5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Initial】周杰倫について語るスレPart 3 【Jay】

1 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 20:28:20
祝・日本デビュー!!

前スレ
【Jay】周杰倫について語るスレPart 2【七里香】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1099308436/

【jay】周杰倫について語るスレ【葉恵美】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1062517536/

2 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 21:15:16
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 21:41:39
1乙!

4 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 21:57:36
>>1
乙華麗。

5 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 22:09:38
>>1さんありがとー。

6 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 00:29:46
>>1
ありがと!!

7 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 00:47:22
>1
d!乙!

8 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 14:14:41
>>前スレ992さん
乙カレー!
すごい行動力だよ〜!


個人的には龍捲風も入れて欲しいな。
「我不 我不 我不能〜」の部分が切なくて大好きなんだよね。。

9 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 14:26:57
可愛女人の後半アッっていう低いやらしい声がいいわ〜

10 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 15:33:10
1タソ
乙華麗

11 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 18:33:02
>>992
乙。ソニーの反応的にまだ可能性はあるのかしら?

12 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 19:01:36
来日は8/24からに決定なのかな。
9月だと思い込んでまさにその日からT週間台湾旅行予約して
しまったよ・・・org

13 :前スレ992:2005/07/19(火) 19:07:17
>>11
二回かけてみた。
ソニーとしては選曲の権限はなく
事務所やあちらさん(台湾ソニー)の意見が強いと
それにもう一ヶ月前なんで変更は難しいと思うと言われた
外国の場合は向こうサイドの都合で、変更時もあるけどというので
では事務所とかあちらに意見をいったほうがいいの?
なら中文書けるから、家帰ってメールで直接言いますっていったら
『いやそうされても変更できるかはわからない
意見は必ず伝える』とのこと(ここまでのカキコのは、まとめて伝えました)

14 :992:2005/07/19(火) 19:17:23
あとイベントだけど。
これはソニーが企画するものとしては予定はないそうです
ただサイン会にしてもマネジメント会社が日本か海外か、
そこに日本ソニーがどういう形で参加するかで
権限や主催が変わるから
日本ソニーが主催でない場合
把握出来ない為告知はしない。
そういう意味で今の所ないという答だとの事。
この件は事務所にいったほうがいいみたい。

15 :992:2005/07/19(火) 19:22:39
私は24日にイベントありと始めきいていたので23日帰国にした。
うまくいけばと成田遭遇ねらったんだけど
でもよく考えたら24って平日なんだよね
無いかも(>_<)

16 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 19:28:40
24日はCDの発売だけで来日はもう少し後なんじゃないの?
それに今の段階でCD関連のイベントはあまり考えられないなあ。
来日目的は映画宣伝がメインだからさ。

17 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 19:44:42
私は二度来日が急遽きまったときいたよー
CDと映画からみで
映画来日は5日から9日でしょ。
28日に本がでるからそっちにも絡むのかと思ったんだが

18 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 19:46:27
>>992さん
次また電話する時は七里香がシルクジャスミンってどうなの?って言ってください。

19 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 20:58:54
普通に沈丁花でよかったのにね、七里香は・・
双刀はダブル・ブレードにすればよかったと思う。

20 :138:2005/07/19(火) 22:44:25
二回来日するんだ。
てっきり映画の来日が前倒しになったんだと思ってたよ。
地方なんで交通費だけで相当な額になってしまいます。


21 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 23:16:08
事前にソニーのサイトとかでアンケートとってほしかったな。
今の段階はムリだったのかもしれないけど…。
迷の意見を取り入れたアルバムの方が、
初心者にも聞き入れられる可能性もあるのでは?と思います。

922タソは、2ちゃんの意見ってことも言ったんですか?

22 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 23:28:00
藤原とうふ店何回みてもツボにはまる。

23 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 01:16:51
試写会に舞台挨拶ありとあるね

24 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 03:26:20
初心者向けだったらせめてこれくらい入れて欲しいなぁ。CDなんだから入るっしょ。

1st
星晴/龍捲風/娘子/反方向的鐘

2nd
愛在西元前/簡単愛/安静/雙截棍

3rd
半獣人/回到過去/爺爺泡的茶

4th
以父之名/晴天/ta的睫毛/東風破

5th
七里香/藉口/止戦之shang

その他
断了的弦/倒帯(ライブ)


25 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 05:07:14
こっちはどーですか?
『D』は日本版にも当然Jayの曲が使われると思ってたんだけど、そーじゃないって事ですか?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1121801833/

26 :922:2005/07/20(水) 08:45:21
実は六月始めにデビューの話しは聞いてたから
それからずっとソニーと事務所に電話やメール
していたんです。
曲はベストにしたほうがオリジナリティで
ファンは喜ぶし、初めて聞く人も入り込みやすいのではって
あと映画の曲も入れてと
でもソニーは映画の曲は版権違うから無理
あとデビューが正式発表していないから、意見は発表後にっていわれ、
発表のときはすでに七里香て発表され
その後言ったら、もう七里香に決まっているから無駄と言われた
それからも友達と手分けし電話やメールしてたら
ある日ベストに変わってた

27 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 08:48:12
ベストにしとく方が、ある意味、無難ではあるよね。
ttp://homepage1.nifty.com/tarayashiki/cine/cine0009.htm

28 :922:2005/07/20(水) 08:50:25
で 今に至るなんです
シルクジャスミン今度聞いときます
あと2ちゃんねるとは言わず、
私ファンサイトやってるんで掲示板内での意見とまとめて伝えましたが
2ちゃんの意見ですと分けていったほうが良いかな?

29 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 10:06:39
>>25
日本語吹替え版はジェイの歌は使われないけど、字幕版はジェイの歌。
ただし字幕版の上映館は極端に少ない。

30 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 12:20:17
2ちゃんの意見ってことは言わない方がいいかもしれませんね。
一般的にイメージ良くないし。

それにしてもすごい行動力ですね!
決定事項を覆してしまうなんて。
それと同時にソニーはやる気あるのか?という疑問がわいてきました。
リーホンも全国地道に回ったし、ジェイにもやってほしい。
東京だけだったら悲しいです。

31 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 12:40:04
選曲がどうこうのの前に、イニシャルJとかいうベタなタイトルをなんとかしてほしい。


32 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 18:01:21
タイトルはこの際仕方ないかと思ってる。
映画との関係もあるだろうしさ。


33 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 20:20:45
でも業界人て結構2ちゃん見てるって聞く。。
F4スレにも来日記者会見に出たカメラマンがネタを投下して
実際その通りだったことあるし。
JAY関連に携わる人も少なからず覗いてる可能性ある鴨。

34 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 22:42:49
シルクジャスミンって、やはり、ソニーさんで日本語に訳したんだって。
沈丁花にかえられませんか?ってお願いしてみたけど、だめたった。

あと、MVもうちょっと曲数増えるかもって。
曲名リストもおそらく・・・という言い方に変ってきたから、
もうちょっと頑張ればもしかしたら少しは検討してくれるかな?

35 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 22:53:17
本当ですか!?
すごいですね。乙です!
MVも増えるなんて嬉し杉だわ〜。
価格変更のメールきてたけど、そんなの没問題ですね。
曲も変わるなんて。
ソニー、引き続き頼むよ。

36 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 23:00:19
ソニーさん見てたら晴天頼みます。日本人に受けると思います。

37 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 23:28:33
海外サイトでCommon Jasmine Orangeという訳に慣れてしまってたので
シルクジャスミソにはちょっと違和感あるかも

38 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 23:32:55
ソニーさん見てたら曲ちゃんと聴いてみて。

晴天 分裂 安静 回到過去 愛在西元前 

日本人好みだから!!!! 頼みます。

39 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 23:34:17
ttp://music.yahoo.co.jp/jpop/music_news/ongakudb/20050720/odbent003.html

ちみちみと宣伝打ってるねー。

40 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 23:35:18
ソニーさんこれもよろしくです。

藉口 を入れてね。

泣けるって人いっぱいいるから。
歌詞もすんごいいいから。

41 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 23:40:10
分裂 デビューには向かないかもだけど ほんとに好きだなー。しみるよ。。
聴けば聴くほど もっと聴きたくなるスルメ曲。

42 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 23:43:19
ソニーのかたには 
晴天 分裂 安静 回到過去 愛在西元前 藉口 爺爺泡的茶 龍捲風
を言いました(≧ω≦)ノ

あと、めざましテレビにもメール送っているのですが、もうそろそろ、
電話をかけようと思います。


43 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 23:46:52
原盤は香港といっていたので、まだまだ間に合えば・・・
ALFAにもメール、これから書きます。
下手な中国語で怒られないことを祈りつつ。。。
とりあえず、頑張ってみます。


44 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 23:49:42
あと、イベント系、何も考えてないそうなんですが、
歌迷レベルで何かできることってないかな・・

せっかく日本にくるのに
イベント何にもないなんて、いやだし。

45 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 23:52:20
とりあえず来日がいつなのかっていう確定情報を知りたいでつ。
決まらないと会社も休めない。


46 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 00:00:08
ALFAがファソサイトに成田出迎えの許可出したそうだね
すごいねーーー

47 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 00:01:51
>>35
CDの価格変更なんですか?

48 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 00:08:32
昨日来たメールでは、\2940 になってましたよ。
少し高くなっただけですが…

49 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 00:10:43
なんか興奮してきた。すごいことになってきてるね〜。

50 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 00:17:26
ほんとだ〜。
去年コンサ見に行った時は
今の状況考えられなかったな…
でも嬉しい!!

