5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年台湾五輪を実現させよう

1 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 11:10:50
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/05/050715b.htm

加油台湾!

2 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 13:18:05
2020年は福岡五輪でケテーイ!!!!

3 :イトーキ:2005/07/19(火) 15:57:38
なにが五輪招致だ、開催権取得はムリ。政策的なビジョンが無いよ>謝長廷
まず台湾が国として独立することが先決であって、それ以外の努力は労力の無駄だ。

4 :田中F1:2005/07/21(木) 20:08:12
中国が絶対に文句をいって台湾五輪をボイコットすると思う。
でも北京五輪より絶対に台湾の方がいいよね

5 :美麗島の名無桑:2005/07/21(木) 20:10:20
台湾五輪の開会宣言をするのはインリンオブジョイトイで決まりだ!

6 :ザック・ギガ・ストロング ◆VQKJgiezS6 :2005/07/22(金) 01:36:04
台湾と日本は2chでは仲が良いみたいだね。

7 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 02:20:33
M字開脚も2020年からオリムピック正式採用間違いないな。

8 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 22:42:23
>>7
それだ!

9 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:47:35
>>3
いや、あと15年もすれば中共はとっくに崩壊して台湾はめでたく独立しているやもしれん。
しかし中正機場からの会場及び都市部への交通を何とかせんといかんな。
さらなるインフラ発展きぼん

10 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 23:31:36
中共は分裂する。
だって多民族国家なんて成り立たないもの

11 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 23:34:38
2020年は広島五輪でケテーイ!!!!

12 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 23:58:06
>>10
じゃあアメリカはまもなく崩壊だな。

13 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 12:11:11
2020年は埼玉五輪でケテーイ!!!!

14 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 18:42:17
そもそも、台湾は北京五輪に参加するのかな?

またチャイニーズ・タイペイの名で???

15 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 08:11:29
参加は中国が認めないと思うよ。
だって反国家分裂法出来たもん

16 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 17:30:06
テコンドー(w でしか金メダル取れないのに五輪開催てwww

17 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 17:49:36
もしやるとしたら台北五輪じゃなきゃ変だろ。

18 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 14:26:43
北京オリンピックを中止にして台湾オリンピックにしろ。

19 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 01:01:06
>>18
台湾オリンピックじゃなくて台北オリンピックな。
だいたい都市の名前を使うんだよ。

20 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 08:52:20
>>18-19同意。

21 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 17:40:58
高雄オリンピックでもいいよん

22 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 20:15:48
いや、金門島オリンピックでひとつよろしく。

23 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 20:56:01
アテネ五輪
中国 =金メダル数34個かっこういい!!
小日本 =金メダル数16個だっせー

中国 =総メダル数73個中国の勝ち
小日本 =総メダル数37個小日本の負け

哀れな小日本負け犬は中国に敵う訳がないから
北京五輪は中止中止中止って吠えている


24 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 23:02:56
>>23
チャンコロは生活がかかってるから必死にならざるを得ない。それだけだ。

25 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 16:35:57
北京五輪中止求める決議案 米下院、人権改善迫る

【ワシントン28日共同】中国政府が北朝鮮からの脱出住民の強制送還など
人権侵害をやめなければ、2008年の北京夏季五輪を中止、開催地変更を
国際オリンピック委員会(IOC)に要求する決議案が28日、米下院に提
出された。
米議会内には、人権問題だけでなく、北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議でも
十分役割を果たしていないとして、中国に対する不満が高まっているが、北京
五輪の中止にまで踏み込んだ決議案が出されたのは初めて。
共和党のタンクリド議員らがまとめた決議案は、北朝鮮脱出住民の問題と並び
(1)強制妊娠中絶を助長する一人っ子政策(2)反国家分裂法の制定など台湾
住民への威嚇−などを中国の人権侵害の具体例として列挙。このまま北京五輪を
開催すれば、ナチスによる国威発揚の舞台となった1936年のベルリン五輪、
日米などがボイコットした80年のモスクワ五輪と同じ「間違いを犯す」ことに
なるとして、開催地の変更を求めている。


26 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 13:04:30
ラサ五輪を!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)