸水は混濁していて風呂に入れば茶色の湯で、かえって体が汚れる様な感を催し、
飲料水は石油の空罐一ぱい何銭で買って使用するという状態で、電燈は未だ一般に普及せず、
我々の借家にはその設備がなくランプを使っておりましたが、
冬になると寒気が烈しいので、石油が凍ってだんだんと光が薄暗くなり、
仕事ができないほどでありました」(『朝鮮における司法制度近代化の足跡』友邦協会編)
だという。

朝鮮総督府は、そのような社会に上下水道をつくり、道路をつくり、
近代都市をつくりあげたのだった。もっと知らなければならないのは、
朝鮮の都市計画は、総督府の予算からではなく、
すべて日本の国家予算で施行したものであったことである。
(日本の国家予算によって朝鮮を救済したのであって、搾取など大嘘である。)

107 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 16:04:15
黄文雄先生って台湾人ですよね。
さすが台湾人は知性がありますね。
心から台湾人を尊敬します。

108 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 16:05:37
親日?ハーリー族?
笑わせるな!皆只タンに日本製品、グッズが好きなだけ。
旅行先のNo.1が「街が奇麗で食べ物が美味しく特別な文化をもつ日本」
に憧れるという事実だけで、親日なんぞと思われる台湾人は皆無。

109 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 16:21:02
黄文雄先生の本を読んでると、台湾人って
本当に知性的だなって尊敬しちゃうよ。

110 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 10:37:31
台湾人の黄文雄先生の本を読んで、私は韓国人の悪辣さに気付きました。
私にとって台湾人は心の師匠です。

111 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 11:35:17
台湾人を買いかぶるなよ。


112 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 11:41:43
日本人になりすまし、台湾の悪口言っているんじゃないよ。


113 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 12:07:29
どうして人を下げることで自分を上げようとする。
本質はかわらないのに。
韓国人がどうであろうと、そんなことは問題にならない。
台湾人は救えない人種。それでいいじゃないか。

114 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 12:07:38
「日本をどう思うか」

・台湾

    好き     93%
    嫌い     4%
 どちらでもない  3%

こぴぺ

115 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 12:09:53
日本人に成りすまして台湾の悪口言う韓国人は本当に下劣です。

116 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 12:16:01
台湾の悪口言うやつを全て韓国人に仕立て上げるヲタは本当に下劣です。

117 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 12:19:54
日本人なら、台湾の悪口は言わない。

118 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 12:32:21
>>117

えーーーーーーーー?!

119 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 12:37:23
おいら日本人だけど、台湾人はすげーむかつくんだが。。。

120 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 13:11:09
自称日本人に質問。台湾人と韓国人なら、どっちが嫌い?

121 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 15:01:10
台湾人Aは好き台湾人Bは嫌い
韓国人Aは好き韓国人Bは嫌い

122 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 16:00:17
呉善花と連戦だとどう?

123 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 19:08:49
出題が悪かったね。
在日と台湾人となら、どっちが好き?


124 :(ノД`):2005/05/04(水) 19:25:10
>>119

 うーん・・・そういわれるとつらいな・・・

 ちなみに私の父と祖父母は戦後直後の台湾からの移住者。(祖父の友人は
南京虐殺があったとされる時期に南京にいた人だが、彼の話から見ると
よしりん先生の戦争論の方が事実に近いと感じました。実話では日本軍の
方が人間的にもまともだったと感じました。)
 戦後、蒋介石が来るという時に、戦前に大陸から台湾に(逃げて)来た人
から話を聞いて「蒋介石はギャングの親玉みたいな奴だ」と判断して、財産の
殆どを捨てても”内地への帰還”を実行する決心をしたそうです。

 父は幼馴染の殆どを白色テロで殺され、中国人や朝鮮人には気を許しません
でした。
 教職員だった父はそのせいで日中戦争で日本を批判する左翼にも手厳しく、
怒り狂った日教組の同僚から乱暴されて血を吐いて倒れ、病院に担ぎ込まれた
事を子供心に覚えています


125 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 19:26:19
【夢】ど(ry歴史人物になる方法を考えよう【理想】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1115201079/l50

1 :('A`):2005/05/04(水) 19:04:39
411 :('A`):2005/05/04(水) 18:53:38
靖国神社を(エライ人が参拝してる最中に)爆破すれば、残るかもしれん
もしそれがきっかけで戦争がはじまったら間違いなく残るだろう

126 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 19:49:36
自称日本人に質問。

在日と台湾人となら、どっちが好き?

127 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 19:54:08
>>126
在日でも良い人はいるわけだが、
潜在的に敵になる可能性があるのは在日だろな。

ってことで在日の方が嫌い。

128 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 21:01:28
なら、まずハングル板に行って頑張りなさい。

129 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 23:21:32
台湾板で「在日」といえば当然、在日台湾人のことだと思うけど、誰がそうだったけ?
ソフトバンクの王監督がそうだったかな?