51 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 00:51:20

ほんとにジェイのこと日本で売りたかったら>>42さん
のいうこと聞いたほうがいいと思いますよソニーさん。

52 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 00:58:46
>51
ちょっとそれはキモス
そこまでして売ってもらわなくてもいい

53 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 07:21:50
バラードでババァの心つかむのは韓国にまかせておけよ・・・。


54 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 07:35:31
じょーじえるん って読むの?こいつ

55 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 07:37:14
間違えた ん はいらんか

56 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 08:15:02
わざわざまちがえるなよ。
「ん」はいる。


57 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 11:53:31
いや〜日本も変わったのぅ〜

58 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 13:38:21
舞台挨拶付き試写会が29日だとすると(試写会情報出てた)
CD関係のイベントは27日か28日?
公式に最初は9月5〜9日とあったけど削除されていたし、
その時期は確か大陸で仕事あったよね。

59 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 13:46:08
ルビふらないと読めないよ、まじ

60 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 15:31:38
試写会行きたいが、どうすれば見られる?

61 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 18:52:27
イベント予定してないって言われたのでは?
舞台挨拶だけするんじゃないの?

私、勝手に24に来日って思ってたけど、
それはアルバムが出るってだけだよね。
やっぱ9月の来日はないのかな(´・ω・`)ショボーン


62 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 18:57:19
今チケットかいにいったら
配給会社が吹き替えをプッシュしていて
映画館が字幕希望してもダメな可能性あるって
もしかしたらオール吹き替えの可能性あり。

63 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 19:01:22
マジ?
もし本当なら鬱(:_;)ギャカのアドってどこ?

64 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 21:10:18
62じゃないけど、サイトはここ。
メルアドは分かりません。

ttp://www.gaga.co.jp/

65 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 21:54:07
しゅうけつりんでいいだろ。

66 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 21:59:31
インファナルアフェアもカンフーハッスルも字幕がデフォなのに
なんで吹き替えなんだろう。
日本では中華オタじゃない層がメインになるからかな。

頭文字Dの原作読んでる層のことわかった上で意見しないと
ただの中華アイドルヲタの戯言で流されると思うのでその点は注意しる。


67 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 22:11:41
 バラード多いとダレるよね

68 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 22:20:32
>>67
禿胴

69 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 22:21:43
>66
我香港で見てきたけど、最初の一言で「おかしい」とやっぱ思うんだよな。
もちろん我は字幕キボンなんだけど、多分中華ファンじゃない日本人が見たら、
妙だなと思うとオモ。
日本が舞台で皆完全日本人の役だから、日本語が妥当、と思ったギャガの
気持ちもわからなくはないな。
途中「ガンバッテ」だけ日本語だったりするしw

70 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 22:27:02
いやらしい番号取られた鬱

71 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 22:52:25
吹き替えの方が上映館数多いのは当然だと思うけど、せめて
主要都市で1館くらいは字幕版も上映して欲しいな。


つーか、この映画に限っては絶対吹き替えの方が客入るよね。。

72 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 22:56:39
吹き替えの声優がアニメといっしょだったりしたら、案外わからんぞ。


73 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 23:26:02
>>72
ワロタw

74 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 23:40:40
空港に迎えに行くのって、ALFAの許可いるの?
いらんよね?個人行動で行きたいよ。
集団に紛れてテレビとか映っても困るし。

75 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 23:56:58
2ちゃんでみたんですけどお出迎え計画はこのサイトだったんですね・・って
その個人サイトに書き込んだ人、それはちょっとどうかとw

76 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 00:01:57
吹き替え声優、アニメと違ったと思うよ。
もっと、なんつーか洋画っぽい雰囲気だった。

77 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 00:04:52
>>74
出迎えを取り纏める団体にだけALFAが時間や便を教えるてことかな?
でもどのみち海外サイトとかから情報漏れそうな希ガス

78 :42:2005/07/22(金) 00:06:15
吹き替えをプッシュしているという件ですが
気になって電話して聞いてみた
わたし、イニDコミックもすきだから
その辺も気をつけて聞いた
「もちろん日本で上演するんだから吹き替えが多いのはわかります。
杏さんファンもコミックファンもいらっしゃるわけだし。
上演館は吹き替えが多いというのもわかります。
でも、主演のJAYさんが来日し、舞台あいさつを予定している以上
日本での上映で彼の歌が流れる字幕版をまったくやらないというのは
いかがなものでしょうか?
杏さんファンやイニDコミックファンだけでなく、中華スターファンだって楽しみにしています。
せめて交互に上演するとか、最後の回だけ字幕とかお考えいただけないでしょうか?
と聞いたら

「本当に中国語で見たかったら香港いくんじゃないですか?」
興行収入を考えると吹き替えの方が多いと見込まれるからだとも。

JAYら中華スターがずいぶん低く見られているって事だね。
「でも日本に滞在している留学生たちとかもいるわけで、彼らのファンだって
たくさんいるんですよ」
といったけど、
「留学生が映画なんて見に来ますかね、日本ではみないでしょう」

本当にむかついた


79 :42:2005/07/22(金) 00:14:58
あと更に腹立つことがあって、
どこかは言わないけど、字幕版をやるといっている映画館があって
そこの方は本当にいい方で、チケットを買った時にいろいろ話を聞いてくれて
でも事情がいろいろあるらしく、頑張って字幕版をやるようにするけれど
配給会社が吹き替えを強くプッシュしてきたら、うちは従うしかないんだ・・ともいっていた。

こんなこと聞いたからつい腹が立って・・・すみませんずらずら書いて。
舞台あいさつありの試写会も特に募集しないそう。メルマガ登録の中から
抽選、特に募集したりしないと。
募集制にしてください、とは要望として言いましたが・・・



80 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 00:19:44
>JAYら中華スターがずいぶん低く見られているって事だね

プラス、その迷もそう見られてるんだよね・・・
昔と違って状況は少しは変化してきたかなとも思ったけど・・・

81 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 00:26:43
イニDファンはすごく多いんだからみんな見に行くでしょう。
吹き替え版だとしてもせめて主題歌位はジェイのままにしてよ。
CDの売上増だって見込めるじゃん。
エイベックスに負けるなソニー。

82 :42:2005/07/22(金) 00:39:22
>>80
そうそう、そんな感じがした。
しかも別にイベントも「予定しておりません。」
グッズは「香港では販売しているようですが・・あとは講談社に」

要望があったと伝えてほしいといっても、
「貴方一人ではねえ〜、他にも要望がたくさんきたらまあ考えるけど」
って(>_<)!!!

>>81
主題歌はかえられないって。
本人来日するんだし、せめて、はじめか最後に曲を流すのって出来ないですか?
って聞いたら、それは要望として伝えるって。

83 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 00:53:25
http://www.gaga.co.jp/tel.html

要望いうなら国際部のアジア担当か 宣伝部です

84 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 06:39:27
>>78
×杏さんファンもコミックファンもいらっしゃるわけだし。

杏さんファンとコミックファンがメイン。
そういうところを踏まえた上で、冷静に話さないと、このように
売り言葉に買い言葉になるのは目に見えてる。

ま、気持ちはもちろんよくわかるんだけどね。
逆に担当者の気持ちもわかる気がする。
ヨン様ババァとおなじようなウザさを感じちゃったんだと思う。
でも担当者ちょっとアフォすぎる回答だな。ひと昔前の人間か。


85 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 08:39:42
もしそれが本当なら担当者の言葉許せないな
それってとりようによっちゃ人種差別だよね
用は中華明星では金儲け出来そうもないから吹き替えオンリーで杏やコミファン狙うんだろ
素直にそういえばいいのに

86 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 10:16:10
>>78
「本当に中国語で見たかったら香港いくんじゃないですか?」
42さん、こんな事言われたんですか?絶句ですね
世界の映画を日本人に見せる為に配給すると云う使命が
根底にある職種の方のセリフとは思えませんねぇ(ビシネスなのは百も承知)



87 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 10:26:59
イニDファンも字幕版の予告見て、そのときに主題歌聴いたらしく
ジェイの曲を「結構いい曲じゃん!」っていってたのに・・・


88 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 10:28:41
>>78
> 「本当に中国語で見たかったら香港いくんじゃないですか?」
ってのがほんとに担当者の言った言葉なら、本気で許せん。
配給会社の人間が言っていい言葉じゃないでしょ。
私も要望メールか電話してみようかな。


>>80
ほんとだよね……。
冷遇されるのは慣れてるつもりだったけど、やっぱり悔しいわ。

89 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 12:06:39
日本のファンもアフォにされまくり。
でもJayのファンはそのアフォ対応の中
でもついていくしかない。
上海くんだりまでいって、Jayの写真ついた
カップ麺買ったり、おおサブ。

90 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 12:13:07
私もその言い方には納得行かない
〉香港いって見ろ
これってじかに配給にいうより劇場にいったほうがいいのかな?
今日新宿に友達に頼まれた分買いに行くんだけど
その時字幕ないって聞いたけど〜
って伺いたて様子見してから、さらにこんなこと聞いたけど、みたいに言ったら
まずいかな?

