5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国版ゴーマニズム宣言発売!

1 :孫作:2005/07/23(土) 09:38:30
日中間の歴史描くマンガ「論日本」、作者熱弁
漫画家である小林よしのり氏の「新ゴーマニズム宣言 台湾論」に刺激を受けた、
作家の于信強氏が1年間にわたり資料を集めながら描いたという漫画「論日本」
の発行式が15日、北京市の蘆溝橋で行われた。中国新聞社が伝えた。
この漫画は八つの部分に分かれており、第6部分には蘆溝橋事件や南京大虐殺
などの様子が描かれている。
新浪網(SINA)の書籍紹介ページでは、「日本の右翼勢力及び日本政府が、
歴史を直視し、戦争を真剣に反省した上で、中国人民に謝罪してほしい。
そうすることで、良好な友好関係を維持することができる」などと前置きをし、
「論日本」の内容を紹介している。

小林よしのりは反体制、反権力の表現もしているが、
中国は反体制、反権力の表現をする事ができない。
所詮は中国のプロパガンダ。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0616&f=national_0616_003.shtml

2 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 09:44:00
中国人へ。
自分の国の悪口を言えないなら、人の国の悪口言うな。

3 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 09:46:27
中国人にも分かるように、2を翻訳します。
対中国人。
不能批評自己的国家、不要批評別人的国家。

4 :孫作:2005/07/23(土) 10:02:08
台湾の人々に告ぐ。
いいのか?中国の不当なプロパガンダを許して?
このままでは中国によって言論の自由は封殺されてしまう!

5 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 12:23:41
ソースの出典がはっきりしない抗日史捏造などゴー宣とは比べ物なら無い位レベルの低い
劣化コピー・・・劣化コピーに申し訳ないくらいのゴミと聞くがね。

6 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 12:45:53
どうせ学習漫画以下のつまらん物だろうな。
名物に美味い物なし
官製や政府推奨に面白い物無し

「政治的な作品は止めろ、好んで見られないから意味が無い」
       ヨーゼフ・パウル・ゲッベルズ

7 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/07/23(土) 13:26:35
スレ違いでふぁ?

8 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 14:34:10
台湾論に対抗した作品という事で台湾版にきたのか?

9 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 14:52:57
いやいや、ある意味必読ですぞ。
よく言うでしょ。
的を知れって。

10 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 00:07:47
>>9
必読の前に日本で発売されるのかと…
台湾でも発売が怪しいな。読んではみたいけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)