5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽札を持ち込んだのは外省人に間違いない!

1 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 15:56:44

内省人なら絶対にそんなことはしない!

2 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 15:58:38
偽旧1万円札999枚を密輸入、台湾と日本の4人逮捕

 沖縄県警は1日夜、聖徳太子の肖像が入った偽の
旧1万円札999枚を密輸入しようとしたとして、
台湾人2人と日本人2人を
関税定率法と関税法違反の容疑で逮捕したと発表した。

 広島県でも聖徳太子の偽1万円札使用事件が起きており、
いずれも極めて精巧であることから関連を調べるとともに、
背後に大がかりな偽造団があるとみて、入手先や国内での
流通ルートを追及している。

 逮捕されたのは、台湾人の住所、職業不詳紀培楚(72)、
住所不詳、貿易業荘先助(63)、沖縄県沖縄市登川、
会社代表山田義信(66)、同県浦添市港川、
職業不詳中村彰(66)の4容疑者。

 調べによると、4人は偽1万円札999枚の密輸入を共謀し、
台湾人2人が4月21日、アタッシェケースに隠し持ち、
台湾・中正国際空港発那覇空港行きの飛行機で密輸入しようと
した疑い。那覇空港の沖縄地区税関那覇空港税関支署の検査場
で職員に発見され、未遂に終わった。

 偽札は少し赤みがかっているが、透かしがあり、記番号は連番
になっているなど、極めて精巧にできていた。エックス線を通さな
いよう紙袋に入れていたことから、不審に思った税関職員が県警
に通報、県警の仮鑑定で偽造と判明した。


3 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 21:43:12
結局、ジャパンマネーが好きなのね。

4 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 23:45:23
いや、別に誰だっていいよ。旧札持ち込もうとしたところで完全に
ヴァカ。

それにしても >>1 よ、「内省人」って何? こんな言葉遣いした
時点で、ちょっと前なら完全にネタスレ確定=終了AA で終わってたんだが。

この板も終わったな。

5 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 17:53:38
age


6 :美麗島の名無桑:2005/05/20(金) 19:23:11
>>1
内省人と言ってるのは、馬鹿か台湾人かどっちなんだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)