91 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 12:22:11
向こうの対応はアフォだと思うけど、こっちももっと冷静になれ。


92 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 12:25:07
ま、ヨン様ババァ軍団と同一視されてるのがいかんのだな。


93 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 12:41:01
まぁオマイラがキモヲタだって事だけは分かった

94 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 12:43:36
まぁハイキウ会社はじぇいちょよりも映画を売らんといかん
わけだからしゃーないわな。
まあ映画のヒットに主題歌はあんま関係ないっちゃないかもしれない。

95 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 12:46:28
吹き替え版がメインなのは理解したけど、JAYの曲を差し替えるのはどーしても
納得いかない。ファンだからといってしまえばそれまでだけど、この映画の為に書き下ろした
重要な映画の一部分なのに。。。 監督もそう見ているはず。最近 多い
エンディングの曲を日本曲に取り替えるだけとは 少し意味合いが違うのに。
かなり前から もしかして 差し替え有りかな?と心配してて 6月頃に これは大丈夫そうだ
って安心したばかりなのに。


96 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 12:47:14
工作員乙

97 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 12:55:45
さっき講談社に別件で電話したら話がイニシャルのことに
何でも今日劇場でうるグッズについて製造請け会社を呼んで会議するんだって
要望ある人はメル欄まで
もしかしたら意見が通るかもよ

98 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 13:01:48
若い女性に曲で売れてほしいな。


99 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 13:25:32
気持ち分かるけどやりすぎないでね

100 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 13:31:29
>98
同意!

101 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 13:38:45
まぁオマイラがキモヲタだって事だけは分かった

102 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 13:38:50
マナーよく要望伝えるようにしたら良いんじゃないの
うちらができることなんて知れているが
売れてほしいよなにはともあれ

103 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 13:46:20
来日中は大阪と東京だけ?試写会は

104 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 13:55:14
そういえば、今日発売台湾スターお宝ブックにでてたはず
誰か買いに行ったひといる?

105 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 14:01:57
まぁオマイラがキモヲタだって事だけは分かった

106 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 14:34:32
ヨン様来日(こちらも映画絡み...)と時期がかぶるのでマスコミの
扱いがひどくならないと良いのだけど 

107 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 15:05:24
いつなの?4様来日
確かに被られるのはきついね
みんなは空港いくの?なんか香港の友達がツアー組んで付いてくるみたいで
どうしようか迷う

108 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 16:05:19
行って来なさい

109 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 16:33:12
四様は何しに来るんだ

110 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 16:54:44
寒流人気低下のため、必死な抵抗をしに来日

111 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 17:54:26
>>107
行ってきます

112 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 17:55:12
ごめん108だった

113 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 18:28:12

ゴミみたいな考えだわ→配給会社

ジェイ  いっそ売れなくてもいいわー

ジェイが傷つくのは嫌だもん



114 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 18:37:13
配給会社としては、この映画をコミックファソ向きに考えてるんだと思うよ。
元々のジェイファソは、吹替えでも基本的に見るでしょ。
新規開拓なんて狙ってなさそうだ。

去年の制作記者会見の時にエイベがなんで関わってるのかと思ってたけど、
主題歌絡みだったなんて。ますますジェイの才能は知られんわな。

115 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 18:41:13
中華芸能って舐められてるよな!
韓国は〜様や〜姫などちやほや持ち上げて。日本腐ってる。

116 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 19:42:15
>>115
まったくもって同意。
いい曲つくる歌手だということ
知ってもらいたいな
今回の来日はいいチャンスなのに

117 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 21:07:11
そういえばアニメ版の主題かもエイベックスだったね。
その関係は絶てなかったってことかな。

118 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 22:22:03
>>104
買ってきたよー。
Jayの記事は12ページ。
インタビュー(「半島〜」日本版に収録予定のものを抜粋?)、日本版の
写真集の紹介、イニD関連、Jayが台湾でよく行くお店の紹介とか。

119 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 23:45:55
私も買いました。
JAYの良く行くお店の老戯院懐なんとかって店、
台湾歌迷朋友がつれてってくれて教えてくれた。
店の雰囲気は日本の昭和初期の感じ。
床屋やタバコ屋とかの一角や、ペコちゃんやケロヨンだっけ?があって
名刺はガッチャマンのメンコ。
でも料理は中華料理。
JAYが坐った地下の席で食べることが出来たんだけど
撮影は禁止だそうで・・ざんねん。
おいしかったですよ〜



120 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 00:55:48
音楽、どうにかならないのかな?
JAYの曲でないなんて、せっかく書き下ろした彼の立場は?

なに考えてるの?事務所は承知しているのかな?
聞いてみようかな

121 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 01:15:22
本のサイン会、やってくれないかな?
じぇるんとファンの集い、やってほしいけど、無理そうだもんね


122 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 01:42:36
>>120
日本市場はある意味特殊だから。

アジアであってアジアでない、みたいなところあるからね・・・。

123 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 13:01:37
試写会のときは字幕なのかな?
まさか、自分の曲が流れない吹き替えなんてこと
しないよね?>配給会社

今日メールしてみる


124 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 13:25:55
こんなことになってるとは・・。

前にミクシで関係者ぽい人が日記に書いてたのを見たよ。
人間関係が把握できなかったからよくわからなかったけど
その人はジェイの歌でなくてエイベ糞の歌手のほうを入れたがっていた。
でも顧客はジェイの歌のほうがいいとゴネるから大変だーみたいな日記。

今はもうその日記が非公開になっちゃったんで
うろ覚えだが、主題歌についてはそんな動きがあったらしい。
5月か6月ごろの話。

125 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 15:37:35
エイベはホントに糞だ

126 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 15:39:07
配給会社は何処?

127 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 15:49:18
>>126

>>83にもあるけど、もういちど貼っとくか
http://www.gaga.co.jp/tel.html

メインの質問はここの国際部アジアグループでいい

劇場についてや、どこの劇場で字幕やってくれというのは劇場営業部

ただし試写会や、イベント事は宣伝部

映画のグッズ関係は配給会社でなく講談社のコミック販売部、メル欄みて



128 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 15:55:27
120に激しく同意

さっきJAYの事務所にお願いメールを送った
事務所経由で配給会社に文句言ってほしい、ファンから抗議が来てるって
誰か上で、JAYが出るなら吹き替えでも見に行くだろって書いてあったけど
この曲が流れないのはやはり納得いかない
歌手周杰倫があっての役者周杰倫だと思うから
でてくりゃなんでもいいってもんじゃない
なんちゃらブームと一緒にしないで

129 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 16:21:47
個人的に吹き替え版のみの上映ってのは百歩譲って許容しても、
主題歌差し替えってのが一番納得いかない。
劇場で差し替えなら、DVD化されたときもJayの主題歌はなし??
エイベックスが絡んでるならこの辺もややこしくなりそう。


130 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 17:24:34
せっかく吹き替えなのに主題歌差し替えてくれなかったら
中国語の歌を聴かなきゃならないってことじゃ。
わけのわからん言語の歌を聴かせられたら
何の為に吹き替えで映画見てるかわかんないじゃない。

131 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 18:15:00
>>130
言葉がわからないと歌が楽しめないと?
じゃあ貴方は言葉がわからない外国の音楽は全部否定ですか?
日本CDでも日本語が良く聞きとれない有名アーチストいるよね
それもあんたには楽しめないってか?
音楽って歌詞だけたのしむんではない
メロディーあってのもの
そもそも吹き替えってせりふを吹き替えるってことだろ?

配給会社工作員かw それとも吹き替え主題歌歌手の回し者?


132 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 18:22:38
↑まあまあ落ち着いて。必死過ぎてなんだか怖いよ…

133 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 18:23:21
そーだそーだ
いくら日本語でも
無名の新人の曲聞いても漏れは楽しめないぞ!!

134 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 18:25:25
>>129
サントラの中にすら入ってないからね
DVDにも入ってないでしょ まったくゴミだ

>>130
JAYが嫌いならわざわざここにカキコすんな クズ
おまえみたいなやつが>>78みたいなこというんだろ

135 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 18:31:38
悲しいけど>>130みたいな日本人が多い
この話、香港の友達に言ったら「ある種の差別だね、国際問題だよ・・」といわれた
他の国の文化を理解しろとまでは言わない
でも「日本以外の文化は受け入れられない!」ではなく
「ああ、こういうのもあるんだ」と受け止められるくらいの度量はほしいよね


136 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 18:43:17
でも、香港も日本の映画は吹き替えなんじゃないの?