130 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 23:41:59
今日TVで中国にいる普通の平凡な一般的な女学生にインタビューしてて、
今の所反日デモはおさまってるけど、今後またあったら参加しますか?って質問してて、
その子は「もちろん参加しますよ。反日はあたりまえですよ。」って答えてたな。
なんかね、中国政府は反日教育してないって言うけど、もう若い学生さん達には、
骨のずいまで反日が浸透してるみたいな感じがしたな。
世界的に見ると、戦後60年が経ち、戦争当時国同士、戦時の悲惨さを教訓に、
友好関係改善に力を入れてる国が大方なんだけど、中国、南北朝鮮の場合は、ちょっと違うんだよね。
60年前のまま時が止まってるんだよね。
今の中共政権は、まだ反日思想の若者を抑えられるけど、
この反日思想の染み付いた愛国無罪と叫ぶ若者らが中国の政権中枢についたとき、
恐ろしい事になるんじゃないかと危惧してるんですが・・・
自分達の思い通りにならないと我慢できない感じだね、中国、南北朝鮮の若者は。

131 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 23:45:13
>>129
日本で在日と言えば、普通は在日台湾人のことじゃないでしょ。

132 :美麗島の名無桑:2005/05/05(木) 10:31:44
>131
129は「台湾板で」って書いてるけど、仮に「日本で」と考えたとしても普通は在日三国人のことだから、少なくとも在日台湾人も含まれるはずだね。

133 :美麗島の名無桑:2005/05/05(木) 14:57:32
>>132
そうなの?
在日と言えば、半島系の人達だと思ってた。
在日という、ひとくくりなのをやめて、区別した方がいいのかね。

134 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 17:32:09
在日とは曖昧な言葉ではあるが、そもそも言葉はその時々に「含有する意味合いが変わっていく」ものでもある。
そういった曖昧さは、どうしようもない。
しかし今日では「在日」という言葉が指す意味は「中国人、韓国人、北朝鮮人」と考えて問題ない。

一日もはやく、その3国人を日本から排除したいものです。

135 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 18:41:20
中国人は三国人じゃない。一応、戦勝国ということになっておる。
三国人というのは、旧日本領のような、戦勝国でも敗戦国でもない国の住民のこと。
当然、台湾も含まれる。

136 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 18:42:46
香港の反共精神と自由を裏付けるニュース

香港の最高裁判所は、法輪功運動のメンバー8人の有罪判決を破棄した。

この訴訟は、旧英国植民地で現中国の一部において、司法の独立性を測る重要なテスト
とみなされた。法輪功は中国で禁止されているが、香港での活動は自由である。にもか
かわらず、法輪功メンバーが3年前、この地域の中国政府事務所の外で平和的なデモを
行おうとすると、警察によって逮捕されて排除された。

法輪功のスポークスマンは、同団体が判決に非常に満足しており、この結果は警察がそ
の力を濫用したことを示すものだと述べた。法廷は、警察がとても難しい状況に直面し
たことを警察自身が分かっており、過度に批判されてはならない、とした。しかし、何
百もの平和的なデモが毎年香港で行われる、という事実は残る。法輪功支持者の起訴は
きわめて異例のことだった。

今回の判決をこの地域での司法の独立の証拠とみなす意見もあるが、そもそも無分別な
政治的動機で起訴するようなことはあってはならないという主張も提起されそうだ。

ソース:HK quashes Falun Gong convictions
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4515503.stm

一年間に何百もの平和的なデモっていうのは、反日デモがその百分の一にも満たさない個別的なものであることを示している
まったく平和的なものだし、マスゴミは大陸の暴徒と混同して騒ぎすぎ。
むしろいろんな人がいろんなデモを自由にやれることが、民主主義の象徴。
大陸のキチンは共産党がやれ!というデモしかできず、やるな!と言われたら反日デモが一斉に沈黙した
自由のある香港と自由のない大陸。違いは歴然だ

え?台湾?
マフィアが政治を左右し、議員も各党の支持者もしょっちゅう殴り合いを
議事堂とか空港とか繁華街とかで実演するワンダーランドは、
香港の10分の1の民度もないのは事実。


137 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 21:12:31
在日といったら在日韓国人のことに決まっているだろ。
通名を使いつづけて日本人になりすましているから
余計に嫌われるんだよね。在日韓国人は


138 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 16:46:34
>135
台湾は政体としては戦勝国の「中華民国(当時は国民党)」だから戦勝国では?
中共は戦勝国政府である国民党から外交的な権益(国連安保理議席等)をかっぱらっただけでは?

139 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 22:00:24
>138
政府ではなく国民の話をしてるんだが。
「三国人」という言葉が生まれた当時はまだ中華民国が大陸を支配していたし、
台湾は朝鮮同様、総督府が平和裏に撤退すべく徐々に主権を手放しつつも統治し続けていた。
その後、中華民国は大陸の実効支配を失うが、別に日本が代わりに領有してから中共に渡したわけではないし、
未だに建前上は、チベットを含む大陸中国全土&モンゴルは中華民国の領土であり、住民は中華民国の国民だ。

140 :美麗島の名無桑:2005/06/08(水) 17:57:44
>>136
香港は租界の延長、今後の凋落が心配だ。

141 :美麗島の名無桑:2005/06/08(水) 18:03:07
中国は必ず民族独立運動がおきて分裂するよ

142 :【在日外国人と良心的な日本人への提言】:2005/06/09(木) 14:43:00
現在、サッカー予選と反日デモを契機とした在日朝鮮人・中国人への言われ無き中傷が繰り返されています。
日本賛美論だけならまだしも、文化的には我々韓人・華人より遥かに劣った日本仔による横暴は許せません。
在日14年のインテリ華人・晏子春秋 ◆FvWLoseFmA 氏を中心とする晏子春秋軍団(旧坂上田村麻呂)では
日本仔の思い上がりを叩きのめすべく、以下のスレッドで日夜、真摯な議論を重ねています。

荒らしやスレ違いの日本擁護はお断りします



【晏子】まろーね【春秋】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1117430256/

143 :美麗島の名無桑:2005/06/09(木) 15:38:28
タイの競技場前で韓国人が反日パフォーマンスをしようとして、
タイ警察に排斥されたそうだ。阿呆だね

144 :美麗島の名無桑:2005/06/13(月) 18:05:34
外人は外人として付き合うべし

145 :美麗島の名無桑:2005/06/25(土) 19:29:04
朝鮮人氏ね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)