137 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 18:55:44
ちなみに「世界の中心で、愛を叫ぶ」の台湾での主題歌は孫燕姿の歌だったよ。
だけど、イニDはちょっと事情が違うよね。
歌手であるJAYが主演で、主題歌を歌うということが彼のファンにとって大きいことなんだから。

138 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 18:58:48
まあとりあえずもちつけ
友達から凍頂烏龍茶もらったんで淹れましたよ

( ´∀`)つ旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

139 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:02:00
香港でも吹き替えは当たり前のことなのに
日本では、吹き替えするなは通らないのよ
配給会社だって商売なんだから。


140 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:08:53
>>139
おまえさっきからずっと庇護しているやつだろ?
もういいから出て行け
137も言っているとおり、歌手であるJAYが主演でかつ主題歌を歌う
しかも来日するんだよ
字幕みるなら香港池っていわれたこと
主演の歌を流さないというのがおかしいっていっているんであって
吹き替えするなとは一言も言っていないだろ?
どこに吹き替えするなって書いてある?真是笨蛋

141 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:13:58
でも字幕で見たいってことは、吹き替えするなってことでしょ?
気持ちは判るよ、頑張れとは思う。
でも日本のやり方を一方的に批判するのはお門違いだってこと。




142 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:17:04
>>140

もう相手にしないほうがいいよ・・・
あなたの気持ちわかってるからもうやめようよ〜

私、月曜日にALFAに電話して聞いてみるから、どのへんまで事務所がわかってるいるのか。
もし、事務所が納得して主題歌なしでGOサイン出したんなら仕方ないことだし。
まず知名度を上げてから歌を・・って思惑なのかもしれないからね。
歌の差し替えが無理なら、せめて映画館に流すぐらいしてくれないかなあ


143 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:18:29
ジェイチョファンコワイ

144 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:30:05
>>141
だからやるなといってないだろ!!
ここにいる人は両方やれって言ってるんだろうが、過去ログ嫁
交互にやるとか、交互が無理なら、この時間は字幕とか
そういうこといっているんだよ、頭大丈夫?
東京や大阪はいいよ、複数映画館があるから、この映画館は字幕って出来て見れるかもしらんが
地方はそうは行かないんだよ
吹き替えでJAYの曲が流れるならここまで言ってないよ
声が聞けないのは悲しいけどぐっとこらえるとして
この映画の為に作った曲を流さないというのがおかしいって何度言えばわかる?
DVDやサントラすら入らないのであれば、せめて字幕でみたいとおもうのが当然だろ?
そこまで字幕を迫害することないだろ?
日本では一度も字幕やってはダメなのか?
JAYの歌を流してほしいというのがなにがそんなにいけないんだ?
なにが一方的な意見だ 
とにかく帰れ、ここは周杰倫のスレだ
 





145 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:33:02

初めて来たけどじぇいヲタって恐ろしいんだね。

146 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:33:50
なんか・・・自演かな?って気がしてきたのは私だけ?



147 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:37:13
>>138
(´ー`)ノ旦
お茶いただきますた。ウマー


たとえば「カンフーサッカー」なんかだとほとんどの劇場で吹き替え版、
字幕版の上映はほんの限られた劇場だけだったのね。
個人的に香港映画ファンで星爺の声が大好きなだけにこれも悲しかったんだけど、
日本版エンディングテーマはスタッフロールが流れたあと、声優さんの
名前が流れている部分でのみ使われてたのよ。

こういう風に両方を上手く使ってくれるなら文句も言わないのに。

148 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:37:33
本に誤植発見したけど、これって出版社に言った方がいいのかな?
あと、試写会って29日なの?


149 :147:2005/07/23(土) 19:39:13
間違えた。
「カンフーハッスル」ね。
今CSでやってる「カンフーサッカー」にハマってるからついw


あと、DVDに入るかどうかはまだ推測の域ですよ。

150 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:50:56
42です。
すみません、なんかえらいことになっていて・・・
配給会社の人と昨日も話したんですが、
他にもJAYの音楽を、とか吹き替えだけにしないでとかそういう要望の電話があったそうです。
字幕については、先日誰がなんていったかは分からないが、両方やる予定ですって
ただ、吹き替えのほうが多いので、字幕を探してご覧下さいとのこと。
ちょっと、話すトーンとかが昨日と違うところを見ると、少しなんか動きがあったなと。


151 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 19:55:51
>でも字幕で見たいってことは、吹き替えするなってことでしょ?

思い込み激しいですね〜裏読みすぎだよ〜この先人生で損するから直したほうがいいよ。

映画館を限定するって事?それとも、時間によって字幕か吹き替えか変わるって事?
どっちかな?

あ、お茶謝謝〜


152 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 20:26:17
あんた達、ファン減らしすぎ。
痛いのよ

153 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 20:27:23
(*^ー゚)つ旦お茶アリガト
DVDはもうあきらめているよ、香港の友達に頼んで買ってもらう
映画はもういいや、CDベストのイベントの方が気になるし、そのほうが期待できるや
サイン会タワレコあたりでやってくれないかなあ〜〜
F4とかリーホンはCDイベントってやったの?
どういうところでやるのが通例なの?


154 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 20:29:27
そう思うなら巣に(・∀・)カエレ!!

155 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 20:30:53
アンチがわざと痛いファンのふりをしてる?

156 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 20:35:12
>>155
そうだと思う。

ところで本が出る時期、来日にあわせるのかな?8月末って新聞に書いてあったけど、
そうしたら間に合わないよね・・・本にサインほしい・・と思うのは甘いですか?


157 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 20:35:41
まったりしてたのに急にピリピリモードになってるな。

158 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 20:45:31
>>157
「ヒステリックなファンがいるスレ」に見せたい人がいるんだよ。


159 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 20:51:18
( ´д`)つ旦
まぁ、みんな茶でも頂いてもちつけって。

160 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 21:11:35
今のこのスレの雰囲気ちょっと引くよ。
ジェイ好きだし、いろんな人に知ってもらいたいって思うけど、
字幕の映画館もあるみたいだからいいじゃない。

この映画が公開されることによってジェイの音楽にも興味を持ってくれる人が
少しでもいたらそれでいいと思うんだけど…。
最初から迷たちの思い通りになるなんてありえないって思うよ。


161 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 21:28:15
>>157

そうそう、無視に限る。
160もむしかえすなって・・・そういうレスするからへんなのがくるんだよ
引くんならここにこなかったらいいでしょ


162 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 21:32:35
試写会のこと言っているのか?
でも、なんだかんだいって興味持ってくれる人
増えていてよかったね。
頑張れよ

163 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 21:36:28
>今のこのスレの雰囲気ちょっと引くよ。
ジェイ好きだし、いろんな人に知ってもらいたいって思うけど、
字幕の映画館もあるみたいだからいいじゃない

言っていることは正統だけど、こういう言われ方されたら引っかかる
いい子ぶってわざわさいうな、そんなことログ読めばわかるよ
だから荒れるんだよ。


164 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 21:38:26
熱くなるのはいいよ。
でもヒステリックにはなるな

165 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 21:45:55
 短気なやつばっか。

166 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 21:55:32
ヒステリーはスルーしてまったりいきませう(^^)

167 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 21:56:43
あのう、ここにいる人はみんな日本人ですよね?
なんかファビョってない?
単に日本語ヘンなだけ??

168 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:02:49
スルーしろって。ファビョってるのは2人くらいだろ。

169 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:03:10
>>153
F4、力宏は多我子とHMVでやったのは知ってる。
F4はメンバーの一人が大阪(のみ)でインストアイベントやった。
握手会の予定だったけど直前に手を負傷して握手なし。
力宏は歌と握手会。

170 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:11:21
でも今回のジェイ来日はイベント何もないんだよね?
何かやってほしいけど、スケきついのかな…

171 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:16:31
舞台挨拶に賭けるしかなさそうかな……

172 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:24:52
試写会かあ・・・
どこでやるのかな、東京と大阪だけなのかな・・。゚(*ノд`)゚。

173 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:28:24
大阪もやるの?東京しか見つけてない。
しかも東京は、現時点では来る人決まってないみたいな発表の仕方だったよ。

174 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:53:28
試写会は少なくとも9月上旬に北海道、東京、愛知、大阪、福岡でやるみたい。

この全部の会場で舞台挨拶があるわけでもないと思うけど、
もうちょっと詳しい情報が知りたいなー。

175 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 23:03:59
9月来日説はもう流れたの?
8月しか来ないのか…

176 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 23:16:12
>>167
ごめん、ファびょるってなに?

177 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 23:18:11
>>176
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人


          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   
       \ \iii'/ /,!||!ヽ    
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,! /
         <ニニニ'ノ  


178 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 23:22:40
>>177
ありがと、怒るって意味でいいのかな?

179 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 23:24:04
>>169
ありがと。タワレコでは可能性ないとおもう?


180 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 23:25:29
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%B2%D0%C9%C2
火病について

hwa-byung(wool-hwa-byungとしても知られている):韓国の民俗的症候群で、
英語には“anger syndrome”(憤怒症候群)」と文字どおりに訳されており、
怒りの抑制によるとされている。症候としては、不眠、疲労、パニック、
切迫した死への恐怖、不快感情、消化不良、食欲不振、呼吸困難、動悸、
全身の疼痛、心窩部*1に塊がある感覚などを呈する。
DSM‐IV‐TR精神疾患の診断・統計マニュアル(2002年 医学書院刊) pp836より


ネット上で使われる火病について
突発的な逆切れ現象において、火病、火病(ファビョ)ると言う用法で使われる
場合があるが、これはネットスラングである。
韓国人を侮蔑することに精神的満足をおぼえる人々によって差別語として流用
されたもの。
NAVERの翻訳掲示板では朝鮮語で火病と花瓶の発音が同じであるため「花瓶」
と翻訳される。
現在では韓国人だけに限らず、逆ギレを指す言葉として利用されている。



181 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 00:28:01
>>179
どうだろう・・・
HMVは随分前からアジアのアーティストの来日イベントに
力を入れている印象はあるけどね。

182 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 01:21:16
>>181
ていうのはね、渋谷なんだけど
タワレコと、HMV両方いって予約した時に話した感じが
タワレコのほうが、スケジュールとか、大体いつごろまでに決まるとか
告知の方法とか、通常はどんな感じでイベントをやるかとか、
ことこまかに教えてくれたから
HMVは予定ないです、で終了。
渋谷で限って言うならタワレコあり?って思ったから。


183 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 01:21:44
火病面白いぞ

184 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 02:10:06
「逆ギレ」っていうか「精神イカレてる」って意味で使うことが多いと思うけど。


185 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 03:03:51
そうだね。
ヒステリーとか基地外発作って感じ。

186 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 07:57:23
けつりんage

187 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 12:50:47
映画や本やCDやで出費がかさむf^_^;
でもって10月に新しいアルバムも出る
頑張って働いてお金貯めなきゃなあ

188 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 21:54:37
CDや本の発売イベントってあるの?

189 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 00:39:12
>>188
せめてこのスレくらい読み返してから聞こうや

190 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 01:37:00
やはりなんかピリピリしているな



191 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 01:48:22
ALFAやじぇいサイドは了解しているらしいね、歌差し替え。

192 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 08:38:30
ということは、先に名前売るのを優先したってことかな?
ちなみに、事務所了解はどこから聞いたの?
最近荒れてるから工作かと疑っちまう
ちがってたらすまんけど

193 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 10:12:18
歌の差し替えは残念だけど、吹き替えは仕方ないと思う。
ってかほとんどの国で吹き替えじゃん。
俺がシンガで見たのは鈴木杏も香港俳優もマンダリンに吹き替えになってたよ。

194 :191:2005/07/25(月) 10:58:29
そにーの人に聞いた。
ただはじめはじぇい側が差し替えを了承してくれるかどうかわからなくて、
日本版リリースに影響あるかもってびびってたらしい。
192さんの言うとおり、日本で名前を売ることを優先してCDに曲いれるのでオケしたんだって。


195 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 11:22:11
そっかー
そんな裏側があったんだね
JAYが側納得したんならいいんだけど

196 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 13:02:25
だから吹き替えやるなってだれも言ってないって
字幕やるか未定だからちゃんとやれっていってるだけ
過去ログよめ

197 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 13:28:24
194さん
すみませんが関係者さんですか?
今ソニーで聞きましたが、そんな事いった人はいないとのことです。
マスコミなど関係者の対応番号がべつにあるらしいので
もしかしたらと思いまして

198 :美麗島の名無しさん:2005/07/25(月) 13:47:32
あまりしょっちゅうSONYやGAGAに電話などするのは
逆効果になるかもしれません。
ほどほどにね。

199 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 17:55:26
もしファン見面会あるとしたら皆はなにやってもらいたい?
サイン会?ミニコンサ?トークショー?
私は間近でみれなくていいから
やっぱり生歌ききたいな(:_;)

200 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 18:22:33
もしあるとするなら、ミニライブの後に握手会!
時間押しててだめなら、ハイタッチみたいなので終わってもいい。

まあ、ないとは思うんだけどね。
199は、サイトの管理人タソでつか?
要望メールをまたALFAに送るの?

201 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 18:27:37
285 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:05/02/18(金) 18:09:20
>>281
ttp://tw.news.yahoo.com/050218/39/1iduw.html
撮られてますね

286 名前:2ちゃんねると紀藤正樹弁護士の黒い関係 [sage] 投稿日:05/02/18(金) 18:24:01
2ちゃんねると紀藤正樹弁護士の黒い関係
規制されて飛ばない場合は、URLを直接入力してください。
それぐらい見られたくない内容なのでしょう(w
http://www.freeml.com/message/access@freeml.com/0000006
http://www.freeml.com/message/book-ml@freeml.com/0000183


287 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:05/02/18(金) 20:21:13
>>281 >>285
これのほうがよくわかるよ。
http://www.appledaily.com.tw/images/twapple/640pix/20050218/EN01/EN01_002.jpg
http://www.appledaily.com.tw/images/twapple/640pix/20050218/_Other/EN01001.jpg



202 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 19:24:30
>>198
ハゲド


203 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 19:53:11
きちんと手紙で出してみたら。
思いだけは、伝わるはずだよ。


204 :美麗島の名無しさん:2005/07/25(月) 20:52:23
>197
>今ソニーで聞きましたが、そんな事いった人はいないとのことです。

聞いたところでこんな所に情報漏らしてると白状する正直な人が
いるかどうかはあやしいところですが。
ここにこうやって情報を書いたことについて、
いちいち関係筋に確認されるとこちらもいろいろと困るんで、もう書きません。
ちなみに聞いたからと言ってなんでも「はい、そうです」とか
「いいえ、違います」と正直に全部本当のことを話してくれる業界ではないことを、
一応知っておいてください。
スレ汚しすみません。


205 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 21:03:04
>>197
(ノ∀`) アチャー
貴重な情報源逃してしまったね。。。


206 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 22:09:18
関西のFMココロで七里香オンエア中でつ。

207 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 22:18:21
>>204
工作員だったって自分でばらしちゃったねえ
いらないから、嘘の情報なんざ。

>>205
貴重でもなんでもないよ。逃げてったのを見ればわかるっしょ
ほんとに正しければあんなこと言わないよ。


208 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 22:31:03
>>206
Jayの紹介とかあった?
よかったら詳しく教えて欲しい。

209 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 23:12:53
私が聞いた時はもうF4になっていた_| ̄|○

210 :美麗島の名無しさん:2005/07/25(月) 23:58:31
なんか最近ageてる人で変な人いない?


211 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 06:22:45
メルマガで、昨日更新するようなこと書いてあったのに、何の変化もないね。
HPサボりすぎ。
約束守れよ・・・・

212 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 11:45:23
売る気ないんでしょ
あとサゲろっていちいちうるさい

213 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 12:19:04
このスレもそろそろsage推奨にしない?
露出が増えるにつれて、ヘンなのも増えてくるから。

214 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 12:42:26
>>213
おまえが變

215 :美麗島の名無しさん:2005/07/26(火) 13:13:48
sage推奨賛成。
前のマターリがいい。

216 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 13:49:50
>>208
頭文字Jの紹介をさらりと。
初回限定にはMV7曲?入ったDVDが付いて超オトク〜みたいな。
てかホントにオトクだよね。
後リスナーからの質問で、七里香は珍重毛なのに
なぜシルクジャスミンなんですか?
というのが紹介されてたけど回答忘れたorz。
スマソ。そのうちまた特集しそうだからレポ始末。

217 :208:2005/07/26(火) 17:45:50
>>216
ありがd
うちは微妙に電波が入りづらい地域なんで、また何かあれば
レポよろしくですw
さらりとでも、日本のメディアで紹介してくれるのが妙に嬉しい。

218 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 20:42:24
海外芸能板にもスレ立ってるね

219 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 00:11:53
なんか台湾板全体におかしなのが湧いてるよね。

220 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 09:47:48
夏休みだからね。

221 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 19:14:06
前のようには戻りそうもないね
いちいち⌒゚( ゚Д゚)゚⌒ サゲロ!!というやつもいるし
書きにくいよ・・

222 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 20:15:14
いちいちageる理由は?

223 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 21:13:11
私はsage推奨派だな。
メル欄にsageって入れるだけでいいんだよ?

224 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 07:15:51
どれどれ

225 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 07:16:55
私はage推奨派だな。
メル欄に何も入れなくていいんだよ?


226 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 20:06:06
↑ ごくろーさま。

227 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 21:01:22
JAYのアルバム買おうかと、思うんですが、今度出るベストと今までのアルバムと
どれがいいですか?ここ読んでたら、ベストは選曲がいまいちだそうですが。
七里香はとりあえず聞いて見たいのですが。普通に七里香のアルバム買ったほうが
いいのかな?


228 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 21:20:43
両方。ダメ?w


まあ冗談はさておき、ベスト盤の選曲は日本デビューにしては微妙と言うだけで、
収録されている曲は全部いい歌なんだよね。
ベスト買って、気に入った曲があればその曲が入っているアルバムに
手を出していくというのもいいかもよ。

229 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 22:00:34
有難うござうます!元々、七里香の日本版との話だったので…でも、ベストだったらそっちか?とか結局半月ぐらい迷ってます。早く聞いてみたいし、七里香買おっかな!

230 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 22:11:27
>227
試聴は?
七里香とか試聴とか適当に入れてググったら
聴けるところはいっぱい出てくるよ
もちろんCD買ってじっくり聴いてほしいけど、
まずハマれるかどうかいろいろ試聴してみたら?

231 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 02:14:33
八度空間買うのをおすすめする。

232 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 02:31:15
七里香は個人的には好きですよ〜!日本人にとって好きそうな曲が入ってます。
と言ってもJayの曲は本当にメロディーがいいのでどのアルバム聞いても気にいると思います。
あえて言うならば、最初のアルバムの方が曲調がR&B色が強いです。七里香にも入ってはいますが
Rock調の曲も多くなってきていると思います。まあ、今までのは輸入版で安いですから
試しに何か買って聞いてみたらどうですか?

233 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 17:02:17
韓 : イニシャル d 韓国映画サイトの評価
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_27&nid=71319&work=list&st=&sw=&cp=2

123365 ごみだ. どうして作ったのか.. -_- [2] kkt0705
2005.07.22 0 872

123202 名前だけイニシャルD , 内容は見ないのC=_= [2] eujin8615
2005.07.22 1 876

123106 完全最悪 musichan8
2005.07.21 0 446

117634 私がそのように好きだったイニシャルDをごみで作るなんて... ycl0221
2005.07.08 1 1533

117248 これが映画なの? ごみなの? ss0ngpo
2005.07.07 0 466


234 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 18:41:03
HMVに日本版写真集2冊発売て出てるね

235 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 20:03:18
まあたしかにチャップマンはしゃべりすぎだけどな<映画

236 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 21:01:06

一枚目が七里香っていうのはおすすめしないなぁ。

自分は最初ファーストから聞いてったけど、ファンタジーか八度空間から
入ったほうがもっと早くじぇいちょの良さに気づけたんじゃないかと思っている

237 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 21:19:38
今Sonyのサイト見てたら、ジャケ写アップされてた。


というか、発売日31日に延びてるじゃん!

238 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 23:54:08
自分は最初に聴くならファーストが一番無難だと思う。
八度空間以降はなんだかバラードが単調な希ガス
七里香はいいけど。


239 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 02:59:56

聞き込むとファーストも相当名盤なんだけど、一聴して即効性
のある曲が少ない気がするんだよねぇ。。
(可愛女人は台湾の女の子には人気あるけど、自分にはちょっと
甘すぎる)

240 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 16:04:51
今そにーのサイト見てきたんだが、イニシャルJのジャケってあれで決定なのか?

いや、別にやじゃないんだけど、藤原とうふ店ってのがちょっと。。

241 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 08:32:30
台北まで来たのに、頭文字Dの上映、先週で終わっちまってんじゃねーかYo!


242 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 11:11:55
頭文字D日本でもやりますか?

243 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 11:31:40
>>241
香港映画だから香港いった方が良かったかもね

244 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 11:47:38
やりますよ。

245 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 16:47:56
POP ASIAの表紙なんだね。


246 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 00:46:20
セガリンクの鈴木杏の日記に、雑誌の露出増えるって
ttp://segalink.jp/myhp/index.asp?UserIDIndex=116

247 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 00:53:06
先月 台北行ってきました
西門町はまさにJAY一色

248 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 02:11:02
今、台湾で、どこのCD屋行っても葉惠美以降のアルバムほとんど売ってないよ。
どうしちゃったの?


249 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 02:28:02
誰か一路向北の音とび(一番のサビのとこ)なしバージョンのもせ
持ってる人いないかのぅ

250 :241:2005/08/02(火) 23:48:41
やってる映画館、西門にあったので無事見れました。國語バージョン。
嘔吐シーンが多いと解っていたのに、木瓜牛乳持って入ってしまって鬱。
嘔吐シーン、台湾人に大受けでしたね・・・。
最後、これから「飄移」のマトモなバージョンが聞ける!ってときに、
館員「謝光臨〜!」 居残りきれませんでした・・・。

頭文字DのBGM集CDが出てたけど、周くんの曲なさそうだったのでパスしました。


251 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 22:02:14
台湾では嘔吐が「大受け」するものだったんだ…
カルチャーショック。

252 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 22:26:09
香港でもウケるんだよね。
香港映画には嘔吐シーンめちゃ多いヨ。

253 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 22:32:55
美人女優だろうが、イケメン俳優だろうがお構いなしだよね。
しかもそこまでリアルにやらんでも、というくらいにやるw


自分のお気に入り香港明星もよく嘔吐させられてる。。

254 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 23:23:12
でもそのものズバリの色とかを再現しているわけでもないよ。
嘔吐物は白色だし。
香港映画をずっと見てきている自分もいつしか嘔吐シーンみたら
ついついワロテしまってまつ。

255 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 23:28:05
>254
でもジェイのは白くなかった

256 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 09:57:02
『猟奇的な彼女』でまぢ気分悪くなった。ソバっぽいの出てたよね…。
なんであんなにリアルなものを作る必要があるんだろうって思ってたけど
あれもウケ狙い?中華だけじゃなく韓国でもアリなのね。
どういう感覚なんだろう。おならプーとかそういう感じかしら。

257 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 12:09:42
>>256
韓国も嘔吐シーン多いよね。
韓国のがラーメンやらご飯粒やらやたらリアルなのを吐いてる。
気持ち悪すぎ。

258 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 12:12:37
そういや我的野蛮女友もゲロゲロだったな。
あれはかなりリアルだったな。
あれよりかは頭文字のほうがマシかも。


259 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 01:27:16
20日に香港でDVDが出るね。

260 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 13:55:54
あの彼女と付き合うようになってロクな事ないねぇー。
ジェイ気の毒。

261 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 17:09:36
>260
どういう意味?

262 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 17:29:54
思わせぶり厨のレス乞食ですよ。

263 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 18:18:28
今日の新聞読んでみ。
パパラッチのバイクに接触で警察に申し出したみたい。
彼女が悪いわけじゃーないが、
彼女と付き合いだして余計に大変な事多そう。
でも大きな事故じゃなくてヨカタ!

264 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 21:32:02
破局の噂も出てたけど、なんだかんだで続いてるよね。
個人的に侯佩岑は好きじゃないけど、Jayが幸せなのはいいことだ。

265 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 00:18:48
個人的にはじょりんのファンでもあるのでじょりんと交際のが似合う気がする

266 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:25:35
友達がお土産にコンサートのCDくれたので、
試しに聞いてみたんですがなにこれ!めちゃいいですね〜
じんわり涙でてきそうになった!CD全部欲しくなりました。

267 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 21:27:34
さてと、東京ウォーカーが募集してたプレミア舞台挨拶の締め切りは1日だったけど
そろそろ当選とかわかるのかな?行けるシト裏山

268 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 22:11:20
早くても来週じゃないかな、当選がわかるの。
当たらないだろうけどドキドキしちゃうね。

269 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 16:45:10
Jayがパパラッチに真剣に怒ってるのに、
車の中で笑ってるP嬢にちょっと呆れました。

270 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 17:04:22
池袋パルコで写真展開催
ttp://www.parco-ikebukuro.com/web/event/event.php

271 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 23:55:51
プレミア直前には、ここに集結。劇場前。
ttp://www.kabukicho.or.jp/webdata/cinecity/info.html

272 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 01:25:14
なんか韓流流行り以降、皆で集結みたいのが流行ってるの?

273 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 02:04:41
男のファンいる?最近ファンになったもん野郎です

274 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 02:05:22
×もん

275 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 12:28:39
いるよ。
CDはとうぜん全部持ってるが、
写真は当然1冊も持ってない。

276 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 12:29:41
↑写真「集」な。


277 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 20:19:49
ヅェイ様ってやめて欲しい。
ぺかよ。つかキモい

278 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 23:05:57
吉本の若手芸人のダイアンっていうコンビがいてるんだけど、
それのツッコミの津田がjayっぽく見える w

279 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 20:15:58
F4迷からの情報。メルマガだってさ。

アジアで累計1000万枚以上のCDセールスを誇るジェイ・チョウの日本デビュー
アルバム「Initial J」が8月31日発売開始となります。
10曲のベストヒット曲の他、この秋公開の話題映画「頭文字(イニシャル)
D THE MOVIE」のオリジナル挿入曲「All The Way North/一路向北」と
オリジナル主題曲「Drifting/飄移」も収録!
これにあわせ、8月26日より『流星花園〜花より男子〜』地上波放送時に
TVCMが放送開始予定です。

280 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 23:29:59
>>278
同じ人かわかんないけど、吉本若手でジェイ似がいるな、、と思い
ときめいてました、、、我、、、w

281 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 23:31:43
流星花園の地上波放送って地方局だけでしょ。
BSのF4ドラマ枠でも流れるのかな。

282 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 15:27:00
8/28来日だって!成田で盛大な お出迎えするんだって

283 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 20:52:11
>>282
マルチポスト乙
でもみんなとっくに知ってるとオモ

284 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 22:49:17
24日来日はなくなったの毛?

285 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 00:22:37
ないよ。

286 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 13:18:43
で、プレミア試写会当選者にはそろそろ連絡行く頃???
もうあと1週間だ・・・。

287 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 16:55:23
このスレには若い娘いるの?

とりあえず、25歳以下。


288 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 19:52:19
はずれたら4時に行くしかないね。

289 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 20:37:06
4時のは決して広い場所じゃないから大勢の人でごった返すかな…
月曜の午後だから微妙だが

290 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 22:19:19
>>287
漏れ高2だぬ(`・ω・´)

291 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 22:19:50
4じから何あるの?

292 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:27:09
4時は翌日でしょ。29日。
新宿でイベント。公式HPにのってる

293 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 08:03:57
来日の翌日が29日って意味ね

294 :287:2005/08/22(月) 12:38:58
>>290
若いね。
どの曲が好き?ビジュアル面ではどう?

男だとカコイイ曲が好きってのでわかりやすいんだけど、
若い女の子だとどうなのか、ちょと興味あり。


295 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 00:19:03
中京テレビで、ブラックジャック見てたら
イニD のCM流れました。


296 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 06:58:04
25以下女性は1人だけか・・・


297 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 09:56:15
漏れも25歳以下の女子ですがww

298 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 10:15:45
ちょうど25歳ならいるよw

299 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 10:27:15
漏れ、25歳男性でつ。

300 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 15:13:46
24♀です

301 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 17:16:47
我、1週間前まで25だったのにorz

302 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 18:28:26
東京ウォーカーの舞台挨拶付き試写会、当選ハガキ今日来ました。
東京もんでつ。

303 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 19:30:45
まじ?漏れも東京なのに来ない…
外れたのかorz

304 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 21:16:24
>>302
おめっと!!
レポよろです!!!

305 :297:2005/08/23(火) 21:49:38
漏れも外れた!あんなに書いたのに〜
レポ頼みます。

306 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 22:01:27
お出迎えバス参加する椰子いるの?


307 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 00:32:39
する予定〜。
お出迎えって言ってもバスの相乗りだけだからね。
便利そうだから利用させてもらおうとおも。

308 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 00:41:25
>>307詳しく

309 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 00:55:59
リムジンや成田EX使うよりも安そうだよね

310 :美麗島の名無:2005/08/24(水) 21:46:23
舞台挨拶のヤフオクの値段が高騰しまくってるな!!
ミンナオカネモチ。ショボーン(つД`)

311 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 09:32:14
>>302
当選ハガキ、どんなんですか?
普通のハガキ?
昨日我ママがDMまとめて捨てたって言ってて、
もしかその中に当選ハガキあったらどうしよう!と思って。

312 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 11:26:51
試写状、普通のハガキ形式ですよ。

……ママンが捨てた中に入っていなかった事を祈ります(つД`)

313 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 13:18:02
minaって雑誌に1ページだけだがJay載ってますよ

314 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 21:04:01
>>311
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13979305


315 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 22:14:54
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n21051407

316 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 22:23:09
>>314
>>315
一人でがんばってるの?

317 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 04:05:51
JAYデビューおめでとうなり★


318 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 04:33:06
Weeklyぴあ 先週号か先月号に ジェイ ショーン エジ
3人の一日付き人プレゼントって載ってたけど
応募した人いますか?

319 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 18:11:02
したけど連絡来ず
ハズレたな( ´・ω・`)

320 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 06:36:50
ジェイが帰る便は、、どれだろ?

321 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 09:15:17
不細工過ぎ

322 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 10:32:38
私はかっこいいと思うけどなぁ・・・。
まぁブサイクって言う人もいるのもわかるが・・・。

323 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 11:03:25
味のある顔だよね。
私も最初は・・だったけど歌ってるところを見たら一瞬かっこよく見えた。
ハマっていったら常にかっこよく見えるようになったw

324 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 12:57:06
ブサカッコイイって感じだなぁとおもた。

325 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 13:13:43
ブサイクっていうか、普通の顔じゃない?
だけど、角度や表情によって凄くかっこよく見える。


326 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 13:51:47
 アーティストなんだし、顔を評価することが間違ってるよ。


327 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 16:43:58
そうだよ。
顔はイノッチでもいいじゃん。


328 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 17:44:55
漏れはJAYファソじゃないけどカッコイイと思うよ
なんか雰囲気がなんか独特な感じで自分の道をいってるみたいな(・∀・)

329 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 22:49:25
いよいよ明日だね!
緊張して眠れないよ。

330 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 23:38:24
こんなことならダイエットしとけばよかったorz

331 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 01:42:17
いよいよ明日だね
ワクワク、ドキドキ

332 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 02:04:39
横顔は男前!
まじで!

333 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 08:57:29
正面だっていいさ!
まじで。

334 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:17:37
またとんでもない原色Lookで来たりしてorz
それも楽しみだけどw

335 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:59:50
お迎えに行く人はレポよろしくお願いします。

336 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:24:37
成田?

337 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:25:21
急遽、中部に変更になりました。

338 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 11:06:54
行ってる人どのくらいいるんだろ?

339 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 12:06:20
どうして在日って嘘つくの?
信じられない

340 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 15:08:51
じゃ、2ちゃんねらはみんな在日ってことで。


341 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 15:49:29
ナンチェンママは、ジェイからギターをもらったんだね

342 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 15:54:19
在日が嘘つきなんだよ

343 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 16:06:46
いきなり在日とかって言っちゃってるやつって頭どーなってんだろ。

344 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 16:40:40
在日は嘘つきじゃないとでも?

345 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 18:22:17
会見てどこ?

346 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 18:37:49
>>344
在日はうそつきだとしても、うそつきは在日とは限らない。
日本語わかる?


347 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 20:54:12
荒らす必要性があるのは、在日しかいないってこと判る?

348 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 21:00:05
この程度で荒らされてるって、、、、耐性無さ杉。

349 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 21:44:11
で、どーなったの?今日の成果は?


350 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 23:55:50
荒らしはスルーしる!

351 :臺灣小雅:2005/08/29(月) 00:25:56
恩~~周杰倫的歌滿好聽的!!

晴天..............

有他的風格

352 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:27:13
晴天goodだね。
最近毎日聴いてるよ。

353 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 06:54:14
サングラスは、外して欲しかった。

354 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 08:07:22
めざましでた!人気俳優?だそうです?
1000人来てたって。
すぐ、某国の人に…
明日もやりそう〜

355 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 09:03:14
日刊スポーツに「ミニライブやる」って書いてあるけど・・・。
どこでやるの?

356 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 11:20:26
おいらも行きたい、ミニライブ何処でやるか教えて

357 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 11:37:38
ミニライブは残念ながらマスコミ向け
記者会見の後にやるんだって

358 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 11:49:12
なんだよ、それ。


359 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 12:45:38
昼、コマ劇の前で何かやらかすみたいだが

360 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 12:46:41
イニDのプロモだよ。


361 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 12:52:49
熱中症で搬送者多数発生の予感

362 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 13:07:20
フリーイベント、もう結構ひと集まってるのかな


363 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 13:16:48
4時からだよね?まだ家なんだけど。

364 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 17:08:09
イベント終わった
ステージが一段ほど高くなってて何も見えず orz
何人くらいいたんだろう
最後みんなで節分のように板チョコまいてた w


365 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 17:27:33
>>364
乙!
メンバードタキャンなく皆来たの?
マスコミいっぱい来てた?

366 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 17:27:49
4は、いつの間に来日してたの!明日 ジエイ流れるかな!?

367 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 17:34:18
我的地盤イイ

368 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:02:15
ジェイ、エヂ、ショーン、鈴木杏、アンソニーウォンの5人だったとオモ
マスコミいっぱい来てたよ
マスコミの脇と後ろにファンだったから全然見えなかった
明日の新聞とワイドショーに期待


369 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:26:38
最悪です。例の方が予定より1日早く来たみたいです!
明日、ちゃんととりあげてくれるかな?

370 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:55:14
ファン層が全然違うからいいではないか。あっちはあっちでいいよ

所でイベント見てきました。
間近で見られて感激。
ジェイもご機嫌わりとよかったよね?




371 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:58:19
今ではすっかり日本に定着した彼女がいる。様々な日本での仕事を通じて、ユン・ソナは韓国人へのイメージを良い形で変えさせている。

そんなところに、何故だかわけの解からない異変が起きた。「ヨンさま」韓流ブームというやつだ・・。異常な現象である。

それまで日本で苦労してやって来ている韓国人を飛び越えての、韓流である。

「キムタク」的憧れ現象は日本人の恥ではないか。かつて「杉さま」ブームがおばさん族に起きた。

香港のタレントへの追っかけ族もいた。他にもある。要するに日本の30歳を境にした女性は閑(ひま)なのだ。

日本にはプロの「ブーム仕掛け人」も存在する。そこに登録しているさくらメンバーは2000人いるという。

悲しい国。

そんな状況は、本来頑張ってきている韓国人にとっては、むしろつらい現象なのかもしれない。

これからも日本人として ユン・ソナを応援していきたい。



372 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 19:12:28
かろうじてジェイとショーンとエヂ見れたけど、
全然見れなかった人いっぱいると思う。
あの場所いくない。

373 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 19:15:44
ブラックジヤックでイニDが流れた

374 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 19:17:43
前列の人がしゃがんでくれたらかなり見やすかったよね
自分、パパの顔ばかり目に入ってきたよ
見たい方向は人の頭で、かぶっているんだよね

375 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 20:40:51
ジェイ来日記念

376 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 20:43:40
イベント逝って来た。
自分13時からいたが、それでもいい場所とるの大変だった。
ていうかファンマナー悪杉ー
写真撮影禁止なのに歌迷が写真撮る→警察が止めに入る
→ミエナイヨー(つд`)
の繰り返しですたorz

でもやっぱりJay(・∀・)イイ!!
最高ですた!

377 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 20:56:10
早くコンサして欲しいよね。

378 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 21:30:12
あの人たち、警察じゃないよ?

379 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 21:30:28
昼間からできあがってるおじさんがそこらで「こんなとこで
イベントなんかすな〜〜!!邪魔じゃー!!」って怒鳴ってて
怖かった・・・・警備員もビビってたよん。
お菓子配った時、ショーン&ジェイをまじかで見られた。
ちょっぴり髪のびたエヂのダイヤピアスはキラキラしてた。
鈴木杏ちゃんの衣装がセキシーだった。
秋生さん?への声援が大きくてビックリ!

380 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:03:23
あのお菓子投げ、後ろの方は将棋倒し状態。
危なかったです・・・ってかイベント会社の仕切りが悪いよね。

381 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:41:02
菓子いらないから、もっと良く見えるようにしてくれ
と、思った。

382 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:42:24
最初に出てきたトリプルAに変わって
ジェイ歌ってと重いますた


383 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:47:37
禿同。
迷達みんな上の空だったよねw

あーホント歌ってほしかったなぁ。

プレミア試写会のレポ、待っとります。

384 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:51:34
歌わない周杰倫には興味なし


385 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 23:10:54
マスコミ用のミニライブ、入れないのかねぇ?

386 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 23:11:58
ジェイ歌ってコールしたかった

387 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 23:43:45
日本の記事は1000人で
台湾の記事が700人てどういうこっちゃw

388 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 00:12:23
イベント帰り
本人ご機嫌よさそうだった。
マスコミいっぱいいたけど、、、
ニュースはかき消されるだろうなあのお方に

389 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 00:30:25
Jayの歌って聞いたことない。
日本デビュー曲っていつでるの?

390 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 01:06:06
>387
台湾の方が正しい気がする。

手品なかなか上手だったよ。

391 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 01:15:05
“付き人”に当たった方は29、30同行できて
「記者会見」にも参加できるって書いてあったから、
ライブも聴けて最高だね。
限定“生歌”が聴けるなら、死ぬほどハガキ出したのに…
歌が聴きたいヨ。

392 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 05:27:53
案の定、4ばかりだね!

393 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 07:05:28
めざましきたね


394 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 07:31:22
めざましくるよ


395 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 08:11:13
今回はずっと帽子かぶりっぱなしなのか・・・

396 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 09:58:14
これからは日本デビューのためのプロモに力を入れてくれ

397 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 10:15:03
今日jayの記者会見に行ってきます!!
成田はうまく写真取れなかったけど今回は録画したやる!
マジ楽しみ!!
ちなみに一番すきな曲は「愛在西元前」です。

398 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 10:22:34
ほかにTV出演予定ないの?

399 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 10:31:36
9月のチェン・ボーリンのイベントが¥19000!
この値段…ジェイでも高いと思うけど。
招待じゃなくて金出して見れるライブ希望。
いくらでもいいから。

400 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 10:52:58
何処でミニライブするの?
見に行きたい

401 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:04:48
オレもミニライブいきたい!マスコミ用なのに入れるのか?どこでやるんだ?

402 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:33:08
マスコミだけなんて、ずるい
ミニライブには皆行きたいんだ

403 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:36:07
歌というより囁いてるだけじゃないのか?

404 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 12:00:56
397タンは取材として行くのだからしょうがない。
録画した映像は会社の物だから友達にダビらないようにネッ。

イニD公式しかで動画流してくれるんじゃないの?

405 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 12:06:07
ミニライブを見せろ

406 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 12:15:19
昨日の報知新聞にも“ジェイ王子”って書いてあった。。
王子はホントやめて欲しい!音楽家なんだし、イルハン王子みたいに見られたら
一般の人に一発屋だと勘違いされる。
“ジェイ”でいいジャン。


407 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 13:06:26
ワイドショーは四ばっかorz

408 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 15:21:32
全然ワイドショー出てこないね・・

409 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 15:45:56
ってか、なかったね・・

410 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 15:48:26
>397さん
後で、ライブの曲目をどうか教えて下さい。

411 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 18:34:25
記者会見でのライブって、何処かで見られるのか?

412 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 19:12:55
ミニライブみれた人、レポよろ

413 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 22:27:30
んでは、レポート。頼りないけど・・・。
1曲ピアノ弾き語りでした。ゴメン、曲名忘れた。イニDで使われているバラードっぽい曲だったと思う。
特にファンだったわけではないけど、さすがの演奏でした。
白いスーツがステキでした。
200社取材に来たという発表はおおげさとしても、かなりのマスコミが来ていました。
露出は相当あると思います。
TVも放映あると思うけど、ヨン様次第かも。

414 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 22:31:18
>413
黒色幽黙だったぞな。

415 :413:2005/08/30(火) 22:39:07
歌った曲は「ブラックユーモア/黒色幽黙」でした。
アルバム名「イニシャルJ」に入ってると言っていたのを、映画イニDと勘違いしました。
映画で歌ってたっけなあ?と思ったんですけど、やっぱ違いましたね。

416 :413:2005/08/30(火) 22:46:33
414さんの通りです。
すみません、歌あんまり知らなくて・・・。
私は雑誌のカメラマンなんです。

なお会見後のラウンドインタビューには40社ほどインタビューしていますので、たくさんの雑誌に掲載されると思います。

417 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 22:50:20
>>416
レポありがとうございます。


どれくらいインタビューの載った雑誌が出るんだろうと考えたら
気が遠くなりそうだけど嬉しいな。

418 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 22:51:38
写真一枚ゆずってくれよん

419 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 22:54:35
娯楽@亜洲とかで見れるかな

420 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 22:59:16
花束贈呈はなぜか杉本彩だった。
胸の開いたドレスに目のやり場に困ったジェイの
反応が面白くて会場中爆笑だったよ。

421 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 23:09:47
ウブなジェイなんて、想像つかない。
是非放送してくだされ

422 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 23:12:20
>>413
マスコミ受けは良かったですか?

423 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 23:47:43
Initial J ゲッツした人いる?

424 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 23:51:07
目のやり場に困るJAYに注目
ttp://news.searchina.ne.jp/2005/0830/entertainment_0830_004.jpg

>>423
ゲトしました(・∀・)

425 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 23:55:09
私も買ってきたよー。

426 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 00:54:02
杉本彩、蝋人形みたいだ…

427 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 01:05:32
めざまし でやってくれるかな

428 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 01:29:27
>>416
あなた様は、もしやF4の仔仔が3月に来た時に
F4スレにカキコしてくれた方でつか!?
とりあえず鈴木杏ちゃんの顔がジェイの2回りぐらいでかくて
釘付けですた。

429 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 02:06:04
初回版、やっぱり買おうと思ったらネットで
送料無料のところはことごとく売り切れてた〜orz。甘かった

430 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 06:47:29
初回版予約してるけど昨日の時点で未発送。
在庫なくなったとか調達できなかったとか
言ってきやがったらどうしよう・・・。


431 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 06:51:22
テレ朝で流れたね!日本語で『恥ずかしいね』と言ってたね

432 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 07:11:58
ジェイと握手した人がいるけどいつそんなチャンスあったんだろ

433 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 07:39:23
スポーツ紙に載ってるかな

434 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 07:58:01
写真と記事両方あるのはトーチュウと報知

435 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 08:18:47
>434
ありがと!

436 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 09:52:56
空港出迎えで握手していた人みかけたよ
それかホテルで出待ちしていた人では?

437 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 10:46:13
めざますは、ぺばかりで糞だったねえ。


438 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 11:56:55
いいともに宣伝で出たりしないかなぁ(´∀`)

…なんてねorz

439 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 12:11:52
テロ朝はまたペダヨorz
ホホエミも、オバチャマ達の映像も、
もうお腹いっぱい。しかも、もしや次は?とわずかな期待も
はずれて、ソッコー選挙の話題になっちまった _| ̄|○


440 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 12:24:51
朝まで予約oKだったところがヤフーショッピングでことごとく,完売になってた。
今からCD屋にいってきまつ。小さいところだから無いかも・・・・。

441 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 13:57:37
>>440
台湾で買うじゃん。日本のCD屋にはうってないよ。たぶん

442 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 13:59:21
ttp://news.goo.ne.jp/topics/geino/movie/action_movie/

gooのトップに写真付きであった。

443 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 14:26:28
今日もワイドショーの取り上げ4ばっかり・・

444 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 15:02:19
鈴木杏ちゃんや杉本彩姐さんも
スルーですか、ああそうですか
ワイドショー。

445 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 15:30:27
>>440
オークションは即決が多くて売れ行きがわからんな。


446 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:47:26
日本デビューのCDっていつ発売されるの?

447 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:48:01
晴天ってのも視聴してみたいんだけど・・・

448 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:53:31
アルバムはオリコン何位くらいに入るだろう。
5位くらいかな?


449 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:02:23
中国で頭文字のDVDとCD買ってきた 
DVD7元(昆山のDVD屋) CD14元(深センのCD屋)

450 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:09:05
446
8/31の発売のがデビューCDなのでは?
出荷量が少なかったみたいで,どこの通販も売り切れだったよ。
近くの店においてないし,取り寄せだって・・
早くCDききたいよ。F4からの流れものだけど,台湾で売れてるらすぃので
聞いてみまつ。


451 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:09:19
>>449
それぞれ100円と200円位かな。
人の頭とか映ってなかった?


452 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:21:58
限定版、密林にあったけど
二倍近くにふっかけられてるよん。
他で扱っているところないのかな?


453 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:29:20
ジェイの日本版写真集ってもう出てる?

454 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:33:17
無いと思うと、余計に欲しくなるものだな。
限定版何処かに無いか?

455 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:51:16
店頭だったら普通に置いてたよ。今日昼過ぎに行って初回版、普通に並んでたし。
HMVとかの大手CDショップなら大抵あると思うけど。
通販だけでしょ、無くなってるのって。

456 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 17:56:21
>>455
大手CD ショップが近くにないところに住んでる人もいるの。
代理で買ってあげってよ。

457 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 18:20:52
新星同の通販なら
商品取り寄せて貰えるみたいだから
一応頼んでおくことにした。
サンクスですた

458 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 19:07:12
新星堂は在庫ない場合はメーカー取り寄せだから,メーカーに在庫がない場合は
キャンセル扱いだよ。セブンの通販だとまだ受付やっていて,3日-10日ってなっている
けど,あそこは,よくキャンセル扱いが多いんだよな。通販で,待たされた挙句に後でキャンセルでがっくり
くるよりも,早く店頭で買ったほうがいいよ。

459 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 19:26:45
そうなんだ。
でも新星堂キャンセルできないみたいです。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)